X



山本太郎の公約www →消費税インボイス廃止、介護・保育の月給10万アップ、高速無償化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:20:02.11ID:8aQH/OsG0
「世界に絶望してる?だったら変えよう。れいわと一緒に。」のキャッチコピーに消費税およびインボイスの廃止、社会保険料の引き下げおよび年金の底上げ、産業の国内回帰、原発即時廃止およびエネルギーの国産化、防災省設立、介護・保育の月給10万円アップ、郵政事業の再公営化、高速道路無償化などの政策を掲げた。
news.livedoor.com/article/detail/27334122/
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:53:18.88ID:mbam4haS0
経済対策っていうならそれこそ社会保険料のバグ利用した派遣会社やらアホみたいな多重下請けこそ規制するべきなんよな

そいつらは経団連に守られてるわけや、アホちゃう
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:53:30.52ID:u1kb0ugna
>>155
あっちは税金取る代わりの保障やぞ
日本なんて北欧と比べたら滅茶苦茶税金安い
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:53:35.49ID:waU9CJ0Jr
民間で働く労働者や経営者が豊かになると困る層

富裕層だけなワケないよなぁ…
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:53:37.51ID:l7BDmZQ10
>>155
うむ
北欧の国の消費税は大体24%~25%だし税負担も高いね
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:53:45.40ID:fyslPV0ir
>>160
お前みたいな欧米だと殺されてるガイジが生きていけるところ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:53:46.52ID:FSPnAYlM0
>>141
まあ、泉は常識人で、野田がキチガイなだけや
キチガイの尻ぬぐいを泉がやっとる構図
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:53:56.12ID:3/rhtJvDM
経済成長名目でずっと東京一極集中やってるけど
脱成長ならやめていいんじゃないの?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:54:10.38ID:V2MnCqRd0
>>155
北欧は高負担やろ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:54:15.80ID:owt0VGuM0
>>160
日本ってかなり底辺に優しい国やろ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:54:43.37ID:5uReUKEa0
アメリカみたいな医療保険制度にしたらそれこそ死人爆発するやろ日本
調子悪いって病院いったら100万取られたとかなるんやで
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:54:51.99ID:u1kb0ugna
>>171
そもそも一極集中し過ぎて逆に生産性落ちてるからな今
経済成長期ならええけどある程度成長したらやめるべきなんよ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:55:02.31ID:FSPnAYlM0
>>171
東京の成長率って実は低いんだよな
脱成長どうこう関係なくアカン
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:55:06.95ID:SNMQypdM0
財源どっから出すんや
0179 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:55:11.41ID:h0ctoJJ80
>>160
日本人は歴史的にお上がいての庶民だから国がなんとかしろ見たいな他責思考の人多いけど数字だけ見るとクソみたいに底辺に優しい国なんだよなぁ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:55:27.55ID:faQV2hY60
>>152
医療費タダの国でなんで医療保険が成り立ってると思う?
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:55:34.14ID:i/WIJBY10
無職(定年した老人含む)は生産性がないんだから切り捨てなければそりゃ金は足りなくなるだろ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:55:59.93ID:u1kb0ugna
欧米に夢見てる奴ってマジで何を見てるんやろな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:56:06.61ID:6yeUcPMg0
私たちが目指すのは
上級国民と言われる者のための経済ではない。

あなたが生きているだけで価値がある社会、
誰もがわかちあえる経済繁栄と
自然環境が共存する国づくり。

その結果、もたらされるのが、
強靭で持続可能な経済を誇る日本であり、
世界の99%の人々と繋がり、
1%のグローバル資本が独占する富を分け合い、
公平で公正な世界を実現するために、
行動をする日本である。

これが、れいわ新選組が目指す国の姿である。
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:56:21.16ID:XpQN9TlV0
財源とか実現可能とか不可能とか俺らが心配するじゃことなくね?
昔増税やむなしみたいな雰囲気だった時驚いたわ
あれこそ見事にバカを騙した例だろ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:56:27.84ID:l7BDmZQ10
>>172
しかも現地の日本人によれば医療費負担なしだけど病院予約して数ヵ月後とかにやっと診てもらえるみたいな感じらしいし、結局自己負担で早く診て貰うとかだってね
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:56:31.29ID:TyvaMcvO0
郵政と原発以外はその通りやん
あと法人税上げて内部留保に税金かけろ
金融所得は累進にしろ
何で1億儲けても10万だけでも税率同じやねん
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:56:47.88ID:TiBEcIw70
高速の維持費を使わない人も負担しろって言ってるようなもんじゃん
馬鹿だろ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:56:54.56ID:FSPnAYlM0
どの国で高度成長期に田舎→都会の人口流入でGDP増えるが、
東京なんぞもう開発され切っとるから無駄な人口流入なんよな

