X



「村上春樹72歳さんはSNSを一切見ないようですがその理由は?」村上春樹「文章が上等じゃないから」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/10/06(日) 16:42:41.11ID:A+ZLbnFW0
A
SNSはいっさい見ないそうですが、
その理由は?

Q
大体において文章があまり上等じゃないですよね。
いい文章を読んでいい音楽を聴くってことは、
人生にとってものすごく大事なことなんです。

だから、逆の言い方をすれば、
まずい音楽、まずい文章っていうのは
聴かない、読まないに越したことはない。
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:00:47.04ID:v7kum/jS0
>>43
新たなや
0045それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/06(日) 17:00:58.25ID:y+YypKYo0
昔のネットって文筆家みたいなの多かったけどネットが普及してからはつまらないテンプレで会話してるだけだからな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:01:38.60ID:fhes4wJE0
Xを「永遠と」で調べてみ
いまだにこんなにずらっと出てくるんやで
見ろや!って言うほうがキチガイ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:01:41.86ID:niP7+C/10
合ってるでしょ
文書もそうだが知能が上等じゃないヤツも多すぎるし
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:02:48.49ID:2/HpYKFZ0
お前らみたいな下等が物申すなよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:03:30.08ID:BrdIaek30
読ませる文章書くのホモくらいやしな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:03:56.90ID:jrp1jTD20
>>43
ある程度正解はあるんやで、音楽理論とかは脳科学的に人間が心地よく感じる音とか不快に感じる音とかがすでに解明されてる
jアラートとかもその一つや多くの人が不安に感じる音やろ?ああいうのは感覚じゃなくて脳科学なんやで君みたいに創作や表現に幻想を抱いてる人間に対しては残酷な話だとは思うが
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:04:06.77ID:z3GNYdrx0
やはり読むならお上品な5chですね
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:06:20.15ID:v7kum/jS0
>>51
幻想なのかもしれないけど5chとかの秀逸なレスとかのほうがワイに心響く
上流文化見てもあんまりやオペラとか
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:06:36.44ID:98/iDO/60
そりゃそうよ
公衆便所の落書き見て関心することなんてほぼないやろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:08:23.00ID:jrp1jTD20
>>53
別に上流文化だけじゃなくてjpopとかでも普通に使われてるで
そのレベルにすら達してないのが"素人"なんやで
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:09:01.01ID:AtikhK4x0
>>23
頭が悪いやつの思考回路見ても得るものはないやろ

頭がいいやつの思考回路は学ぶものがある

誰でもわかるぞ
お前は理解できないようだがwww
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:11:22.54ID:WqTWErJP0
確かに名文って言われるようなものはSNSには少ないな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:12:16.97ID:yp6VPI/J0
お前なんであんな奴にいいねしたんだ
お前なんかブロックだみたいなのってやっててアホらしく思わんのかな
0059 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:12:22.70ID:RYdrL1Fe0
あんたの小説も下劣で品がないよね
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:13:31.61ID:xj7r1Cs00
上等な文章しか読めないとか可哀想な人生やなあ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:14:07.82ID:xj7r1Cs00
上等な文章しか読めないってことはハンターハンターもナルトも読めないのか
かわいそw
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:15:45.46ID:GdJlPOgc0
なるほどなー
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:17:44.84ID:VQ4fJEXT0
近年の村上春樹は上等じゃないけどな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:18:13.95ID:1E+rZoYir
これ自分の文章が上等だとは言ってないのにお前の小説モー!とか言うやつ湧くの草
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:18:34.41ID:E0eWK0q+d
ええこと言うな
まあ村上春樹も別に特別文章上手いとは思わんけど
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:19:34.40ID:3xZLtqCo0
>>27
承認欲求や自己顕示欲の有無
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:20:58.48ID:AooEsPmw0
まあ正解
Twitterやって評判落とした人間は数知れず
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:22:29.98ID:txfJRRHYM
今のsnsは見るだけ損ちゃう?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:23:02.50ID:eJtWpSem0
最近は駄文どころか逆張りし過ぎて
自分が富裕層やら為政者側だと思い込んでる
精神障害者が多いからな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:25:08.55ID:ncn/j5Yw0
村上春樹「勉強ばかりしてるとバカになる」
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/06(日) 17:32:42.52ID:y+YypKYo0
>>70
それなりに大人ならともかく子供は影響されやすいから傾倒しそうで心配だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況