X



中国制作アニメ、ついに日本の深夜アニメに追い付く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:18:09.99ID:p+T9jt860
エッッッ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:18:45.49ID:o/aCfTVO0
10年差ないかもな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:20:18.00ID:DYJrNXyJ0
時光代理人なんかは既に追い抜いてるで
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:20:46.44ID:pZnoQ46Ud
エロゲーならメガネルート選んだらとんでもない展開になって殆どのキャラが死ぬエンドになりそう
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:21:09.83ID:8oTh5aAK0
というか大分前から現場作業はかなり中国に投げてたしな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:21:15.22ID:RDAsC2hq0
>>5
あれ信者持ち上げすぎ
2期からくっそつまらん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:21:24.51ID:XrVS5Myk0
追いついたってなんだ
10年以上前に超えたって騒いでただろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:22:12.44ID:1WqrGZJMr
>>9
超えたけどまた抜かれたんや
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:23:19.78ID:4NiynBHN0
追いつくだけで追い越せない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:23:42.12ID:5wF68xhYr
習近平に監視されながら作ったアニメとか勘弁
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:23:51.95ID:o/aCfTVO0
>>10
バトルは弱いな
10年前進撃あったからな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:23:53.96ID:LDrgpYht0
>>5
オチようわからんかったわ🥺
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:23:58.66ID:tMA76V9Q0
反日教育受けて日本のアニメに寄せたもの作るのって頭おかしくなりそう
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:24:33.41ID:arI5lOIg0
でも女向けでは勝てんやろ
コナンや忍たまより女にウケるアニメ作れんの?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:24:45.68ID:NH0r67I50
漫画家になれんかった日本の二流クリエイターに任せるより中国アニメーターの方がいいかもな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:25:01.93ID:A2PHGRfV0
日本ももっと金出してアニメーター囲ってどうぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:25:51.79ID:mz7VvQXur
中国語が飛び交うアニメとか観る気おきんわ
英語でギリ
中国人の名前も覚えられないし
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:26:09.60ID:NzLfWJoh0
中国のソシャゲでわかるけどもう日本よりセンスも上
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:26:17.22ID:po+JKONP0
ふーんいいじゃん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:26:54.92ID:GYgYsCs50
ケンモメンって中国アニメのNe Zhaで日本アニメ終了ってキャッキャしてたけどその後日本アニメ復活してまた終了するってこと?何回こういう繰り返すんだよWebtoonでもやってただろこいつら
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:27:11.81ID:puLICup8H
なにもかもが日本ブランドのスーパーコピー
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:27:15.60ID:6F9iFfGSd
こんな萌アニメに寄せた物より普通に中華アニメのほうが作画凄いで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:27:16.94ID:WQ8QRKuzr
共産党がある時点でシナカスにはゴミしか作れん
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:27:58.66ID:WQ8QRKuzr
>>25
最近ボロボロになって死んだウェブトゥーンでもホルホルしまくってたもんな
もう何回目か分からんわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:28:11.50ID:XrVS5Myk0
中国の国民的アニメってなんや?
