X



古谷徹、全てが終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/07(月) 10:47:19.97ID:hJn3NhOr0
やってる役全て取り上げられた模様
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:26:33.24ID:mLsOubEn0
>>86
わかるで
小山力也好きなんやがちょっと神谷明と比べると小五郎にあてるとなんかどこか生真面目でお堅いんよな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:29:04.07ID:2OeRZkoz0
ジュドーも変わったしアムロも変わってええやろ
ドラえもんやってもはや世代交代普通やぞ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:30:21.86ID:U3dJI9m80
ベルチルのアムロはシャアより弱かったのに「俺は父親になったんだ」って一点のみで実力差を覆してたからな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:30:35.36ID:dC4iVebN0
悟空とかルフィとかもろ女やんって声は交代してほしい
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:31:42.70ID:vvRZ93nO0
変えても客がついてくるかは別問題だからな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:32:51.23ID:foRN2TEd0
声豚しか気にせんしそのままでもええやろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:32:56.68ID:chm6ns1X0
>>103
ドラえもんとかも変わっても別に変わらんかったし
声優の力なんてぶっちゃけないやろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:34:15.31ID:FMFqhzcZ0
70過ぎて元気やなぁ
モテるんやろな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:34:37.20ID:mg+fpCyXd
>>40
そもそも他人の不倫なんてどうでもいいし
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:35:40.01ID:ATIzaMVv0
ガノタは声優変更には寛容な方やろ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:35:51.65ID:l6aNxoaE0
この件で一番胸糞なのはワイの父ちゃんもまだチンポビンビンなんかなって考えさせられたことや
許さんで
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:35:58.75ID:vvRZ93nO0
>>105
ドラえもんとアムロだと客の年齢層違うからちょっと怪しいなあ
おじを全部消したらガンダム消えちゃうんじゃない?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:36:08.40ID:NmT4Tbxl0
正直同意の不倫とかほんまにどうでもいいからな
パイプカットしてやりまくってる奴らも色んな業界にいるけど全然仕事してるやん
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:36:14.40ID:68fR8LMv0
若い頃アイドル扱いされなくてジジイになってからモテだしたから昔周囲がやってて自分もやりたかった事を今になって実行してやらかしたのかもな
昭和なら揉み消されてそうだし
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:36:16.34ID:ekNetXfn0
安室のピークが去った
0115 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:36:46.92ID:HqPDL62N0
フォーク准将…
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:37:22.65ID:za4hYmev0
>>102
剣心よりは何杯もマシだから・・
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:37:24.01ID:SffphR+ed
>>105
ドラえもんは見てなかった連中が叩いてただけだからな。ちょっと違う
見ていた層は旧版末期の作品としての酷い状態をリニューアルして息吹き替えした事喜んだし
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:37:39.18ID:WuKcqPR80
>>58
女の顔面めがけてDV、堕胎の強要、「それは命とは呼べないよ」って倫理観バグった発言

どう考えても役満やろ、キミのパートナーや家族の前でも別にええよやぁ言うてみ?私はキチガイですって自己紹介にしかならんで
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:37:41.03ID:NmT4Tbxl0
ガンダムで反発あったのってまだまだ本人現役なのに変えられたやつくらいやからな
それこそハサウェイすら大して言われんかったしシャアも3人くらい代わりにやってる人おるからな
0121 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:38:22.22ID:Mz9r0jHu0
もう引退でいいじゃん
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:38:25.13ID:blvDPH99d
せっかくやから劇場版1st3部作リメイクしようや
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:39:02.43ID:NlzNHXvb0
>>118
堕胎できるなら命でないは正しい
だから堕胎手術できるし決めるのは法皇やからな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:39:47.79ID:MlbrlXHA0
ヤムチャなんか一言二言しかないのに降板する意味がわからん
と思ったがゲーム関連でも仕事あるから降りたんかな
0129 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:40:22.33ID:+3mmZIPi0
こんなスキャンダル如きで仕事奪うか?普通・・

こんなのは個人間でどうにかしろや
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:40:25.30ID:chm6ns1X0
別に産ませてお金あげればよかったやん
中田氏してるのにケチった時点で負けなんだよ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:41:14.52ID:dC4iVebN0
>>123
おハゲ死んだら1stリメイクやるやろな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:41:33.28ID:vvRZ93nO0
>>131
それはほんとにそう思う金ケチってたのが悪い
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:42:04.86ID:yLhNVTyTM
こいつ前提で名前まで取った安室のせいでここまでなるとか青山ブチ切れやろ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:42:43.33ID:wPISMo7j0
>>43
こんな声優でも
愛娘が生まれた記念にうさぎと衛の子守りの回を作ってもらえたし
チチとカカの感動的な命の誕生の回も作ってもらえたのです

愚老族かつボーン(骨)族になってしまったけど
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:45:09.72ID:KDunwsrQ0
「それはまだ命とは言えないよ」←これ

本編にギリ出てきそうな台詞
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:45:49.12ID:/tBNMuOFd
>>132
オリジンがリメイクみたいなもんやろ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:46:35.59ID:wuZ16Tk3r
アムロだけの一発屋になってしまう
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:46:41.32ID:chm6ns1X0
>>138
あれはやっさんに気を使っただけやろ
オリジン全然面白くないしきついわ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:47:03.63ID:doC3PJ9X0
声優の代役って割と似せやすい声優なら
ジュドーみたいに末期のフガフガに比べたらリフレッシュした代役の方が断然良いみたいな風潮になりがちやけど
アムロの声って割と唯一無二やから代わったらこれじゃない感出そうよな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:47:20.58ID:2OeRZkoz0
>>137
これをベルチルで言って欲しかった
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:47:42.72ID:LbzPyVWJ0
まあ一度のやらかしでハシゴ全部外されるってことは普段の行いも悪くて人望がなかったんやろ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:48:45.79ID:qfmCRWM/a
>>144
元々声優業界はこんなんばっかや
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:51:21.02ID:myW9Bm960
年齢考えるとむしろちょうどいい
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:51:59.76ID:/tBNMuOFd
>>141
でも他人がリメイクした所で面白くなるか?
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:53:33.00ID:YMIcm8m/0
このまま引退かね?
残念だけど
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:53:51.00ID:CuO1yKIv0
>>144
まあ結局これなんだよな
周りの評判が良くないからなんかあったらすぐ切られる
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:55:07.57ID:Gx/Fmht70
コナンとかDBは新しいファン(子供)が入ってくるから不適切な事をやった声優は排除しないといけない
宇宙世紀ガンダムはほぼ若いファンがいないんで問題無いです
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:55:32.16ID:97+UQN3i0
毛利小五郎とか今のほうがよっぽど毛利小五郎を演じようとしてるよ
最初の放送はただのジャック・バウアーだったのによくここまできた
安室もそういう声優選んでほしいな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:56:02.25ID:dXG2pOyd0
古谷と古川ってなんかカブってるよな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:56:02.54ID:0s7sZDp70
アムロは杉田でええやろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/10/07(月) 11:57:47.93ID:dsQI1cML0
コナンのアムロって誰に変わったん?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:00:58.62ID:Wndse0bx0
せっかく交代するなら20歳くらいの新人にやらせて欲しいな
まだ何のイメージもついてこなくて今後長くやれるやつ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:01:42.35ID:MFuq/bsu0
全部入野自由でいいやろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:02:55.60ID:UEYtM1KQ0
ドラゴンボールはちょっとずつ声変えていく感じか
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:03:05.34ID:af7P39Wf0
ゲームとかで撮りためた声でなんとかなるやろ
お金が流れるのも駄目なら変えるしかないけど
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:03:24.06ID:37XNvSga0
アムロも変えればええで
ガノタは別に声豚ちゃうし
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:04:58.11ID:VYNA+y14d
「えっ、らんまがリメイクされるんですか?出たい!」→「は?声優は当時とそのまま同じ?失せろや老害💢」

思ってそうな声優といえば?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:05:36.62ID:kTfq/7eK0
アムロ・レイ1本だけでもやってけるやろ
古い系の作品なんかは新作でない限り交代ないし
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:05:37.82ID:vg6QQhX20
無双
曹操、劉備、趙雲、諸葛亮、張飛、呂蒙、董卓、貂蝉とかが声優変更

まあこういう変更の過渡期だよな
長期コンテンツは
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:06:02.78ID:VUqzb1+C0
それでも‼
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:06:15.37ID:YByMg1M00
>>163
それならoriginの時に総とっかえしてるやろ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:06:18.65ID:ALMaZxtb0
夏アニメ3個、秋も3個主役やってるゴリ押し声優の梅田修一朗もはよ終わってくれんかな
声もキモいし滑舌も終わってんのにここまでゴリ押しされる理由がマジで意味不明
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:06:24.41ID:EmhZJqk60
>>166
小野坂カスカスやったけど遂に代わるんか
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:07:27.67ID:9YU/oPdL0
池田秀一も変えてあげて
声聞いててしんどい
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:10:26.56ID:zrEatYbf0
>>137
アムロが絶対に言わないようセリフだけど聞いたことある気がしてしまうセリフ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:10:59.98ID:QvtNMp8z0
ガンダムは女に全く受けないということがわかったのでガノタ引退するわ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:11:57.89ID:BrpastpC0
なんGって野球選手の不倫には甘いけど声優の不倫には厳しいよな
0178 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:12:42.20ID:d5A6eOtnd
>>177
やきうはイメージ通りやし
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:12:53.63ID:dTvNQhxV0
バカじゃねーの?? 今まで仕事にはなんら支障なかったろ
プライベートと仕事と分けろっつってんのに 日本人はほんまにアホやな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:13:11.32ID:5/SxMm2F0
最新放送回のカーグラフィックTVのナレーションはまだやってたけど
だいぶ前に収録したんかな
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:14:15.35ID:XMAYJXmz0
でも死ぬほど金持ってるよね
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:14:40.64ID:/tBNMuOFd
同じような年寄りでカイ・シデンの人も頑張ってるな
ネトフリの悪魔くんでメフィスト3世とか言う子供の役やってた
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:14:44.44ID:QvtNMp8z0
>>179
プライベートで仕事のファンを孕ませるのは公私混同だよな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:15:11.25ID:gj43s+Sv0
つうかあの歳でまだチンポギンギンなのが草
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:15:55.63ID:+5jo9dDT0
そんなことよりリリー•フランキーの声優がもう限界なんやが
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:16:13.13ID:rQprO/Tq0
>>43
やっぱ供養とかしないとな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:16:57.17ID:cogp/OkHd
ワイの触れるコンテンツだとアムロしかないからはよ変えてくれ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:16:57.98ID:weXfxlGsd
>>179
昔と違って今や声優も人気商売なんやからしゃーないやん
嫌いな奴の声なんて聞きたくないし
好きか嫌いかの判断には素行も当然かかわってくる
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:18:01.78ID:1NzOwbcI0
>>147
事務所抜けたからやろ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:18:31.23ID:BrpastpC0
>>179
G民批判にみせて実は古谷徹批判というテクニックやなこれ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:20:46.88ID:Ym8TzhHb0
アムロはともかくシャアは偶に変わるよな🤥
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:21:55.58ID:pO/QosG60
アニメがサブカルのままならこんなん誰も気にしなかったけど
オタク君達が世界に誇れる文化なんだーって言いまくって、世間にも認められるようになったんだから
世間からの目が厳しくなるのは当然なんよ
外野から言われたくないならサブカルのままにしておけばよかった
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:23:09.96ID:gAZmGlRq0
もう一年戦争はいいよ...
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:23:17.56ID:UEYtM1KQ0
今だったら井上和彦とかも干されそうやな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:23:26.45ID:1NzOwbcI0
>>192
青二とかいうクソデカ事務所じゃしゃーない
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 12:24:25.18ID:BrpastpC0
>>192
そういや表現の自由戦士は今回動いて無いんかな
古谷徹を降板させるのは表現の自由ガーとか言いそうやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況