フランス人「日本人ってなんでこんなに英語喋れないんだよwwwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/08(火) 23:27:10.30ID:IDt4Kgrg0
https:/i.imgur.com/4PjW43K.jpeg
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:19:32.22ID:gOl3/CKD0
日本の衰退も英語に無駄な時間使ってるからやて。
大谷みたいな英語の勉強しないのが正確なんだよ。
英語捨てたら日本は良くなる。
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:20:38.04ID:WhXWAnRw0
韓国人「フランス人ってこんなに日本語話せないんだよwwww」

これと何が違うの
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:21:33.56ID:gOl3/CKD0
>>37
日本人全員が損している。
英語なんて必要ない。
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:23:08.80ID:u6rYYOST0
な…ないす とぅ みーちゅー
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:24:02.53ID:gOl3/CKD0
>>48
英語で学力を測るって異常だよ。
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:24:08.88ID:850WFg1t0
覚えなくても生きてられるからや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:24:10.27ID:x5L1mGzk0
喋れなくても困らないからでは?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:24:33.29ID:70ioCFO90
フランス人って英語喋るのイヤなんちゃうの?
というかフランス人も英語と発音が違うから喋れない人多いじゃん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:25:56.58ID:8s75YHse0
島国なのにそこそこ成功してしまったから合わせる必要無くなってもうたんちゃうかな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:26:11.58ID:Hv9jBvfi0
英語力なければ母国語で書かれたものだけでしか知識が得られない貧相な国家
中国や北朝鮮より統制しやすい
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:27:46.41ID:yY8LcwYO0
ワイはDUOLINGOで勉強しとるで😡
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:28:28.82ID:cRPJlwID0
ヨーロッパでは小さい頃から習わされるから逆にヨーロッパ人で英語出来ない奴が海外の掲示板で馬鹿にされてたわ
「日本はアジアだから良いけど、ヨーロッパ人は必ず英語が話せるようになるまで小さい頃に両親から教えてもらうよね?ヨーロッパ人なのに英語が話せない奴はなにしてたの?」とか言われてたわ ヨーロッパ人だったらある程度は話せるのが当たり前らしい
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:29:17.80ID:c9Epqqnk0
喋る必要ないからな
日本に住んでるだけで余裕で生きていける
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:29:47.62ID:IB63cksD0
国の政策や
英語できるかどうかが文系の序列なんや
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:31:04.97ID:6dJwGvjN0
ガイジンが日本に来なければ解決すんじゃん
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:32:53.83ID:gUeWDEgP0
バカだらけだよな
日本に来てるんだから日本語を話せやバカ外国人
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:33:45.81ID:ylgRX7K20
旅行行った時に英語喋らないと
めっちゃ接客適当になるし、大丈夫かコイツみたいな目で見られる
特にアメリカ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:35:11.07ID:++UiOB/40
セルフ鎖国してるから外人に対して免疫なさすぎ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:36:56.89ID:u6rYYOST0
世界一難しい言語を喋れるから
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:40:22.17ID:gBgcDW1I0
やっぱ世界から見ても日本人の知能ってアレよな
メジャーリーガーでも頭悪そうな外人でも英語喋ってるのに
7年もあっちに住んで未だに通訳付けてるようなのも日本人だけやし
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:40:33.01ID:m63bL/550
まあ国際交流はその国の強者陽キャ同士でやってくれ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:41:13.38ID:Km2hdrC00
>>24
確かにそれはあるかも
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:42:31.15ID:mngufT6S0
お前らも英語で話しかけられたら無視するやん
フランス行った時フランス人はフランス語で挨拶しろって言われてたけどつい英語で話しかけたら嫌な顔されるか無視されることそこそこあったぞ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:44:13.77ID:MYHXbCwr0
こいつフランス人じゃないだろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:44:46.09ID:WjXX34Pp0
>>72
野球選手の意識低いだけやろ
今年渡米したバスケの河村はもう英語でコミュニケーションしとる
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:45:11.07ID:8+eocGJR0
>>68
アジア人ってただでさえ舐められてるのに英語話せずオドオドしてたら地獄やな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:49:15.22ID:pX1Ckvzm0
フランス人とかいうガチで性格悪い奴しかいない国
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:50:13.22ID:ylgRX7K20
>>78
ほんまに地獄
ワイは最初に誰かと話す時は英語下手だけど許して欲しいって言うようにしてたわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:50:18.95ID:rdrvvQiu0
せめて英語綺麗に話せるんよな?
アイルランド未満のクソなまり英語話しながらアジアなまり~とかキャッキャするなよ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:50:35.25ID:pX1Ckvzm0
関わる奴ほんまカスばっかやでフランス人
やばいであいつら
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:52:21.17ID:gUeWDEgP0
>>68
それはそういう国(英語が母国語)に行ったんだから当然や
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:56:57.56ID:MYHXbCwr0
日本に来たやつに関しては強気で行ってええわ
中国人とかむしろ日本語で強く言っても向こうにとって普通の文化だから問題ないし

どうしても伝えたかったら翻訳機つかってくるし
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:58:01.67ID:RCWZiyru0
いうてフランスはヨーロッパではマシやで
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:58:27.91ID:TsP9KFdL0
日本語の発音が単純なせいで
複雑な英語が聞き取れなくて喋れるようにならない人が多い
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:00:47.65ID:6EG5j0lM0
欧州で英語が普通に通じる国は英国以外ではオランダぐらいだよ
ドイツもフランスもイタリアも田舎では英語が通じない事が多い
日本だって東京大阪でなら結構英語喋れる人多いし
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:01:42.36ID:NRBFTIBP0
ワイの勝手なイメージやけど日本語は読み書きが難しいけど聞く話すは簡単なんやと思う
英語はその逆や
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:06:22.01ID:TsP9KFdL0
>>88
ヨーロッパだと大卒は大体喋れるから
田舎は大卒が少ないとかじゃない?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:10:35.66ID:Gs2+i5GF0
発音も文法も語順も日本語と相性が悪すぎる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:13:33.75ID:qjlCHbie0
先進国でこれほどまでに英語が通じない国って無いよね
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:15:09.74ID:TdnkvwVx0
>>46
さすがフランス
人種差別平気でしてくるな
イタリアギリシャじゃ英語通じないことぐらい知ってるだろうに
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:15:14.33ID:8VVC+Eyod
FUCK YOU FROG
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:18:45.53ID:iXaxVbDP0
教育がおかしいからやろな
中高で6年やって全く喋れないのはどう考えてもおかしい
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:23:59.43ID:1G23Gnl80
人種差別って積極的にしていくべきやわ
外人が住みにくい日本にすることで日本人が住みやすい日本を守らなアカン
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:26:57.29ID:xn9mIdcTM
異常な文法ごり押しの学習方法はなんでそうなったんやろな
きけりゃ勝手に覚える要素大きいのに異常なほどのリスニング軽視
最近は変わってきたが何十年アホな教育してたんや
0100 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:27:25.93ID:5MojiHdA0
フラカスってなんでこんなに日本語喋れないんだよww
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:27:58.52ID:RYwiRBPg0
明治~戦後あたりまでの奴らが英語をガチで翻訳しまくったからや
あと日本語は複雑だけどそれは翻訳の柔軟性が広いって利点もある

外国語(特にローカル言語圏)はそもそも英論文とか翻訳できない
だから英語を勉強するんや


って見た
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:33:39.12ID:4HAAv9QzF
うるせーバカ🥺
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:40:04.71ID:gUeWDEgP0
ここは日本だぞバーかって言ってやれ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:40:49.82ID:k+Nazuxq0
言語の習得難易度は母語との違いに大きく左右されるからな
「シリア語は簡単だろう。あなたがヘブライ語話者であるならば」みたいな言葉を残してる学者もいる
元々フラカスと日本人じゃ英語覚える難易度が段違いや
というかそもそも日本に住んでる日本人に英語押しつけんなって話やね
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:41:11.59ID:hSa9DLC+0
受験英語とかいう役に立たんもん中高6年やって英語喋れるやつ皆無
時間の無駄でしかないカリキュラムを考えたやつは無能
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:44:42.95ID:EjxHxDrV0
かつてブリテン島の王国に昔のフランス語を使わせるくらいまで行ったこともあるのに
今や英語使えることを誇らしいことのように語るんやからおもろいな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:45:54.04ID:k+Nazuxq0
英語圏の人間は自分が自然に覚えた言葉をそのまま使えばいいし、英語と近い言語の話者も簡単に覚えられる英語を使えばいいが、日本語話者とかは苦労して英語を学ばなければならない
こういう不平等ってかなり深刻なのに人権派気取りでも無関心なケース多いよな
実際英語圏の人間は外国語の学習意欲が恐ろしく低く、メジャーの記者でさえwikipediaを見ればすぐ出てくる程度の鈴木誠也のポジションを間違えてたこともある
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:46:02.30ID:nF6weamE0
芸人「ハーイ!アイムジャパニーズコメーディア〜ン!オーウ…ナイストゥミーチュ〜!イェーイ!」

やめてほしい
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:46:04.12ID:faaswv2t0
名前に国旗いれてるやつなんて頭おかしいやつしかいない
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:00:27.37ID:AYkdwNvv0
日本人、怒りの人格攻撃開始w
どうすんのこれw
0111 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:01:02.00ID:vxbqiWFB0
フランス人が英語?🤔
昔は嫌ってたのに今は喋るんか😁
0112 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:06:29.28ID:as5fv7wTd
外国に連れて行かれたら
ほとんどが出川イングリッシュを笑えない立場なのです
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:09:41.72ID:pKrEPqNR0
>>110
批判を受け止める余裕ないんやろな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:11:28.71ID:PEuwZwiL0
Z世代、何やってもゴミwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:14:43.66ID:TyvaMcvO0
上級国民が奴隷を海外に逃さないための英語教育
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:18:16.43ID:iNQDenKN0
>>63
ああだから英語嫌いみたいな層が必ずおるんか…
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:21:09.57ID:AmlqkiLx0
林檎のことンナッポォって言ったら馬鹿にされるからしゃーない
テレビが悪いよ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:23:29.04ID:pKrEPqNR0
>>117
どっちかと言うとェアッポォじゃない?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:24:00.12ID:AmlqkiLx0
>>118
知らん英語喋れんし
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:41:21.71ID:jn6tuY8t0
お前の国に行ったら日本語通じんのか
ふざけた事言ってんじゃねーぞゴミカスが
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況