ドラえもん?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:28:24.64ID:HAPiRVvA0
言うほどですかね
なんかなんg民中国が作った奴なんでも持ち上げてない?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:29:42.76ID:9qiyz6ng0
中国語勉強したい
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:29:49.11ID:NzLfWJoh0
日本が衰退した理由がよく分かる 日本の成長期は外国のいい所をひたすらパクって模倣して行ったけど 2000年代に入って変な
プライドが出て真似しなくなった事で途端にゴミしか作れなくなってガラパゴス化して模倣しまくった韓国中国に負けた

アニメやマンファもそう
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:30:18.62ID:eVwCMHBX0
凄いやん
この作画で日本の国旗踏ませようや
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:30:44.81ID:37yq/fLn0
>>1
中国人的にええもんなのならええんじゃね
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:30:45.55ID:GdJlPOgc0
すげー
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:30:50.18ID:5fccvhNY0
上澄みでこれなら言うほど追い付いたか?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:31:25.73ID:vAwk/mU4d
でも志那アニメってエロに厳し過ぎて谷間どころか胸が大きいだけでもアウトとかいう致命的欠陥があるやん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:31:34.17ID:icUOHTto0
>>19
一応中国にも女向けアニメ作品はあるにはあるで
てか腐女子って先進国なら人種越えてどこでもおるからな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:31:44.75ID:Nam2S3DE0
後発はそれっぽいパクリ作品1〜2つ作れたら「追い抜いた!!」ってガイジが騒いでくれるから羨ましいよ
こっちは何本ヒット出しても当たり前だろみたいな目が向けられるだけ
0045 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:31:46.96ID:3qUFm5b60
なんで日本の高校が舞台なの?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:31:58.45ID:oeoN9fa90
完パケ提出で検閲だっけ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:32:08.40ID:2ybM0awm0
中国ってこういうアイドル物法律で禁止されてなかったか
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:33:05.89ID:4NiynBHN0
>>37
うわリアルチョン
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:33:32.63ID:HAPiRVvA0
好きな原作がアニメ化するって言ってプロモーションがこれだったらちょっと不安になるくらいじゃね?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:34:13.20ID:ajZ+bc4O0
数年前から既に中国アニメの制作を日本人がやってることがしばしばあるからなあ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:34:33.48ID:CBnnhpDn0
日本人のクリエイター使っとるだけ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:34:39.59ID:ajZ+bc4O0
>>46
検閲云々はアサクリ弥助を見りゃ日本も他人事じゃないのわかるやろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:34:57.74ID:Mxd+ci0g0
中国でこんな弱男アニメ放送できるんか
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:35:11.67ID:ajZ+bc4O0
>>45
中国の学校や
ジャージみたいな服装がわかりやすい
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:35:12.32ID:WQ8QRKuzr
しかもこれ普通にシナチョン得意のパクリ芸やしな
ウェブトゥーンと同じでチョンモメンが一時的にホルホル出来れば良いんだろうけど
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:35:25.01ID:HAPiRVvA0
>>53
アサクリで検閲なんかあったか?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:36:16.33ID:eTL05oG90
制作スケジュールとかどうなんやろな
日本のはクソ突貫ばっかりやろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:36:26.16ID:vX8fQZYL0
悔しいから中国ソシャゲとか韓国ゲームで面白そうなのでも意地でもやらないんだ><
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:36:39.15ID:9Q1CV3gi0
アニメは日本の負の遺産だし高みを目指してくれ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:37:18.97ID:ajZ+bc4O0
>>57
誇れる表現の自由なんてないってこと
フェミがどうこうを検閲と喚いてるんだから問題ないだろ?
もし国家によるものを言いたいなら安倍政権を批判する野党やリベラルを冷笑して嘲笑したことがブーメランになるわ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:37:36.25ID:emjIZt590
これはもしかして動画工房の全盛期に近いのでは?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:38:00.87ID:HAPiRVvA0
>>61
何を言ってるのかよくわからない
もう少し言いたい事を精査したら?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:38:08.15ID:PjgsJzFZ0
このアニメみたいに静かな落ち着いた感じで中国語喋ってる人見たことない
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:38:16.58ID:4g26/D120
普通に良いできじゃん
最近のジャップは良いものは良いと何で評価できないんだ?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:38:19.07ID:H9LOa7Gm0
問題は話やろ
中国古典教養が無いとシナリオわかりませんとか論外やで
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:39:02.07ID:5fccvhNY0
>>63
相手にしなくてええぞ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:39:05.06ID:g2kPTOkMd
トレスしまくってそう
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:39:39.15ID:ajZ+bc4O0
>>63
お前はよくわからないんだから無理して語らないほうがいいぞ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:40:32.55ID:g2kPTOkMd
>>70
まずこれをやれって話なんだよな
ペラッペラな日本の真似事する前に中国文化の肯定からしないと意味ない
あいつら本当の意味で日本の文化を理解しとらんのよ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.46][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:40:56.79ID:Ex0Qt4/10
>>61
やっぱ中国ステマしてんのってこんなやつらなのな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:41:08.37ID:ajZ+bc4O0
中国の見かけの作画程度なら数年前からとっくに日本レベルになってる
でもよく見てわかる演出や大事な脚本のレベルがまだまだだってずっと言われてた
それが今はどうかってところやろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:41:44.06ID:ajZ+bc4O0
>>73
誰が中国ステマだよ
韓国の反日カルト統一教会と癒着してる安倍晋三の安倍政権を支持してた奴らは韓国ステマしてたってことにするつもりか
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:41:47.38ID:HAPiRVvA0
>>71
まずは論点を明確にしてから文章かこな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:41:59.66ID:WQ8QRKuzr
>>61
絵に描いたようなチョンモカスで笑うわ
やっぱこんなのがホルホルオナニーしてんだな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:42:01.89ID:g2kPTOkMd
中国はまずまんが日本昔ばなしか鉄腕アトムを作るところから始めないといけない
あいつらはそこが分かっとらんねん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:42:33.55ID:XrVS5Myk0
ほらあ本物湧いちゃった……
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:42:38.80ID:Rrk0bOcs0
中華アニメはなんか見てて肌に合わんというか違和感覚えて見るの続かないんだよなぁ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:42:46.71ID:NFjqX3v80
AIもアニメ絵が得意だからな
あと数年もすればジャップアニメをジャップが作る必要もなくノウハウのアドバンテージもなくなる訳だから
資本力を持った中国父さんがアニメの覇者になる事は既に決まってるんだよジャップよ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:43:16.37ID:g2kPTOkMd
レベルの問題じゃなくてものを作るにあたって流れをくむことをできてないって話やな
中国はそれがないから何をやってもつまらないんだよ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:43:27.09ID:ajZ+bc4O0
>>76
どこがどう明確になってないかを証明しろや
それとも無根拠に書き投げる程度しかできないバカなんか?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:43:42.28ID:Rrk0bOcs0
中華は作画頑張ってるのは分かるけど...
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:43:52.86ID:WQ8QRKuzr
>>80
うわべだけのパクリやからやろな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:43:54.84ID:sWRmIu/R0
中国って制服とかあるん
日本と同じような教室とか配置とか
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:44:05.31ID:ajZ+bc4O0
>>77
韓国の反日カルト統一教会と癒着してる安倍晋三は日本国籍の日本人だってことも知らないバカやん
お前はウヨサヨも日本のことも知らないバカなんだから偉そうに語るな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:44:30.81ID:KmZCZ3V10
知ってるブルアカでしょ?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:44:37.91ID:7+Auo1570
言うほどジャップの演出だの脚本良くないだろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:44:59.37ID:WQ8QRKuzr
>>87
本物のキチガイチョンモメンで草
誰も安倍の話なんてしてねーよw
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.46][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:45:46.33ID:Ex0Qt4/10
最近アンチポリコレも先鋭化しすぎてポリコレ並におかしな奴らになってきてるよな
212 :それでも動く名無し 警備員[Lv.19][]:2024/10/06(日) 08:19:03.70 ID:ajZ+bc4O0
アンチポリコレって要するに時代遅れの老害やろ
かつて嘲笑してた存在に自分もなったんや
最近アンチポリコレも先鋭化しすぎてポリコレ並におかしな奴らになってきてるよな

アンチポリコレ民自身がポリコレにすがってるのもダサいわ
アンチポリコレを主張するならチビやハゲみたいな自身のコンプをイジられたり差別されても受け入れろよ
それがアンチポリコレの生きる道なんだから

最近アンチポリコレも先鋭化しすぎてポリコレ並におかしな奴らになってきてるよな
255 :それでも動く名無し 警備員[Lv.19][]:2024/10/06(日) 08:48:14.48 ID:ajZ+bc4O0
アサクリ弥助を叩きながらチ。に対する批判をクレーマー認定するダブスタしてるアンチポリコレ民も結構いるよな


ガチキチ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:46:22.06ID:WQ8QRKuzr
>>91
チョンモカスの末路って感じ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:47:04.50ID:puLICup8H
手放しで持ち上げる奴はやっぱり歪んだ思想が根底にあるのがよくわかる
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:47:17.30ID:g2kPTOkMd
中国は社会に対する問題提起をアニメの内容に入れることとかできないんやろ?
