日本人、気付く 「腐っても日本は先進国、日本以下の衰退国は世界の物価高にどう対処してるんだ…?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:46:37.32ID:6Mcf/OqE0
誰も答えられない模様
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:47:02.53ID:6Mcf/OqE0
教えてクレメンス
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:48:09.88ID:k7DNcl040
先進国は給料上がってるから物価高になってもついていける
途上国は給料そのままだがそもそも物価高になってないから問題無い
日本は給料そのままなのに便乗値上げで物価高しまくりだから生活が苦しい
自民党ありがとう
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:48:49.25ID:VJKWvaVmd
衰退国ってアルゼンチンくらいしかないんじゃないの
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:48:54.67ID:2M7PScVX0
日本より先に今の日本みたいになった国ってないの?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:50:12.40ID:9xdIX9Kl0
我慢な
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:50:42.00ID:2iL5I27s0
先進国でも対処できてないから最近の選挙が荒れてんだよなあ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:50:54.58ID:IitWXU5q0
食いすぎて病気になって死ぬ人のが多い国なんだから多少生活レベル落としてもええやろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:51:38.36ID:dN9Gmxmw0
物価高に対応できなくてGDPもマイナス経済もモロに衰退してるジャップがこれ言うと笑えるよな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:52:59.51ID:1+T17MpB0
ジャップが先進国w
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:53:03.86ID:73uqRhlh0
>>11
単純に気になるんやけど経済の衰退って何で判断してるの?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:53:27.08ID:6E/114pi0
>>3
途上国が物価そのままってどこの話し?
最近の中国くらいしか当てはまらないと思うけど
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:54:17.37ID:1+T17MpB0
摂取カロリーの平均も、
栄養失調者の割合も

ジャップは、もうミャンマー以下

ミャンマー以下


ジャップはアジアの底辺
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:55:42.25ID:d8/q7vK70
先進国トルコはiPhone 16 Pro Maxは約50万円くらいだから仕方なく安い日本に来て安い中古を買ってるな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:56:16.37ID:YQe1s+gD0
底辺が苦しむ→自国民以外への政府の金の使い方にキレる(ウクライナ支援や移民支援など)→反移民などの右傾化
どこもこの流れだから対処できてないよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:56:31.86ID:8SQbiDhY0
>>3
ついていけてないから中国もアメリカも格差がめっちゃやばくなってるんだよなぁ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:56:36.18ID:rCWdTaXz0
どこも対処できてないよな
別に苦しんでるのは日本だけじゃない
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:56:50.12ID:hHFV5Pi10
欧米もデモや暴動起きたり政権交代が起きているのを見るとかなり苦しいんやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:58:04.37ID:HRlubjRa0
アメリカの物価高が原因かわからんけど、
ロサンゼルスでセブイレが強盗に遭いまくってるニュース出てるな
0022 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:58:20.44ID:8mJmZRHA0
腐ってるから衰退国なんだが?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:58:58.67ID:xSYRYUJl0
>>15
お前エラ張ってそうやな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:59:23.29ID:6E/114pi0
対処はできとるやろ
少なくともアメリカは日本みたいに実質賃金ずっとマイナスでもないし最近はcpiも日本より低い
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:59:53.35ID:fi1uMP8p0
アルゼンチンの後を追おうぜ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:00:12.46ID:fVpBTmK+0
>>3
いうほどついていってるか?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:01:06.00ID:hHFV5Pi10
>>3
日本も名目賃金はずっと上がってるし実質賃金もこの間プラスになったぞ
実質賃金に関してはようやくではあるけど
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:01:24.23ID:9xdIX9Kl0
>>20
マンホールに住んで地下でネズミ食べてたりする人も多いからな大人も子供も
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:01:32.22ID:1+T17MpB0
>>23

