X



安倍派、石破にブチギレ「史上最低の決定」「世論に迎合して仲間を売った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/06(日) 23:12:23.92ID:00yKM+Vb0
石破首相の裏金議員みそぎ論 「世論迎合、仲間売った」安倍派は反発
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:19:31.07ID:FMFqhzcZ0
>悲鳴交じりに激しく反発の声を上げた。
>今回の決定で比例代表との重複立候補が認められないことになった安倍派議員はこうまくし立てた。

これらってどこでの話なん?記者の前で悲鳴交じりだったり捲し立ててそんなん言ったん?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:19:58.96ID:Q8FxHqjM0
石破「どうせ元から嫌われてるし好き放題やったろ!」

↑こいつを止める方法
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:20:21.99ID:7gkr0joN0
>>190
でも前者に入るパククネはぶっ叩いてたのはなんなんだろうと思った
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:21:23.31ID:B1Safxcb0
世論に迎合いしろし
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:22:09.76ID:5YakJU0r0
わりとマジで小泉が最適解だった気がする
人気だけはある小泉+任期はないけど有能な菅って割とマジで正規の名コンビになる可能性あるだろ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:22:50.55ID:BL4fp8IN0
萩生田とたれぞうの区別がつかないんだが
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:22:55.60ID:D8x7lCyT0
安倍は歴史戦とかやるくせに春節ウェルカムするくらいには中国に優しかったな
ロシアには優しすぎて北方領土あげちゃったし
朴槿恵とか親の朴正煕が祖父の岸信介と縁があったろ
ここだけ見るとハト派宏池会の岸田よりハト派だよ
防衛費上げたの岸田だし
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:23:47.89ID:h8nZr1Ku0
世論調査で75%が裏金議員の公認に反対してるしな
安倍派より有権者の意見を尊重したほうがいいよ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:25:37.73ID:aopyJ2mE0
>>198
ただの与太話かもしれんが岸は安倍ちゃんと朴槿恵結婚させるプランもあったらしいからな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:26:08.23ID:nApHXKXl0
世が世なら一族絞首刑やぞ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:26:09.75ID:1pEBab6W0
壺も裏金も仲間だからセーフ
壺は朝鮮カルトだけどセーフ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:26:46.78ID:FMFqhzcZ0
>>195
せやね、ワイも記者の前でそんなん言うわけないやんと思ったんよな
秘書の線はあり得なくはないけど、豊田真由子みたいな相当何かがない限り自分の雇い主が不利になることリークせんやろ守秘義務違反のリスクまで犯して
せやからこれ読んで創作じゃね?と思ったんよな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:26:51.16ID:qo1jSmgvH
岸田「頼りないと言われても権力は健全じゃないといけねぇんだ」
安倍派「政治家のくせに国民に味方してサイテー」
「頼りないと言われても権力は健全じゃないといけねぇんだ」 何が岸田首相を派閥解散に駆り立てたか【裏金政治の舞台裏②】|47NEWS(よんななニュース)
https:/www.47news.jp/11206154.html
 葛藤の末、最後には自分に言い聞かせるように語った。「官邸と検察は健全な関係じゃないといけねぇんだ。
国民が安心して、それなりに公権力を信頼して平穏な生活をできることが民主主義には大事なんだよ。これは、そういう問題だと思うんだがなぁ…。
権力は国民のために使わないといけねぇんだ」
 「真面目な人間がばかを見ない社会にしたい」とたびたび語る岸田首相。丁寧な言葉遣いがべらんめえ調になるのは感情がこもっているときだ。
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:27:47.83ID:s57GicqBd
岸田は清和会に冷遇された加藤絋一や谷垣禎一の意志も継いでるからな
ターニングポイントは岸田が外相時代に行われたオバマの広島訪問やと思うわ
あそこでおそらく米民主党とのパイプを作ったと思われる
現在でもバイデンとは関係良好だしだしハリスが大統領になれば強力な援軍になる
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:27:57.71ID:aopyJ2mE0
まあ迎合しすぎるとポピュリズム極まってナチスになるからな
でもここは迎合しとけ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:28:01.46ID:/xBRvVhf0
>>205
よなよなキモい
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:28:19.50ID:yfx512OL0
石破は教育が必要のようね
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:28:51.48ID:FMFqhzcZ0
>>209
中身ゼロの投稿キモいで
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:28:58.54ID:D8x7lCyT0
そもそも安倍内閣で谷垣二階が幹事長な時点で超反中でもなんでもなくね
外務大臣に至っては岸田河野茂木だし
ネトウヨが崇める超タカ派の安倍さんどこだよ
尖閣国有化した野田の方がタカ派じゃね
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:29:51.48ID:aopyJ2mE0
>>212
口先とイメージ作りの勝利やね
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:31:09.87ID:bFuBomRq0
党として処分は下した、ってほんとは脱税だから国としても処分しなくちゃアカンやろ
法律を決める政治家が法を犯してるとかどんな独裁国家だよ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:32:16.90ID:nG93EZ340
タダの人になる事確定なやつは開き直って全部喋れよ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:32:23.02ID:uWpg3I640
ネトウヨ右往左往で草
0217それでも動く名無し ハンター[Lv.54][UR武][SSR防][木]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:32:37.98ID:roqUflpC0
大体こいつらが裏金の責任を岸田に被せて辞めさせた結果総裁選で負けたくせに今更何を言ってるんだ
政倫審からも逃げていつ責任取るつもりなんだ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:33:30.27ID:1pEBab6W0
高市は感謝したんだよ
ひたすら感謝したんだよ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:34:07.45ID:aopyJ2mE0
>>217
ボス自ら責任を取ればいいという物ではないって言ってたからねしょうがないね
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:37:08.73ID:sntvlVOu0
非公認になるのは所詮一部やしそんな持ち上げることでもないでこれ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:38:12.66ID:wqGfNKCh0
自分の力で信頼を回復して、小選挙区で勝てばええやん
「手前の不祥事のせいで国民の信頼を損ない支持を失ったけど、何らかの償いをするでもなく政党の後ろ盾を利用して強引に権力のポストにしがみついていたい」という甘えた考えは捨てていただきたい
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:39:14.64ID:6TEVIiNCd
世論に迎合して何が悪いんや
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:39:42.93ID:iR+v9McS0
中間を売ったってもう自白しとるやん
さっさと死ねよ売国奴ども
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:39:55.29ID:aopyJ2mE0
>>220
元々の予想通りやから大したことはないけど比例載せないは結構効く議員多いぞ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:40:21.59ID:PdswfKWqa
>>217
いやいや岸田の無能だったから辞めただけだろ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗警]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:45:01.69ID:OCTVRJ7T0
>>1
■石破のブレが少し戻ったのは裏金の件だけだぞwwwwwwwwwww

「改正政治資金規正法を再改正」→「改正政治資金規正法を順守します」
「政治以外の用途の不記載額は納税を要求」→所信表明で言及なし
「金利のある世界を実現してインフレ抑制」→「やっぱり利上げしません」
「選択的夫婦別姓やります」→「やりません」
「すぐに解散しません」→「すぐします」
「保険証廃止しません」→「廃止します」
「リニアは本当に必要なのか?」→「早期開業を実現します」
「あらゆる決定の場に女性がいることを目指す」→「閣僚の女性割合10%」
「原発ゼロの為努力」→「原発を最大限活用」
「アジア版NATOを創設します」→所信表明で言及なし
「日米地位協定改定します」→所信表明で言及なし
「党首討論は最低2時間必要」→「1時間で」
「交付金倍増で地方創生」→地方創生推進交付金を1千億円積み増すだけ

「裏金議員を公認しないかも」→「裏金議員公認します」→「裏金議員の一部は非公認」
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:48:20.11ID:D8x7lCyT0
>>206
宮澤喜一も似たようなこと言ってたな
そういえば岸田の従兄弟は宮澤喜一の甥っ子の宮澤洋一か
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:49:17.24ID:SiS9GRi90
まぁ安倍は死んだし安倍派もいらんわな
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:50:17.28ID:BL/VBgPCd
>>222
その世論の主張も冷静かつ社会的に正しい訳やからなあ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:52:24.03ID:2YlertaE0
金金金の政治家は死ね
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:53:09.61ID:D8x7lCyT0
清和は壺パワーで肥大化し過ぎたんだよ
元々福田の清和会は裏金汚職の平成研と比べたらクリーンが売りだったのにダーティーになってしまった
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:53:15.84ID:mRBBtjsz0
安倍派「国民の声を聴いて悪徳政治家を斬りやがった!!」

