X



【正論】女さん「メンズの服って豊富にサイズが用意されてる。男は優遇されてる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:37:01.06ID:MnQX3sd50
x.com/otokunajouhou7/status/1842034326525071801
>ステラ @otokunajouhou7
>同じ商品見てたら、女性はSMLだったのに男性のは2cm刻みくらいでしぬほど種類あってえ!?!?って驚愕した
>初めて見たあんなの
>事前のサイズ展開の豊富さや注文方法まで違うなんて思いもしなかった
>👩女性服はサイズ展開少なく体の方を合わせる必要があったり無理して買わないといけない 👩

確かにレディースって生地とか安物多いし何も言い返せんかったわ…
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:38:15.04ID:AtGTAUxo0
大体SMLXLだが...
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:38:15.94ID:KLc3pc5A0
高いし店は少ないけどな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:38:19.49ID:nc3gAlN60
ワイシャツか?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:38:41.23ID:BD7UABnC0
ウィメンズこそ号数で細かくサイズ分けされてるやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:38:44.73ID:WLoStgFD0
2cm刻みで死ぬほど種類あるなんて見た事ないけど
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:38:50.05ID:8199GzAc0
Yシャツ以外にそんなのあるか?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:39:09.06ID:n3EJg6PT0
>>8
上でも言われてるけどワイシャツやろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:39:46.46ID:nc3gAlN60
ワイシャツはホンマそうやないとアカンからやろ男は肩幅様々やからブカブカやとダサいし
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:39:56.78ID:C42jV72p0
SMLXLの4つなのに着丈が2cm刻みのふざけたブランドならゴロゴロあるけどな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:40:03.24ID:g66PWUom0
レディースの方がどう見ても豊富やろ
いろんな可愛い服着れて羨ましいわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽告]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:41:07.93ID:piz70Wcod
女はトレンドに影響されやすくて同じ服を何年も長く着ないから一枚あたりの単価を安くしないと買ってもらえない
結果としてサイズ展開を減らす、生地を安物にするって形になるだけだろ
長く着るの前提なハイブランドならレディースでも細かなサイズ展開全然あるよ

つまりそれを知らない女は(ry
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:41:11.70ID:P4UQ9gEs0
ビジネスチャンスやん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:42:37.94ID:ABCbnvaT0
逆に女物そこそこのでも安くて豊富でめちゃくちゃ羨ましいんやが
自分のよりヨッメの服選び付き合ってるほうが楽しいもん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:42:47.96ID:AHu4FpJ70
男のも着れるからええやん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:44:04.01ID:nscAdhYh0
メンズ物とか店少ない種類無い無駄に高いで最悪やろ
0021 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:44:41.17ID:fu9v+SO80
それはそうかもしれんな
ただワイは肩幅が52cmあって日本サイズでは4Lになるから服売ってへんわ…
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:44:44.51ID:LHpx/42r0
男性にもブラを用意しろ😡
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:44:57.96ID:MnQX3sd50
>>20
逆に言うと高い上等な素材使える商品の購入が見込める購買力があるんだよなぁ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:45:00.73ID:1SFI24/d0
女の服は女が作ってるから当然女を批判してるんやんな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.95][UR武+4][UR防+6]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:45:27.60ID:SJ47bkAw0
大量生産できるからなあ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:45:46.51ID:8199GzAc0
あとはスーツのスラックスくらいか?
あんなもん女性用スーツのスラックスも同じくらい刻むやろ

それだとしてもスラックスは全体的に大きく長くなるから結局完璧に体型にあうのなんかないぞ

本来はオーダメイドのもんやからな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:46:09.56ID:NlaDEPor0
>>22
あるぞ😏
0028それでも動く名無し ハンター[Lv.49][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:46:22.53ID:LL9gXK4z0
ブラジャー定期
0029 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:47:20.40ID:YLkH77xw0
女はメンズの服着ても可愛いで似合うけど男がレディースの服着てもキモいことになることの方が多いからな
ホビットと女向けで小さいサイズの需要あるんやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:47:43.18ID:ptkeIPN3d
男でも平均身長から外れたらサイズはない
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:48:16.04ID:zolDQulB0
ワイシャツとブラジャーのサイズはよくわからない
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:48:16.44ID:MnQX3sd50
メンズ靴(男の体重を支えるため丈夫で長持ちで高コスパです)
レディース靴(ファッション全振りで低耐久&悪バランスで足腰言わします)
↑これw
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:48:18.97ID:12/ch07D0
ワイシャツならレディースも刻んでるんちゃうの
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:48:31.33ID:8199GzAc0
>>30
アンクルパンツを通常のパンツとして履くはめになるからなw
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:48:44.83ID:piz70Wcod
>>23
1ヶ月の平均的な被服費は女のが多いぞ
独身男女で比較したら年収に殆ど差ないし既婚はそんな自由に金使えん
男のが購買力あるとか大嘘だよ
デパートの売り場面積も女性ファッション売り場のが広いし
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:49:04.68ID:LHpx/42r0
>>27
😨
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:49:09.38ID:xRI3NuGD0
田舎やとメンズなんざ大型イオン行ってもろくにないから結局ユニクロくらいしかないんじゃボケ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:49:35.68ID:AtGTAUxo0
>>14
市場が比べるでもなくでかいもんな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:49:57.93ID:1SFI24/d0
メンズの売り場面積がレディースの半分以下なのも差別って言ってええか?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:50:32.94ID:Tz/ODlCY0
Honeysみたいな店の男版ってないよな
安物で済ませられて羨ましいわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:50:35.75ID:EjixltFK0
普通にカジュアル寄りのジャケットでもサイズが刻まれてるケースは多いし
どう考えてもメンズの方がサイズが豊富なのは間違いない
男でSMLになるようなレベルのラインだと女向けはワンサイズとか普通だからな

シャツだけだろとか言ってるやつは絶対まともに買い物したことがない
0044 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:50:49.29ID:VHFpg+X+0
え!?そんなの見た事ないど
ファッションに関してはレディースの方が市場規模デカいし供給多くて恵まれてると思うんやが
デパートのメンズ向け商品なんて普通ワンフロアだけやしな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:51:02.62ID:lI7tCckT0
サイズはよく知らんけどデザインは女向けの方が格段に多いやろ
0047 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:51:47.11ID:YLkH77xw0
>>32
まあ結局何を求めるかだよね
革靴とかメンズはガチガチに堅くて靴ずれするようなの多いけどレディースは柔らかくて履きやすいですよーアピールしてたりするし
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:51:50.21ID:AtGTAUxo0
>>42
いやいやお前がズレてるわw
色んな有名なサイト見てこいよw
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:51:58.66ID:nc3gAlN60
>>42
多くは無いやろ自分の常識が世界の常識やと思うと恥かくぞ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:52:48.05ID:piz70Wcod
>>47
メンズ革靴ってテクシーリュクスが最強じゃね?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:55:15.02ID:I33ngTeB0
なんG民ってこんなに服飾について語れる奴いるんか…
俺なんて着れりゃなんでも良いし他人の服なんて気にした事もないのに
0053 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:55:44.48ID:YLkH77xw0
>>50
テクシーリュクスはまあ亜種みたいなもんやからな
王道な長持ちで高コスパってソール張替えできるようなモデルの事やろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:57:12.19ID:piz70Wcod
>>53
リーガルとかああいうのも憧れるけど絶対手入れせずにカビ生えさすわ……
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:57:22.47ID:AgK041c/r
男モノだってゆったりしてる服はサイズ分けが荒いわ
ピシッとしてないとみっともないワイシャツがうるさいだけやし
女性用のワイシャツも似たようなもんやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:57:58.48ID:U4H+JPhc0
>>52
王様の仕立て屋読んで勉強しろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:58:20.64ID:piz70Wcod
>>56
それじゃまるでこの人が普段からゆったりした服しか着てないみたいじゃん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:58:47.28ID:hNKflWYP0
その分男より服屋多いんだから選択肢は実質多いやろが
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/07(月) 19:59:02.07ID:1SFI24/d0
リクルートスーツの自由度から見ても女は恵まれてるやろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:01:09.60ID:U4H+JPhc0
ファッションの幅でいったら男のが圧倒的に狭いがな
女が男物取り入れても全然許されるけど、男が女物使うとカマホモ扱いやし
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:02:25.17ID:nc3gAlN60
>>61
それはお前がそうなだけやろ
0065 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:05:53.47ID:YLkH77xw0
>>55
ワイは靴好きやからメンテ煩わしいと思わんけどそんなに興味ないならそれもアリや
ただ値段とか関係なく革靴は綺麗にしといた方がええで見栄えが全然ちゃう
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:06:06.20ID:piz70Wcod
>>62
流石にそれは一般論やと思いますよ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:08:45.49ID:HEWY4nyh0
ワイ167cm50kgなんやけどさ
大体服S着るんやけど
なぜか俺よりデカいやつがワンサイズ落として買うせいでSだけ売り切れてるパターンマジで多いんよ
そのせいで俺が残ってるMとかL買う羽目になってるからな
マジで死ねよ
サイズ落としてんじゃねぇぞゴミクズが
てめぇみたいなやつがいるから戦争おきんだよクズ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:09:54.64ID:TXuFYerR0
こいつ初めて知ったとか今まで服買ってないんか?
多少おしゃれに気があるならメンズの服も見るだろ
今までレディースしか見てないんか?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:11:15.32ID:XBOqBFoc0
こういう難癖つけるまんさんは100%デブ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:11:25.39ID:qIQt21e/0
>>67
鍛えて太くなってM買え
0072 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:12:34.02ID:9nIB6gle0
パンツの話らしいが
女物は違うんか
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:12:34.30ID:Ub1VtAj10
最近は女もメンズ買ってるやつ多いやん
男はレディースあんま買われへんぞ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:13:00.60ID:2wiSDGq50
男と関われないからネクタイのせいで首周りが細かくあるのを知らない
同性の友達もいないからブラサイズの話とか想定できない
しまむらでしか買わないからSMLしか知らない

悲しい生き物
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:13:27.96ID:d7fDA3BM0
女は服屋が多くて羨ましい
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:13:38.01ID:AtGTAUxo0
>>71
実際変わってるってファッション関係の人いうてたで
ユニクロもビッグサイズをやっと取り入れたみたいなのを3年前くらいに聞いた
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:13:46.79ID:vYin8/PW0
ワイ大きいサイズの店行かんとないが
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:14:15.85ID:020lDzS40
メンズは男女兼用
レディースは女専用やろ
0080それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/07(月) 20:15:50.51ID:grt99+d+0
メンズの売り場なんてめっちゃ狭いやん
0081それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/07(月) 20:15:55.92ID:StZ4rDlX0
今ってルーズフィットやから女性は普通にメンズ着てるやん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:17:36.03ID:tB2hzJE5d
嫁がワイのシャツ勝手に着るのは流行ってるからなんか
0084 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:19:07.79ID:9nIB6gle0
パンツのサイズ展開は男の方が多いかもしれんが
どこ行ったって女物の方が圧倒的に売場面積広いのを考えれば服に関しては女の方が優遇されてるのは明らかやろ
サイズが不満ならメーカーにそういう要望をだすべきで男女の問題に持ってくのはお門違い
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:19:16.96ID:y9YdqTFK0
シビアなサイズ感求められる服が女は少ないだけ
ワイシャツもスーツもスラックスもジャストサイズじゃなければ糞見苦しいからな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽警]
垢版 |
2024/10/07(月) 20:20:08.06ID:tB2hzJE5d
まぁでもデブ向けに限って言えばメンズのがサイズ展開豊富かもな真面目な話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況