現実逃避で
誹謗中傷しかできない馬鹿

みじめな負け犬ジャップの典型w
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:01:35.34ID:rCWdTaXz0
>>21
犯罪多すぎて対処できないから10万円以下の窃盗は軽犯罪になったからな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:01:52.16ID:1+T17MpB0
企業の大半がアメリカに奪われて、
アメリカはジャップ経済を
真綿で首を締めるように攻撃しつづけてるからな

これは、すなわち、政治家への企業献金も
間接的にアメリカから来てるってことになって
国会議員はアメリカの犬だらけになってる

国会議員の仕事は、
ジャップの税金をアメリカ企業とかに
流すことになってる
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:02:09.31ID:6E/114pi0
>>27
またマイナスに戻ったぞ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:04:27.47ID:UtC1UjcD0
言うて日本で衣食住に困ることは基本ないよな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:05:16.11ID:6E/114pi0
資本主義である限り格差は生まれるよそら
全体的にはアメリカは実質GDP+成長 実質賃金+
日本は両方マイナス
そもそも化け物国家やから「アメリカもおなじ!」って張り合おうとする意味が分からんけども
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:05:50.89ID:IQIsEIfT0
途上国は車も高価な家電も存在しないからシンプルに金かからんやろ
石油が値上がりしてもノーダメや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:06:53.54ID:rCWdTaXz0
>>34
そら全体でプラスだマイナスだ言われても
大事なのは自分らみたいな層はアメリカだろうが日本だろうが苦しい生活してるってことやし
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:07:23.67ID:t47b/BA1d
生活に困ることはないだろ
日本人が陰湿だから不幸に感じる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:10:31.54ID:1+T17MpB0
バブル崩壊で景気悪化

政府、赤字国債を出して、消費して景気をなんとか支える

いつまでも景気が回復しないので、政府は赤字国債の発行を続ける

民間銀行:もうジャップ国債なんて買えません(政府は信用できん)

政府、おい日銀、今度はお前が国債買え

日銀、国債を買う

円の信頼が低下

インフレで物価高←今ここ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:10:57.20ID:1+T17MpB0
>>37
全国民の生活レベル観てるのか阿呆
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:11:06.72ID:tUs4nnmu0
最近のガキまじでガリガリでかわいそう
米も食えんのじゃ仕方ないけど
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:12:00.21ID:fi1uMP8p0
>>39
借金多すぎて金利もあげられません ><
も入れて
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:12:33.60ID:+25gLOyF0
発展途上国は大体食料自給率高めだし、先進国は大体所得が高めだし、
日本は所得も低いくせに食料自給率も低いとかどうしてこうなったって感じだわな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:12:55.37ID:1+T17MpB0
ガキの食費代がかかって生活が苦しいから、
夏休みは無いほうがいい

とかこんな意見が出てくるように
なってんだから、もうおしまいよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:16:05.26ID:1+T17MpB0
ジャップがかって見下してた第三世界だと、
食費は安かったりする

ジャガイモや玉ねぎを1キロかっても、
数十円とかで

ジャップは主食の米が高すぎる。
今の10分の1でもいいくらい。
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:16:34.46ID:6E/114pi0
19 名前:それでも動く名無し警備員[Lv.14] :2024/10/08(火) 16:56:36.18 ID:rCWdTaXz0
どこも対処できてないよな
別に苦しんでるのは日本だけじゃない

>>36
全体でプラスならそれは対処できてると言う話をしている
平等な国家は目指してないんで
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:17:07.53ID:1+T17MpB0
あとリーマンで昼飯抜きが珍しくない、とかさあ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:18:55.80ID:L4Rq4l3t0
イギリスは物価高騰で生活苦が酷いけどな
ドイツもフランスも失業者増加中で過去10年で最多になって景気が大幅に減退している
ユーロ圏も瀕死
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:19:12.10ID:1+T17MpB0
2009年の選挙の時、
民主党が政権をとるために、
国内の貧困の実態が一部報道されたけど、
それでも酷かった。

それから悪夢の下痢の8年を経過して、
事態はさらに悪化してるはず

報道してないだけだろう
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:20:05.95ID:NEd6s8rC0
>>4
アルゼンチンはインフレしすぎた結果、日本と同じくらい物価になったのに給料は月5万とからしいな
まじでどうやって生きてるんやろな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:20:50.76ID:rEg4hYIg0
明らかに資本主義ゲーム自体がもうぶっ壊れてんのに
誰も文句言わないし格差の存在肯定するからこのまま終わっていくしかない
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:22:01.81ID:rCWdTaXz0
>>46
つまり1人がめちゃくちゃ釣り上げてて99人が苦しんでても平均がええなら対処できてると?
極端な話やな
平等は目指さんでええけど
自由主義国家なんだから苦しい人が増えれば政治は否定されるだけや
それを失敗と呼ぶ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:25:53.24ID:GiXdz1jl0
どうするも何もこの状況下でも世界でガンガン経済衰退してるのはジャップくらいだし
むしろ先進国じゃない中国父さんや韓国兄さんとかの方が良い暮らししてるからな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:27:43.98ID:UAE+MU7g0
>>55
中韓が先進国じゃないっていつの時代で止まってるんだよ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:30:30.49ID:FNmJWRZ2d
一億総中流みたいなのが無理になっただけの話
欧米の貧困層みたいなのがこれから増えてくんやろうな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:31:17.66ID:1+T17MpB0
景気の悪化が顕在化して、
今のジャップの支配体制(天皇制)が潰れるのだけは、
アメリカは避けたい

別の体制ができて、在日米軍が追放されては困るからな

だからこの茹で蛙の状況が
果てしなく続いていって、
ふと気がつくと大貧乏になってた
って感じになるだろう。

今もそれよ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:34:21.03ID:uENR7uLN0
底辺が増えるだけや
日本もそう
大変やなお前ら
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:35:01.92ID:baQQXSyhH
そら路上生活よ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:37:16.51ID:1+T17MpB0
>>61
ないよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:38:58.37ID:tZ3Jf57t0
マジレスすると日本以外の国は大体成長してる
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:39:26.82ID:n2AX8PWH0
まぁ良いじゃんそう言うの
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:40:25.62ID:5BYW77Jc0
いつまで続くよ便乗値上げ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:43:11.91ID:cbMHXDqY0
物価高
=インフレ率わずか2%台

これが現実なんだよな〜
つまり、日本は物価の高い国でも何でもないんだよ
前提が間違ってる奴があまりにも多すぎる
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:45:54.76ID:cbMHXDqY0
日本は全然物価高じゃないんだよ
日本の物価はアジア最貧国のバングラと同程度と言う信じられない現実

日本は物価が高い
と言う前提で語る奴の言うことは全部ズレてるだろ
だって前提が間違ってるんだから当たり前でね
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:47:25.56ID:SCTHHuixr
欧米のが良い生活してるならなんで極右が台頭してるんだよw
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:47:40.77ID:cbMHXDqY0
他先進国のランチ代の相場はすでに2000円を超えてて
アメリカやロンドンなど一部の国や地域では5000円以上するのは知られてるけど
日本は今でも800円で食えるんだもん
どれだけ安いまま時間が止まってるのか
パスポート取得率17%で海外に行くこともない日本人はわかってないんだよ
また値上げだ許せないギャアとか言ってる
草生える

インフレ率わずか2%台で物価高で生活が苦しいとか言ってる
草ボーボー
わらかしよるw
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:47:49.94ID:RZRGHaLG0
日本以下ってウクライナとかパレスチナとかか?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:48:26.08ID:6E/114pi0
>>53
君が極端な話しにしてしまってるだけやん
アメリカの実質賃金は99%の人間がマイナスってデータがあるならともかく違うし
日本といっしょにするのは日本の問題を矮小化して話を逸らしているに過ぎない
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:49:00.24ID:cbMHXDqY0
ドイツはインフレ率ずっと9%ぐらいで
ようやく落ち着いて4%ぐらいになったのかな

