X



完璧←「壁」じゃない 烏龍茶←「鳥」じゃない 曖昧←「味」じゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 11:50:38.98ID:FAUr7M9c0
知ってた?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:16:09.21ID:eofn1fvr0
完璧の下りは金田一少年で見たわ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:17:19.53ID:+yKOHMeB0
>>12
同じもんで「いち」と「ふつ」もあるな
市と巿
これ系はフォントじゃ見分け付かん
漢字じゃないもんだとダッシュと長音「ー」「一」とかも見分け付かん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:20:46.38ID:h91/Pk+W0
>>67
馬鹿が重箱読みになってるって言われて初めて気がついたわ
たしかに普通に読めばバロクだよな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:23:19.34ID:8s75YHse0
漢字って視認性低すぎやろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:23:34.74ID:78pVs86Z0
こうやって勘違いした人が多いと漢字が変わっていくんやろな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:26:16.73ID:+yKOHMeB0
>>67
中国語で馬鹿って書くと別な意味の言葉やからその説は後世に出てきた話やろね
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:27:17.71ID:5bE5grEJ0
稟議書の事「ひんぎしょ」って読んでそうやなイッチは
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:27:50.80ID:XDQVPhUn0
独壇場←間違い
独擅場←正しい
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:28:15.82ID:eqygH1mf0
辻発彦

辻󠄀じゃない
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:31:15.20ID:tMcXqdqp0
これって漢字テストでやったら間違いになるレベルの話なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況