X



就職氷河期世代「俺らの頃は就職先が無かった」←甘えだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 12:57:17.30ID:2pFMbMFnH
「綺麗なオフィスで楽に稼げて、誰もが憧れるようなホワイト企業の仕事がない」ってことやんな。
甘えすぎやろ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 12:57:31.87ID:2pFMbMFnH
しかも何の努力もせずに、何も行動もしない
ガチでキチガイすぎるやろこの世代
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/08(火) 12:57:52.68ID:wwq4M/nb0
唐突にどうした?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/08(火) 12:58:00.29ID:ZeWmpgAv0
0005それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/08(火) 12:58:06.43ID:2pFMbMFnH
ドカタでも介護でも清掃でも警備でも
いくらでも働き口あったやんか
甘えすぎやよな。
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 12:58:22.06ID:le4vVApz0
なにが
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/08(火) 12:58:48.68ID:ZeWmpgAv0
えぇ・・
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 12:58:57.29ID:gX/U9Z5Pd
正直互いに甘えだろとけなし合ってるのはおもろい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/08(火) 12:59:15.62ID:C0vNfktE0
当時の過酷さを何も知らねえゆとりクソガキが何をイキってるんだか
お前がいたら間違いなく秒で自殺するような時代だぞ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 12:59:40.75ID:le4vVApz0
ないだろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 12:59:45.80ID:2pFMbMFnH
ワイは「氷河期世代は甘え」という命題を証明したい
そして支援など不要と言うことを言いたい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:00:11.99ID:ZeWmpgAv0
どうなんや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:00:42.76ID:le4vVApz0
うーんこの
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:01:31.08ID:2pFMbMFnH
>>15
いや氷河期に生活保護はいらんやろ。
ドカチンでもトイレ掃除でもいいから働け。
0018 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:01:40.77ID:AWMkd+Qn0
そのテーマで論文でも出したらどうかね
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:01:54.12ID:ViKiIV6K0
東京都庁の大卒行政の倍率、2024年は1.5倍だけど氷河期世代の頃は30倍くらいありそう
0020それでも動く名無し ハンター[Lv.284][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:02:00.85ID:KjDSW0q90
まあ実際甘えだわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:02:35.62ID:C0vNfktE0
壺ジミンが政治に失敗して仕事がなくなって若者の1割が自殺に追い込まれました
それでもネトウヨカルトはジミン党を支持し続けます
氷河期世代は自己責任だ!政府は悪くない!
こんなやつら今すぐに頃せ
0022それでも動く名無し ハンター[Lv.284][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:03:24.61ID:KjDSW0q90
>>21
でも氷河期は小泉を支持してました()
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:03:32.87ID:J3AOdNxr0
イッチくん何も示せて無くて草
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:04:21.70ID:AJbkSp650
ウチの研究室は90年はソニーやら重工やら完成車選び放題余裕やった
それが00年は派遣も少なくない
流石に実力っていうのは無理ある
0025それでも動く名無し ハンター[Lv.284][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:04:30.73ID:KjDSW0q90
>>19
どんだけ氷河期無能なんだよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:06:02.91ID:M0pH9M9l0
>>22
小泉はね、ひとつだけ支持するにたる理由があったんや
「私の在任中は消費税は上げない」
これだけや
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:06:13.35ID:d8/q7vK70
何年やってもあまり成長できなさそうな仕事ならまあ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:06:46.34ID:2pFMbMFnH
>>24
努力が足りんやろ
研究室行ってれば口開けてるだけでいい就職先が向こうから飛んでくるとか考えるのは馬鹿やん
てか氷河期って傾向前からあったんやから、いろんなアピールするとか英語勉強するとか色々努力できたやろ




甘えや。
0029それでも動く名無し ハンター[Lv.284][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:07:36.08ID:KjDSW0q90
>>26
結局小泉支持してて草 自業自得やん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:08:23.15ID:L1TyMLFIH
2000年の新卒の有効求人倍率すら知らないイッチは氷河期世代より超絶無能
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:08:30.89ID:C0vNfktE0
>>22
規制緩和で仕事口が拡がるという主張だったから一部の人が騙されてしまうのは仕方ない部分だと思う
それだけ氷河期は藁にもすがる思いだった
何不自由なくぬるま湯で生きてるお前らには分からんだろうな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:09:54.82ID:BWljELlY0
無いから非正規になっとるやん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:10:50.56ID:2pFMbMFnH
ワイなら氷河期でも普通に就職できたで。
そもそも、努力不足で派遣クンになった人たちだってちゃんとスキルつけたり資格取ったりしてればその後いつでも大手いけたやん。
新卒大企業入って、教育してもらって、スキルもつけてもらって給料も上げてもらおうと思ってたんか?全部が全部人頼み他力本願やな、、、、



甘えやw
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:11:50.80ID:dvEq70B80
だからそうしてるやん
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:12:47.62ID:9AubdFtw0
マジキチっているんやな
今政治家が「最低賃金上げます!!(10年後)」とか言って
ゆとり世代〜下の世代にめちゃくちゃ迷惑かけてんのに
狂ったように氷河期sageしてるようか馬鹿は
ゆとり世代じゃないって願いたいもんやな
0037 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:13:29.30ID:vkcxvGylr
就活生の心意気で募集人数が変わるのか
ファンタジーだなw
0038 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:13:47.18ID:o9XWc55F0
2000年ごろはガチやぞ
そもそも求人有効倍率が1以上あったのがあの時東京と愛知の二都県だけしかなかった
まともな職は当然ながら土方だとか介護だとか今はブラックで人材不足言うてる業界ですら求人無かった時代や
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:14:55.60ID:sKSY19bd0
わいはスキルと自営業でどうにかなったクチやけどあれはあの当時見てないと分からんやろな
被災者は甘え言うてるのに近いわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:14:57.78ID:Mk2vuhio0
新卒給与より学生バイト代の方が高かった
勘違いした奴は高学歴でもおったんやで
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:15:05.91ID:YO1t6jUJ0
いや実際小泉支持するしかなかったやろ
あの時点ではあれがベターや
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:15:15.80ID:IiD1FZqq0
氷河期世代だけど、高卒程度募集のところの集団面接で周りが慶応とか早稲田のやつで、あーこりゃFランの俺じゃ無理だわってなった記憶
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:16:24.38ID:VHcThssG0
公務員の高卒枠に大卒が偽って応募してたくらい
今頃バレて国になる人がいる模様

どうしてバレたかは知らん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:17:38.30ID:IerD/nEE0
とりま氷河期は犯罪率あげたことと就職した後も下の世代にやつあたりしてたことだけ謝ってくれたらええで。気持ちはわかるでな
一緒に上の世代叩いてこうや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:18:10.17ID:nJtRoSWo0
有効求人倍率でみたらコロナで内定足踏みした2年前ですら
氷河期よりはるかに求人多いんやで
そしてハロワ基準やから民間求人サイトが今よりはるかに少ない時期で1倍以下は地獄やろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:18:38.25ID:a7tnHyOE0
氷河期世代がゆとり世代とか叩きまくってたの忘れとらんからな
誰も助けねーよこんなクソ世代
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 13:20:18.31ID:AzNQcsdmM
氷河期がどの政党寄りってのはなさそうだけどな
全方位から努力不足と言われて見放された世代だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況