北海道の原野に北東京を作れ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:57:00.70ID:3/rhtJvDM
>>176>>177
脱成長語る人らが成長戦略のど真ん中にある東京一極集中に問題提起をぶつけないのは
自分たちがその甘い汁は吸うのは問題ないって話でしかないような・・・
気持ち悪いんだよね
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:57:01.49ID:waU9CJ0Jr
こども家庭庁と男女共同▲の機関まとめて潰せば消費減税やる必要すらないやろ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:57:11.81ID:7u2YHoy00
交通事故増えそう
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:57:15.64ID:iRoANDDm0
政権交代ってやっぱ定期的にやった方がよかったんよ
長期の与党は腐敗するし、野党は質が下がる
泡飛沫なんて出来もしないこといって政党助成金貰うことしか考えてないやろ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:57:50.90ID:3/rhtJvDM
遷都や!って極端な意見あってもええけどな
まぁそれこそうちに来てくれ!で揉めると思うけど
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:57:51.47ID:V2MnCqRd0
>>184
じゃあ一人ずつ国から一億くれ!とか言えばいいやん
でもそうはしないやろ?実現しない事を主張してもバカやん思われるだけ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:57:52.49ID:FSPnAYlM0
>>186
だから、法人税上げてどうやって産業の国内回帰呼び込むんや
逆に逃げる
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:58:24.81ID:3/rhtJvDM
>>192
なんで野党の質が下がるのかはわからんな
澱むんか?
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:58:25.08ID:u1kb0ugna
>>189
甘い汁啜りたいのともっと単純に東京から出たくないってのがあるやろね
今さら機能分散するのがめんどくさいだけ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:58:27.28ID:ICr+d/CJ0
>>156
前の選挙の時に共産党の同級生が
「日本は海外と違って社会保障も医療も国民に対して厳しいでしょ?そういうの変えようと本気で頑張ってる人が居るんだけど協力して欲しい」
みたいなことガチで言ってきて電話口で鼻で笑ってもうた
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:58:42.96ID:i/WIJBY10
とりあえず世の中の税金は全て一律化しろ
消費税100%くらいが1番公平に取れるだろ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:58:44.75ID:LZFc15It0
>>166
日本より無駄遣いがないからええやん
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:58:58.94ID:LZFc15It0
>>174
どこがやねん
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:59:31.92ID:u1kb0ugna
>>200
住んだこともないくせに何をもって無駄がないとしてるんや?
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:59:37.66ID:faQV2hY60
>>190
こども家庭庁の予算って育児教育関連の給付金やら保育士の補助金とかなんやけど全部無くすん?
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:59:40.28ID:3/rhtJvDM
>>197
分からんでもないけど両方ありきなんやろね
とりあえず脱成長語るなら無言はNGだろうし別の言い方考えた方が良さそうとは思う
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:59:55.32ID:i/WIJBY10
消費税なら絶対に取りっぱぐれないからここに一極集中するのが1番いい
世の中脱税してるアホどれだけいると思ってんだ
0209それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/09(水) 11:59:59.67ID:V2MnCqRd0
>>188
高度成長期が終わったからこそ
新しく町を作るハードルが高いんや
いきなりここに投資するでって言っても人口も減って行ってるんやし
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:00:04.07ID:Bj9xgm380
>>196
そりゃ優秀な人は政策がどうあれ自民党を目指すから
だから自民党は右から左まで揃ってる
野党には自民党には入れなかった人が集まる
0211 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:00:07.47ID:h0ctoJJ80
>>187
物流網が高速使用してる時点で全国民使ってる定期
道路に一番ダメージ与えるのは大型トラックやしな
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:00:09.50ID:XpQN9TlV0
>>194
政策ってまずは必要かどうかじゃないの
必要なら不可能も可能にするのが政治でしょ
できることしかやらないではな
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:00:18.80ID:ZgwEz7mP0
言うだけなら誰でも出来る
もっとうまく嘘つかないとプロ政治屋になれないぞ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:00:20.03ID:7iG+1YIC0
>>196
適当に文句だけ言ってればいいのは楽だからな
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:00:26.60ID:3/rhtJvDM
今更日本改造論で原野商法されても溜まらんけどな
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:00:39.92ID:IJ4bSoCE0
れいわの信者の弱者たちは車なんて持ってないだろ、高速無料はメリットないやん
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:00:46.82ID:aPZxAqQa0
底辺からも馬鹿みたいに税金取ってるのがこの国だろ
月収20万から4万も取ってるなんてヤバすぎやろ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:00:48.25ID:fyslPV0ir
>>192
今の立憲の支持層と民主党の支持層の差酷いぞ
正社員中間層筆頭に全世代から支持されてた民主に比べて底辺しか支持者いない状態
政権交代して尋常じゃないほど質落ちてるやんけ
自民党の政治が続いた方がいいとは思わないけど政権交代で野党が成長するなんてことはない
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:00:48.45ID:owt0VGuM0
物流関係は高速無償化はありやと思うけど、一般車まで廃止したらメンテナンスどうすんの?
税金で賄うんやとすると高速の恩恵を全く受けない人も負担する事になるのでは?
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:00:53.81ID:TiBEcIw70
いい加減まともな労働者向けの政党って何で出てこないの
日本のリベラルって基本エリート様の俺らが愚民を導いてやるみたいなどっかのシャアアズナブルみたいなのばっかやん
0222それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/09(水) 12:01:15.32ID:6ytyyFcU0
( ヽ´ん`)ケンモのコンボ気持ち良すぎだろ!


