X



【悲報】メジャーの茂野吾郎さんの故障歴通院歴が他の野球漫画の主人公より多すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:40:11.78ID:aS9qht2mr
小4→左腕骨折、右肩炎症
小5→右肩破壊
高3←右足靭帯複数断裂
渡米後→左腕血行障害
世界大会後→イップス発症
ワールドシリーズ→頭に打球直撃で脳に異常
35歳頃→左肩も破壊
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:09:52.76ID:8H/1unTh0
>>13
あれベンチに飛び込んだ時に
爪剥がしただけじゃなく折ってて隠してたんじゃないの

プレイボールで町医者で手術したら治ったし
折った後ちゃんと医者にいったんかなって思う
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:10:19.40ID:0DL9DKsAH
>>23
この時めっちゃワクワクしたのになぁ
普通にピッチャー専念
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:11:08.75ID:gjgkZnOy0
次は交通事故で記憶喪失だな
昔からよくある手だしな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:12:50.08ID:8H/1unTh0
初回に主人公が銀行強盗の発砲くらって
重体になる野球漫画があったりする
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:18:22.03ID:q/RdVlu9d
まー相撲とかでも怪我は頻繁に起こるし
性格的にムチャばかりするノゴローが怪我連発ってのは理にかなってる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:20:10.67ID:8H/1unTh0
>>40
相撲は八百長や無気力が起こるのもわかる気がする
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:20:15.18ID:td8BZZwBM
野球に限らずスポーツ漫画って主人公チームばっか負傷者出るな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:22:04.75ID:0JRYz8xJd
たいした故障もせずきメジャーリーグで本塁打王とった捕手を見習うべき
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:22:50.40ID:5XMhpWBT0
二刀流でメジャー行った孫六見習えよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:23:07.47ID:anItGrR30
山田太郎とかいう肩故障して投げ方変えたら前より強化されたやつ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:23:47.60ID:qPHgq3UCd
>>33
この間
宇賀神って苗字に会いました──
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:26:35.24ID:Xvz7yS55a
やりまん の でんわ ばんごう
052 741 2111
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:27:04.49ID:Z60tgZxbM
怪我しなかったら無双するだけやからな
あの時代にスポーツエリートの活躍や苦悩を面白く描いてもウケるかどうかや
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:27:57.58ID:6BjBjNod0
両肩ぶっこわれてんのか
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:32:42.88ID:XpyCAG0sd
映画の福岡のリトルに移って試合で肩ぶっ壊すシーンこえーわ
本人まだ小学生なのに周りの大人は止めなアカンだろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:33:18.61ID:5XMhpWBT0
実際横浜何考えてこんな選手取ったんやって言われるよなコネにしてもおかしい
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:35:11.36ID:9muA4QN80
>>52
下位なら完全復活させればワンちゃんって思える
ドラ3より上ならアホかよってなる
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:38:46.05ID:5KyTMlERr
ドカベン里中って
高校時代はガラスのエースと言われてたけど
プロでは大きい故障したんか
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:42:51.87ID:dmRtSRci0
>>55
嘘のように丈夫になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています