X



【悲報】老人ホームが各地で崩壊中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.182][森]
垢版 |
2024/10/08(火) 11:40:28.65ID:wKRvAbiY0
>千葉市内の老人ホームでも急きょ施設が閉鎖され、もともといたスタッフは現在おらず、今もなお、40人ほどの入居者が残されているが、市のスタッフなどが現在、入居者約40人の移転先を探しているという。

>夫が入居している妻(70代):
うちのお父さん、“胃ろう”なんで食べれないんですよね、口から。それでもパン食べさせられたり。いろいろおむつも全然交換してない。シーツも取り替えないので、びっちゃびちゃ。布団も汚くても取り替えない。(スタッフの)誰に聞いても、『知らない、知らない、知らない』(と言われる)。

専門家は、こういった問題を抱えた施設は増加しているとしている。

https://www.fnn.jp/articles/-/769396?display=full
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:27:00.26ID:pmFXE1mO0
そもそも女が25までに結婚して主婦になってた時代に
高校か短大でて結婚するまでの腰掛けにやってた仕事
介護士、教師、看護師、保育士みたいなのは
次から次へと若い奴が入ってはやめていって
子育て終わったらまた戻ってくるような業界は
まず昇給をする必要がなかった
その仕組みのまま今の時代まできてるから無理が生じとるんや
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:27:55.58ID:4VZGPk0Y0
施設とか箱物型の介護事業所は収益の上限が決まってるから何をどう頑張っても給料は上がらんから人は離れていくわね
0445 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:28:23.06ID:WPzQWU/W0
介護老人は生産性がないかもしれんけど社会保障費を生める存在ってのが厄介やな
長く生かすだけで金を生むからそりゃ食い物にするわな
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:29:42.46ID:rCWdTaXz0
>>442
貧乏人まで金かけず長生きできてしまう社会を作ってしまったのがミスや
アメリカなんかは貧乏人は不健康だし勝手に殺し合いするからな
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:32:44.81ID:zDf8XZVk0
介護士はルート営業みたいな感じで利用者の家回ればええんちゃうか
頑張って受け持ち増やせば貰えるお金も増えるし
0448 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:33:00.66ID:rKtvX7WU0
介護士はタイミーですら経験必要の募集出してるな
介護士補助や雑用枠でええやろうに欲張ってるし業界自体がなんかおかしいわ
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:34:30.42ID:rCWdTaXz0
>>447
人不足なんだから余計に出来んやろ
確実に同じ場所に何人も集めて世話した方が効率いい
0450 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:36:13.08ID:wJpJlRCD0
でも介護士らって保育士と同じで世間から処遇や給料上げたれや圧が強いのに何もアクションないよな
介護の産業労働組合すらまともなもん組んでないんじゃ改善しようないじゃん
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:38:07.77ID:KQvNvaLe0
>>448
介護報酬がギリギリでそんなんに金出す余裕ないんや
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:38:57.59ID:axjo+Ex50
善意だけに頼った介護は崩壊しか起こさない