嫌儲最大の黒歴史「嫌儲コンボ」

選挙前
コンボメン「34歳、人生初の選挙行ってきた。選挙区は立憲、比例は共産というケンモコンボキメてきた」
コンボメン「さすが!」
コンボメン「よくやった!」
コンボメン「偉いぞ若造!」
コンボメン「お前がヒーローだ!」
コンボメン「投票所めっちゃ混んでる!」
コンボメン「政権交代あるぞ!」

選挙後
コンボメン「嫌儲コンボはタダッピの陰謀!」
コンボメン「嫌儲コンボなんて初めて聞いた!」
コンボメン「嫌儲コンボはネトウヨの工作だから!」
コンボメン「嫌儲コンボは単発IDとクソbeが必死に流行らせようとしてるだけ!」
コンボメン「何が面白いか分からない!」
コンボメン「れいわ工作員がーネトサポがー!」

p://imgur.com/nZypZWN.jpg
p://imgur.com/wBqecNm.jpg
0223それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/09(水) 12:01:23.06ID:addKFaJO0
これだけ円安で騒がれ、徹底的に円安政策しようとしてるのに円安に一番苦しむ超貧困層が支持するの意味不明や
0224それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/09(水) 12:01:29.48ID:l7BDmZQ10
>>208
反社とか申告してない夜職の人達から必ず徴収できる税金て見てからはぇーって思った
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:01:37.57ID:7iG+1YIC0
>>208
資産溜め込んでる非課税世帯から税金とるには有効なんよね、消費税
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:01:42.91ID:waU9CJ0Jr
>>206
今までどおり厚労省でええわ
わざわざ新規予算付けて立ち上げる程の仕事してくれるならええけど
美術館に親子優先レーン作りましたとか見てると全く期待できん
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:02:00.62ID:V2MnCqRd0
>>212
必要な事なんて無限にあるけど優先度をつけるのが政治
そこには実現可能性も含まれる
実現しないことに金かけて他に必要なことが大量に置き去りになったら本末転倒やん
自分に必要なことだけが世の中の必要な事だと思わない方がいい
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:02:12.17ID:fyslPV0ir
>>221
日本の自称リベラルは愚民を騙そうとしてるタイプか愚民がなぜかドヤ顔して頭の悪い妄想をネットde真実してるタイプばかりや
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:02:47.60ID:RK9RyAoE0
太郎ってよく奨学金を税金でチャラにするとか言ってるけど、
・現在進行形で真面目に返済してる人
・すでに返済を終えた人

