X



袴田巌さん(88)、賠償金2億4000万円を手に入れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 16:57:25.33ID:zT7AKRB10
どうするんだろ?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:02:37.85ID:1+T17MpB0
>>90
英雄だな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:03:12.55ID:DsCFTjRK0
そんな中、捜査報告書に気になる箇所が!
それは、あの係長の自宅から押収したフロッピーディスクにあった偽の証明書を保存した日付データをプリントアウトしたものだった。

検察が言っていたのは…2004年6月8日に郵政公社が証明書を提出するように指摘されたので凛の会が村木に証明書を作ってくれと依頼した。
そして、6月10日に郵政公社に証明書を提出した。

つまり村木の指示なら証明書は6月8日から10日の間に作られていないとおかしい。
しかし、フロッピーの日付は6月1日。
村木が指示したとされる日より1週間も前だったのだ。

遂に見つけた検察側ストーリーの綻び。
やはりこの事件は検察のでっち上げに違いない。

2009年11月…4度目の申請でようやく保釈が決定。
164日に渡る拘留が終わった。 

●次々に覆されていく検察の筋書き

およそ半年振りの外の世界。
年が明けていよいよ裁判が始まった。検察と村木、全面対決の始まりだった。
そして、弁護側はあのフロッピーの日付の矛盾について追及した。

これをきっかけに検察のねつ造したストーリーは次々と崩れ去っていく。
石井議員から電話を受け、村木に指示を出したとされる部長が、検察側の証人にもかかわらず電話があったことすら否定した上で供述を翻したのだ。

(略)こうして2010年9月、無罪判決が言い渡された。
大阪地裁は検察側のストーリーの大半を否定。
逮捕から454日目のことだった。
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:03:39.93ID:anMTyQbc0
あのお姉さんって既婚者なんかな?
子供とかおったらお金はそっちいきそうやけど
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:04:08.64ID:2lSI9ghL0
>>59
内部で派閥争いあるんやろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:04:10.76ID:Dy+vSs6P0
>>80
エヴァンス事件やな
妻と娘を殺した犯人とされた夫が絞首刑になった事件
夫は階下の住人が犯人やと訴えていたが認められず絞首刑になった。
彼の死後、その階下の住人がマンションの複数人を殺したシリアルキラーだとして捕まり、エヴァンスの妻と娘の殺害も自白した。イギリスで死刑廃止に向かう契機になった事件や
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:05:45.17ID:r8HZSX950
今村核って冤罪事件よくやってた弁護士がおったんやけどその人の本やと
検察警察が集めた証拠で被告人に有利なもんあっても隠してええことになってるし
弁護士が証拠集めや検証やろうと思うと権限や費用の問題でハードル高い
聖人みたいな人が赤字上等でやって覆せるかもしれなくもないってのが冤罪
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:05:49.49ID:5NPl4OiB0
認知症でもうまともに話すことも出来へんのやろ
そんななって金貰っても意味ないしマジでこの人の人生何やったんやろな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:06:03.66ID:M4JIqVcCa
刑事事件って訴訟されたうちの99%以上が有罪にされるし
裁判なんてほぼ出来レースだからな
検察は自分達のメンツのために捏造でもなんでもしてくるから恐ろしいよ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:06:07.64ID:O6Gys4QW0
>>4
報道によると子供おるらしいから、姉や姉の子供じゃなくて本人の子供が相続しそう
0102 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:06:07.81ID:yiZB2RXi0
4000マンで良いからくれないかな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:06:49.36ID:NAVKWDAH0
昔の検察警察ってかなりヤバい組織だったんやないか?冤罪捏造当たり前みたいな
今も大概やけど
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:07:01.10ID:gH3MsERi0
>>102
税金だから間接的に払ってるんやで
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:07:02.76ID:WJ3orVnG0
言いたい放題「証拠の捏造が〜座視できぬ偽造が〜」って当時の検察クソ馬鹿にした
裁判官も勝者
判例史に残るし
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:07:21.55ID:CPC5hIyGa
>>59
ここから新しい証拠なんて見つかりっこないからやろ
今までの証拠が捏造判定された以上もう粘りようがない
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:07:53.02ID:cOQffIOU0
いらねーよw
88歳だぞ
嫉妬もせんわ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:08:43.34ID:NAVKWDAH0
>>98
隠してもええってそれ真実の追求やなくて犯人を仕立て上げるのが目的になってるやん
おかしいやろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:09:01.69ID:MZAjENHU0
俺が女だったら結婚申し込むね
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:09:33.04ID:d8/q7vK70
まあ1人の医者が手術何度もミスするみたいに
1人の警察がな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:10:39.09ID:ab3/y83Q0
紅林麻雄とか有名やけどほんま人の人生を何とも思ってないからな
自分達が「きっとこうやろなぁ」って思った筋書き通りになるように進める
そのために証拠の捏造なんてしまくるし不利な証拠はなかったことにする
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:11:09.23ID:d8/q7vK70
イギリスは死刑執行後の冤罪がジャーナリストによって相次いで暴かれたことにより死刑廃止

