X



RTX5000シリーズ、かなりのゴミになりそう😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:05:50.09ID:j5XIAk9EM
RTX5900「消費電力600Wです」

RTX5800「消費電力400Wです」

RTX5700「メモリ12GBです」

買いのグラボねーやん…
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:06:34.18ID:NmWrtHdz0
600Wほバカだけど400Wもかなりきついよな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:06:48.93ID:8w1ZtsCz0
5090とかやなくて5900なんか
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:08:07.39ID:l0v0V1Tl0
12GBマジかよ
またtisuperとか出すんか
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:08:46.35ID:1ExN9ihSr
値段安いならまだありやけどどうせクソ高いしな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:09:13.26ID:NOVzV0qL0
12マジかよ😡
もちろん値段も4000より上がるよな?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:09:25.02ID:U0RjUZlH0
承認欲求得たいがためのクソガバリークとか興味ないわ
あとどうせ電力制限するし
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:09:26.95ID:/GGprLIYH
最新ゲームも3060で十分
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:09:49.73ID:2x46R3Sp0
sかtiが来るまでやばいやつか
ワイのRTX2080tiでまだ頑張っか
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:09:50.47ID:dSkx8MGu0
>>4
Ryzenの新世代もいまいちやったし今年は暗黒期やな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:10:39.79ID:nNp4mkwe0
>>7
4070tiSより高くなったらゴミやな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:11:53.67ID:CpuK3/sK0
>>5
確実にそうだから

4070Tiを「今世代のベストバイ」と世界中の案件YouTuberに煽らせて消費者に買わせ
その後掟破りの4070TiSUPERとかいう意味分からん奇形ナンバリンググラボ出して購入ユーザーを馬鹿にして大儲け

これはマジでやっちゃいけない禁じ手をやった気するわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:12:19.50ID:Xz0+x5DL0
RTX3080とかだと本気で10年戦えそう
グラボ全然進化しなくなった
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:12:49.83ID:FbnD3MLI0
4060tiであと一年は持たせるわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:13:02.72ID:rVCf5ltY0
メモリがDDR7になるんやろ?
それ以外はほぼ変化なさそう
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:14:17.43ID:KSgoqEmOr
>>17
消費電力あがるのもメモリのせいやって言われてるしな
性能的にはかなり微妙な変化になりそう
0019 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:14:50.34ID:FCPGR58nd
ハイエンド以外は結局不良品詰め合わせセットだから無限に作れるわ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:15:55.24ID:d4VYmjnsd
40シリーズ高騰すんの?
今のうちに買っといたほうがええ?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:16:19.30ID:Xz0+x5DL0
PCだとFHDでモニタの応答速度が速いものであればよくてそうなるとRTX3060ぐらいで当面十分っていう
RTX6060だと4Kで60FPSでますよみたいにならないとゲーム用だと性能は上がってもFHD環境だと殆ど差でないし
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:16:40.89ID:5w33vbWV0
60シリーズ待とうかな……
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:16:44.11ID:CpuK3/sK0
NVIDIAが先日発表した
生成AI→3Dデータ化が5000シリーズ以降しか出来ないとかあれば変態には売れるかもしれんが
CUDAある限りどれでも行けるだろうしね
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:17:08.33ID:k8mjMNMur
>>20
為替もかなり関係してくるしな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:17:24.71ID:yReIuZ5D0
>>17
消費電力が超絶アップしているからとはいえ
性能自体は大幅に上がるぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:17:30.14ID:mykiwHLfd
すまん
奇数番手は名作と聞いたんやが
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:18:33.59ID:d4VYmjnsd
>>27
騙されてて草
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:18:36.93ID:Xz0+x5DL0
>>20
どれ選んでも既に高掴みだよWindows11特需で強制的に買い替えろが年末からはじまるんで1年ぐらい地獄
今年の夏のボーナス商戦前が最後の買い時だったRTX3060の新品ギリギリ残ってたし
RTX3070とかRTX3080の中古が買い替え需要で出回ってたから
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:19:13.27ID:CpuK3/sK0
DLSSも毎度毎度一番の売りみたいに煽ってるけど
「毎回言うほど対応ゲーム出ない」しな…、特に和ゲーは絶望的なぐらい対応してない