これの扱いどうするんや?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:02:55.85ID:addKFaJO0
>>163
税金で治療目的じゃない後期高齢者を胃瘻して呼吸器つけてなんてやってるの日本ぐらいやぞ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:03:05.10ID:TyvaMcvO0
>>195
まず賃金と設備投資に金回せよ
法人税低いから内部留保ばっか増えてんだろ
そらZ世代は働くよか闇バイトするわ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:03:24.21ID:9bN823Z90
介護をあげたら上位職種の看護も上げないといけないというジレンマ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:03:45.21ID:LZFc15It0
>>185
それでええやん
国が負担して老人を生かすのがおかしい
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:03:46.24ID:UHjccHho0
法人税下げた結果法人税払って貯めた方が得になったのアホらしい
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:03:52.41ID:cmI6/oM50
ある意味日本人て自立心が無いというか低いよな
国や他人に守られてる事を当たり前に享受して更にワガママを言おうとすらする
コロナマスクの時とかも欧米は自己責任という自立した考えをしっかり持ってるからいち早く自由が許される
男女平等の流れもそういう根っこにある自立した環境と意識だから成り立つけどガワだけを真似しようとするから日本だと女尊男卑みたいな歪んだ平等が始まる
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:04:08.26ID:3/rhtJvDM
>>214
ぬるま湯はあかんな
議席数減らす必要はあるんかもね
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:04:11.41ID:QzhJz1wA0
自分のとこの裏金議員どうにかしろよ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:04:24.62ID:i/WIJBY10
そうなったら消費税300%くらいかな?もっといくか?
でも一律化されるならその方が平等やろ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:05:00.95ID:TiBEcIw70
別に労働者からしたら会社って「敵」じゃないんよな
会社が儲からないと俺ら下々も稼げないわけで
この辺がいわゆるユニオンやら共産系と一般労働者や会社員との大きな齟齬なんよね
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:05:13.00ID:IJ4bSoCE0
れいわ信者って消費税廃止で本当に自分の底辺貧乏上がり目なし人生が良くなると思ってるのかね?
なーんも変わらんよw
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:05:13.78ID:l7BDmZQ10
>>234
弱者切り捨てだってのがわからんのけ
底辺層は病気になって苦しくても診てもらえないよ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:05:15.35ID:LZFc15It0
>>205
日本に特有の問題だから日本の野党が無駄遣いなくせって言ってるんやで
海外で聞いたことあるか?
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:05:32.04ID:V2MnCqRd0
>>232
消費者労働者がいないのに新しい事業も作れんから突然賃金設備投資できるわけないやん
解雇規制も強く外国人労働者も少ない日本で外国を基準に語られても
そういう周辺環境を無視して夢物語ばっかいうから相手にされん
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:05:34.30ID:faQV2hY60
>>226
じゃあこども家庭庁の予算分厚労省に付くだけで多少減るかもしれんが大して変わらんやん
消費税収17兆円に対してこども家庭庁の要求が6兆円やからそっから節約できる分じゃ足しにもならんぞ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:05:35.30ID:XpQN9TlV0
>>227
天下国家のこと考える必要ないでしょ
個人の損得で投票した結果
多くの人の得になるってのが選挙じゃん
政治の良し悪し測るのに知能なんかいらないんだよ
自分の通帳見ればわかる
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:06:10.57ID:V2MnCqRd0
>>246
海外でもいくらでも言ってると思いますけど...
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:06:11.06ID:LZFc15It0
>>220
金は刷ればいいだけやで
0253 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:06:20.50ID:h0ctoJJ80
介護の給料上げろって言うけど介護の給料をあげる意味がわからん
人来ないならベトナム人とかにして貰えばええやん
介護施設って小さいのばっかだから効率的じゃないし改善余地めちゃくちゃあると思うんやけどな
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:06:25.30ID:UHjccHho0
>>247
最低賃金に毛が生えた賃金で募集してないですか?
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:06:33.57ID:addKFaJO0
>>245
別に貧乏人を切り捨てると言ってるわけじゃないやろ
後期高齢者は胃瘻つけて呼吸器つけて寝たきりで生かすのではなく他国みたいに緩和ケアだけすればいいだけ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:06:39.39ID:pW0xLSjF0
>>6
無料の国はどうしてるの?
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:06:49.18ID:V2MnCqRd0
>>249
何度話がループすんねん
じゃあ1億くれ!って言えばいいやん
でもしないのはなんでや?って
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:07:03.96ID:XpQN9TlV0
>>250
だから地震対策しないとはならんでしょ
無駄だとわかって地震予知とかやってんじゃん
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:07:14.66ID:FSPnAYlM0
日本の福祉が底辺に厳しいのは、政府が無駄に税金徴収して全ての層に八方美人で配るから
底辺に対して逆進性が起きてる

これ打破するのは、とにかく初手で税金取るなという減税
政府からもらおうとするのは諦めろ 
税金取られず、手元に給料がめっちゃ残る方が日本では得になる
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:07:23.01ID:LZFc15It0
>>245
高齢者だけでええよ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:07:38.14ID:fyslPV0ir
>>256
税金で100%補完してる
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:07:45.49ID:LZFc15It0
>>251
ソースは?
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:07:50.34ID:zDdqZlwU0
れいわの寝たきり議員は役に立ってるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況