経済成長とはインフレと同意
もっと言うと経済成長とは物価が上昇すること
日本はそのインフレが無かった

世界経済フォーラムでは
Why is inflation so low in Japan?
と言う記事が掲載されていたほど
日本は物価上昇がほとんどなかったのが現実
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:50:57.36ID:cbMHXDqY0
じゃあどうして日本でこんなに安いままなのか?

モノやサービスのお値段が安い
=労働者が低賃金で働くことでその低価格が維持・実現されている
=日本が歩んだデフレ地獄の30年


にもかかわらず
いまだに底辺と年金老人が値上げに怒る
このゴミクズ共がずっと足を引っ張り続けているのが現実
値上げせずにどこから労働者の賃上げ分が出るんだろう
出ないから日本は失われた30年を歩んでしまったのに
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:52:29.26ID:VcVC0x3kd
どうも対処出来てないで
中世レベルで貧富の差があって
中世レベルで貧民は簡単に野垂れ死ぬ
日本もそうなって行くで😉
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:52:35.13ID:1+T17MpB0
>>67

どこの馬鹿だよお前
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:53:02.00ID:ZtD8yrGp0
日本は車も高級ブランドも野菜も肉も全部同じ税率
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:53:46.51ID:cbMHXDqY0
底辺と年金老人
「値上げせずに賃金だけ上がる社会を実現しろ」


草生える
まさに猿w
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:54:16.83ID:1+T17MpB0
5ch御用達のカップ焼きそば、
デカ盛り(だったか)は、

短期間で、100円から150円前後まで値上がりや
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:54:32.68ID:cbMHXDqY0
インフレ率2%台で
物価ばっかり上がって生活が苦しいて
ふははw

世界経済フォーラム「Why is inflation so low in Japan?」
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:55:17.96ID:cbMHXDqY0
日本の企業がやってきた値上げは
原材料の高騰分だけを上乗せする最小限の値上げ
いわゆるコスト吸収型の値上げ
だから労働者の賃金はなかなか上がらない
当たり前の理屈

だってインフレ率2%台だもんw
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:56:26.26ID:VcVC0x3kd
そもそも無能な怠け者にも人権があって健康的な生活を送る権利があるなんてバブル以降に生まれた幻想やで
貧民にそんな権利は無い
それが世界標準や
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:56:50.65ID:cbMHXDqY0
労働者の賃金upに繋げるには
”賃上げ余力を確保できるだけの値上げ”が必要なんだよ
他先進国がやってきた値上げがこれ
要するにより踏み込んだもっと大幅な値上げ

100円のモノを原材料の高騰分を上乗せして150円にしてるだけのチマチマした値上げでは
賃金up分まで出ないのは当たり前
200円300円と値上げしていかないとダメ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 17:59:24.87ID:VcVC0x3kd
そもそも労働者全員の賃金を上げる事なんか無理やで

世界一のアメリカがやってきたように有能を優遇し無能を切り捨てるのが一番や
てかそれが世界標準
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:00:14.31ID:1+T17MpB0
>>83

それ皇室の話かw
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:00:47.23ID:VcVC0x3kd
>>85
移民は入れざるを得ないで
文句は弱男に言え
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:01:48.02ID:cbMHXDqY0
底辺や年金老人などのお猿さんにも分るように説明しよう


800円のランチが原材料の高騰などで800円で提供できなくなった時に
他先進国は1200円1500円2000円3000円と値上げしていったんだよ
これがインフレであり、経済成長であり、労働者の賃金upに繋がっていくこと

一方、日本の企業は
なんとか800円のまま据え置きたいから
量や質を落としたり”労働者の賃金upを据え置くことで”
値上げを極力せずに頑張ると言う間違った努力を続けてきた

動くお金は一緒だから経済も発展しないし
労働者の賃金も上がってこなかった
これが失われた30年の正体
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:02:35.19ID:cbMHXDqY0
物価高(笑)


インフレ率2%台で物価高とは草生える
こんなレベルの値上げでどうして労働者の賃上げにまわせる分が出るんだろう
原材料の高騰分だけしか上乗せしてない
コスト吸収型の値上げで終わってるだけなのにw
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:03:56.51ID:VcVC0x3kd
>>90
でも有能な富裕層は安全を金で買って確保しているから対処出来ているとも言える
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:03:56.62ID:cbMHXDqY0
大手など
モノやサービスの「値上げ」ができる立場の強い企業からどんどん賃金up宣言も続いてるだろ

一方、底辺が属するような企業は
その値上げができない弱い立場だから
労働者の賃金もなかなか上がらない
当たり前の理屈


これが企業間格差であり
労働者の格差に繋がっている
底辺の賃金が上がるわけないだろw
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:04:59.51ID:cbMHXDqY0
もっとも意味のある指標は失業率な
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:05:33.16ID:FmXa6eUy0
アメリカとか給料の半分以上が家賃で消えるらしいで?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:06:21.00ID:IO/L1xkvd
まあ不満だらけにしては大人しすぎよな日本
反乱も起こさんし
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:06:32.14ID:VcVC0x3kd
>>87
要は今の至れり尽くせりなナマポなんて日本が世界有数の裕福な国であったなごりで
絶賛衰退中の日本では間違いなく崩壊するって事や
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:08:18.04ID:aTFoYWdI0
経済が衰退しているけどそれを表に出さないために給料上がらんでも物価上げて帳尻合わせているだけよな
この自民党政権の30年マジでこんな感じ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:08:28.62ID:cbMHXDqY0
お猿さん向けにGDPとは何かを説明しとくわ


1.GDPの算定基準は各国でバラバラ
2.GDPが上がった理由の大半は不動産

1.のGDPの算定については、一応「国際連合の国際基準」が勧告されてるけど
だがどの程度対応しているか?については各国でバラバラ
因みに日本国でも対応しているモノもあれば、していないモノもある
あまりにも各国で違い過ぎて比較する意味がない

2.のGDPが上がったについては、特にその多くは不動産バブルの影響な
賃料などが上がると取引が無くても、みなし賃料が加算されてドカーンと反映される

とくに2番の要因が大きいんだが
不動産バブルでドイツや中国なんかのGDPは上がってきた
でもこんなことでGDPが上がったと言っても
国民が豊かになってるのかと言うことと全く関係ないのは猿でもわかるよね
日本もかつて不動産バブルでGDPが爆上がりして
お猿さんのようにウキウキ踊ってたんだよ
今の中韓台のようにね(笑)
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:09:27.13ID:cbMHXDqY0
もちろん一人当たりGDPなんて全く意味はない
だってさきほど書いたGDPがベースなんだから
それと一人当たりGDPの上位国にはタックスヘイブンの国がズラリ
意味などない指標

大切なのは失業率
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:10:58.79ID:AY6u3Ht10
>>95
海外の安い飯は日本の安い飯よりはるかにまずいぞ
日本は安くても最低限味に関しては保証されとる
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:11:10.40ID:XXLUIfG00
「貴方は戦時下の子供に比べたらマシな生活をしています!感謝して生きなさい!」

こんなんまさに頭お花畑な意識高い系の主張なはずなんやけどこれをネトウヨ側が言ってるんよな
0105 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:11:24.19ID:44/CnfCud
>>28
タートルズかな?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:12:38.10ID:cbMHXDqY0
ロシアが戦争したせいで
そのロシア人やウクライナ人が沢山欧米諸国に逃げて流入して
家賃相場が3倍になった国もあるのは良く知られてるけど
ドイツなどのGDPが急上昇したのはまさにこれが理由
>>101の2番で書いた理由な

こんなことでGDPが上がってるわけだけど
国民幸せか?違うよね
これがGDPとか言う指標の正体
GDPが上がれば政府の手柄だから各国鉛筆舐め舐めで数字を盛っていく
それだけだ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:14:05.05ID:NDwMPlEr0
日本って勝手に悲観的になってるだけで国ガチャ当たり側なんだよな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:15:03.26ID:IO/L1xkvd
>>107
実際悲惨なことになっとるやろ
隣国よりマシ!外国よりマシ!ってなってるアホが多いだけで
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:15:32.43ID:8vXx9lQZ0
外国に頼らず自国で生産してるんじゃない?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:16:05.67ID:VcVC0x3kd
小泉進次郎が総理になって

解雇規制緩和
年金受給年齢80歳以上
ナマポ改正

してアメリカのように有能を優遇し無能を切り捨てる国になったら日本も成長するやろうな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:16:05.87ID:cbMHXDqY0
日本の企業は内部留保と株主への配当だけは増やして
労働者の賃金upを据え置くことで
モノやサービスの値上げを極力避けると言う
間違った努力をしてきたんだよ

値上げはお客様に申し訳ないことなどと言う
間違った哲学が蔓延していたせいでもある

もともとはロシアが戦争したせいで値上げをイヤでもせざるを得なくなって
ここから日本企業もようやくようやく変わり出した
値上げしていかないと労働者の賃金だって上げていけないよね
と言う当たり前の理屈が理解されるようになり
どんどん値上げする流れが生まれてきだした
本当にいい傾向

もっとも、底辺が属してるような会社は
その値上げができない弱小企業だから
賃金もなかなか上がらないけどなw
値上げせずにどこから賃上げ分が出るのか
出ないよw
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:17:52.15ID:cbMHXDqY0
底辺と年金老人「また10円値上げだ許せないギャアアア」


でもインフレ率2%台(笑)だよ
いまだに千円以下で外食できるくっそ安い国
それが日本
草生えるw
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:18:01.83ID:VcVC0x3kd
>>108
無能な怠け者は野垂れ死にするのが世界標準やぞ
無能な怠け者にとっては天国やぞ日本は
有能にとっては地獄やけどw
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:18:31.65ID:amzxcpM0d
海外の犯罪率増えてるの見ると海外でも物価高に対応できてないよなあ
犯罪も出来ない弱男はそのまま死んでるんだろうし日本は優しい
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:20:01.68ID:1+T17MpB0
>>103

引きこもりの妄想w
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:20:14.28ID:cbMHXDqY0
モノやサービスの値段が安い
=労働者の賃金が低く抑えられてるからその低価格が実現している

この当たり前の理屈が理解できずに
安いことばかり望んでみんなで首を絞め合って
労働者の賃金が上がらない社会を30年も続けたのが日本だよ
気が付いたらバングラと物価が同程度と言う安い国
それでもなぜか物価高などという間違った造語を使い文句を言う底辺と年金老人
もう救いようがないw



インフレ率2%台だよw
Why is inflation so low in Japan?て言われてるんだよw
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:20:41.17ID:1pnRaux70
>>113
ほんこれ
無能が足引っ張りまくるから無駄な人件費がかかる
進次郎は不要だが、解雇規制緩和は絶対必要
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:20:58.00ID:cbMHXDqY0
お値段が安い
=労働者が低賃金で働いてるから安い

=日本て言う物価の安い国のことw
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:20:58.32ID:1+T17MpB0
>>107

洗脳のための文章って、
どうしてこうどれも文体が似てくるのかw
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:21:51.09ID:cbMHXDqY0
底辺が望むような
物価の上昇はないのに労働者の賃金だけが上がっていった国や地域などどこにもないよ
宇宙の果てのパラレルワールドにも存在しないよ(笑)
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:23:19.01ID:cbMHXDqY0
日本は物価の安い国な
ガソリン代も非産油国なのに最安レベル
ロシアが戦争したせいでガスや電気代が3倍になったわけでもない
本当に異常なぐらい何でも安いまま

どうして安いままなのか?
日本の企業は労働者の賃金を低く抑えることで低価格を実現すると言う
間違った方向の努力ばっかりしてきたから(笑)
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.56]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:24:46.55ID:999yn0ps0
>>120
コストプッシュのインフレって誰が喜ぶんや?
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:24:54.37ID:H2qTa07P0
値上げに追いつくから賃上げします←うーんいつ追いつくの?😅
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:27:32.53ID:yAH3Ahk00
日本の10分の1の収入で暮らしてるような国でも自動車が走っているのは不思議な気持ちになる
車体は中古のオンボロを頑張って買うとしてガソリン代は世界中どこも大差ないやろにどうしてるねんとか
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:30:24.06ID:rCWdTaXz0
日本と違って海外はいい生活してるんだー
うまくやれば良くなるのに無能がやらないだけなんだー
こう思いたいんだろうけど現実は世界中大変だよ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:30:58.44ID:VcVC0x3kd
日本だって70年代以前は貧しくて野垂れ死にする貧乏人だっておったんや
そこに戻るだけやぞ😉
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:30:58.72ID:ePoFlGfx0
G7最下位とか騒ぐやつ居るけどそう奴らってオリンピックで3位だった奴にトップ3最下位ってケチつけてんの?
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:34:16.68ID:VHcThssG0
普通に暴動が起こる
氷河期でも何故か日本では起こらない
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:35:16.60ID:5CQosHCX0
平均摂取カロリー

米 3600
独英 3400
中韓 3300
日 2600


エンゲル係数

韓 12%
独 13%
中 14%
米 18%
英 20%
日 28%


摂取カロリーダントツで低いのにエンゲル係数ダントツで高い ルーキー桐敷、分かるか?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:35:22.83ID:zoVaYhta0
行き着く先は戦争やぞ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:37:39.65ID:VcVC0x3kd
>>128
弱男「自分の以外の誰かが暴動起こしてくれえー!」ニチャァ

そら起こらんわw
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:38:09.25ID:PdcVGybx0
トルコが最近物価が50%上がったけど賃金49%上がったって聞いたな
貧乏人は一生貧乏人だけど飯食えるように何とかなるようになってる
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:38:55.51ID:2tjpqMPw0
>>102
今年見た中で一番頭悪いレスだわタックスヘブンで1人あたりGDP高いて
ポルポトくらいしか同意せんて
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:39:28.18ID:rCWdTaXz0
>>133
でも出生率がバカ下がりしてんのよ
新興国が先進国の病にかかるのも早くなってきてる
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:40:35.33ID:yAH3Ahk00
>>129
日本人はエンプティカロリーを摂取せず割高だが健康的な食事を選択しているということですね
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:41:21.24ID:gYMspowi0
日本が東アジアの最貧国になりそうなの草なんよ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:41:26.88ID:2tjpqMPw0
>>127
マジで何が言いたかったのこれ?怖いんだけど
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:42:19.52ID:5fBxD3qJr
日本て何で賃金上がらんとこ多いんや?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:43:12.73ID:2tjpqMPw0
>>136
バカどもが物価安い外食安いさんざん言うた後でそれは通らんて
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:44:02.42ID:SCTHHuixr
>>129
海外飯がまずいだけやろ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.7][SSR武+4][UR防+1]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:45:16.09ID:esYS5TCd0
>>129
貧乏人の食うもんはカロリー高いだけ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:52:10.32ID:CPC5hIyGa
>>139
人件費削りたがる馬鹿な経営者が多いんやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:54:34.32ID:NVmLVuFc0
働け以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況