日本は執行前の冤罪はあるが
執行「後」の冤罪はないからセーフや
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:12:15.26ID:d8/q7vK70
辻希美の夫も昔冤罪で逮捕されてたな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:12:25.69ID:WWo2PO4e0
血税国民という視点でみると賠償金もあるが、冤罪捏造を目的とした反社会的勢力である警察検察に使われた給与などで数百億とか数千億の金が無駄遣いされてんだよな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:13:00.26ID:UMvYXoCQ0
姉ちゃんよく長生きしたわ
しかもボケすらせずピンピンしとるし
弟の冤罪晴らすだけの人生は嫌やいうて
不動産経営でももうけてるんやろ
すごい人や
0117 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:13:12.76ID:JeoPpslA0
>>14
残り少ない時間を無駄に使わせるなよ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:13:20.43ID:cBkS9wVT0
クリントイーストウッドに映画化してもらおうぜ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:14:26.74ID:qFwzwdFN0
>>112
袴田事件なんて静岡で紅林の部下たちが担当した事件やからモロ紅林のやり方の被害者やしなぁ袴田さんは
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:14:44.68ID:y6AAjKVp0
息子がいきなり2億4千万相続することになるのか
これはこれで人生狂いそう
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:14:48.19ID:DsCFTjRK0
>>104
昔じゃないで
村木厚子も捏造で逮捕されて有罪になりかけたし
政治とカネくらい体質は全く変わってない
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:14:48.85ID:DsCFTjRK0
>>104
昔じゃないで
村木厚子も捏造で逮捕されて有罪になりかけたし
政治とカネくらい体質は全く変わってない
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:15:06.39ID:d8/q7vK70
飯塚事件が執行後の無罪説があるよな
麻生が総理大臣だったから
地元の女児連続殺人犯は執行しとけって執行した
冤罪ならガチで史上最低の総理や
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:16:34.06ID:NAVKWDAH0
紅林麻雄とかいう奴が警察の権限使って好き勝手できるとか昔の警察腐りすぎやろ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:16:49.96ID:DgkllAA30
相続税45%らしいし1億2000万くらいは残るんか
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:17:26.79ID:CPC5hIyGa
>>125
その前も今も根っこは腐っとるからどの時代も変わらんて
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:17:53.16ID:CyMNv4Ued
冤罪は過去のことだとしても検察が今の今まで決着つけさせなかったのは
今現在の検察もガチでやべーことになるやん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:18:10.22ID:S2GuSrU10
>>123
飯塚事件冤罪は無理があるけどマスコミが騒げば一定数の人間が信じちゃうんだよね
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:18:27.75ID:1+T17MpB0
>>98

2億円をここに使ってくれんかな、
財団とか作って
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:18:40.70ID:NAVKWDAH0
>>122
それって捏造した奴はちゃんと処分受けたんか?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:19:22.20ID:G2Zh6NNp0
検事総長とかいう自民のゴミ犬
はよしね
0139 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:21:06.50ID:09n2HuW80
ワイなら金よりも関係者の断罪を望むわ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:21:15.44ID:ETe3QhgYH
昔の昔のって
過去の体質にしたがる奴いるな