~フローレンス・ナイチンゲール~
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:39:31.21ID:obRzs8VV0
むかし介護も給料増やそうって話あったけど意識高いアホ共がそれを阻止したって話聞いたことあるけどマジなんやろか
ググっても出てこないしウソかな
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:40:29.92ID:UtC1UjcD0
>>450
看護師はけっこう強いんやけどな
別に資格いらんしまあ立場は弱い
ずっと現場で働く奴もいないしやる気のある人は資格とって現場から離れてくしな
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:40:43.72ID:nfiqZt6B0
尊厳死しろ
0456安倍晋三 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:42:33.77ID:kZRqbFkF0
だから憲法改正して「基本的人権」を削除しようとしてる
健康で文化的な生活を送れなくても問題ないことにすればぜんぶ解決するからだ
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:42:44.45ID:cPy/dsjtd
安楽死の前にまず老人への医療費補助を少なくしろ
0458 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:43:28.05ID:1Fo0ToVD0
捨てろ捨てろ
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:43:47.68ID:VKI2ZSOg0
崩壊してくれた方が負担減って助かるわ
どんどん潰れろ
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:45:01.09ID:ibH2M7Wm0
介護自体必要ない
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:45:04.99ID:t8ZbuzQS0
刑務所のほうがマシになったらマジ終わり
0463 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:46:25.69ID:rvyFjNhI0
人手なきゃ当然そうなるわな
もう介護ロボットぐらいか?
可能性あるの
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:48:24.00ID:wvh2u1jK0
薬や介護用品のレンタルとかは儲かるやろけど
現場は薄給で激務じゃやってられんわな
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:54:44.99ID:zs1YdbFC0
言わないだけで国は年寄りも介護士も見捨てる気まんまんやで
介護報酬上げて保険料上げる方が叩かれるからな
まずは介護という産業を割に合わなくさせて事業者を潰す
介護士の離職も放置して人手も不足させる
ついでに在宅介護を推し進めて介護老人共は自宅に押し込める
家族が介護するならそのままでええし
独居老人なら生活保護だけやって孤独死待ちする
こうして介護保険料だけは徴収し介護サービスは提供しないという税金が完成する
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:57:16.72ID:/2jafjxA0
むしろもったほうじゃね?
今までよく崩壊しなかったな
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:00:49.75ID:pmFXE1mO0
言うたら悪いけど氷河期なんてせっかく大学出たのにドカタとかやーやなの!って駄々こねてニートしとった世代やろ
そんなん保護する必要あるか?
一番あまったれやろ
殺しといた方が下の世代のためやで
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:02:53.48ID:KBkTCWO/d
介護経営者のワイ、低みの見物
まぁ介護は儲からねえーわ
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:04:49.19ID:TlKMDKCh0
保育園とかもそうやが経営者が自分の儲け確保した残りが運営費になるんや
政治家も寝たきりジジババは票にならへんからやってるポーズだけで面倒な部分は介入せんしな
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:06:24.15ID:t0gJgli00
ロスチャイルドユダヤフリーメイソン勢力による人口抹殺やぞ
コロワクや世界大戦もこの勢力や
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:08:44.86ID:Lxo1fNPk0
馬鹿みたいな待遇だな、いつも
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:11:15.19ID:xMbSLDu/0
>>471
崩壊して潰れるまで経営者が取り分取ってたらギャグやろ
シンプルにやっていけるほど報酬ないんや
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:11:52.58ID:GsD9TXeX0
現代の姥捨山が老人ホームやでな
受刑者とかに働かせればいいよ
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:12:59.41ID:ioy9eMkB0
>>475
ええな処分までしてくれるんか
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:13:56.24ID:LFIekhsF0
>>19
あっ…(察し)
0478 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:14:10.26ID:YS6+Qg8F0
安楽死認めてくれないと子供が不幸になるわこれ
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:19:04.39ID:otMw+nCb0
>>382
ほんとだよ
わけわからん大学行ってるだけで使えない人の多いこと
日本はこの20年学歴社会目指してきたけど終焉が見えてきたじゃん
そりゃ頭も多少はいるけどさ
頭脳増やすだけ増やしても使えない頭なら労働力にしないと国力落ちるに決まってんじゃん
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:21:19.81ID:KlHyeywt0
>>475
すでに刑務所が老人ホームになって若い受刑者がボケたジジイ受刑者の世話しとる
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:24:27.61ID:gq4xRkXB0
公営の老人ホーム作れよ
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:25:22.26ID:BBZqVdNZ0
今すでに60歳が80歳を介護してる地獄のような状態なのに20年後はどうなってるんや🥹
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:26:33.69ID:rEg4hYIg0
普通に高齢者が働いてる所よく見かけるようになってきたしな
終わりだよもうこの国
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:28:23.12ID:YO1t6jUJ0
>>483
70くらいまでは普通に体力あるし言うほど地獄でもないやろ
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:28:55.55ID:HtulDkMu0
>>428
孤独死だろ
何希望持ってんだよ
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:29:30.61ID:LrlSqQ210
>うちのお父さん、“胃ろう”
これやってまで生かす意味とは…
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:30:50.50ID:aXoB4SqV0
刑務所の老人はちゃんと介護されて生きてるからな
ここに入った人達よりよっぽど人間扱いされてる
0489 警備員[Lv.100][木]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:31:23.56ID:C7rs1oap0
>>482
もう民間に流行らせるの限界よな
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:32:10.33ID:LrlSqQ210
>>417
医療費と介護の伸びみてみろ
医療費は単年での伸びだけで+2兆円
30年前と比較して医療費2倍以上なってるんだぞ

少子高齢化で世話するやついないのに延命治療は全額自己負担でもないとやめるべき
金だけじゃなくて対応する人もいない
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:33:19.31ID:rG6vthbF0
個人事業主として介護やれば良く無いか?
中抜きなしで一人月30万で代わりに自分の家に連れて行って面倒見るとか
死んだら運が悪かったと思って逮捕されろ
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:34:12.03ID:PTohdx/A0
もし認知症になったら自分がボケてるって気付けないのが怖いな
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:35:05.98ID:OeucofPg0
>>5
赤ちゃんはこれから自分で色々できること増えてくし
いつかは手離れるけど
老人はどんどん出来ること減っていくし
世話してる方はいつ終わるか分からんのよな
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:36:03.65ID:LrlSqQ210
認知症の親が入院した時に胃ろう望むなら可能だけどおすすめしませんって医師からはっきり言われたわ
いわれるまでもなく胃ろうしないほうに同意した無理な延命しなくていいから治療だけで無理なら諦めるって決めてるし
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:37:32.78ID:xpEMQ9FQ0
介護で働いている老人に聞いたけど最後は愛嬌が大事ってよく聞いた
ガイジもそうだけど弱者には愛嬌がないと生き残れないよな
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:37:36.22ID:LrlSqQ210
>>492
いきなり何かもわからなくなるわけじゃないから本人気づくよ
認知症の初期だとまだ記憶それなりにはできるからな、どんどんできなくなっていって過去の記憶も消えていくってだけで
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:38:06.44ID:5BYW77Jc0
金だけ巻き上げて放置しろ
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:38:43.93ID:bLcWvTVg0
>>15
国からの補助金もあるし
ガチで経営者の懐には大金入りまくってるで
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:38:57.24ID:ioy9eMkB0
これで政府が介護に対してどんな政策を行うのか見物やわwww
介護職の賃金の平均をちょびっと上げるだけで終わりかなw?
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:39:53.80ID:0UzgrUHf0
齢取って認知症になるとしても
わがまま放題暴言吐き放題の認知症にはなりたくないもんや
ここがどこなのかわからん認知症なのにお世話するたびにいつもありがとうと常に感謝して笑顔を浮かべてくれる利用者さんみたいな認知症になりたいわ
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:40:08.99ID:LrlSqQ210
>>498
よほど高額の施設じゃない限りならないと思うぞ
中小の事業者倒産しまくってるし
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:41:32.17ID:/12m0gBk0
このスレ見てると恐怖で震える
九十近くまで生きて最後までワイらを認識してくれてたおじいちゃんおばあちゃんは神やったんやな……
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:42:27.91ID:LrlSqQ210
>>500
やってる人は凄い大変だと思うけど医療費と介護費用かかりすぎてパンク寸前だから劇的な改善は無理だと思う
介護保険とかあまりにも使う側の伸びが凄すぎて頻繁に制度かえて支出抑えようとしてるし
手間と金かかる老人は極力そのまま亡くなる方向にもっていかないと維持できない
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:43:03.36ID:bLcWvTVg0
>>501
基本的にはめちゃくちゃ儲けまくってるで
それで従業員には安い給料
金溜まったら逃げてるだけ

教えてあげるけど
倒産って稼げてないから倒産する訳やないんやで
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:43:29.42ID:0UzgrUHf0
>>495
建前上は利用者さんみんな平等やけど
わがまま放題の憎らしい人と愛嬌のある人だったら後者を手厚くケアしたくなるのは当たり前やからね
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:44:09.74ID:LrlSqQ210
>>502
90代だと認知症の発症率50%は推定で超えるらしいから人って生きても70代ぐらいがいいとこなんだよ
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:44:44.95ID:bLcWvTVg0
わい老人ホーム経営者の家系やから断言出来るけど
赤字の老人ホームなんて基本的には存在しないで
そりゃ従業員に月給50万とか払ってれば話は別やけど

国からの補助金含めると経営側は本当にめちゃくちゃ儲けまくってる😎
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:45:07.61ID:Rvkw/wlN0
もうサービス業は効率を重視した事務的対応にシフトするべき
老人とのコミュニケーションは最低限にとどめ、業務としてやるべきことに終始する形でええわ
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:46:02.94ID:LrlSqQ210
>>506
税金アホみたいにかかってて支出抑えようと滅茶苦茶神経とがらせてるからありえん妄想
税務署と国はアホじゃない
大規模事業者で受け入れる高齢者絞ってるとこは利益でてるけどそういうとこは倒産とかせんから
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:46:31.06ID:RZRGHaLG0
>>509
ほーん
補助金の名前教えてくれや
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:47:17.24ID:pmFXE1mO0
人間の骨の寿命は50年やからな
骨と歯はマジ大事にしろよ
飯を自分で食えるうちはなんとかなるから
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:48:11.01ID:LrlSqQ210
>>511
あきらかにしてる
平均寿命って70代になるように誘導したほうがいい90代とか誰も幸せにならない
20代で出産してると子供の年齢が70代で先に亡くなるまであって孫のほうに介護が連鎖するまである
とにかく命が大事とかいってるやつこういう現実が見えてない
0516 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:50:03.26ID:5g69Oovl0
>>513
今ググるから待ってろ👊
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:52:27.97ID:Tf0G3/zx0
>>15
経営者はボロ儲け
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:54:00.98ID:Tf0G3/zx0
介護士の給料上げるより金持ってるジジババから金取れよ
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:55:39.27ID:nfk+rVTA0
高級ホームは月額40万くらいなん?
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:56:10.91ID:ThMDW0/W0
>>15
たぶんこの何にもわかってないアホ丸出しのレスでまとめるんやろな
ついてる返信も全部妄想のアホ丸出しのレス
0521それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:01:34.10ID:uvIavbZz0
親の介護してる身からすると
健康寿命無くなった時点で安楽死したいわ
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:02:54.81ID:MGDFsNr20
>>516
逃げとるやんけ
なんで経営者は儲かってることにしたいんやろな
0523それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:05:46.67ID:DdcA44PR0
>>370
そもそも自分の親のことすら想像できんのかな
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:10:39.26ID:IO/L1xkvd
未払いってガチなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況