だからRTX5000でDLSS4.0が出ても「…で?」って反応になるかと
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:20:04.08ID:G/3cZsJl0
ミドルより上のモデルはゲーム用途で使ってたら電気代ヤバそうだな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:20:10.59ID:Xz0+x5DL0
>>30
そもそも和ゲー殆どグラボ使ってないからセーフ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:21:18.43ID:k8mjMNMur
どこからミドルになるんや?
もう70で10万前後やしな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:22:43.74ID:Xz0+x5DL0
Windows10の時と同じで買い替え特需が間違いなく発生するから
どんなに微妙でも物がないから全部これから上がっていくと思うぞ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:23:49.93ID:cKjwSpq80
ワイのモニターがWQHD144hzなんやがこのぐらいで数年間遊ぶって考えたら4060で足りる?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:24:46.32ID:8w1ZtsCz0
>>36
WQHD60FPS以上は4070からや
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:26:48.14ID:5uzuOHng0
高電力化は技術進歩が止まってる証です
2000シリーズからそんな感じやな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:27:16.82ID:Xz0+x5DL0
>>33
https://i.imgur.com/yZMjMZs.jpeg

Steamのハードウェア統計だと2.5%ぐらいおるな
いうてlolとかWoW2、CS2みたいな昔ながらのゲームしかやらん層かなりおるからだと思うけど
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:27:38.42ID:cKjwSpq80
>>37
そんなもんなんか
PS5って割と凄いんやな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:27:38.65ID:CpuK3/sK0
40XXは4060と4070のスペックが変に離れちゃっててバランス悪いんだよなぁ

4060はFHD用なのに一つ上の4070は4Kも視野とか意味分からんことになってる、WQHD用(ミドル)はどれのつもりなんだか分からん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:28:21.66ID:5uzuOHng0
コアの進化が止まっててCUDAの数増やして誤魔化してる段階やな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:29:37.95ID:Xz0+x5DL0
>>36
WQHDだとタイトルによってはRTX4060だと既に足りてないが
WQHD環境だとRTX4070以上が必要、全ててのタイトルで4KかつModとかれて60PFS維持は無理というのが現状
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:31:10.99ID:Yfpu0M/p0
電子レンジやんけ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:31:46.32ID:cKjwSpq80
>>44
フルHDで我慢するフレームレート犠牲にするしかないんか
いっそ4070買っちゃうのもありか
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:32:03.30ID:LDjFHO2j0
3060、4060は一世代買い替えの使いつぶし
4080以上は二世代飛ばせる
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:32:35.94ID:Xz0+x5DL0
PS5はダイナミック4Kとかいうなんちゃって4Kだから
PS5 ProもRTX3070ぐらいの性能だからゲーム機用に最適化しても本来4Kで遊べるスペックじゃない
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:33:02.80ID:8w1ZtsCz0
>>47
ほんで今買うなら70tiS一択というね
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:33:17.70ID:cKjwSpq80
>>49
4070tisはどうなん?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:36:32.66ID:ZD6uX56d0
>>50
PCもどうせ2kだし大差ねえじゃん
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:36:56.03ID:Xz0+x5DL0
>>47
ゲーム用だとくっそ中途半端だからFHDでいいとおもう
4K対応ゲームが普通になるのはRTX6060で4Kが普通ですみたいなグラボ側が進化遂げないと
4Kで推奨動作可能なグラボもってる奴少なすぎて対応ゲームでてくるわけないし

WQHDとかせっかくいいグラボ勝ったけど4Kまでいかないけど違いをだしたいなみたいな恐ろしく中途半端なポジだし
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:38:26.96ID:ZD6uX56d0
4k画質だとグラボの前にモニタの壁にぶつかるんだよな
今年話題のシャオミのやつに切り替えたが、あれだって安物とはいえ2k画質
4kがもうちょっとこなれてくるには時間かかりそうだ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:39:02.70ID:Xz0+x5DL0
>>54
そうだよだから現状はFHDで十分なんだよ
PS5買ったし安い4Kモニタで静止画だけでもみたいなーみたいなそういう使い方しかないし
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:39:57.09ID:x5L1mGzk0
300W以内に抑えてくれないか
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:40:43.26ID:ZD6uX56d0
俺はこれ見てからもうPCは画質追い求めるの無駄だと思ってPS5プロ買ったな
モニタがカスじゃこれ以上PCでガチっても無駄よ、PCは作業兼ねてるから65以上にできないし
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:41:34.25ID:UANCugQa0
とにかく電力盛って性能上げるとかペン4時代みたいやね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:43:15.03ID:5uzuOHng0
無駄に画質上げてるのがプレステやろ
fps確保無視して画質こだわってる時点で切ったわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:44:17.93ID:gBgcDW1I0
ゲーム目的ならラデオンの時代や
AI目的ならこんなアホなビデオカード使わんといかんけど
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:44:30.40ID:Xz0+x5DL0
両方買えばいいだろ
大正義SteamでPCでしか動作しないゲーム山ほどあるからPC外せるわけないし
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:44:31.73ID:cKjwSpq80
>>55
言うて6000番台で買い替えるの前提やといずれにしろ最低4070ぐらい無いと厳しいんちゃうの?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:54:34.06ID:Xz0+x5DL0
>>65
何で中古でもRTX3060、RTX3070、RTX3080あたり根強い人気かっていうと
PS5がRTX2070S相当なのでここでまともに動かないタイトルは殆ど出るわけない
PS5からPS6への移行サイクル予想するとRTX4060ti以下が微妙過ぎるのもあって中古価格高騰しちゃいました

ASUSとか信頼性高いメーカーのグラボは10年もつのが割と普通になってるのもある
GTX660、750Tiあたりが中古で3か月保証ついて流通するあたりから察してくれ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:55:41.69ID:rMqC+Uca0
電力を気にする奴って気持ち悪い
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:58:01.23ID:CpPx8I590
>>68
電力が高いってことはファンが轟音って事やぞ
0070 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:58:17.38ID:5/8d/7eE0
プレイ中ずっと電子レンジ回しながらゲームする財力のあるやつw
0071 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:58:51.16ID:5/8d/7eE0
>>68
ニート丸出し
金持ちも皆電気代気にしてるくらい上がってるぞ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:59:21.85ID:FnxdwfUL0
こどおじさんさぁ…w
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:00:13.98ID:zZfWaO4t0
もう4080tisuper買ったほうがいい?
0075 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:00:26.64ID:K9W2ElOm0
24型フルHDなら4060tiで充分なんだよなぁ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:02:15.00ID:VkhByZ/O0
やっぱ4060が正解か
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:02:47.22ID:Xz0+x5DL0
ゲーム用途の場合はプレイステーションとエックスボックスの最新機種のスペック
次世代機への買い替えサイクルの影響もろうけるのでそこにあわせればグラボ売るためにアホみたいにスペック引き上げた一部タイトル以外は全部動く

明確な目的があるやつはRTX4070以上すでに買ってるはず
現状買ってないなら必要になることはおそらくないのでPS6でるもしくはRTX6000番台でるまで使えるものという選択肢になってベストバイはってことだな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:03:18.26ID:PIUMO3Cz0
ワイRTX3080Tiみ、中見の見物
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:03:31.16ID:ZD6uX56d0
何買ってもソフトは結局PS5とPS6基準だからな
つまりまだ見ぬPS6まではもうゲーマーの性能上げる価値はない→間違い
PS5とPS6買えばいい→正解
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:03:43.72ID:Sb0kf8q/0
コスパ的には4060tiでええよ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:06:47.30ID:nIoLWVkXH
円安が進行してるのもあって毎回こういう話が出るな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:09:01.70ID:Xz0+x5DL0
新品ないからくっそ微妙で割高なRTX4060かRTX4060Ti買うか
必要性を感じなくてもコスパ上なRTX4070以上買うかしかもう選択肢ないやろ

Windows10サポートきれる半年ぐらいまえから買い替えスタートするアホが大勢おるので価格は狂乱状態
諦めも肝心やぞ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:17:19.52ID:Sxj/mJOd0
CPUはわりと無難にええのになAMD
グラボ世代が終わっとるのやばいて
0085 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:17:57.41ID:tTRr4rsa0
最近のこと全然知らんのやけどグラボはNVIDIA一強じゃなくなったんか?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:19:19.78ID:Sxj/mJOd0
>>85
最高性能はnvidia一強や
ワッパもnvidiaが強い
ゲーム性能とかVキャッシュの事考えるとAMDも選択肢に入ってくる
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:20:38.27ID:a8qgDWem0
今は買い時じゃないおじさん「今は買い時じゃない」

サンキュー今は買い時じゃないおじさん
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:25:12.82ID:pN6/Rc7u0
5060の12GBが出たら3060からの買い替えを考える人が出るかなレベルやろこれ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:26:08.12ID:SHrw9FcS0
>>86
ガチ素人質問で恐縮なんやがVキャッシュってCPUのL3キャッシュを3D積層してたくさん積む技術やなかったっけ?グラボやなくて
0090 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:26:24.68ID:tTRr4rsa0
>>86
そうなんか、どこのサイト見てもNVIDIA積んでるのしか無いからAMDグラボ撤退したかと思ったで
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:27:15.93ID:EvZuggJkH
メモリがちょっと伸びてDLSSとレイトレプチ強化くらいやろもう
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:28:14.86ID:FJJMfkio0
電気代たけえからなあ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:28:44.73ID:ZD6uX56d0
DLSSが大事だから楽しみだな
ラデが死んでるのもフレーム生成が一歩劣ってるからだし
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:30:08.41ID:FJJMfkio0
ロスレススケーリング使えば4060で十分
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:30:39.49ID:rXvQ3gLR0
電力効率は上がるんやろ?
軽いゲームなら前より少ない電力で動くんならええやん別に
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:31:14.58ID:Xz0+x5DL0
高掴みでもこれから1年は悪化こそすれ割安になることないから1年以内に必要ならすぐ買え
そうじゃないから買うな現状、OS入替時期上がらないわけない

