X



正直、神奈川って千葉より田舎だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:31:50.40ID:T1JmxXzf0
本丸の千葉市を出さずとも船橋、市川、松戸、柏で神奈川を倒せるわ
0002 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:32:33.00ID:6nrbkIw10
場所によるというか基本的に東京から離れるほどどっちも田舎
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:34:54.75ID:T1JmxXzf0
>>3
川崎って都会がないしな
川崎駅、武蔵小杉、溝の口、登戸どれも田舎
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:35:56.81ID:DPGk3uXDM
千葉市を本丸言うてる時点で終わってるわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:38:51.28ID:T1JmxXzf0
>>6
すまん、藤沢って千葉でいうところの木更津レベルやで
まず南口が汚い、昭和のまま
区画整理せずに野放図に街が広がったからしょうもない
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:38:51.65ID:Kqr+UaBR0
埼玉神奈川千葉全部住んだけど世間で言われてる通り神奈川>埼玉>千葉だわ
千葉は千葉市より東が田舎すぎる
0010 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:38:53.42ID:/n2ksgjq0
千葉は千倉とか田舎やん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:40:22.57ID:T1JmxXzf0
>>9
千葉市より西側だけで神奈川を余裕で倒せるということやで
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:42:10.96ID:T1JmxXzf0
南船橋のLAのような解放感は神奈川にはないんだよな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:43:08.56ID:5psgg3tY0
すまんけど喧嘩を売るのは常に弱者やコンプレックス抱えてる方からなんや
神奈川は千葉に喧嘩を売ったことはない

つまり眼中にすらないしいつでも潰せるってことや
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:44:08.45ID:T1JmxXzf0
川崎駅は西口一帯が東芝の工場で荒んだ感じがするわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:46:04.14ID:T1JmxXzf0
>>13
勝てない喧嘩はしないというビビリ根性やろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:46:14.67ID:PozSrw9G0
むしろ神奈川は人多すぎて殺伐としてる
0017 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:46:52.51ID:rNPfA9Zt0
最近千葉に越してきたんやけど、なんかオススメある?
遊ぶところでも美味しい飯屋でも何でもいいから教えてほしい
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:46:57.59ID:QDWfa8FY0
木更津始め房総半島は川崎の植民地やん
0019 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:47:17.43ID:rdopbzJS0
海ほたるからみると東京横浜方面は綺麗なのに房総半島露骨に何もなくて草なんだ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:47:18.45ID:v4xP6Iby0
こいつ埼玉ガイジだわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:48:59.11ID:Dng2B6C80
千葉県民だけど横浜とかはやっぱ整備されてんなあって感じるよ
こっちは賑わってる場所もなんか雑然としてる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:49:09.41ID:T1JmxXzf0
まず京急の神奈川の沿線を思い浮かべてほしい
京急川崎とか鶴見とか黄金町とか逸見とかきついぞ、住みたくないだろあの地帯
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:50:36.37ID:T1JmxXzf0
>>19
いやそりゃそうだろw
木更津だぞ、こっち側は
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:51:57.16ID:mYwCtDU20
千葉はなんでもあるけど都会ではない
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:52:23.06ID:9gCK+H2K0
千葉って地下鉄あんの?
コンサート会場は?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:52:53.70ID:DYIbFawH0
関東というオワコン僻地
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:53:04.87ID:mYwCtDU20
>>25
メッセがあるやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:54:28.84ID:gVYhlS0c0
千葉って自分に自信が無いから東京ディズニーランドとか新東京国際空港とか名乗ってるんやろ?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:54:43.89ID:T1JmxXzf0
>>25
千葉市は地下鉄のかわりにモノレールを作ったぞ
横浜のシーサイドラインみたいなしょぼいモノレールとは違うぞ
あとコンサートは幕張メッセでよくやるぞ
横浜アリーナよりでかいぞ?
0031 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:56:25.02ID:7fB/cMyf0
みなとみらいとか元町みたいな洗練された街が千葉には皆無な時点で格下や
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:57:14.39ID:5psgg3tY0
>>15
負け確定の勝てない戦い挑むのは勇敢やなくて馬鹿というんやで
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:57:36.99ID:T1JmxXzf0
>>28
すまん、川崎のその4つの街の中で唯一千葉と対抗できそうな川崎駅でも銀柳街とかいう商店街頼みだった…
川崎には百貨店もない…
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:58:27.67ID:mYwCtDU20
>>29
千葉は東京のフランチャイズなんや
強きに屈する賢さがあるんや
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 10:59:16.01ID:T1JmxXzf0
>>31
みなとみらいの上位互換の幕張があるやん
元町はなんかお婆ちゃんしか寄り付かない所やん
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:00:30.55ID:T1JmxXzf0
すまん、これ完全に神奈川より千葉のほうが都会じゃないか?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:00:39.31ID:mYwCtDU20
まぁ真面目に神奈川より上なんて言ってる馬鹿は千葉県民のワケがない
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:01:17.09ID:cqzI6XKv0
まぁ東京の取り巻き同士仲良くしろや
東京でも世田谷区江戸川区練馬区あたりなんかベッドタウンだけどな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:01:22.61ID:0R6z9vAl0
結局横浜に勝てる都市が東京以外ない時点で神奈川ナンバー2は揺るがないんだよな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:01:49.75ID:Rtnp+mK10
たぶんイッチは埼玉県民なんやすまんな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:02:21.02ID:0pgtQ1/i0
ワイ関西人やけど来年から横浜に住むで
千葉とか埼玉は眼中にない
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:02:32.58ID:T1JmxXzf0
>>39
すまん、千葉市は横浜市より都会やぞ
0044 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:03:43.24ID:7fB/cMyf0
>>35
幕張ってクッソでかいイオンだけの街やろ
どこが洗練されてんねん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:04:02.37ID:T1JmxXzf0
>>42
関西人ってなんで神奈川好きなんや?
千葉のほうが関西風土に近いものあるで?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武][UR防+5][木]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:05:20.49ID:6Jguzst90
神奈川は川崎横浜あるからまだマシやな
埼玉はなんもないしな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:05:28.24ID:T1JmxXzf0
>>44
あまり知られてないけどイオンの本社は幕張にあるんやで
あとコストコの幕張店もクソでかいぞ
横浜にそんなのないだろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:06:25.81ID:0pgtQ1/i0
>>45
横浜とか鎌倉がなんとなく神戸と京都に似てるからとちゃうか?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:06:27.90ID:tJl7hOur0
イッチちょっと習近平肉まんって言ってみて
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:06:54.67ID:T1JmxXzf0
>>46
川崎横浜ってただの東京のベッドタウンやん
独自の経済圏があるのは千葉だけやん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:07:01.81ID:Wq5NJybtr
千葉を代表する芸能人が坂上忍とマツコデラックスだからお前らも誇らしいよな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:07:36.21ID:JFU+azeg0
千葉に行ったことないんやろうな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗警]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:08:24.41ID:Zgwv57HE0
それ思うわ
人が無駄に多いだけで普通にクソ田舎
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:08:43.69ID:yoXuvyre0
>>43
…?
うん??
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:08:57.99ID:99G3PlIx0
イッチは神奈川民やで
アンチのふりして神奈川の優位性を再確認しようとしてるんや
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:09:18.17ID:T1JmxXzf0
>>51
キムタクと小倉優子とXジャパンを出せない時点で千葉を知らないねえ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:09:51.03ID:Wq5NJybtr
>>57
すごいなさすが千葉
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武][UR防+5][木]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:11:00.39ID:6Jguzst90
>>50
千葉が強いのは知っとるで
神奈川は川崎横浜なかったら終わりや
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:12:59.60ID:T1JmxXzf0
>>58
ちなみにXジャパンで一人だけ神奈川がいたな
なぜか逗子開成卒のHIDEと秦野のSUGIZOな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:14:35.99ID:T1JmxXzf0
>>59
川崎横浜ですら千葉に負けてるのにそれ以外がカスすぎるんだよな神奈川って
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:15:34.08ID:ZW9iM+TO0
横浜市370万人   千葉市100万人
川崎市160万人   船橋市65万人
相模原市70万人   松戸市50万人
藤沢市45万人    市川市50万人
横須賀市40万人   柏市40万人
 