じゃあ日本のアニメは作れないよ?
赤塚不二夫も手塚治虫も藤子不二雄もガンガン社会問題にメスを入れるような内容を組み込んでアニメ文化の進歩の手伝いしてきたんやから
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:48:08.11ID:GLUR8xij0
色々いってるけど現場はもう中韓のスタッフばっかだぞ
日本人のみで作ってるような昭和みてえな思考したやついるけど普通に今は半分はそっち系だぞ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:49:03.09ID:g2kPTOkMd
中国人と韓国人が大好きなクレヨンしんちゃんも原作には汚職議員出まくるしな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:49:53.72ID:g2kPTOkMd
>>95
まあ実際日本のアニメはオワコンルート入ってるからな
男がアニメに興味をなくしつつある
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:50:22.64ID:ajZ+bc4O0
>>90
「チョン」「モメン」と妄想に逃げてるお前に主張する資格は無いやろ
ちゃんとダブスタゴミ人間だと自覚した上で暴れとけや
愛国はおろか嫌韓すら大嘘なお前の人生をさ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:50:29.49ID:U5kB+m+k0
ゲームは日本のメーカーが酷すぎて中国のがマシに見えるってだけの感じがする
日本らしい漫画アニメとかの手法があるのに何も活かせず海外海外言ってるみたいな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:51:48.78ID:oeoN9fa90
齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定

は日本原作で中国製作だな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:52:03.45ID:g2kPTOkMd
>>99
日本のゲームはちゃんとクオリティ維持してるぞ
ロマンも追えてる
まあ物によるがな

中国はこの前だした悟空がゲーム作りの第一歩やったな
それまではただのゴミしかなかった
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:53:32.09ID:vbM9uDMZH
悟空が成功したの見て自国産大型新規IPすぐに取り掛かってるやろしな
ぶっちゃけ普通に楽しみだわ悟空もそこそこおもろかったし
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:55:43.00ID:Oi2RIpng0
>>95
あ?じゃあなんでアニオタにネトウヨ多いんだよ愛国ほざいてるくせにアニ豚コンテンツはok!ってか?笑わせるよ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:56:09.88ID:w1oE64Z70
目指す方向間違ってるよね
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:56:50.79ID:g2kPTOkMd
>>106
こういうのもあっていいけどその前にやるべきことがあるってだけや
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.46][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:57:03.06ID:Ex0Qt4/10
この手の連中は使う言葉でどんなのかすぐに分かるな
政治の話が大好きな連中
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:57:12.08ID:NzLfWJoh0
中国は共産党が規制緩めたら爆発するよ いいもの作りまくりや
ソシャゲ見たらわかるし
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:57:43.57ID:oeoN9fa90
中国の高校はどこも
朝6時から夜10時まで勉強漬けだからな進学校でなくてもそう

高校部活モノや学園モノは無理だろ

ギリ大学で少し遊べるが今は就職難だしな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:58:57.31ID:y1mZOmLY0
中国もマケインが一番人気らしいし日本人と趣味趣向が似てるんやろな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:59:30.94ID:g2kPTOkMd
>>108
創作物にはその国の背景が大きく映り込むんだから政治も含め語られるのは当然やろ
逆にそれができない中国は創作をしても普通につまらんって話やし
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:59:39.57ID:WQ8QRKuzr
>>111
ホンマにパクリしか出来ないんやなぁ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/06(日) 19:59:57.63ID:nGoF5jj50
こんなゴミをナショナリズムでホルホルしとるから世界中で子供狙う人間産み出すんやろな
中国国内以外じゃ誰も評価せんからこんなゴミ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:00:39.35ID:puLICup8H
アニオタ他趣味嗜好に右も左もないんだわ
勝手に思想透視してる奴は敵にアニオタという負のイメージを結びつけてレッテル貼りたいだけ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:00:54.93ID:+Rlgiyce0
オリジナリティ全然ないのな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:01:12.97ID:h+6o1+900
経済    ジャップの負け
スマホゲー ジャップの負け
家庭用ゲー ジャップ負け寸前
アニメ   ジャップの先行き劣勢 

次はなんなんだろうな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:01:27.10ID:o/aCfTVO0
>>112
久しぶりの聖地アニメできたな
海外で評判よな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:02:17.88ID:B+cXTvRH0
エッヂて魔道祖師見たことあるやついないよなめっちゃ面白いもの