村木厚子が逮捕されたの2009年
捏造取り調べされたの2010のことなのに
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:21:34.59ID:pkCkdLxl0
こんな歳で金もらってもどうしようもねえわ
本当にクソ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:21:39.53ID:1+T17MpB0
そこで ゴルゴにオーダーですよw
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:21:53.62ID:CPC5hIyGa
というかそもそも検察側に控訴権があるのがおかしいんやわ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:22:49.42ID:PdHTSIvT0
30歳のときにいきなりやってもいない容疑で逮捕されて
もう身も心もボロボロになってから「あんときは捏造して悪かったなw」って金渡されても
人生返してくれとしか思わんわな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:23:44.98ID:NAVKWDAH0
>>140
さすがに現代に紅林麻雄がおったら即処分食らってクビやろ…
まさか違うんか?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:24:44.16ID:DgkllAA30
確かに検察が控訴できるってなんかな
一度で仕留めきれなかったら負けを認めろよ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:25:10.96ID:LMlbEz3Z0
冤罪と人類っていう紅林からメチャクチャ話を広げる分厚い本を読んだことあるけど
人情味ある良い人だったそうだよ紅林は

誰にでもイヤな人はいない、ヒトラーも良い人だった
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:26:07.88ID:CPC5hIyGa
>>147
そら警察の身内にはそうやろな
容疑者に対してがヤバいだけやし
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:26:08.62ID:V6p/rOCP0
拘禁反応で半分廃人だしな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:26:47.18ID:G/4Kr3z/0
いきなり警察がやってきて
身に覚えのない罪で刑務所ぶちこまれてそこで人生のほとんどを終えるって
絶望しかないな
もう復讐する気力すら沸いてこんのやろ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:26:51.00ID:NAVKWDAH0
>>147
ポルポトも会ってみたら聖人だったみたいな話やな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:29:35.06ID:tFSQuhNQ0
まさか本当に受け取ったりしないよな?
間違いを認めて謝罪してるんだから笑って許すのが粋ってモンや
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:29:39.74ID:wEveZS6L0
冤罪でっち上げた糞刑事はお咎めなしだもんな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:29:49.12ID:2KoyoRUu0
>>51
可視化すると自民党相手にはまともに捜査してないことまで可視化しちゃうじゃん
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:30:53.50ID:VHcThssG0
刑務所で長く蒸されて二億もらっても割に合わんな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:31:28.96ID:Hs2gk2Y40
>>134
主任検事を逮捕
最高検は21日、証拠隠滅容疑で同事件主任検事の前田恒彦容疑者(43)を逮捕した。
www.jiji.com/jc/v2?id=muraki_03
大阪地検の証拠改ざん隠蔽事件で有罪の大坪弘道元特捜部長、弁護士登録
www.tokyo-np.co.jp/article/101948
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:31:29.20ID:2v4L/gOG0
>>152
そういうこと言ってると自分が冤罪で捕まるで
全部自分に返ってくるんやで
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:32:29.04ID:83H5rbo/0
有馬記念に全額ぶっこむなら何買うやろ?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:33:04.78ID:mOPYQuRf0
>>157
そういうこと言ってると自分が冤罪で捕まるで
全部自分に返ってくるんやで
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:34:22.60ID:tZ3Jf57tH
誰か袴田さんの代わりに刑事を訴えてほしい
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:34:25.60ID:H3XiGuWs0
しかもこれ税金から出て証拠捏造した人格破綻者共はノーダメなんやろ
カスやん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:35:19.73ID:1+T17MpB0
>>159
そういうこと言ってると自分が冤罪で捕まるで
全部自分に返ってくるんやで
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:35:37.12ID:dB2bgYwf0
1兆円でも割に合わんわ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:35:41.51ID:uKqaSsQY0
>>13
その為の支援団体やろが、袴田さん自身はそもそもが長期の刑務所暮らしで精神的にも中々厳しいった話や
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:35:55.80ID:Ljlp1+lf0
>>7
お金もらった上で巻き戻してほしいわ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:36:08.99ID:sxMJYy1R0
>>147
いい人がなぜ拷問王の異名を持つのか
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:36:55.43ID:d8/q7vK70
2014年3月27日、静岡地裁は、再審を開始し、死刑及び拘置の執行を停止する旨決定をし、同日、袴田氏を釈放

2014年3月29日
唯一生き残りの長女、自宅で自殺
一家4人が殺害された事件で、唯一助かった長女のM子さんが清水区の自宅で死去していた 0003それでも動く名無し
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:37:13.81ID:yorsOs6p0
これワイらの税金やろ?
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:37:15.38ID:nBpvTvPE0
>>152
賠償金は請求して受けとれるんや
万が一入らん言うヤツがおったとしたら請求せんかったらええだけや
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:38:19.14ID:y3U4cxjv0
冤罪でっち上げた奴は真犯人の半分くらいの懲役刑にかせや
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:39:37.83ID:9jlO5BF9r
お金で時間は買えないよ!!😭
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:40:41.32ID:Lb/y0Oux0
だれのポケットマネーから?
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:40:56.44ID:PdcVGybx0
>>172
真犯人なんてもうとっくに死んでるからなぁ
袴田さんは男の平均寿命より7歳も生きてる
無論その時の刑事なんて30だった袴田さんより20くらい上だからとっくに死んでる
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:42:02.60ID:vVIMcWkb0
>>74
失ったものが大きすぎる
自分の人生だけじゃなく子供の人生まで
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:42:13.59ID:CPC5hIyGa
とりあえず検察一人残らずは袴田さんと同じ期間独房に監禁でええやろ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:42:48.64ID:XI9aEWH6r
>>152
他人がこういうの言うのは粋やないで
無粋で無礼で馬鹿や
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:43:45.11ID:wEveZS6L0
紅林とか左遷されて退職しただけで逮捕すらしてないのほんとジャップ警察だよ
こいつらが死刑になるべきだった
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:44:36.85ID:HYOtuj/z0
本人と姉が老人ホームに入る費用にはなるな
高級老人ホームで穏やかな老後を過ごしてくれ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:46:23.09ID:CEGaV3cD0
この人がもっと若く死んでれば冤罪すら認められず大罪人として死んだ事実
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:47:14.46ID:MdSpVUta0
闇バイト一万人くらい雇って警察やら検察やら裁判官の親族皆殺しにしたらいい
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:47:26.32ID:1hbANlGQ0
結局のところネットの自称死刑賛成派って死刑反対してる奴をただ単に煽り倒したいだけなんだよな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:48:14.08ID:D5eG7Yty0
2億4000万は国民の税金で
証拠捏造した検察は金銭的に痛くもかゆくもない
これ当時の調書とった奴や証拠捏造して袴田さんを犯人にしたてた検察官は何の罪にもならないのか
公務員として退職し
潤沢な年金で優雅な穏やかな老後を過ごしあの世に
今も生きている奴も公務員として年金もらい優雅な老後を
コイツラの名前晒してコイツラから袴田さんに賠償金を払わすべき
ドラマアンチヒーローのような検察官の捏造による冤罪とか
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:48:31.23ID:uKqDhM1c0
鹿児島県警の不祥事ちゃんと報道しろよ
あそこも冤罪量産マシーンでしかも隠ぺい体質で救いようがない
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:49:12.78ID:xku6oWgNH
これほど意味のない賠償金があっただろうか
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:49:47.36ID:01NEiHlw0
冤罪捏造したこと自白すれば無罪、自白せずにバレたら死刑とかにした方がええやろ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:49:48.61ID:MQLcLa9F0
50で割っても年480万にしかならない
袴田氏の事を考えると到底割に合わない額
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:49:53.92ID:kB80DB0V0
貰っても本人が痴呆になってるしな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/08(火) 18:50:52.30ID:SmQL1MK00
安すぎ泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています