X



【悲報】競走馬養成所「36歳無職が面接に来たから晒したろwwwwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 12:32:20.47ID:kqP9huhi0
株式会社 ALPHA TRAINING BASE
@alpha_racehorse
昨日は道内在住で馬業界に就職したいという方が職場見学に来ました

36歳 男性 現在失職中

なんと、お母様同伴!

これまで高校生や未成年の方が親御さんと一緒に来た事はありましたが、36歳のオッサンが……😅

しかもその方は出会って開口一番
「お母さんと一緒に来ちゃいました!」と笑顔

「母」でなく「お母さん」

私、内心ドン引きしていましたが、その素振りを全力で隠して業務内容等の説明をしながら案内を進めました

ようやく案内を終えて「では、お気をつけて」と挨拶すると、お母様が「ほら◯◯ちゃん、履歴書渡さなきゃ」と

私的にはなかなか強烈な親子でした

どうぞ元気に暮らして下さい
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:59:07.32ID:RdfczDAEd
>>406
普通の人は神企業だと思うけど……?
あっ
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:59:09.26ID:0H3iQEfD0
このスレで
ボーダー弱男ざまあああww企業側叩いてるやつwww
って発狂してる子もまあまあ心配なんやが
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:59:23.22ID:RdfczDAEd
>>408
鍵かけたら勝利宣言とかしてそうw
弱チーwwwwwwwwwwwww
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:59:42.00ID:RdfczDAEd
>>410
あっ
弱男あるある
「DD論」
wwwwwwwwwwwww
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/09(水) 13:59:48.72ID:fyslPV0ir
まともな企業ならこんなんを広報がやってたらクビにするわ
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:00:00.95ID:RdfczDAEd
弱男と同じレベルまで強制的に落とされるのだるいてぇ!!wwwwwwwwwwwww
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:00:35.12ID:RdfczDAEd
俺が来てから養成所叩きのレス激減してて草
なんでお前ら信念貫けないの?
はぁ……
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:00:46.00ID:WhtqgK7I0
炎上通り越して焼身自殺やろこんなん
こんな過酷労働に応募してくる人材なんかむしろ貴重ちゃうんか
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:00:49.89ID:xMzOzXG50
厩務員って農業みたく年齢関係なく参入できる仕事だと思ってたけど違うんか?
10代や20代の若者が馬の世話なんかやりたくて入ってくるのは少数じゃないの
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:00:53.72ID:RdfczDAEd
もっと遊べそうだと、思ったんですがね……
こいつは「誤算だぁ」
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:01:08.07ID:0H3iQEfD0
>>413
無駄に企業価値落としとるだけやしな
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:01:49.70ID:HzFNcGY30
>>410
ガイジの心配してやるなんて優しいやん
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:02:18.46ID:uLOJnPL60
悲惨な子がおるな
0423 警備員[Lv.35][木]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:02:18.57ID:1oj8MLXU
ポスト削除きたぞ
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:02:37.36ID:hpHkF2DV0
ド田舎で週休1日とかまともなやつくるわけねえだろ
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:02:41.47ID:HfSFMgw30
知的障害者を晒し者にしたらあの社長と同じことしてることになるからね
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:02:59.31ID:ybE89tUU0
36才無職にこのツイート見られるりリスクとか考えないか
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:03:02.80ID:riyWTZUX0
ポスト消えちゃったw
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:03:43.73ID:0H3iQEfD0
>>421
こいつが心配ってより
こいつみたいなやつが混在しとる社会に対する心配や
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:03:55.44ID:WhtqgK7I0
消しゴムマジック発動!
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:04:03.52ID:RdfczDAEd
社長(年収数千万、貯金数百万、Twitterで炎上してツイ消し)

お前ら弱男(年収ゴミ、借金まみれ、誰からも注目されない)

これで何故か弱男たちが勝ち誇ってる理由何ンゴドミンゴニキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:04:23.54ID:/HJAGI8a0
お母さんのところに逃亡しちゃったかw
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:04:28.69ID:5MqWK+st0
X削除したのか
この人も無職になるのか
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:04:32.23ID:HfSFMgw30
今ごろ頭きゅーっとなってるんやろなあ
二人とも
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:04:33.86ID:j71TPlZ70
ほんまに今さっき見た時はあったのに消されたな
0435 警備員[Lv.35][木]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:04:54.37ID:Ee4n8Tkv
社長の「勝ち」やね
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:04:54.41ID:RdfczDAEd
弱男「で、でもボキュにはネットに入り浸って得た『ネットリテラシー』があるから……」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:05:13.76ID:QiRidOHP0
とりまメイショウ軍団、石橋守厩舎は客らしい
i.imgur.com/TZ7p06q.png
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:05:26.60ID:86DdAWI90
不都合なポストを消してやるのさ★
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:05:46.54ID:/HJAGI8a0
社長何歳なんやろ
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:05:54.19ID:QdPZqQg20
お母さん同伴で見学者に謝ってこい!
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:06:17.37ID:RdfczDAEd
「ネット慣れしてる」その一点だけで社長よりも優れた人間だと思い込めちゃうジャクダンニキすげぇよなww

いや、凄いのは脳機能かな?あんまり現実を直視させると自殺してしまうからそれを防ぐ為に防衛機制でそういう思考回路になったんやろ?脳みそほんま凄いでw
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:06:21.73ID:P5zWXvqP0
>>423
でも社長アホだから>>308の個人情報晒しは消し忘れてるんだ
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:06:55.79ID:bL33i+5j0
10年前に立ち上げたとこらしいから
そんな歳でもなさそうやな
それでこの倫理観はすごいね
60すぎのおじいはんかと思ってたわ
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:06:56.43ID:qxYBzpQL0
マジヤバい会社やな

賃金交渉なんかしたら、サヨク扱いされてネットにさらされそう
0446それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/09(水) 14:07:08.29ID:hisVDk6g0
悲しくなるわ
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:07:13.77ID:WhtqgK7I0
乗っ取られたで逃げ切れるか考え中
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:07:27.63ID:AAIs5RDQ0
日高の零細牧場なんてこんなもんやろ
社台に支配されてるとか言うけど、馬主連中も日高のクソ共の相手したくないんよ
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:07:35.05ID:RdfczDAEd
>>445
この誹謗中傷の書き込み会社に送っとくねw
8ヶ月後に開示請求の手紙アイザイマースwwwwwwwwwwwww
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:07:48.01ID:HzFNcGY30
社長は小島くんかあ
ps://imgur.com/a/Zv7bP4g
0452 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:07:49.76ID:/ZUiSW/p0
わざわざ晒すもんでもないな
会社内だけで盛り上がってりゃいいのよこういうのは
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:07:49.90ID:HNnJWLj00
>>308
職歴まで開示するとかやべえな…
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:08:14.97ID:RdfczDAEd
>>451
くん?
目上の人の呼び方おかしくない?お前wwww
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:08:27.63ID:/GGprLIYH
ツイ消しで収まったら鍵逃亡するやつも謝罪するやつもいないんだよなぁ
次は掘られて特定だよ
とっとと鍵にして逃げたほうがいいね
企業アカウントだけどw
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:08:50.59ID:RdfczDAEd
>>455
掘られて!?
弱者男性はゲイだった!?
野獣先輩キモイてぇ!!wwwwwwwwwwwww
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:09:10.04ID:ynxMMtrj0
これポストしてるの社長本人の感じするよね
従業員6人で馬の世話する会社に事務なんて最大1人で広報なんて任されない気がする
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:09:12.51ID:3xcC7wbA0
お前ら36歳無職にやさしくて草
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:09:41.11ID:ynxMMtrj0
従業員6人の会社で面接があって社長以外が面接すると思うか?
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:09:48.15ID:bDixCUas0
お母さんを連れて会社の面接に来る奴
それを馬鹿にしてXに上げる奴
それに対して正義マン化してXやgoogleマップを荒らす奴

みんな立場が違うけど全員同じタイプやと思うわ😂
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:09:51.59ID:b3vZLzO+0
こんな文句で募集かけるの罠やん
s://i.imgur.com/xsyYsLa.jpeg
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:10:08.48ID:Zwpf5IWA0
乗っ取り被害に遭いました誹謗中傷は法的措置を検討します

次絶対これくるから。間違いない。謝ったら負けや
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:10:35.95ID:SepLfSj80
なぜ人前で出来ない話をわざわざネットでしてまうのか
程度の低い会社やな
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:10:46.89ID:ZRE+v4dX0
もう投稿削除された?
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:11:01.50ID:P5zWXvqP0
>>458
疑惑っつーかほぼ確定
>>311を見るに
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:11:05.14ID:GrZA3QoI0
まぁ36歳、無職、マザコン、ウマ娘から競馬を好きになったようなイナゴのゴミ、頭も馬鹿ってギリ健の寄せ集めみたいな奴きたらワイでも誰かに笑い話で話したくなるわ
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:11:06.26ID:bL33i+5j0
>>466
5分前くらいに消されちゃった
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:11:11.32ID:9P1Afozgd
こんな奴に世話される馬の気持ち考えたら可哀想
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:11:42.30ID:Frg4lt2u0
競馬村って中卒当たり前だからマジでこんな奴ばっかだよ
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:12:15.58ID:HngRSb7O0
こういう投稿しても普通に信用なくすだけなのにな
利用者からしたら炙り出しツールとして有用やけども
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.59][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:12:33.48ID:qnZCttj30
競走馬の養成所に未経験36歳はキツいだろ
ペットの餌やり係じゃないんだし
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:12:38.53ID:ynxMMtrj0
>>467
まぁそうやろうな
6人の会社で社長前に担当者の人事面接があるなんて考えられないわ
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:12:39.72ID:P32pLRph0
競馬業界のコンプラw
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:13:01.11ID:ySQs8dId0
>>466
慌てて消したみたい
でも>>308の履歴書開示リプはまだ残ってる
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:13:05.51ID:HzFNcGY30
>>464
クソ田舎零細の社長やで?人前でも言ってるんやろ
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:13:13.47ID:PhYa1DdP0
オフィシャル弱男ディズム
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:13:42.56ID:ZRE+v4dX0
>>469
祭り参加するの遅れちゃったか
0480 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:13:43.47ID:7uo/QaSB0
実は採用を決めましたけど相手親子が別の社に決めて
採用蹴られましたって変なオチあんのかな
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:14:11.41ID:3v6vCPhK0
まあでも実際この会社は取引先限られとるしほとんど影響ないやろな
社台とか体面整えなあかん大手とは取引ほとんどないやろうし
競馬村と言う異常な村社会では一般的な住人や
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:14:22.63ID:ZZOiwlBHd
まあ競馬場に車で入るやつもいるぐらいやし業界がおかしいんやろ
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:14:24.24ID:ZRE+v4dX0
あんまり炎上させすぎて会社倒産したら路頭に迷うお馬さん可哀想やからほどほどにしたれよ
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:14:47.51ID:bDixCUas0
>>464
めっちゃ面接内容に詳しいのに誰が乗っ取ったんだろう🤔
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:14:58.09ID:MJEWvEok0
ツイ消ししてね?
>>1のツイート見当たらない
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:15:00.72ID:5yGNn/0v0
蓄えたgoogleスターが見る見る減ってて草生える
0488 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:15:10.46ID:UcMWcALr0
ちゃんと会社に見合う人間が面接来てるやん
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:15:18.86ID:ySQs8dId0
>>477
「個人情報を勝手に拡散した私にも非はありますので謝りますがアラフォーにもなって母親に養ってもらうという行為が世間一般にどう思われるか…」みたいな自己弁護つけて余計に燃えそう
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:15:46.26ID:P5zWXvqP0
>>479
ここから個人の特定があるなら後夜祭もあるやろ
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:16:04.37ID:/GGprLIYH
>>464
ぶっちゃけ6人だかの会社で乗っ取られたとか言っても逃げ切れないんじゃないか
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:16:20.96ID:RdfczDAEd
撃たれたわ。
ごめん、お前らの心「壊しすぎた」
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:16:23.87ID:HzFNcGY30
>>308
>自分も両親に優しく出来なかったので
嫉妬やん
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:16:51.28ID:/HJAGI8a0
>>451
小島さん馬主になってるな
金回り良さそう
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:17:09.08ID:ySQs8dId0
>>484
言っちゃ悪いけど生まれてから死ぬまでギャンブルの的になるために生み出される生命なんてどこに尊厳があるんやと思う
死んだら死んだで切り替えたい
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.59][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:17:16.98ID:qnZCttj30
ララクリスティーヌとかクロジシジョーを育成してたんか
2013年開業の割に頑張ってたのに…
0497 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:17:20.71ID:W5CSG6Cp0
でもウマ娘とか好きなオタクが面接来たんだろうなって想像できるよな
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:17:29.62ID:ZRE+v4dX0
ここ出身の有名なお馬さんおるの?
中央競馬出てくる馬のほとんどは車台育ちなんやっけ?
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:17:49.52ID:l0v0V1Tl0
ウマ娘Tシャツ着てたら満点やったな
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:17:55.19ID:RdfczDAEd
弱者男性が覚えている技
「クソリプ」「レビュー荒らし」「お問い合わせ」

あと一つは?
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:18:12.16ID:ryqwUZ2w0
子供部屋おじさん🤮🤮🤮
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:18:22.42ID:8VVC+Eyod
女死ね
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:18:46.48ID:bFiR4WlS0
>>484
モラル無さそうだし金にならなきゃ即座に肉やろ
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:18:56.67ID:3mMWumCM0
まさか自分がこんなことになるとはとか思ってそう
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:19:13.77ID:xGi1To5t0
ほんまTwitter見てるとまともに会話できんレベルの思考してる奴がたくさんおるねんなあと思うわ
ジムニーかなんか乗って勝手にスピードオーバーで曲がりきれず倒れて完全停車の車に当たったやつも
その車が停止線から少しはみ出していたのでとか全く関係ない言い訳し続けてて自分が悪いとは絶対に思いたくないんやなと見て感じた
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:19:40.27ID:GrZA3QoI0
36歳無職「ウマ娘面白いなぁ!よし、厩舎で働こう!」

アニメイトでも行けよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:19:49.52ID:P5zWXvqP0
>>497
それはまあな
でも社長がカードバトルでより弱いカードを出して勝手に負けたのが悪い

ワイらはただ新しいおもちゃが壊れるか飽きるまで遊ぶだけや
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 14:20:21.51ID:Pm/+9elR0
そもそもよくこのツイート見つけたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています