X



メイドインアビス「水もどきは煮沸しても飲めない」←これおかしくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/08(火) 23:37:18.13ID:sgNmvxmg0
そもそもなんで液体なのに生命活動ができてるのかという疑問もあるけど、なんで煮沸しても生命活動を継続できてるんや?
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:04:36.00ID:hOF+Ey27M
>>251
近世になるまで自力救済が基本やからな
追放された奴に対立派閥から刺客が飛んできたりとかうっかり他所の人コロコロしちゃったら雇い主の一族郎党が報復に来るとか
0270それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:05:24.10ID:2SlayoMlM
だからある程度は説得力のある世界観にしないといけないわけよ

・ギャグ作品でもないのに

・あたりまえにステータスオープン

・あたりまえにポーションがある
(転スラみたいに作るところの説明があればOK。なければアカンわ)

・あたりまえにギルドがある
(公的なものならわかる。国と無関係にあって何の説明もないのは意味わからん)
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗告]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:06:07.34ID:94UUkEWB0
ん?なんかスクリプトっぽくなったな
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗告]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:07:21.53ID:94UUkEWB0
負けたから適当に濁して退散ってところか?
0274 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:08:10.69ID:RXvd86df0
外骨格の生き物は巨大化出来ない
しかしそんな地上の常識は通じないゴコウゲさんやカッショウガシラさん

こういうのはつくし卿も意図して登場させてると思う
それと同じでしょ
0275それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:08:23.54ID:2SlayoMlM
人類史に近代まで冒険者ギルド的なものがなかった理由は
庶民が勝手に武装して集まるのを許さなかったからってことだろうな

やっぱ人権意識とかないとそういう集団は作りにくい
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:08:57.97ID:sglucNb30
>>259
>>263
一番有名なスイス傭兵だとスイスで人を集めてバチカンに雇われ警備する
これを中世から独占的な組織で請負してんだから

なろうでギルドのクエストで金持ちの護衛をするなんて腐るほどあるだろ?
なろう作家が考えるようなことは中世の人間でも思いついてると考えるべきや
0277それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:09:42.67ID:2SlayoMlM
日本の場合は冒険者ギルドに近い組織はヤクザの元になった「侠客」なんかが近いじゃいないかな

結局は非合法組織になるよね
もちろん和気あいあいなんてありえない
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:10:17.10ID:s3k65Qar0
>>246
すまんな
最近のはその辺も取り込まれてるイメージや
ゲームやっとる層がそのまま移行しとるんやろな
0279それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:10:40.37ID:2SlayoMlM
>>276
そういう説明があるものはいいんだけどね
説明まったくなしにギルドが出てくる作品はダメこりゃってなる
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:11:07.20ID:GVMj4nHo0
つまり緻密に設定練ってるKAKERU先生が最強てことやな🙄
0281それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:12:06.08ID:2SlayoMlM
>>280
カケル先生ってのが誰かは知らないけど
エロゲーのランスシリーズなんかもふつうにアリだわ
それなりの世界観を作ってあるならOK
0282それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:13:15.97ID:2SlayoMlM
リコリコで頭抱えた理由は
女の子がふつうに銃をバンバン撃って日本を守ってるとかいう設定がさすがになんだかなあってなってな。
あれはめちゃくちゃ売れたわけだけどさ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:13:23.71ID:gF3B2G2d0
>>274
外骨格の時点で知らん解らんと
言うアホの方が多いんやで

アビスの中の重力とか何かありそうやけど
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:13:32.45ID:oLc6O5WO0
>>270
説得力があるかどうかもお前の論なら個人の閾値の話なんやろ
ならお前の汲み取り能力が低いことも多々あるわな話してる感じ
そもそもの話どの作品の話をしてるか知らんけど
ギルドも現実ではこうだったの一本槍
現実より圧倒的に自然の脅威があると言う部分は無視
ヒグマではギルドはできてないからとかまあ想像力が足りてないのがよくわかると言うか
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:14:08.68ID:sglucNb30
>>279
何時の時代でもあぶれた人間に仕事を紹介する組織や場所はあるもんや

せやからモンスター倒すのが仕事になるならその仲介業者はあって当然
そんなハロワみたいなとこがあるわけないだろ!ってのが間違いやで
戦国時代にも足軽を集めたり武将に人材を紹介する仕事があった
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:14:44.93ID:28IzebPm0
>>276
強くて評判が高い連中が頭角を表すのは成り行きとして然りやな
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:15:30.17ID:cFWSj41G0
ゲームファンタジーでもステータス気にするのはあくまでプレイヤーであってゲームキャラが直接数値に対して言及することなんてチュートリアルやメタネタ以外ではあんまないでしょ
シリアスな場面で攻撃力○○だと!?みたいな会話見たことないし
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:15:55.85ID:s3k65Qar0
>>270
感覚の問題やけどな
ちなみにギルドって名前への違和感なんか?それとも職能で団体作っとること自体への違和感?
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:16:02.24ID:GVMj4nHo0
>>281
そんだけ語っておいてKAKERU先生知らんとかにわか通り越して
僕はは無知無知の阿呆です言うてる様なもんやで🙄
0290それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:17:48.94ID:2SlayoMlM
必殺仕事人とかならわかるんよ
でもリコリコはなんか駄目だった
MADLAXとかは良かったんだけどね
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:17:49.17ID:28IzebPm0
>>278
表面的な要素をつまみ食いしてるだけだから足元見られるんだわ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:18:14.60ID:mpUyDGJO0
>>274
それは酸素の濃度や温度や重力によるやろ
0294それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:18:37.56ID:2SlayoMlM
>>284
うんうん、だから最初から言ってるよね?限度の問題だって
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:19:40.57ID:oLc6O5WO0
>>294
まあだからお前は正しくないわな
読み解く能力と想像力足りてないからな
0297それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:19:42.93ID:2SlayoMlM
>>285
ハロワは公的機関だからギルドとは違う

駄目なギルドのパターンは
なんの説明もなく民間で勝手にやってて強キャラが集まりまくるやつ
0298それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:20:44.27ID:2SlayoMlM
>>288
古典的なファンタジー作品のような練られた世界観で説得力があればOK

なんの説明もなしに突然当たり前のようにあるのはムリ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:20:50.72ID:NmEJ3d2D0
>>282
女子高生が魔法少女になって世界を救いますw←これと同じようなもんだろ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:21:28.20ID:28IzebPm0
>>295
傭兵は傭兵団であってギルドではないやろ
領地を与えられるってのは貴族化や
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:21:42.30ID:QOuyxZlp0
>>289
かけるなんて知らんわ
ばーぴぃちぴっとなら知ってるが
0302それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:21:43.41ID:2SlayoMlM
>>289
すまんなあ、守備範囲じゃないんだ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:22:08.09ID:28IzebPm0
>>298
あとは必要ないところは無駄に説明しないとかな
要らんことばっかり書いてるから何言ってだこいつってなる
0304それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:22:28.70ID:2SlayoMlM
>>296
現代文ならほぼノー勉で上位にいたよ☺
0305それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:23:15.77ID:2SlayoMlM
>>299
魔法とかいう説明があればOK

