X



【野球】中日ドラゴンズ・根尾昂、西武戦に先発も6回5失点 こいつなんで戦力外にならないんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:52:30.63ID:66SnzHS90
打者でも投手でも駄目じゃん
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:55:43.28ID:VFgHiEFJ0
将来さいてょみたいに野球以外で成功するタイプなんやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:56:26.11ID:3eHAV62O0
医者になっていた世界線もあった定期

この責任はお前らにもあるんやで
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:57:49.35ID:66SnzHS90
◇8日 秋季教育リーグ「みやざきフェニックス・リーグ」 中日―西武(南郷)

 中日の先発・根尾昂投手は6イニングを4安打5失点だった。

 3回にビッグイニングをつくられた。先頭の古市に中前打を浴びると、1死二、三塁から蛭間の中前適時打で2点を先制された。さらに2死一、三塁から5番・ガルシアに完璧な当たりの右越え本塁打を浴びて、一挙5失点を喫した。

 根尾は、今季1軍では救援と先発で計3試合に登板。ウエスタン・リーグでは14試合に先発していた。
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:58:30.77ID:X764d4870
高校時代メイン野手やったやつでもプロで結果出るまで大学4年とか掛かってるんやからそれくらい我慢しろよ
文句言うならコロコロしたやつに家
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:59:07.19ID:hDd1AYvy0
中日に一番向いてない選手の可能性あるよな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 00:59:42.06ID:nrg8yIs/0
球団に振り回されてて可哀想
ハムに預けるべきやった
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:01:11.98ID:TMOFlz4L0
もう今からでもお医者さんの道に進みなさい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:01:15.29ID:ne6HDfLfr
ロッテの東大投手みたいにすぐ見切りつけて第二の人生歩んだ方ええやろ。ガリ勉なんだから医者目指せ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:01:56.93ID:pMLIS+hk0
恩師の立浪さん辞めちゃうけどどうすんの
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:02:40.58ID:i97vRN5B0
野手やれよ
0012 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:02:44.31ID:bb1YLe+m0
もう一回野手にしてみるか
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:03:14.65ID:VFgHiEFJ0
>>5
いうてドラフト新人の中で動体視力の検査最下位やったらしいし打者の才能はマジでない
最初から投手やらせておくべきだった
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:05:11.89ID:Qfn45uMu0
体は小さいけど桑田みたいな体重移動を覚えたらもっと球威が増しそうな感じするんだが
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:07:56.95ID:67IMfV8i0
今年は外野手と言われた1か月後にショート転向でその半月後には投手コンバートとかいう
草野球並のポジションコロコロ

4年目とかオープン戦は好調だったし、シーズンでも10打席に1本のペースで長打と(60打席で二塁打以上が6本)決して悪くなかったのに
3年目までのイメージだけで語られ過ぎやよ
チャンスを与えたけどダメだった奴に可能性は無いとかいうが、全く基礎固めが出来てない内に使い倒されて結果が出ないのなんて当たり前やんけと

キャンプでケガしたのに2軍戦フル出場だった1年目と、パンダ要員として1軍に送り込まれた3年目とか、ぶっちゃけ試合に出ずに練習してた方がよっぽどマシだったのに
あれで「チャンスを与えた」とか言って野手としての可能性がなかった根拠にする方がイカれてる
立浪が本人の同意を得たを免罪符にしているが、もう成人してるのにあっさり言いくるめられた本人にも責任はまぁあるがね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:10:07.54ID:3vCL56vH0
ネオビームとかやってたうちが華だった
大谷が特別なだけであってほかに変なことさせるなよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:11:35.24ID:rqRpETf00
宝の持ち腐れやん
チュニドラはちゃんと育てないと
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:11:36.89ID:139+1sPR0
他球団ならワンチャンあったんか?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:12:05.55ID:cM8C6yio0
監督やれ監督
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:12:24.19ID:BZU9AgHM0
指名直後なんか変なポジられ方してたよな もう思い出せないけど
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:14:45.66ID:fOxC3kP30
100イニング以上投げた投手

巨人5人
広島5人
阪神5人
横浜3人
ヤク4人
中日2人(高橋と小笠原)

ここから小笠原ぬけるのに根尾クビにしてる余裕無いよね?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:21:40.63ID:brIjSDt00
今宮みたいに野手でやらせりゃよかったのに
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:23:06.95ID:G9utZxTE0
栗山監督にしてしっとり育てさせればいいだろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:24:58.29ID:Km2hdrC00
立浪就任後の根尾コンバート遍歴
立浪就任年は内野手でスタート

オフに外野手一本で行くと通告

シーズン開始直後に「ショートとして育成する」と突然の内野手転向

「根尾は投手」リリーフ転向

「根尾と話し合い二刀流で使う事に決めた」野手として出場

「根尾は先発」フェニックスリーグに先発投手として参加

2023は先発投手でスタート 一軍2試合 0勝0敗 防0.71

2024はリリーフ転向したり先発に戻ったり 一軍3試合 0勝1敗 防9.39

最終的には先発でシーズンを終える。2軍ではそこそこ好投

たらい回し過ぎてさすがに可哀想
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:26:38.66ID:k+Nazuxq0
日本の学年制度の問題点を象徴する存在や
4月生まれだとキッズの頃から出場機会が有利だから伸びしろもないのに甲子園球児やプロになりやすい
こいつの後輩の甲子園メンバーも4~6月生まれのアマチュアに最適化された選手だらけ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:27:54.84ID:k+Nazuxq0
こいつの打撃がどんだけ絶望的かわかりやすく表現するなら劣化龍空やな
長距離打者でもないのに異常に三振率が高い
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:29:02.59ID:Dl4vTZwk0
セカンドで使うからくれや、代わりに森木やるわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:32:35.67ID:fawpymJx0
根尾の取り組み方に問題があるならまだなんとかなるかもしれんがそこの話は聞こえて来ないな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:33:01.66ID:9wa5jV8c0
怨師の立浪は去ったんや
なんか変わるやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:33:19.02ID:k+Nazuxq0
>>29
実際、プロになりやすいのは学年の初めの頃の選手、タイトル争いするような選手に育ちやすいのは学年の後半以降の選手って傾向があることが指摘されてる
1~3月生まれのプロ入り選手とかなら短い期間で4~6月生まれを凌駕する結果を出してるからと

1年未満の差でそんなに有利不利変わるんかと思うかもしれんが高校野球でさえ2年生と3年生で実力差がある傾向あるし少年野球とかならなおさらやろな
少年野球で出場機会をなるべく平等にすべき理由のひとつがこれやね
教育的配慮もそうやし才能の発掘という意味でも
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:38:28.51ID:eHibPpt20
平沢中村奨根尾奥川

このへんは引退まで面倒見るだろうな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:39:51.87ID:Eb+xWSuk0
投手やる→野手やれや
野手やる→投手やれや


どうしろっちゅうねん
0036 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:42:07.20ID:wrbHsM+h0
勉強できるって行っても野球選手の高卒にしてはの話やろ?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:42:27.63ID:k+Nazuxq0
>>35
投手くらいの守備のポジションなら許される程度の打撃能力と長距離打者くらいなら許される程度の投球能力しかないからね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:46:19.64ID:OaxUKZnmM
フロント候補も見据えてとったんやろ
そう簡単に捨てれんわな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:46:51.23ID:X1PRUD8z0
外野にしよう
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:47:15.88ID:4vjJI/rWd
>>34
中村はいらん
0041 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:47:21.12ID:vxbqiWFB0
現役ドラフトに入るんやない?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:47:27.52ID:k+Nazuxq0
ドラフト1位をあっさり捨てるとその後のスカウト活動に大きく支障が出るからなあ
プロに入れば順位は関係ないなんてのは幻想やね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:48:03.79ID:EaHIoHnJ0
投手の練習するほどノーコンになってくの何なんやろな
投手デビューした時なんかストライク先行で投げ込んでたのに
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 01:49:14.43ID:Jl3mzsLQ0
低身長いらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況