あれ?いい総理じゃね?
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:57:58.23ID:g5FVf4pO0
安倍派は仲間じゃないだろ
仲間と言うなら自民党のために裏金議員は非公認で戦えよ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:58:02.58ID:nThZGB5P0
>>230
今回の件に関しては世論が正しいから結果的に正しい行いをする事が世論に迎合する形になったというだけで
世論なんか基本間違いだらけなんだから聞いた上で適度に無視するのが正しいぞ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:58:31.83ID:pRo7CfGr0
割と真面目に安倍政治からおかしくなったよな
まあそれまでもアレな所はあったけどリミッターが壊れたというか
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 00:59:17.32ID:Fb7Rlwao0
え?
裏金議員よりも世論が大事でしょ
もう投開票まで30日も無いんだから
そもそも政敵が天下取ったんだから戦国時代なら皆殺しにされてるぞ
生きてる事にまず感謝
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:03:13.68ID:5CXdEJdI0
自分たちが悪いことしたって自覚はあるのかな?
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:03:39.45ID:kiCTkJH20
裏金なんてやらなきゃいいだけだろアホか
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:07:41.28ID:3YJ8ZARS0
なんでうらが…不記載議員は安倍派ばかりなの?
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:07:42.88ID:5LUp+1ZF0
世論を聞くって超まともな政治家じゃね?
他に誰の言う事を聞く必要がある?
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:08:21.57ID:1+OmO0Ad0
国民の代表扱いなんだから世論に媚びるのは当然では?
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:08:45.17ID:nlyDy1BU0
自民党ってまじで魑魅魍魎の世界だな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:10:43.75ID:3YJ8ZARS0
調子乗り過ぎやろ
絶対権力者の側にいたから感覚狂っちゃったんやろうな
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:11:12.52ID:yVb7HDqjd
裏金議員を選挙で公認してるけどそれはええんか?
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:12:16.52ID:yVb7HDqjd
>>234
選挙資金も地盤も使わせる大盤振る舞い
公認取り消ししてもまだ不足なのになあ
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:13:39.43ID:yVb7HDqjd
本来、裏金議員は起訴されて選挙活動できないはずなのに公認すらしてあげるとか最低限のラインすらクリアできてないんちゃう?
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:14:43.09ID:3YJ8ZARS0
わいらも確定申告で未記載やってええってことか?
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:15:27.45ID:yVb7HDqjd
そもそも裏金議員さんたちはバレた後も政治資金パーティーしてるわけで何の罰則も受けてない

規制を強くする法律と罰則はまた別の話で今のところ全く罰を受けてないわけやけど
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:17:06.27ID:fjItc9WK0
そらイシバだって裏金問題で告発されてるんだから、
公認せんわけにいかんやろ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:18:02.61ID:fjItc9WK0
>>248
起訴されてないやろ?
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:19:41.82ID:yVb7HDqjd
今のところ裏金議員、お咎めなし!w

比例だけ削除とかアホちゃう?
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:21:46.34ID:zQB9AFMg0
>>248
不起訴になったやん
その不起訴にしたやつが検事総長に出世したばかりやん
0255donguri! 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:21:46.56ID:M9xURysB0
仲間じゃねぇだろ
横領犯罪者共
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:23:54.93ID:3YJ8ZARS0
せめて誠にごめんなさいってしおらしくしたらいいのにね
逆切れしだすのよくない
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:25:41.64ID:6fdRJah20
石破の面目躍如 自分のことは横において
後から仲間を・・・。怖いおっさんやな。もうぐちゃぐちゃ。
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:28:03.35ID:XMwGJp520
もう離党して紫雲党でも作ればいいんじゃない?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:31:56.02ID:JWLtudRH0
高市が新党作って公認してやればいい
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:34:08.72ID:BQz24LVy0
自分たちが悪いのに人のせいにするとかやばいやつらやでほんま
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:37:50.57ID:SwR0XJ2E0
なんでもいいよ
今回は国民民主に入れるから
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:39:12.37ID:eVWunP40M
裏金で汚いことしといて何を言うとんねん
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:39:25.66ID:EM2ib38K0
露骨な安倍派潰し
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:44:05.48ID:5P9kmGof0
石破は冷や飯食わされたんだからここぞとばかりに仕返しするやろ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:44:21.78ID:LQId6+dU0
石破側からしても裏金議員に優しくする義理ないもんな
裏金議員って親石破より、今回の総裁選でも高市側についた安倍チルドレンの反石破の方が多いやろうし
なんならこのまま公認や比例復活容認して衆議院選で議席減らしたら、裏金議員のせいで議席減らしたようなもんなのにその裏金議員連中から責任とって辞めろとか言われて倒閣運動起こされる危険あるからな
今のうちから切っといた方がいい
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:44:24.08ID:n3eI09pG0
石破の非公認基準で甘々だけどな
誠にごめんなさいしてたやつは公認OKだし
これで非公認になる方が異常だよ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:45:18.24ID:USArRbZ00
国売ってる奴らが何言ってんだ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:46:23.48ID:iGy1YVEB0
世間を味方に安倍派潰し出来るなんて石破は笑いが止まらんやろな
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:47:12.38ID:EM2ib38K0
>>267
政倫審で説明するとか言う最低限のラインクリアできないやつはいらんわな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:48:36.38ID:DZJ7YA2O0
政治家か世間に迎合するのは概ね当然やろ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:50:29.06ID:Lg3c2dCpd
そんな世論なんかねーよw
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:51:20.37ID:w+mjUHTy0
国民なんて悪い事した奴が明確に痛い目見るのを望んでるからこれで裏金議員が落選して復活無しとか続出したらめちゃくちゃスッキリするっしょ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:51:53.22ID:rLtxdCNW0
大衆迎合はケースバイケースやけど
今までガン無視もいいとこだったし
今回は大義名分もあるし日和らずやったれ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:52:59.98ID:W4mLQYtM0
問題はイシバは安定多数をとれるのか?だ。
今回は間違いなく保守の野党が票を伸ばす。
野田では立憲はたいしてとれないだろうからな。

するとイシバは議席を減らして保守野党と連携を余儀なくされ、
求心力が弱まって何もできなくなる
安倍派が小選挙区で勝つかもしれないし、比例で当選した新人もイシバ派になるとは限らない
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:53:22.91ID:PQl5dvey0
なんだろ
ヤ◯ザが仲間売ったとか言ってキレてる感じ…
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:57:29.30ID:KdYPFC0A0
国民あっての政治やのに何言ってるんや
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:57:59.99ID:YEGY2Jzi0
壺とは価値観が違う
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 01:58:42.86ID:JLXdU3Fm0
そもそもの支持率低い原因が何なのかわかってないのヤバくね?
わいもここまで厚顔無恥になりたい
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 02:00:45.21ID:sLOB2RTa0
萩生田の件でシックが発狂してるの草
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 02:03:33.97ID:KdYPFC0A0
>>281
一応もう解散したぞ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 02:09:13.19ID:zeBofhps0
内戦やってないで政治やってどうぞ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/07(月) 02:14:23.45ID:2Ou4l1li0
何が悪いの?
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 02:15:51.52ID:cRz7WoW00
三重県の恥さらし 裏金 鈴木英敬
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 02:21:29.86ID:T1F33INM0
世論に迎合ってセリフが政治家から出てくる恐怖
0288 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 02:22:45.81ID:FO2rK9jL0
>>181
壺対壺
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 02:22:55.70ID:nxA0sfGe0
>>3
山上徹也「石破はやる奴だよ。やる力がある。自民党2.0のあるべき姿は石破」

山神にはやはり真実を見抜く目がある
0290🫐 警備員[Lv.6][SR武][SSR防][新]
垢版 |
2024/10/07(月) 02:23:07.22ID:e1wK7+gT0
世論に従うのが悪いみたいに言うのって、ちょっと怖いよね…政治家は国民の声を聞くのが仕事なのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況