MADLAXが許せるのはそこ

リコリコは物理法則で動いてる世界観のように見せておいてアレだからなあ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:23:29.93ID:94UUkEWB0
>>297
そんなのは説明されないだけで何かそうできる理由があるんやと思えば済む話やろ
その理由を説明できて加点していけばいいだけや
おまえみたいな重箱の隅をあえて作って突いて気づけたワイすごいなんて見方してるほうが悪い
物の分別さえあればだれもそんなこと気にしないんや
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:23:49.95ID:oLc6O5WO0
>>304
そう言うなんとでも言える強がりはええわわざわざ絵文字までつけて必死感出るだけや
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:24:31.07ID:28IzebPm0
>>305
お前もそこまで文句が多いならとっとと切ってほっとけばええんと違うのか
0309それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:24:31.57ID:2SlayoMlM
リコリコは最後まで見ても女の子たちがあんなに強い理由が何もないからなあ
0310それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:25:02.28ID:2SlayoMlM
>>307
必死でもなんでもないわ
ガチの事実やし
俺理系やけど読書家やったからな
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:25:08.10ID:94UUkEWB0
>>305
はい言質とりました
魔法という説明があればOK←異世界+ファンタジー
これをジャンルとしてもっとも先に説明されてるのが
ずっとわかってないのがおまえやって話をずっとしてるんやで?
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:25:33.58ID:gF3B2G2d0
設定閾値みたいな話ししとるが
そもそも読み手と書き手の根本的な
教養やらがあるからな

書き手の知識以上に作品は出来ないし
読み手の知識以上に疑問は持たれ無い。
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:25:50.16ID:oLc6O5WO0
>>310
ええてそんなん文字ならなんとでも言えるし
ヒグマでギルドの時点で読解力ゼロなのはバレとるから
0314それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:25:56.92ID:2SlayoMlM
>>306
だから限度の問題なんだって

売れてないアニメにそういう粗悪なものが散見されるわけよ
0315それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:26:52.39ID:2SlayoMlM
>>311
魔法がどういうものかもその世界によりけりだからそれでOKにはならんよ

魔法があるからギルドがあるんや!
とか言われたらそれこそ意味不明www
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:27:07.49ID:28IzebPm0
>>312
聖剣伝説3とかLoMの好きなところは世界観の作り込み方から作り手は明らかにハイファンタジーの素養がある事が察せるのにプレイヤーのレベルに合わせてストーリーやキャラクターはだいぶん柔らかめにつくってあるところや
こう言うのが最近は本当にない
0317それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:28:16.68ID:2SlayoMlM
>>313
モンスターとヒグマを並べたことがそんなにおかしいと思ってるのは
お前がモンスターというものを誤解してるからだな

北欧神話やギリシャ神話に出てくるモンスターも結局は猛獣の発展形でしかないよ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:29:01.84ID:gF3B2G2d0
>>316
だってこのスレ見ても解るように
世の中の大半はアホやから

アホに諭すように作るより
アホを騙すように作る方が簡単やから
0319それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:29:33.75ID:2SlayoMlM
ミノタウロス伝説とかもさ
生贄として女性が捧げられるってだけで
話の中身は猛獣と大差ない
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:29:56.55ID:94UUkEWB0
>>314
だからその与えられた魔法や異世界やファンタジーという余白に
そうなりうる可能性を預けてるのがワイらや
余白を許さないのに想像力が欠如してるから納得することができないのがキミやで
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:30:06.30ID:28IzebPm0
ヒグマって時速60キロで走ってくるキバとツメを持った筋肉質の塊やからな
大山倍達とかぜってぇ倒してないわ
0322それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:30:30.76ID:2SlayoMlM
>>318
ところが日本人の多くは
出来の悪い作品を嫌がるから売れない

お前の言うような
「作り話だからテキトウでも許される」
は通用しないわけよ
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:30:30.90ID:28IzebPm0
>>318
富野由悠季のような思いやりがないよな
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:31:29.25ID:WHVM6i6K0
>>317
ほらまたズレた
猛獣をより畏怖や恐怖から強力な存在として書かれたモンスターが多種多彩に現実にいる世界なんだからヒグマとは脅威の度合いが違うって話をずっとしてんのに全く理解できてない
0325それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:31:35.04ID:2SlayoMlM
>>320
限度の問題だと言ってるがね

お前が見てきたアニメは売れてるものばかりだったはず

売れてないアニメの中にだめなやつがあるんよね
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:31:35.96ID:GVMj4nHo0
ID:2SlayoMlMがなんかゴブスレガイジにみえてきたのはワイだけか
0327それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:32:46.27ID:2SlayoMlM
>>324
脅威の度合いとか言ってるが

神話に出てくるモンスターは
1点ものばかりなんよね

複数体出てくるとかまず無いから

だから冒険者ギルドなんか無いわけ
0328それでも動く名無し ハンター[Lv.200][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:33:20.83ID:2SlayoMlM
>>326
ゴブスレはそこまで出来が良いものではないよ

ロードス島戦記とかのほうがいいね
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:33:29.76ID:28IzebPm0
リアルかどうかなんてそもそも芝居の主旨に沿ってるかどうかでしかないからな
だが芝居という前提すら溶けてるような奴らがワラワラいる恐ろしい現代社会においてクソアニメに危機感を覚える奴が居ることはまあ理解はできる
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:33:39.01ID:gF3B2G2d0
>>322
言うてなろうばかりやんw
モンスターがどうのこうの何か
その作品世界での扱いがどうやねんと
作られるモンなのにヒグマがどうとか()

基礎的な教養読み書きもアレなのが
世の中に大量に居るからな
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:34:11.79ID:WHVM6i6K0
>>327
今まで神話の世界の話ではなくなろう的物語の話してたんだからそれもズレてるんだが
マジでアスペか?
0332それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:34:59.68ID:2SlayoMlM
ちな俺の読んできた古典的ファンタジー作品で良かったやつは

ドラゴンランス伝説
エターナルチャンピオンシリーズ
オズの魔法使い
ロードス島伝説
※戦記よりも伝説のほうが好き
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:35:07.69ID:94UUkEWB0
なんか時々AIと対話してるような気分になるよな
0334それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:35:33.40ID:2SlayoMlM
>>330
なろうにも色々あるからね
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:35:36.12ID:WHVM6i6K0
>>333
AIの方がマシやろ
会話にならん
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:35:39.29ID:M1rOBpsD0
つくしあきひとそこまで考えてないと思うよ
0337それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:36:04.98ID:2SlayoMlM
>>331
お前の知見が狭いだけじゃん
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:36:25.21ID:28IzebPm0
多分200レスくらい前からすでにアビスの話ですらないと思う
0339それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:37:24.66ID:2SlayoMlM
そもそも俺の言ってる「だめなやつ」を見たことあるやつほとんどいないと思うわ

だめなやつはAmazonレビューで星3以下のやつが多いからねえ
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:37:50.53ID:gF3B2G2d0
現実は現実に即した物語であるなら
即した方が説得力は増すけどな

そんなモンも匙加減でしかない。

作り手がちゃんと一定の知識や教養やらを
持ってたら踏まえた物語が作られるってだけで

ギルド云々とかアホ話しの前に
自分達の市役所からどうやって出来たとか
そう言う疑問も持たない知らないとか言う人間に何言っても意味は無いし
そんな人間が作ったモノに理由なんざ無い。
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:38:01.94ID:WHVM6i6K0
>>337
お前がアスペなだけやが
なろう世界になぜギルドがあるのかどうできたのかそれは不自然なのか
の話をずっとしていて
神話世界にギルドがなかった
の話は全くしてないんだが
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:38:22.48ID:94UUkEWB0
>>335
まあ会話にならんなりにこいつがどうズレてるのかわかってきたからもう満足や
0343それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:38:52.69ID:2SlayoMlM
>>340
それでも雑なテキトウなものは売れないんだよ

けっきょくは日本人の頭がいいってことの裏返しになってる
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:39:30.45ID:WHVM6i6K0
>>342
この神話の話のくだりとかガイジなのがよく分かったわ
マジで論点がどこかを理解できてない
0345それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:39:47.27ID:2SlayoMlM
>>341
ヒグマなどの猛獣とモンスターにはなんの違いもないってことや
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:39:49.22ID:gF3B2G2d0
なろう読んでる前提なのが怖E

雰囲気なろうみたいな感じやけど
アビスの方はよく練られたゲーム的だわな
0347それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:40:10.44ID:2SlayoMlM
>>342
捨て台詞かよ情けない
0348それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:40:50.29ID:2SlayoMlM
>>344
お前が論点だと勝手に言ってるだけで
こっちは最初からそんな話しとらんで
0349それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:41:15.08ID:2SlayoMlM
>>346
ウィザードリィ系よなあれ
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:41:18.73ID:94UUkEWB0
>>344
それな
できてないのかできないのかやろうとしてないのかはわからんけどな
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:41:34.64ID:WHVM6i6K0
>>345
なぜそう思ったか詳しく書いてみて
なろうのモンスターは現代的モンスターが多く神話の時代のものより何倍も強力で脅威的なものが多いけど
0352それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:41:47.20ID:2SlayoMlM
>>350
どうでもいいことに拘ってるのが誰かはわかったようだな
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:42:55.92ID:WHVM6i6K0
>>350
ガチもんだと思うでこれ
Twitterとかで障害何級とかプロフに書いてて延々一つのこと執着してるアカウントによくにとるもん
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:43:14.54ID:28IzebPm0
最強議論みたいな雰囲気になってきた
0355それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:43:35.53ID:2SlayoMlM
>>351
お前の主張は
「モンスターという脅威がいるから冒険者ギルドができるのは当然」
らしいが

そんなエグい脅威なら騎士団がまず動くのでギルドは関係ない

そして儲けが出ないならギルドは成り立たない

日常的に襲ってくるってことは
そこまでの脅威じゃないということ
つまりヒグマと大差ない
0356それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:44:26.96ID:2SlayoMlM
>>353
勝てないとわかると人格否定かいな
パヨクかよw
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:44:45.52ID:gF3B2G2d0
>>353
まぁ糖質とかやろな
そもそもアビススレなのでは…?
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:44:56.97ID:28IzebPm0
まあコナンとかナウシカからやり直せと思うような感じの作品はけっこうある
脅威の設定の仕方からして都合丸出しやもんな
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:45:48.84ID:28IzebPm0
全員に言えるのは我田引水社会やなと
水場を争ってるわけですらない意味不明の戦いや
0360それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:46:22.64ID:2SlayoMlM
脅威レベルがそこまでじゃなく
(頻繁に襲ってこないかあるいは強すぎないレベル)
なおかつお金になるから

ってのがないとモンスター退治で飯を食うなんて成り立たんよ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:46:50.59ID:gF3B2G2d0
>>358
そもそも読む方も気にしないとかなんやろ
いわゆる世間一般の小説ではなく、
なろうと言う扱いなのも。

糖質や知恵遅れ向けの文字えほん
0362それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:47:09.77ID:2SlayoMlM
>>357
必死の人格否定はただの逃げだぞ🤪
0363それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:49:09.81ID:2SlayoMlM
>>361
そういうのが映像化されて
その中の上澄みじゃないやつからだめなやつが出てくるんよな

ファンタジー小説の時代のほうがまだ良かった
ラノベのあと、なろうが流行りだしてから粗悪品が散見される
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:49:11.00ID:cFWSj41G0
世界観が作り込まれてない作品は評価が低いって話されてもおう、そうだなとしかならないし
そこから広がる話がこの作品はこれが足りないとかじゃなくてギルドがとうのこうのしか言わないからよく分からん
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:50:37.35ID:s3k65Qar0
簡略化されとる方が入り込みやすいから流行ってる背景もあるからな
0366それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:50:40.60ID:2SlayoMlM
>>364
民間の冒険者ギルドが当たり前にあってなんの説明もない

は例やで例。

要するに世界観を作り込まずにテキトウに作ってあるものがダメって話
0367それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:51:06.72ID:2SlayoMlM
>>365
残念ながら流行る作品はやはりそれなりに作り込みがしっかりしたものが多いよ
0368それでも動く名無し ハンター[Lv.201][SSR武+6][UR防+8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 02:53:00.98ID:2SlayoMlM
よくあるなろう的な設定でも
作り込みが良ければラグナクリムゾンみたいな名作になるしな

漫画的な漫画でもかまわんけど作り込みの問題や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況