X



亀田和毅「尚弥は何のためにSバンタムにいるの?俺だったらフェザーに行って強い相手と戦うけどなぁ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:10:53.86ID:BrpastpC0
亀田和毅が井上尚弥のSバンタム級残留を疑問視「強い相手おれへん。何のために?」


 ボクシングの元世界2階級制覇王者・亀田和毅(33=TMK)が、自身のユーチューブチャンネルで視聴者からの質問に回答。

 かねて対戦を希望する世界スーパーバンタム級4団体統一王者・井上尚弥(31=大橋)について言及した。

 和毅は現在、IBF世界フェザー級王者アンジェロ・レオ(米国)への挑戦を目指して交渉中。

 「フェザー級で日本人チャンピオンというのはホンマに少ないから。バンタム、スーパーバンタムまでが日本人は多いけど、これ以上、上になってくると米国人、英国人やら向こうの強いのがバンバン出てくるから。日本人には壁が厚い。そういう階級に挑戦できてチャンピオンになれるのは気合入るよな」と強い意欲を示した。

 一方で、和毅は視聴者からの「井上尚弥選手が階級を上げてきたらどういう戦い方で勝ちたいですか?」との質問に「どういう戦い方って、まず上げてもきてないし。まだ分からへん。まだ、ずっとスーパーバンタムでやるとか言うてるし…」と前置きした上で、次のように答えた。

「俺が逆(の立場)やったら、すぐ上げるな。だって、相手おれへんもん。強いやつおれへんやん、スーパーバンタムで。それをずっと防衛戦を重ねる…何のために重ねるの?って、俺はなるよな」。

 現時点でフェザー級転向には慎重な姿勢を貫くモンスターに、疑問を呈していた。
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:14:30.91ID:K5qWtg2w0
1発貰ってダウンしたから絶対に上げないだろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:18:20.72ID:q45IutKL0
俺より弱い奴に会いに行く
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:18:22.58ID:aAI0xtVa0
まぁファンもそう思ってるからそれはそう
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:18:50.47ID:WjfLBH9k0
>>12
大谷 翔平
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][臭]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:18:53.78ID:G9OQl9p00
フェザー級にプロダイエッターの185センチの王者おるんやろ
いくら井上といえど勝つの無理やろな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:19:16.05ID:fGZeIKNY0
雑魚の意見なんかどうでもいいし
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:19:34.95ID:h6wdUM+y0
亀田大毅がチャンス大城みたいになっててビビった
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:20:49.77ID:rb/P6Hu90
はよ切腹しろや
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:21:55.77ID:B1Safxcb0
>>12
阿部一二三は現在66キロ級で体脂肪率3%だけど井上尚弥に影響されたから4年後のロサンゼルスオリンピックは73キロ級に階級上げて2階級制覇する予定らしいけどな
ただのデブの73キロ級じゃなくて筋トレと柔道で鍛えたムキムキの73キロ級で
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:22:41.49ID:i0ZUe6+j0
実際PFPってどれくらいリスペクトされてるの?
重量系ボクサーからしたら霊長類最強の吉田沙保里くらいの認識なんかな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:29:51.05ID:ULGgwG+N0
兄に言え
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:31:20.53ID:i0ZUe6+j0
有名人の170って実際1165〜168だから
本当に170あったためしがない
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:32:11.05ID:zpMSg3Mj0
PFP1位は俺だってランキングされてる選手たちが言うんやからそりゃ価値あんじゃない
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:33:20.73ID:yUQ+KmbZ0
いいから柿の種だけ売ったら
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:34:00.54ID:ATIzaMVv0
ホービホービホビ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:34:02.31ID:ccPswabZ0
三男ってたしか1番強いよな
0033それでも動く名無し ハンター[Lv.65][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:36:20.84ID:65Q5dj6C0
>>21
三男はガチや
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:37:20.70ID:tTJN9fLW0
自分の塩試合見直してくれ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:38:54.95ID:T6v7EZo8d
こいつも雑魚狩りばかりでその雑魚相手にもチラホラ負けてるからな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:40:09.04ID:zfyTmNCu0
これは事実陳列罪か?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:42:40.50ID:D2KWdduQH
上げるにしても体仕上げてからやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:42:50.75ID:toVeHGr90
普通スポーツ選手って高みを目指すじゃん
そう言うメンタルの人が多い
野球でも成績落とすの確実なのにメジャーに挑戦したいって言う人が多い
なのに何でボクシングはそう言う選手が少ないの?
井上クラスなら上で見たいけど
負けたって良いじゃん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:44:25.00ID:nOg5VMa60
三男はアンチですら認めるくらいだったよね
まあ若年時から海外武者修行してあのペラペラなスペイン語見せられたらこいつはガチで努力してるわってなるけども
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:45:43.38ID:+kjMuVXD0
負けちゃいけないプレッシャーもあるやろし言うてもう5個くらい上げてきてるんやろ?
それに統一してじゃあはい上げますとはならんやろw
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:46:48.46ID:zvzy394/0
ベルト無くなったら上げるやろ
そういうもん
大金が動いて関係者も多いだけに自分だけの問題ちゃうし
三男みたいに人気がない選手ってのは自由度が高いんや
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:50:21.91ID:Ztqm753s0
>>12
女かな?w
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:51:23.38ID:B1Safxcb0
あと三男が現在フェザー級に居るから井上尚弥にフェザー級上げてもらって指名挑戦権で井上と試合出来れば普段とは桁違いのファイトマネー貰えるから煽ってるのもある
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/07(月) 13:51:36.30ID:alIO8Dxt0
自分が批判してきたボクサーになっちまったな井上も
0046それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/07(月) 13:54:00.14ID:Ztqm753s0
>>39
球技だと日本と海外で体格かなり違うから海外挑戦は階級上げみたいなものだよな
だから海外で活躍出来なくなる日本人が多い
ボクシングだけ少しの階級上げも嫌がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況