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:05:02.98ID:gqSZ9mA/0
でもこのアニメの舞台全体主義国家なんだよね…
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:05:18.46ID:qrXEqpiw0
>>5
ミステリー期待したらほぼ1話完結のお涙頂戴で思ってたのと違ったわ
1期のラストで2期はもういいかな・・・ってなった
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:06:30.64ID:lwtibA+T0
>>119
直接的な表現をしなければ結構ゆるいで
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:07:29.42ID:tWDrmFN80
>>112
似てる……?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:07:33.16ID:oF3RqIeq0
百合っぽいのって粛清されんのけ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:08:52.02ID:EM5izJbQ0
中国製なのに
舞台は明らかに日本の学校なのどうなんだろう
0130 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:09:04.55ID:qTEVqfs80
ガワをコピーするのはええけどシナリオや会話劇がほんまつまらんのなんとかしろや
なんでそこはパクれへんねん
0131 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:09:18.08ID:STHcFVOQ0
>>10
アニメ自体が進歩してないからなあ
どうせAIが再来年あたりに全てを過去にするやろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:09:36.33ID:1vZO/Pkb0
これ中共イライラやろw
0133 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:11:17.74ID:UKIMsnrkM
>>127
BLの勢い半端ないらしいな
当局に見つからないように堂々と
0136 ころころ
垢版 |
2024/10/06(日) 20:12:09.68ID:UKIMsnrkM
>>129
学校ファンタジーというジャンルなのかもね
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:13:07.96ID:L30HzKW30
>>133
BLやってた女性が捕まって戦々恐々してたやろ
多分腐女子系は規制がキツイと思う
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:14:05.55ID:X91nwAV60
そいで今じゃ萌え豚ガラパゴス糞アニメが溢れてるって事かw
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:15:29.15ID:nRvqUaR80
中国女子高生のリアル日常を少しは理解出来るなら観たい
内容まで日本風なら見ない
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:16:04.69ID:lwtibA+T0
>>129
舞台はちゃんと中国の学校やで
广州第三中学ってとこ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:16:56.41ID:0VqHBbbu0
冗談抜きでそのうち萌えやらオタク文化やらは日本のモノではなく中国のモノっていう認識に世界中がなると思う
0142 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:17:36.83ID:McoPM2WSr
自国の文化を規制しまっくってたら他国の文化に乗っ取られたとかいう皮肉
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:17:50.75ID:L30HzKW30
>>141
というか「アジア、イエロー」のものってなるやろ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:18:16.40ID:B+cXTvRH0
>>141
そんなもんやろ
逆に禅や豆腐、枝豆は日本のものだと思われてるし
0145 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:19:26.02ID:Q+eGOJ62r
東アジアの絵って全部日本風になっちゃったよな
まぁヨーロッパやアメリカのバタ臭い絵よりはマシやけど多様性はないわな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:19:46.95ID:cNLvlb9r0
日中友好🇯🇵🤝🇨🇳🤝🇹🇼
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:19:53.63ID:ZXH0BXWQ0
こんな可愛い子達も毛沢東思想とかの授業を受けて染まってると思うと興奮してくる
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:20:27.76ID:CBnnhpDn0
i.imgur.com/wQIRPkx.jpg

中国のヤバさがひと目で分かる画像
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:20:40.95ID:G2aJvZo1d
わざわざ中国アニメ見たいとも思わんけどな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:21:25.30ID:DdZwniWs0
中華ゲーもそうだけど見た目はパクれてもキャラの個性みたいなのがなかなか追いつかないなーって感じする
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:22:05.44ID:h1Z3iUn20
元々外注しまくってて映像は追い付かれてたぞ
脚本だけは10年遅れてると中国人アニオタも認めてたけど確実に縮まってる
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:22:06.37ID:WQ8QRKuzr
>>149
こんな国に産まれなくて本当に良かった
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:22:11.83ID:2BPk7xz80
阿Q正伝アニメ化して戒めとけよ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:22:13.27ID:5IVeQS8u0
検閲の対象になった時点で関係者全員アウトなんだから
二重で規制されてるようなもんだよ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:22:58.43ID:0VqHBbbu0
あと20年もしたらアニメと言えば中国が常識になって「昔は日本のアニメも世界中で人気だったし凄かったんだぞ」みたいな懐古厨おじさんがネットに溢れるってワイは知ってるよ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:24:06.21ID:WQ8QRKuzr
>>159
まーたチョンモカスが願望垂れ流してるよ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:24:09.13ID:8Hf3tO+m0
キンペーはこれ許すのかい?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:24:27.32ID:VpuPt5zp0
>>118
日本の家庭用ゲーはスイッチレベルで止まってるからなぁ
PS5は値上げで完全に終わったし次世代スイッチも性能は期待できないしすぐ抜かれそう
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:26:20.14ID:h1Z3iUn20
>>159
その前に有名スタジオは全部bilibili傘下になってそう
ゲーム業界のように
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:26:23.82ID:FYcBKodi0
>>149
安倍以外なら乗ってたやろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:27:52.31ID:vkXX8baQ0
草食ドラゴンとかいう中華に腐らされたクソコンテンツかわいそう 
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:29:02.36ID:DZ3/ydKL0
中国はこんな日本っぽい学校なんか?
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:29:16.81ID:OJ03MEZi0
これって中国の学校舞台なん?
それともナーロッパならぬジャパンガッコーみたいな舞台?
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.46][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:29:32.28ID:Ex0Qt4/10
思想が儒教だから負けたって言葉を好むよな中国
感覚が日本人じゃない
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:29:55.75ID:slit4GMX0
アニメも中国の下請けになった挙げ句にジャップ無能で使えねーわって言われて捨てられるんやろうなぁ
最近ゲーム業界でまさに起こってたみたいに
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:31:10.17ID:6tFDo0P30
中国にこんな学校ないだろ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:31:13.74ID:WQ8QRKuzr
>>166
シナカスのゲーム機って聞いたことないけど何があんの?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:31:30.76ID:mm5+PqHo0
中国にも声優っているんか?
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.55][SSR武+2][SSR防+4][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:32:19.39ID:oZ2lLgYv0
丸パクリやんけ
別にええんやけど中国はこうや!っていうこだわりや意思が欲しいやで
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:33:03.36ID:6tFDo0P30
>>44
ガチのシナ工作員が工作してるだけだからな
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:34:45.62ID:WQ8QRKuzr
>>176
ただのチョンモカスやろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:36:51.43ID:CBnnhpDn0
>>176
最近こういうの多すぎよなあ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:42:57.91ID:0VqHBbbu0
将来残るのは漫画文化だけかもな世界が日本のモノだと認める文化は
向こうは割れ文化で違法アップロード試読が当たり前みたいだし
お前らも漫画文化が衰退して欲しくなかったらちゃんとコミックス買うなり違法試聴試読しないなりするんやで
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:44:56.72ID:fab6ilgk0
攻略うぉんてっどから逃げるな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:45:16.63ID:6enCdajf0
演出とか細かいところもコピーできてるのか
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:46:14.32ID:Mbk5TCko0
まあしょせんはパクリやな
日本のアニメには100年かかっても追いつけない
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:46:52.08ID:bQQcUGge0
中国の警察がコスプレしてた奴ら全員逮捕してたな
しかも原神のキャラだったのに
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:47:16.38ID:g2kPTOkMd
>>177
作りまくりやぞ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:47:45.14ID:iaO07LZk0
てか中国の場合は共産党の検閲が入るからそれこそきららアニメみたいなのしか出来ないんちゃうか
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:48:03.71ID:tyi0Uwerd
制服が可愛くない
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:48:27.09ID:xaRdNUs40