勝負になってないやん
千葉市と船橋市を合わせて川崎市のレベルやし
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:16:46.80ID:T1JmxXzf0
>>62
神奈川は一人あたりの価値が低いので人口でマウントを取ることはできないぞ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:17:03.52ID:ZW9iM+TO0
>>60
2人いるやん
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:17:38.51ID:dGikU2mG0
え?藤沢レベルでイキってたんか
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:17:55.51ID:ZW9iM+TO0
>>63
何言ってだこいつ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:18:29.51ID:mYwCtDU20
>>47
だから洗練されてるは無理がある
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9][SSR武][UR防+1]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:18:56.02ID:esYS5TCd0
千葉市って本丸じゃないやろ?仕事で何回か行ったことあるだけやからあんまり知らんけど
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武][UR防+5][木]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:19:44.40ID:6Jguzst90
>>62
何でこの手のやつは数字だけで広さも見ないんや
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:20:02.05ID:mYwCtDU20
>>69
本丸はディズニーランドや
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:20:11.98ID:T1JmxXzf0
>>65
藤沢レベルなのは木更津だろ
そもそも藤沢は藤沢駅自体が昭和のまま代わり映えしない上に湘南台も思ったほどの開発ができずに停滞してる
終った街だよ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:22:42.20ID:tHmfUkm90
>>69
千葉市は中途半端に東京から遠いから衰退している
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:22:49.64ID:T1JmxXzf0
むしろ藤沢って団地で人口を増やした街というイメージですね
善行団地とか辻堂の団地とかね
正直いうと高級感はないです
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽臭]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:23:44.62ID:f4FQ6JMp0
でも関東ででかい地震起きたら生き残れそうなのって埼玉だよな
東京は言わずもがなだけど神奈川は千葉は津波くるし
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:24:04.30ID:T1JmxXzf0
やっぱり千葉のほうが格上なんだよな…
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:25:09.56ID:T1JmxXzf0
>>76
すいません、千葉に歴史上大きな津波が来たっていう事ありましたっけ?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:25:17.75ID:99G3PlIx0
千葉は新幹線がね…
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:25:18.41ID:ZW9iM+TO0
>>70

imgur.com/a/vSSO96c

ここもはや首都圏じゃないよね
キョンの不気味な咆哮がこだまする野生動物エリア
神奈川は西へ行っても小田原、湯河原、箱根があるけど
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:25:46.24ID:+04Odqre0
どっちも独立した都市圏形成してない東京の衛星都市や
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:26:10.75ID:T1JmxXzf0
>>79
成田新幹線がほぼ確定していたのに神奈川民の嫉妬で廃止されたぞ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:27:07.39ID:T1JmxXzf0
>>81
なんかカッペ感がすごいな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:28:02.90ID:ZW9iM+TO0
>>82
ソースは?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:28:42.52ID:T1JmxXzf0
千葉への嫉妬を全部リターンで返せるんよ
なんせ千葉はポテンシャルすごいから
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:30:07.48ID:ZW9iM+TO0
>>85
なんか出来の悪い子に「うちの子はやればできるんです!!」とか言っている絵面が浮かんだ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:31:03.43ID:T1JmxXzf0
>>84
ソースなんて必要ないだろ
個人的な感想の集合体がネットの強みなのに
感覚が古いぞ?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽告]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:31:39.97ID:f4FQ6JMp0
>>78
311の時の津波きてるぞ

津波は、旭市の飯岡地区で最大7.6メートルに達したとみられるなど、銚子市からいすみ市にかけての九十九里浜沿岸を中心に大きな被害が出ました。 千葉県によりますと、県内では22人が死亡し、2人が行方不明、270人がケガをしました。 このうち、津波が原因で死亡したのは旭市で13人、山武市で1人となっています。
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:32:26.50ID:uQ75Z7pC0
千葉って歯科クリニックが減少してる
かなりやばい県やで
歯科クリニックが減り出してるってかなりやべえぞ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:32:36.08ID:ZW9iM+TO0
>>87
なんだキミの願望か
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:32:50.81ID:JFU+azeg0
千葉なんて下総だけやん。上総でマイナスだから神奈川には勝てん
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:33:12.34ID:T1JmxXzf0
>>88
外房ならどうでもいいわ
そんなことで千葉に津波の被害ガーとかいうのはお門違い
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:34:33.55ID:LZvFNTnU0
(1/30)
色々と察したわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:34:37.20ID:T1JmxXzf0
>>89
地方の田舎のほうがもっとやばいだろw和歌山とか奈良とかw
人がまともに住めない僻地状態になってるのにw
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:34:57.60ID:UPB4K8zf0
千葉ガイジの千葉叩かせ狙いスレ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:35:02.01ID:FpDEUe/Xr
千葉はなんでもある
海の幸山の幸レジャー
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:35:56.78ID:T1JmxXzf0
>>96
これなw
神奈川にはレジャースポットがないw
観光資源では圧倒的に千葉のほうが上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況