X



【悲報】ドッジボールがプロスポーツ化しない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:21:31.63ID:Tk5KjpQX0
なんでや?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:28:25.74ID:vsIF4ze0d
ドッジボールって戦略性高そうに見えて低いからプロスポーツとしてみると微妙そうや 
団体スポーツで実質個人技なのはアカン
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:28:44.31ID:awq65Jcva
お前はそんなもの金を払って見るんか?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:28:56.68ID:oInMcEJC0
ガチ同士やると永遠に勝負付かないから
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:29:10.22ID:d2cd2uSP0
>>12
プロは保護用のマスクでもかぶればええ
バレーの選手みたいにゴーグルとか
0022それでも動く名無し ハンター[Lv.33][SSR武][SSR防][木]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:29:26.93ID:6jNLFvAX0
ドッヂボールで虐められ奴がフラッシュバックするからじゃね?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:29:48.84ID:Qr/pmzvW0
綱引きの方が面白い
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:30:22.79ID:d2cd2uSP0
>>19
時間でボール増やすとか
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:32:09.95ID:vsIF4ze0d
>>24
そういう時間でゲーム性が大きく変わるのってプロスポーツっぽくないんよな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:33:28.87ID:ayK0HqF50
顔面セーフで延々と顔面狙う奴がいるから
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:35:11.22ID:awq65Jcva
ゲームとして面白いかやないんや
それを見せて金を取れなきゃアカンのや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:36:01.49ID:k9VzCqS5r
>>19
コート小さくするとかボールの材質変えて速度出るようにしてもダメなんかね
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:36:51.41ID:26keLgOX0
リアル志向のゲームが存在しない時点でスポーツとしての純粋な魅力がないのは明らか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:38:37.29ID:vvRZ93nO0
調べたら結構国際的なんだなドッジボール
0033 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:38:50.74ID:gQfpuWT10
くにおくん式なら
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:39:21.73ID:vsIF4ze0d
ドッジボール大会の動画とかみてみるとわかるけど完全なミス待ちゲーなんだよな
延々と一方のターンが続いてそっちがミスしたらもう一方のターンが始まるってなっとる
アマでもそれなんやからプロやともっと悲惨やろな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:40:03.41ID:d2cd2uSP0
>>34
ビリヤードなんかもそうちゃう?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:40:24.50ID:mpZOUODi0
バレーは良くてドッジが駄目な理由ってなんやろな?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:40:27.77ID:32UPrbhO0
ショートで大人のドッジボール動画見たけど動きがパターン化しすぎててつまらなかった
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:41:48.18ID:vvRZ93nO0
>>36
子供向けにルール単純化しすぎてるからだろうな
チャンバラだって大人がやれば剣道になるでしょ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:42:08.70ID:vsIF4ze0d
>>35
ビリヤードなんかは玉を穴にうまく入れるって行為そのものを見てる側も楽しむゲームやからな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:42:48.01ID:Wy//zOU30
ポートボールもな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:43:41.87ID:TCBE0p7o0
1人にボール集めながら投げるのを繰り返して
ミスったら逆のチームが同じこと繰り返す感じか
たしかに面白くなさそうやな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:45:14.48ID:TCBE0p7o0
試合時間もすぐ終わっちゃいそうやしな
単純にゲームとしておもんないってことやな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:47:00.59ID:P0suvTZS0
やってると楽しいけど見ても楽しくないだろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:47:52.31ID:TCBE0p7o0
いっそタイマンでボールぶつけ合ってあてた回数を競うルールにしちゃったほうが
格闘技みたいに楽しめそう
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:47:58.23ID:k9VzCqS5r
ルールはいくらでも改善する余地あるな
まず外野いらんやろ
コートの外は全部壁にして跳ね返るようにしろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:49:01.93ID:vsIF4ze0d
あと見所って言える場面がほんまにラスト一人の瞬間くらいしかないのもアカン
ドッジボールって極論1対1で成立しちゃうゲームやからそこまでの過程が見てても正直おもんないんや
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:49:20.00ID:2ZROkOR10
得点制にしたらええやろ
当てる、10点
キャッチする、20点
避けたボールもパスも含め味方同士のボール交換する度に-2点

こうすることによって避けるばっかじゃなくて無理にでも取りに行かんといかん場面とかでてくるし面白くならんか
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:49:25.16ID:x24kh3cyd
>>38
ルールを煮詰めてプロドッジを発足すればプロスポーツワンチャンあるんかな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:52:22.13ID:InK3fvRq0
なんか的みたいな物を設置してそれ狙おうぜ
直接接触は昨今めんどいだろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:55:02.78ID:c/B6qc500
完璧に勝つ♣だろゴン?♠
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:58:49.13ID:ESGxH6aU0
黒人さん、ドッジボールのレベルを上げてしまう
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1551614675812589568/pu/vid/576x576/rKYDtEahjWCMFBp7.mp4
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:59:15.21ID:Tz/ODlCY0
見せ物としてはつまらないっていうけどそんなスポーツいくらでもあるやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:59:36.74ID:GafPyUIm0
正式ルールはめんどいだろ
ダブルパス禁止とか
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:59:52.64ID:ftqz4Gad0
大人がやったら死ぬやろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:00:58.31ID:M7qb7uls0
ガラパゴスルールをまず世界標準に合わす所から始めないとな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.44][SR武][SR防]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:01:23.24ID:R+TK5xqw0
なんか単調すぎるよな
ドッチボールの攻防ってアメリカかどっかの立ってる相手にお互い交互にビンタしてどっちが先に音を上げるかぶっ倒れるかで勝敗決めるゲームみたいな感じで
最初はおおーって思うけど数秒であほくさくなってそっ閉じする
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:02:04.82ID:X1gcdJoP0
主人公の親友の名前がチンコだから
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:02:22.64ID:9vU83Mjf0
>>56
ゴルフなんかそうやな
0064 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:02:29.86ID:YLkH77xw0
結局真面目に大人がやるとボール取れないんだろ
身体目掛けてくるならまだしも足元や少し外して投げられたらキャッチ無理やろ
だから攻守の入れ替えが起こらなくてクソゲーになるんやないかな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:03:11.43ID:qjNATQKT0
顔面直撃したら死人出そう
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:05:38.18ID:TCBE0p7o0
>>56
オリンピック競技とかならあるけど
プロスポーツとなると見て面白くなきゃ興行が成り立たないんやないか
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:05:41.65ID:ePDSmt8R0
避けるの禁止、来た球は必ず捕球かヒット
パス回し禁止、1ゲーム1回のみなら有り
顔面セーフはどっちでもええわ

これぐらいやらんと1ターン長すぎて飽きる
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:07:03.98ID:nwVe/MG80
1試合20分くらいで終わりそうやから興行はむずいやろ
0070 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:07:53.94ID:8RjE09e2r
金落とさない限り無理や
バスケですら無理やのに
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:08:37.85ID:XKdRxE9R0
結局「回避不能」状況確立したらクソつまらないやろしな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:09:14.13ID:razo43Hhd
外野のやつが1度だけ中に入れるみたいなルールはうちの田舎だけ?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:09:22.38ID:2SLHXWXl0
戦術ないだろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:10:47.00ID:4jGOWNj80
ガチのドッジって横一列に並んで前後するだけなんだよな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:10:47.56ID:af7P39Wf0
死人でそう
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:12:13.61ID:asVgTGG50
炎のボールとか分裂魔球とか投げれるスターがおらんかぎりむりやろな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:12:39.02ID:jxOCjCfc0
やるとおもろいけど見るのはわちゃわちゃしてておもんない
技とか華麗さがないんよね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:13:34.20ID:AgK041c/r
普及のためにドッヂ弾子をアニメ化しようや
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:13:37.13ID:4jGOWNj80
メガネの選手の顔面にヒットしてみんなが心配するイベントが一大会に何回も起こりそう
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:14:32.27ID:AgK041c/r