もう日本国内美少女ゲームはクオリティめちゃくちゃ低いからねえ
真新しさもないし金を搾取する事しか考えてない
0192 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:48:46.69ID:UKIMsnrkM
>>182
漫画は漫画アプリがかなり浸透してるから未来は明るいと思うわ
AI作画ってのがどう関わってくるか次第だけど
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:48:47.93ID:fab6ilgk0
中華持ち上げてる奴は今すぐ攻略うぉんてっど100回再生してエンヤァちゃんのファンアート書け
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:48:49.45ID:DsE11SsF0
作画レベルで言えば既にとっくに追いついてる
問題は内容なんだよ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:49:05.75ID:BG7rmuNZ0
マジれレベル高くて草
まぁ昔から作画で中国人の名前よく出てたしな。
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:49:42.51ID:BG7rmuNZ0
でもアニメ野作画はええけど、キャラに魅力がない
焼き増しみたいなもんで、見たいと思えない
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:51:03.17ID:DaL/Abmh0
ちゅごく可愛いアニメだ
萌え萌え〜😍🥰
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:52:06.85ID:xaRdNUs40
日本国内はクリエイターがマジで儲からないからな
正直アニメや二次元産業舐めてるよな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:52:16.62ID:uusWruLJ0
中国にも萌え声あるんやな
英語の萌え声なんて聞いたことないからな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:52:24.65ID:oVh9G1jX0
思ったよりガチの深夜アニメだった
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:54:06.24ID:XrVS5Myk0
そういや原神のアニメっていつやるんだ?
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:56:54.93ID:pX8BbLxD0
アニメすら取られたらマジで終わりやな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:57:15.82ID:Z+GIKyAw0
内容のつまんなさまで真似されてそうでくさ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:57:35.77ID:0VqHBbbu0
オタク文化に限った話でなく享受する側が作り手に対する敬意を忘れたらその文化は滅び行くんちゃうかな
自分が良いと思うモノにはケチらず正当な対価を払うってのは大事やね
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 20:57:51.96ID:mzEOGsjt0
霊剣山ってアニメ好きやったで
次回への切り方が独特で
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/06(日) 21:01:11.85ID:xaRdNUs40
もう萌え系で国産擦ってるやつなんて誰もおらんから
ジジイ認定されて絶滅危惧種寸前だよ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 21:01:23.17ID:An3ZhEMt0
差も何も実際絵を描いてるのは中国人だし
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.55][SSR武+2][SSR防+4][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 21:02:03.33ID:oZ2lLgYv0
あとは韓国やね
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 21:02:15.28ID:oSu+nH2Z0
トレース、オン
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.46][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 21:02:19.43ID:Ex0Qt4/10
ホンマに中国の工作してるのおるのな
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 21:02:35.18ID:+bYUGd1W0
やっぱりカルマさんが正しかったよね
こういうアニメはもはや中国の方がレベル高いし
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 21:02:41.34ID:8oREDtLP0
声優だけ気になる
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 21:03:50.17ID:VpuPt5zp0
>>191
いまだにトップがFGOだからなぁ
めっちゃ儲けたんだからスターレイルみたいな感じで3D版FGO出せてたらよかったのに出てきたのはサクラ革命っていう
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/06(日) 21:08:11.76ID:ewUMatFw0
つまり始まる前に終わったってこと…?
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/06(日) 21:09:44.35ID:DfWJ/2EH0
ケンモメンまた負けたん?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/06(日) 21:10:21.20ID:A04OeFXX0
>>209
韓国産のアニメってわりと質高いしな
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/06(日) 21:13:01.80ID:IPFKwYmb0
>>220
韓国は昭和の時代を生き抜いたアニメーターが居るのも大きい
ただ日本のアニメ業界よりも酷い待遇と聞くからどれだけ保つやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況