X



【朗報】HUNTER×HUNTER、20週連続掲載

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:00:04.32ID:yMJVVCiP0
半年近く読めちまうんだ!
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:30:16.82ID:ybc55EU20
ジャンプラとかなんか違う雑誌に行ったって思ってたけど違ったっけ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:30:32.82ID:qsAPTh0D0
今ジャンプの編集部がやる事は冨樫に書かせることより
よく似た絵柄で冨樫とコミュニケーション取れる作画担当探す事やろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:30:46.41ID:ey7c2B5fH
>>28
カニカマって言いだしたのって誰なん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:31:18.75ID:6N0xRASd0
ネテロとビヨンドの喧嘩ってこと?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:31:30.31ID:m10mmpk+0
>>30
週刊って形態ではなくしたけど週刊少年ジャンプに連載しますっていう言葉遊びや
他の媒体で掲載も視野に入れた表現だとは思うが
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:31:32.57ID:Qr/pmzvW0
やったー
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:32:18.24ID:J6S/SJVG0
同じ様な時期に連載開始したナルトが72巻出して完結してワンピースは最新110巻で現役

一本ハンタは38巻ってなんやねん
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:34:09.66ID:1pcHqTxA0
文字多めやから読めない
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:34:19.26ID:zZm5CJFB0
>>36
ハンタはワンピより前の連載や…
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:34:29.07ID:s8BU+CaK0
>>37
これでええやん
さっさと最終回まで持ってけ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:35:31.17ID:egOnE7Vg0
なお
まだ5話しか完成させてない模様
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:36:01.34ID:cZIaMQwz0
呪術廻戦は普通に偉い
読者はカニカマカニカマ言うけど、
冨樫が提唱してた「真に良い漫画はシナリオや作画じゃなく、キャラが踊りだすかどうか」って意味では
実践できてたやろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:36:35.13ID:mNFl3ABY0
>>19
字の少なさで面白さ決まるの?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:37:02.54ID:ekNetXfn0
マジならすげえな
大復活やん
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:37:52.33ID:NHJBxe0r0
ワンピVSハンタのチキンレースやね
どっちが先に連載終わるかの
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:38:02.28ID:mNFl3ABY0
>>39
違うよ
0048 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:38:25.70ID:faGmWOe/0
連続じゃなければ定期購読入れないのだが
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:40:35.16ID:Zg18NI+k0
筆遅いならウルトラジャンプ行けよ
荒木先生見習え
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:44:27.45ID:X1uSiW5w0
月イチ連載にしとけと
それなら約2年分は安泰なわけやん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:46:56.82ID:6cFOGlPG0
ヒュリコフさんが女の涙にいち早く気付けるナイスガイで草なんだ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:47:00.68ID:XiejAiey0
もはや完結どころか
「王位継承編」の結末まで行けるのかも怪しい
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:47:21.86ID:b/zycg6X0
文字多すぎて立ち読みに向かなすぎる
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:48:21.02ID:ZwhLJH660
>>25
お前それ小説と比較しただろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:48:54.76ID:kv3KkTu00
王子全員殺したら買うわ
0056それでも動くうんこ 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:49:04.82ID:0ZQ1bApx0
この漫画主人公全然出て来ないけど何してんの?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:50:21.15ID:HAR/H3Mc0
初期ですらわりと休みがちで同時期にはじまったワンピースにみるみる巻数はなされていってたからな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:50:56.86ID:UunMaWdK0
>>53
立ち読み無理だって購買欲をそそらせるの、漫画家作家として優秀すぎるだろ
立ち読みで済む漫画描いてる奴は見習うべき
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:54:58.03ID:mNFl3ABY0
20話連載してるうちに10話くらい描けないかな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:57:06.96ID:zfyTmNCu0
サイレントマジョリティはどうなったん
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/07(月) 07:59:58.99ID:ngdoERdc0
念講習者の中にサイマジョは居なかったまで判明した
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:03:25.56ID:Wm3k6d3z0
スクエアなりに移籍して月刊連載にすればいいのに
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:05:16.33ID:3jBtRoGB0
継承戦の勝者は煙鬼やで
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:05:18.45ID:P13SA2Qu0
>>65
普通にロンギやろ
今回説明してた能力は契約完遂で借りたものだとして矛盾しない
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:05:22.52ID:9k28zZIx0
>>65
講習者の中にはいるんじゃないの?
よ~し行けっ!って最初に白蛇けしかけたとき講習者っぽかったし
ただそれだとヒュリコフが探知できてないことになるからそれはよく分からんけど
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:05:43.07ID:Y150envT0
絵描くのやめればいいのに
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:07:26.78ID:gtJ05P410
これもうネームだけで公開する訳にいかんのか?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:08:42.95ID:oB1rUOtt0
Twitter承認欲求おじさんと化してから本当の意味の“信者”を得たよな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:09:23.14ID:ngdoERdc0
>>70
ツチボッコ自体に視認能力あるのトイレで殺された奴で説明されてるから術者が部屋にいる必要はない
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:10:17.46ID:ngdoERdc0
>>69
ダウジングチェックされてるから無い
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:11:53.92ID:P13SA2Qu0
>>75
ダウジングし始めたのは契約能力の説明を始めてからだぞ
本来の能力が別にあっても引っかからない台詞だった
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:11:56.76ID:DmD1gncI0
コミックス2巻分か
冨樫にしてはよく描いたやんけ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:12:35.18ID:6cFOGlPG0
>>69
これが私の能力と長々説明してるのにその間ダウジングチェーンが全く揺れてない時点でシロやろロンギは
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:13:02.62ID:73CAYpDH0
>>76
言うほど無理してるか?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:13:41.10ID:mWyFGQX10
腐ったカニ
0084 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:14:20.75ID:d+bisC8h0
さらに年内に10話分のペン入れまで終わらせる予定で進んでるらしいし30話はやるやろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:14:34.42ID:TcrU2PEX0
読者が読みたいのって
ヒソカと旅団
ジンとパリストン
ゴンキルアだよな

ゴンって魅力ない主人公だと思ってたけど出なくなるとつまらなかったわ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:15:08.99ID:s8BU+CaK0
>>67
オタクが勝手に考察しとるだけやろ
やっちゃいけないやつw
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:15:10.82ID:iK+yiX6r0
腰痛酷くて寝ながら描いてるみたいだけどこれだけ長い時間かかるならもう原作担当で絵はアシに丸投げしてもええんやないか?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:15:37.40ID:3jBtRoGB0
クラピカ死んだらどうするんや?
ゴンもキルアも退場してるしレロレロしか残らんやん
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:16:30.31ID:sUwV95/I0
王位編に全く興味ないのよね
新世界の生物に太刀打ちできるかだけ早く見たいわ
できれば何も出来ず、進行したことで存在がバレてゴン達の世界が潰されたENDが見たい
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:16:57.50ID:mNFl3ABY0
>>90
それソースある奴?
0093 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:17:34.61ID:d+bisC8h0
>>90
今は背景はアシにほぼ任せるようになったらしいぞ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:17:55.04ID:jow9J29c0
モブキャラのストーリーとかどうでも良いんだよ
なんで大事な1話使ってモブの話聞かされなきゃならないんだ
0095 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:18:35.21ID:ZAQ/tXVa0
>>8
解説助かる
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:19:14.28ID:ngdoERdc0
>>77
それだと目的不明にならない?
クラピカへの接触と契約が目的だったのにサイマジョで一回講習解散しかけたし
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:19:20.15ID:o5/T9ryeH
>>8
サイユウを捕獲する裏任務も控えてます
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:19:28.52ID:ZwhLJH660
>>93
もうキャプ翼みたいに人物まで任せるしかねーだろ
0100 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:20:44.10ID:d+bisC8h0
>>99
仕上げとか言って未だに背景にも修正入れてるみたいだし無理やろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:22:20.58ID:DFJ8jV4Mr
>>91
ビヨンドが継承戦に深く関わってて、かつて暗黒大陸から持ち帰った災厄もおそらくキメラアントの女王
もうこれラスボスだろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:22:51.75ID:P13SA2Qu0
>>97
本当の目的は今回語った通り
それを達成するために契約能力を借りるための条件が暗殺
これだと思うけどなあ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:23:34.81ID:fVqI2Gzn0
HUNTER×HUNTERの休載期間が幽遊白書の連載期間と並んだとかっていう情報を見たけど、幽遊白書分の19巻をハンターの今出てる38巻に足しても57巻
これでもワンピースの約半分だし、仮に1度も休まずに連載してたとしても後から始まったNARUTOやBLEACHより数が少ないんだが
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:26:32.35ID:TENveET30
20週連続って事は単行本はすぐ出るんやろか
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:27:33.29ID:ScJYKeMg0
ワンピクソほど読みづらいわ
尾田くん何してんの
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:27:55.29ID:cg6Bqwf70
>>106
37巻もある程度の修正入ってるし冨樫が納得せんと単行本出せないと思う
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:27:59.86ID:Qkgm+e2a0
すまん20話のソースは?もしそうなら普通に嬉しいんだが
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:28:00.15ID:yo3ecTQx0
>>74
ツチボッコ出す前からヒュリコフに、
イキリ面してんだろうなぁ、顔見なくてもこれみよがしのオーラでわかる。
それなら望み通り、11いる。発動してやるぜ。とか思ってたやん
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:28:52.34ID:sUwV95/I0
>>101
泳ぎたどり着いたのかと思ってたよ女王は
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:29:24.48ID:ngdoERdc0
>>111
ソファーの下から蛇が覗いてる描写あるやん
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:30:37.74ID:TENveET30
>>109
また休載の間単行本待たされるのは勘弁やなぁ
前回はハンター以外読みもせんのにジャンプこうてしもうたし
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:32:05.96ID:X1uSiW5w0
女の涙に気づける男はモテるってじいちゃんが言ってた
つまりヒュリコフはモテる
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:33:25.06ID:3PwhMaFG0
ナニカ連れて行く時にこれはインターミッションだ!
ってやってたからそういうのやりたいんやろ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:33:38.66ID:LbVP1EBL0
いつなったら暗黒大陸いくの?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:35:29.47ID:LbVP1EBL0
ハンターハンターってゴンとパパが再開したところで終わっただろ
0123 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:36:22.57ID:gNLnoRS3d
つまり文字数も多くなって
俺達はまた小説を読まさせれるのか
0124 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:36:30.62ID:d+bisC8h0
>>110
Xで20話分ほぼ終わって次の10話に取り掛かるってあるし多分30話載る
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:37:23.97ID:jYW6fQhz0
ビヨンドなんで急に王位争いに噛んできたの?こいつらって暗黒大陸が目的で道中は知らんがなってスタンスやなかったんか
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:37:36.94ID:yo3ecTQx0
>>115
ツチボッコは具現化してるから
部屋の外の部外者がソファーの下に潜ませるならヘビに扉を通させなあかんやん
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:38:00.14ID:ZDx2IFiI0
蟻編もグリードアイランドもジャンプに載ってる時は微妙やったけど単行本でまとめて読むと面白いから継承編も終わってからまとめて読んだ方がええと思うわ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:41:19.94ID:6cFOGlPG0
ワイはサイマジョ犯はベレレインテやと思うわ
オネエ口調なのもミスリードやろ
0129それでも動く名無し ハンター[Lv.51][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 08:41:55.57ID:1Esnganv0
>>42
モブまで片っ端から踊りだして踊らせてるのが今やんけ
まあモノローグも音声のあるアニメやドラマやとええんやろうなってことをよく考えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況