大学のクラス旅行のレクリエーションでドッヂしたけど
大人のドッヂは危険やわ
普通に怪我人でまくった
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:15:36.80ID:cVl19Fpy0
>>80
ボール硬くないからそれ程でもない
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:16:03.94ID:Tykg7ftYH
ドッジボール自体がかなり日本ガラパゴスで
海外にないらしいな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:16:24.11ID:xSgrLqNL0
得点制にするなら
バク転で避けたら10点 
イナバウアーで避けたら20点
みたいに守備側が魅せる側にしてほしい
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:17:12.89ID:SiNcG9Ozd
>>16
頚椎損傷したやつおったんや
0088それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/07(月) 20:17:25.54ID:vsIF4ze0d
>>74
横一列に並べば味方で玉隠れることないし弾いた玉のキャッチもしやすいんやろな
受ける側は横一列で中腰になるのがデフォの戦略なんやろな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:17:41.25ID:4jGOWNj80
>>85
ハリウッド映画になるくらいにはされてるんやなかった?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:17:59.90ID:AgK041c/r
小学校のドッヂボールで
もう人数ベースだと勝敗着いてるのに
1人だけ逃げに徹してて中々終わらない奴

そこで空気読まずに逃げ回ってさらけさせてたのがG民や
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:22:48.26ID:af7P39Wf0
>>85
基本あるぞ
ごく一部で暴力的とかで禁止になってたが
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:24:43.29ID:l3Am94lF0
くにおくんのドッヂボール結構人気あったよな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:30:27.29ID:cKPj6oQB0
>>7
海外にもあるんか?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:32:20.68ID:l3Am94lF0
ドッヂボールをガチで投げると指先が痛くなるよな
それぐらい指に引っかけるように投げないと早く投げられんけど
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:33:15.03ID:vCKwB7wZ0
子供のとき大人とドッジボールしたら殆どのやつ顔面に当てられて負傷退場で負けて草
小学校の休み時間ですらドッジボールやらなくなったわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:33:27.94ID:fTBRXNjC0
ヒント:カバディもプロスポーツ化されない
0101 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:35:20.88ID:YLkH77xw0
>>72
ワイのとこは外野が当てたらそいつは内野に戻れるってルールやった
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:38:04.85ID:tS+Tz4QG0
小2くらいの時はドッジボールの強さでクラス分けされてたわ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:42:51.52ID:C3e/GVv20
なんか逆転勝利みたいなのがなさそうだよな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:44:53.30ID:kYn0MMQO0
国際大会のドッジボールの動画見たことあるけどなんか俺たちが知ってるドッジボールとだいぶルール違う?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:53:11.46ID:1pEBab6W0
ドッヂ弾平の父ちゃんはプロのドッヂボール選手なんやが?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:53:55.24ID:EmhZJqk60
ゴルフは男子より女子の方がギャラリー多いのなんでやろなあ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:54:11.66ID:KIiAkcMi0
>>106
年収200万くらいしかなさそう
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:54:35.25ID:GB6QTdRY0
ワイの友達小学校の時相当ドッチボールうまかったけどハンドボール行って国体とか行ってたで
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:55:02.23ID:kYn0MMQO0
ドッジ弾平だとドッジボールを「闘球」と言ってるけど一般に闘球といえばラグビーのこと
ドッジボールは「避球」
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:55:09.74ID:QRSTKxrI0
死人が出るならバレーボールで出るやろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:55:34.32ID:dJDFci9w0
ドッジボールを題材にした洋画ってベンスティラーが出てるやつしか知らない
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:56:58.03ID:oCp6A7cB0
いじめの道具だし
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:57:18.95ID:kYn0MMQO0
>>112
まんま「ドッジボール」ってタイトルの奴だな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:57:35.57ID:1pEBab6W0
ドッヂ弾平が流行ってた頃、ボンボンでもドッヂボール漫画が連載されてた
たしか主人公が下痢癖あるやつ
あの時代謎にドッヂボール流行ってたな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:57:46.22ID:KIiAkcMi0
>>113
あっ…(察し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況