X



【悲報】FF6主人公未だに「ロック」と認めない人が多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 12:38:42.28ID:loqalxjg0
何故なのか
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:01:19.46ID:qj/Y4fZz0
>>57
前の世代で活躍した戦士でしかないやろ
第2世界は単に活躍した戦士が王に推戴されただけやないの?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:01:36.08ID:w3KH2JAA0
主人公がティナでヒロインがセリス
エンディングで絶対にいるからな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:01:45.75ID:alBZayQI0
>>80
あれ下心ないやろ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:03:19.80ID:/BJWEmN50
でもロック最強じゃん
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:03:25.68ID:6MqksusWd
ウーマロ主人公論者とかいう過激派
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:04:10.77ID:t+dCPtoX0
それは大きなミステイク
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:04:28.87ID:w3KH2JAA0
>>86
最強なのはロックじゃなくてバリアントナイフだろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:05:04.07ID:0JN5rYQY0
>>88
鬼畜で草
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:05:51.14ID:ZW9iM+TO0
BGM「ティナのテーマ」がフィールドBGMや他の多くの曲のベースのモチーフになっている時点で主人公はティナなんよなあ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:06:15.42ID:OTwoNwN00
ティナはヒロインやん
主人公はロック
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:06:32.21ID:AVgdm/vB0
狭い地下の倉庫に鎖で繋がれて帝国兵に暴行されてるセリスで精通したよね
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:06:41.17ID:970/coJM0
いっちゃん最初に出て来たティナが主人公に決まってるだろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:06:43.16ID:frHVVmbl0
ロック仲間にしないままクリアしたらセッツァー辺りに口説かれて落ちてそうだよなセリスって
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:07:16.85ID:SIZg7JhL0
群像劇やぞ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:07:40.92ID:niBUHsEE0
公式がティナが主人公だとアナウンスしたんやが…
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:08:02.65ID:Q2nm59hL0
ティナの実験相手として殺された100人の帝国兵さんたちかわいそう
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:08:17.70ID:Gkv4QCab0
恋人氷漬けするサイコパスだと知ったセリスさんの気持ち
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:09:07.38ID:w3KH2JAA0
すいとん
逃げられない!!
すいとん
全滅した

ニンジャは卑怯
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:09:35.33ID:SUEVc8tC0
ティナが象徴みたいなもんなんやけどティナに入れ込んでやってるとなんか悲しい物語なんよ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:09:44.97ID:frHVVmbl0
>>105
あやつりの輪って滅茶苦茶えぐい設定なのに特に活かされてないよな
ストーリー中でもバンバン帝国兵殺してるから気にしてもしゃあないのかもしれんが
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:09:51.66ID:g4PGbDJ/r
>>107
ローザと竜騎士ってどんな繋がりあったん
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:10:16.49ID:GBFxL/0z0
FF6だからロックとかいう死ぬほどしょーもないネーミング
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:10:19.36ID:w3KH2JAA0
>>107
それNTRじゃなくてカインのBSSだぞ
0114 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:10:26.57
浮遊大陸かなんかでずっと待ってりゃ忍者を回収できたなんて当時知らんかったわ
すまん忍者
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:10:53.17ID:wUQO2fB2d
パーティキャラの少年少女が
死んだ恋人を保存してたり
妊娠出産してたり
色々尖ったストーリーだよな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:11:07.86ID:53jgdn380
>>107
ガリ乙
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:12:01.44ID:6wfRChn90
>>109
私のせいで魔封壁が的な雰囲気なかったし魔大陸でケフカガストラに詰めたりしてないんよな
今スクエニにリメイクさせたら全力で感情演技させるんやろかと思うとゾッとする
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:12:22.74ID:vRp5Am2Md
ロックってヤリチン陽キャやん
ティナと良い感じになるもセリスに代えて
セリスと恋人一歩手前になるも元カノが忘れられない
イケメン無罪のキャラクター
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:12:57.60ID:yFUWTl1j0
>>111
ただ親同士が仲良いだけ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:14:05.18ID:Q2nm59hL0
エドガー見てると失われし魔法の力を復活させる意味があんまなさそうに思うんやが
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:14:19.20ID:frHVVmbl0
恋人が自分を守って記憶喪失になって親からも本人からも拒絶されて泣く泣く街を去ったらその間に帝国に襲われて殺される寸前に自分の事を思い出した

こんなん抱えたらそらおかしくなるやろ
そら記憶失ってるティナ見たら守りたくなるわ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:15:28.62ID:lwqAlrAz0
レオ将軍のグラフィックは今の時代に合わせた最先端だったんやな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:16:24.12ID:4d850Trlr
>>126
レオのショックってそういう
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:16:31.19ID:9+ftYzDn0
セリスは前半裏切り騒動のせいでプレイヤーと視点共有してないのがな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:16:42.02ID:7VV+FNqEd
>>115
25歳がいうほど少年か?
あと妊娠出産ってなんやねん
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:16:57.31ID:WS/eKxgs0
ティナかセリスやろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:18:23.47ID:ZW9iM+TO0
みんなを輝かせようと思って作ったら、みんなが中途半端になり
唯一輝いたのがケフカという作品
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:18:57.65ID:+6ni4eXl0
公式が歴代主人公並べるときにティナ置いてますし
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:19:48.51ID:7VV+FNqEd
>>135
なにいってだこいつ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:19:49.31ID:UtC1UjcD0
>>132
リアルになると演出が難しい気がする
ドット絵だからちょうどいいもんだった感はある
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:20:11.47ID:w3KH2JAA0
>>135
ナチスとか好きそう
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:20:28.66ID:SUEVc8tC0
三国志8もそうみたいやが作った時の資料やデータが紛失しちゃってるのは残念やな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:20:41.16ID:frHVVmbl0
ティナは生まれてすぐ故郷襲われて拉致されるしフィガロ兄弟はまだ幼いのに相続問題に悩まされるしガウは母親が死んで父親には悪魔呼ばわりされるしリルムは親殆どしらずおじいちゃんに育てられるし

FF6のメンバー幼少期過酷なやつ多すぎや
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:22:04.58ID:SUEVc8tC0
>>135
心身をめちゃくちゃにされたケフカ自身にとっては正しいってだけやろ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:24:05.67ID:w+lKSFOn0
>>102
ゴルベーザのHPが2943憎しみだったり
あれは闇がテーマだからなのやからあれでええねん
主人公も並んで立ってるし細かいことは気にすんな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:24:16.12ID:wdXkRQKXd
>>140
人体実験されておかしくなったケフカもその仲間だしな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:24:40.15ID:0JN5rYQY0
1番の悪は皇帝かもやが、1番の戦犯はシドやな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:24:59.81ID:7VV+FNqEd
ガイジのケフカを正しいとか言っちゃうやつなんかガイジだけや
誰とは言わんが
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:25:24.47ID:Q2nm59hL0
ガウって今なら女の子キャラにされてそう
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:25:37.02ID:frHVVmbl0
人間は愚か!滅ぼさなければならない!みたいな大義持ってるやつより
ケフカみたいに破壊と混沌そのものが目的の方が世界破滅出来るのちょっと面白いよな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:26:31.08ID:Q2nm59hL0
なんG民、ゾゾの街の出身説
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:28:03.83ID:ahwP2O170
なん爺民は狂信者の塔でストラゴスの前にいる奴らや
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:28:19.71ID:9+ftYzDn0
ケフカって最後の方で哲学的なこと言っとるけど
そもそもあいつが裁きの光でめちゃくちゃやっとるのが原因やからな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:28:39.13ID:wdXkRQKXd
>>154
ゾゾの街?知らねーよ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:29:16.73ID:yVhnh77i0
ロック最強の頃にはもう戦う敵がおらんからな…
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:31:46.40ID:Q2nm59hL0
ティナ → 帝国の実験人形
ロック → 恋人を失う
マッシュ → 師匠を失う
エドガー → 弟と離れ離れ
シャドウ → 親友を失う
セリス → 帝国の実験人形
カイエン → 家族と仲間を失う
セッツァー → 親友を失う
ガウ → 親に捨てられる
リルム → 両親をほぼ知らない
ストラゴス → 娘に先立たれる
モグ → 種族が自分以外絶滅

◆雪男以外の登場キャラに悲しき過去・・・
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:33:05.27ID:sty6jTMad
>>161
忘れられてるゴゴが一番可哀想だよ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:33:27.27ID:4w40HZpzH
セリスとか言う帝国兵に犯されてシドのおちんぽしゃぶってた娘が後半主人公っていうね
0166 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:33:34.15ID:IerD/nEE0
OCTOPATHの綴りに入ってないから違うやろ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:33:57.08ID:0JN5rYQY0
>>161
登場キャラとすら認識されない悲しき存在ゴゴ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:34:13.41ID:MmulJf3s0
本編未プレイだからディシディアで主役側で出てたティナがずっと主人公だと思ってた
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:34:50.89ID:bScK7yQr0
>>153
パッケージにはいいじゃん
FFのロゴなんかいまだに天野風だし
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:35:07.51ID:xd0rh0Pe0
セリスの拷問シーンでおちんちんふっくら
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:35:42.86ID:vdcSAgpn0
ティナロック
セリスセッツァー

それについてまわるエドガー
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:35:42.87ID:w+lKSFOn0
しかしどのキャラも魅力的だね
セッツァーのスロットとかマッシュのコマンド入力とか
シャドウさんなんて味方になってもいつの間にかどっか行って帰ってこないし
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:36:31.12ID:fIHxspeh0
セリスに「ごめんちゃい」言わせるだけのオペラ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:37:32.82ID:frHVVmbl0
ガウの父親→狂ってる
レイチェル凍らせた奴→狂ってる
コロシアム作った奴→狂ってる
シド→有能だけどやってる事狂ってる
ストラゴス→狂ってた

あの世界のジジイやべえやつ多すぎ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:38:01.84ID:w3KH2JAA0
でも事前情報無しにプレイしてゴゴ仲間にするのってほぼ不可能だろ
そもそも特に何もない小島のモンスターに全員吸い込まれたら入れるって時点でアレやし
ダンジョン内も面倒臭いトラップだらけだし
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:38:58.10ID:Q2nm59hL0
ブラウン管TVで最適化してるから解像度上がると逆に汚く見えるドット絵
https:/i.imgur.com/wuV291i.jpg
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:40:16.42ID:fIHxspeh0
>>177
GBAはようやっとる
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:40:31.30ID:sty6jTMad
>>177
エドガーはなんでこんな悪人みたいな表情なのか
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:41:41.27ID:bScK7yQr0
解像度上げるとドットが荒くなるから
モンスターを小さくするとかいうやっつけ仕事で済ませたロマサガ2リマスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況