X



【速報】アトラス新作メタファー、メタスコア94wwwww和ゲーが強すぎてごめん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:30:55.88ID:P9Ci5SXt0
ところで洋ゲーは???????
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:42:30.22ID:3I3eENhU0
>>30
エルデンリングやん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:43:10.28ID:P9Ci5SXt0
>>29
彼はGOTYの最有力候補だよ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:43:14.51ID:xpEMQ9FQ0
これがこれが高スコアなの何が評価されとるんだろう
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:43:21.84ID:cvTfAXAa0
sbiを監修に付けて金を払わないと低評価爆撃するぞって脅されるぞ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:43:43.02ID:3I3eENhU0
>>34
アトラスの新作なところ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:43:50.54ID:Iv4UITSn0
こういうのって最初から好きな奴しかプレイしないからな
B級ホラー映画と一緒で
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:44:23.94ID:MgiXirK90
🙅‍♀JRPGはオワコン
🙆‍♂スクエニがオワコン
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:44:56.56ID:yRlV0v43r
>>37
ゲーム界のサメ映画だよアトラスは
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:44:58.14ID:kuxTxD7o0
>>35
またキモオタが新しい陰謀論にハマってるよ
業界を支配してる悪の組織がやることが低スコア爆撃ってショボすぎると思わんの?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:45:03.48ID:pVo8N39z0
cmクソスベってるけどオモロイんか
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:45:33.25ID:TRPNUacR0
カレンダーシステムじゃなければやる
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:45:53.16ID:XXLUIfG00
>>9
ポリコレをガン無視して大成功したステラーブレイドがそんなに売れてなくて
ポリコレ大爆死したはずのホライゾンがその何十倍も売れてるの笑う
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:46:08.42ID:vuHFVkLn0
>>15
めちゃくちゃ面白かったけど最初から最後まで劈棍しか使わなかったな
遠距離攻撃がないの不便だが変化とか章間のアニメとかテキストとか雰囲気はすごくよかった
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:46:28.22ID:cvTfAXAa0
>>41
他国の似非壺宗教に支配される国があるし
おかしいと思わんわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:46:53.66ID:ZOMRvcoD0
>>43
おもっくそカレンダーやぞ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:47:03.00ID:+Y1DAf9U0
>>30
まぁほぼ中国人しか買ってないしな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:47:05.83ID:LQEcl7DM0
蓋を開けたらワゴン落ちしたソウルハッカーズ2と同じ道を辿りそう
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:47:19.92ID:rNtIhkog0
>>39
諦めろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:48:04.05ID:3I3eENhU0
>>50
世界樹新作はいつ出るんだよ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:48:05.54ID:rNtIhkog0
>>43
ペルソナの基幹システムにアクションとメガテンのプレスターンつけた感じや
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:48:17.75ID:TeTx9Uii0
>>43
これほとんどペルソナです
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:49:17.17ID:WZJuGQXl0
体験版やって無理ってなった
せめて原神クオリティ目指せ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:49:19.87ID:LQEcl7DM0
>>39
今のアトラスにバケツをパケ画にしたパンクなゲームは作れんだろうに
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:50:16.62ID:rNtIhkog0
>>51
去年リマスターがでたやろ?
つまりATLASカレンダーでは新作出た扱いやからあと5年位や
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:51:25.02ID:rNtIhkog0
>>57
とりあえずやりきってみないとわからんけど尻切れトンボなら確定で完全版商法や
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:52:00.92ID:WxAFVLrFd
>>45
その逆で売れたニーアオートケツと売れなかったコンコードみたいなのもあるし
結局ポリコレも反ポリコレも声デカいだけでコイツら何の売上にも貢献せんゴミなんだよな
ゲームメーカーは作りたい物そのまま作ればええわ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:52:49.19ID:WxAFVLrFd
ミスった>>44
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:53:38.50ID:dSChn5mqd
来年出せそうなゲームアトラスにないしメタファー完全版でもう一稼ぎっての普通にありえそうなん怖いよな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:54:09.88ID:XXLUIfG00
>>59
多分ワイへの安価なんやろうが
そのニーアが売れてるって騒ぐ割にはってレベルやし
そもそも「ポリコレが声デカイ」って文脈が意味不明や
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:54:13.78ID:6nyEP3NR0
悟空は翻訳とかテキストはちゃんとしてるんか?
中華ゲーってテキスト周りが合わへんのよな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:55:01.17ID:rNtIhkog0
>>61
来年12月にメタファー∶リファンタジオRやね
0065 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:55:02.50ID:rdopbzJS0
日本人はいい歳してまだゲームなんてやってるのか
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:55:40.19ID:SbadBJIta
今やドラクエffではなくRPGはアトラスなんよ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:56:19.61ID:THg/6p5Q0
メタファーはメガテンでもペルソナでも無いっていっておきながら
いつものシステムいつもの悪魔は草生える
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:56:35.86ID:XXLUIfG00
ワイはむしろ萌え萌え〇〇をもっと出せって派閥やで
ニーアにしろステラーブレイド黒神話にしろ反ポリコレが持ち上げるゲームってバタ臭いのばっかやん
ポリコレブサイクガーって喚きながらそんなザマなの情けないってだけの話やね
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.76][木]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:56:58.35ID:KyibsjTNH
これ実質ペルソナ言われたけどマジか?
なら時間できたら買おうかな

てかマジでペルソナ6まだかよ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:57:14.65ID:Hc4woq0+0
メタファーのテーマは多様性だからある意味ポリコレだぞ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:57:42.74ID:P9Ci5SXt0
なんか変なのがいる……
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:57:51.00ID:PxgLpWKT0
FF7リバースは100万本すら売れなかったのが格落ちしとるよな
今やユニコーンオーバーロードの方が上やし
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.76][木]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:58:19.69ID:KyibsjTNH
>>73
>作中でもペルソナ言うとるし

マジか
じゃあ網いい加減待てないしやるかな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:59:04.84ID:rNtIhkog0
>>69
ロゴも出てないしまぁまぁまだまだ時間かかるやろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:59:11.21ID:zpjGucmi0
イッチ自分が望んでた流れにならなくてイラついてて草
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/08(火) 09:59:39.22ID:xpEMQ9FQ0
>>72
あれは続編なのが良くない
出来はいいんだからGOTYとってほしいな、それならやるだろう皆
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:00:00.54ID:BUAT+s3vd
>>76

洋ゲー煽りポリコレ叩きしたかったんやろなあ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:00:04.29ID:arTY7TxR0
ゲーム世代も結局ポリコレがーと喚くだけの時代についていけないお爺ちゃんになってしまったのをみると
人間誰しも老いには勝てないんだなと悲しくなるよね
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:00:07.75ID:P9Ci5SXt0
>>76
和ゲー洋ゲーの戦いはいつの間にか終わってたんだね……
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:00:40.36ID:LQEcl7DM0
ペルソナ4が2008年、5が2016年発売とかすげえ昔のゲームなんだな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:00:43.53ID:3I3eENhU0
>>78
それこそ完全版待ちが大半だろう
完結するのが何年後かもわからないのに
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:01:10.22ID:dSChn5mqd
ペルソナチーム本体はメタファーかかりきりで若手チームなp3リメイクやってたみたいだから
p6はガチでほぼ何もしてない可能性あるの草も生えないんですよね…
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:01:11.97ID:6nyEP3NR0
ペルソナ6やるとして次の舞台はどこにするかよ
無難に東京舞台にするんやろか
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:01:13.04ID:lu4cSa/Z0
ペルソナ5みたいに可愛い女がいないけど
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:01:49.71ID:MgiXirK90
ペルソナやったことないワイでも入りやすそうでええな
おちんちんをシコシコしたらいっぱい出そうなキャラはいそう?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:01:57.64ID:rNtIhkog0
>>85
イメージカラーの匂わせだけ出してたからセーフ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:02:12.33ID:Hc4woq0+0
>>87
メタファーだと恋人関係になれんから冒険したんやろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:02:18.71ID:WxAFVLrFd
>>68
あーアニメ絵美少女グラフィック以外全部ブサイクって叩いてるようなタイプね
会話にならんなそら
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.76][木]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:02:31.41ID:KyibsjTNH
>>86
それより何より重要なのは主人公と生活を共にする幼女がいるかどうかよ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:02:43.47ID:P9Ci5SXt0
>>79
ゲームスレが全部ポリコレ云々の喧嘩の流れになるのを嘆いてるよ俺は
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:02:46.20ID:i8u0WOvc0
>>76
たれw
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:02:53.19ID:XXLUIfG00
コンセプト的には多分メガテン寄りのペルソナを作りたいって事なんやろうけど
それならメガテンで良くねってなりそう
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:02:55.87ID:wAszyFWR0
確かにメタファーのキャラデザってガッツリポリコレ寄りよな
典型的美少女じゃここまで高くなってないと思う
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:03:34.59ID:rNtIhkog0
>>88
今はなきいのまたむつみ絵にシコれればいける
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:04:14.42ID:rNtIhkog0
>>92
猫でもいいぞ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:04:20.06ID:Hc4woq0+0
>>96
一応ガリカって可愛い妖精もおるしフォロワー(コミュ)にロリキャラもおるで
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:04:20.69ID:lu4cSa/Z0
>>88
かすみがかわいいぞ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:04:24.51ID:+Y1DAf9U0
>>62
いやニーアは750万やぞ
むしろ売れすぎや
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:05:02.71ID:BSV1C+Uz0
黒悟空さん…?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:06:15.54ID:mljZcaVk0
完全版だしそうなのがなぁ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:06:25.57ID:59DhaRIo0
うおおおこれは神ゲーだあああ

『メタファー:リファンタジオ』メタスコア94点

・人々が絶対にプレイすべきゲーム
・並外れたストーリーテリング、戦闘、設定を備えている
・『ペルソナ6』より、このシリーズに期待する
・過去の全『ペルソナ』と『真・女神転生』ファンを魅了する、最も洗練されたJRPG
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:06:40.80ID:yzwaRDdm0
>>16
実はポリコレ嫌ってないんやろ
スト6やポケモンはむしろ受け入れとるし思ってるよりポリコレガイジ多いのかもしれん
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:06:42.74ID:5x2eeJUm0
>>101
ホライゾン2は1年でそれより売れてたよ
しかもPS限定で
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:07:00.11ID:6nyEP3NR0
今のアトラスって仮に真女神転生をリメイクしたとしてもオサレな演出つけてきそうだよな
もう鬱屈としたのは出せなさそう
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:07:01.76ID:yhlnncK20
アトラスのゲームすぐに買う人バカですw
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:07:02.69ID:2vb/XYnN0
>>103
その例えだとチー牛が選挙に立候補って話だから激アツだわ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:07:07.58ID:n9XszJWB0
弱点ついてワンモアはもう飽きた
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:07:14.39ID:H2qTa07P0
メタスコアってほんとあてにならなくなったよな
90台の価値が暴落しすぎや
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:07:26.06ID:KPV/yRl70
>>103
オッサンが異世界生活をエンジョイできる
0114 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:07:31.90ID:5k6JpCO60
ウケるシステム全載せして外人でも馴染みやすいファンタジーの壮大なストーリーにした感じか
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:07:49.33ID:Hc4woq0+0
>>103
こっちは仲間と一緒に生活しながら異世界を旅する感じやな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:09:10.83ID:MgiXirK90
欧米人はポリコレに染まってないからという理由でJRPGを評価してる部分あるところへあえて多様性で攻めるのええな
多様なおまんこでシコれそうや
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:09:23.61ID:rNtIhkog0
ルイくん体験版だととにかくくっそ悪いやつで草生えるから多分完全版までやって色々出るやろね
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:11:18.17ID:b+l6F+kN0
>>72
正直FF7リバースのその「出来は良いのに」評も半信半疑で見とるわ
なにせ前作のリメイク乗り越えた奴評やからなぁ、ワイはリメイクが苦痛で途中で脱落したわ
あれクリアまで出来るくらい好きな奴ならそら好評になるやろ、と
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:12:50.16ID:lkF4Lxoe0
>>106
ポリコレ(多様性)が嫌いなんじゃなくて
レイシズム(人種主義)なんでしょ
だから弥助だとギャーギャー騒いでんのよ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:14:01.58ID:+Y1DAf9U0
>>107
いやホライゾンとか関係なしに750万は十分売れてるやろ
0124 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:14:14.04ID:5k6JpCO60
なんでこのゲームで多様性の話になってるんや?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:14:53.57ID:rq4oqoTD0
神ゲーなのか
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:14:59.74ID:Hc4woq0+0
>>124
それが作品のテーマやからや
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:15:09.61ID:+Y1DAf9U0
FF7は思い切ってアニメ調グラにした方が良かったんちゃうの?
リアルになればなるほど見てて痛々しくなるんやが
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:15:53.60ID:L9ggMc94d
ff7rが93のメタスコアじゃなぁ
面白かったけど粗も多々あったやろ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:16:37.68ID:59DhaRIo0
FF7Rや鉄拳8を超える神ゲー

・日本製ゲーム メタスコア
「アストロボット」95点
「エルデンリング」94点
「メタファー:リファンタジオ」94点←new!
「FFVIIリバース」92点
「鉄拳8」90点
0130 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:16:39.85ID:5k6JpCO60
>>126
言うて今忌み嫌われる多様性の皮を被ったただの押し付けとは違う話やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況