>>91
用途無視するなら新品でコスパいいのはRTX4070以上
そんな金ねーよなら予算に合わせて選べRTX4060とRTX4060ti微妙だけど新品はもう選択肢ないからな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:32:41.71ID:UtC8PJNl0
>>1
素直に60万円出して5090買って、PL60で使えばいいだけ
これでも4090の1.5倍は期待できる
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:34:28.96ID:UtC8PJNl0
>>1
伝説のFX5800ultraかよ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:35:22.31ID:UtC8PJNl0
>>91
4070s
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:35:49.92ID:Sxj/mJOd0
>>89
すまんVキャッシュやなくてVRAMやな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:35:58.17ID:Z60tgZxbM
ラデの8000シリーズが期待はずれやったらtis出るまで様子見やな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:35:59.08ID:Z6+mrLaEr
>>98
性能は3割アッブって言われてるやん
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:38:45.97ID:SHbzhRZG0
4070s欲しいけどどうせフルHDでしかやらんからオーバースペックなんだよなあ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:39:02.24ID:ZINqXP4H0
4060tiが一番いいと思うけどあんま使ってる奴おらんのか
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:40:11.24ID:Sxj/mJOd0
>>105
240FPSもとめればええねんFHDで
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:40:38.99ID:Xz0+x5DL0
>>105
だからRTX3060とRTX3070の中古の値段上がりすぎてそれはそれで微妙なっちゃったっていう
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:41:00.66ID:UtC8PJNl0
これからはFHDでも12GBあった方がいいだろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:43:33.80ID:SHbzhRZG0
>>107
ワイのやってるゲームが144上限なんや
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:47:41.51ID:Sxj/mJOd0
>>110
それならマジで不必要やな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:48:55.68ID:dUczNMw9H
modで上限外せるだろ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:49:12.86ID:FJJMfkio0
240なんてわからんねえよ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:51:02.97ID:SEDWf++z0
奇数の60は神コスパと決まっとるんや
ワイは信じてるで
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:51:46.91ID:dUczNMw9H
>>114
メモリ8GBのままやで、きっと
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:55:23.18ID:86DdAWI90
ブレークスルーが起きるまで3060Tiで頑張るわ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:56:23.27ID:RXmZxGSd0
やる気を出せラデ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:56:51.95ID:Sxj/mJOd0
>>116
CPuはAMDそこそこええやんけ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:58:08.66ID:8ONoZ5sZ0
3080と4070て性能同等で見てええの?
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:03:41.90ID:SHrw9FcS0
>>102
ああなるほど
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:03:45.80ID:7U1WZSdl0
いつもメモリケチるゴミ
0125 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:04:38.52ID:wrbHsM+h0
ワイ3060tiはまだ現役やな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:05:06.62ID:pNtkLzVK0
2080sだけどそろそろアカンか?
タルコフ重いわ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:05:15.39ID:EwtftxF30
>>68
電源パーツも買い替えになるし600だと総合で普通のコンセントが使えない疑惑まで出てるんだから気にして当たり前だろ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:05:32.76ID:IfI0rwrJ0
ワイ4070ti1年ほどでゴミになる
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:05:49.22ID:kZ4TxWWQ0
モンハンQHDでやりたいし4070sじゃなくてtisにしときゃよかったかなぁ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:08:38.43ID:nRNEDuyk0
どうせ4K環境が普通になる頃には8Kで煽られるんだろ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:11:12.73ID:SHbzhRZG0
>>126
タルコフはCPUの方が大事やで
0132 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:19:48.62ID:4GuqT1380
グラボ買っても見るモニターが無えよお…
環境整えるのに結局いくら掛かんのか電卓はじくの怖い…
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:23:19.72ID:FJJMfkio0
dlss3使えないソフト多いわ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:25:27.99ID:IfI0rwrJ0
>>132
WQHDがコスパいいぞ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:25:58.12ID:gBgcDW1I0
DLSS対応ゲーム少ないしメモリ少ないし
PS5やXBOXがラデオンだからカセットメーカーはデフォでラデオンに最適化してるし
ゲームだけなら安くて最適化されてるラデオンやね
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:26:06.93ID:FJJMfkio0
WQHDから4Kって一気に要求スペック上がりすぎなんよなあ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:28:50.16ID:wlUs3i7f0
5060Tiが4070並みで5万くらいならコスパ最強になるのでは?
0141それでも動くうんこ 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:29:59.27ID:YafLE0aB0
4070Sなら後10年は戦えるか?
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:30:43.94ID:19niaCVy0
4060で5年は戦うぞ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:31:42.99ID:U/0nxKDJM
arrow lakeと4070sで10年戦うぞ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:35:15.55ID:VgQiKGu90
流石に750Tiはもうリストにあがらんのか
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:36:33.34ID:KKzgxUyYr
4090PL60運用ワイ高みの見物
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:37:01.56ID:Q2gTt5Ou0
4060tiにしたけど今のところ不満はないな
0147 それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:37:07.22ID:vwaC4Eu20
ワイはいつになったら1080Tiから買い替えられるんや
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:39:36.98ID:mykiwHLfd
ワイの750tiで元気にマイクラをプレイ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:42:00.82ID:vhYVRw1h0
ケチケチやから4060
低消費電力やし、FHDならこれで十分やろ
ゲーム出来りゃええねん
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:42:23.12ID:bYiqjdkj0
Microsoft「普通に動くだけマシ」
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:43:00.81ID:P8PWPIzL0
970→2070→4070と買ってるんで、次は6070やね
まあもうゲームも遊ばなくなったし、AI生成とかもやらないから
ベンチ動かして満足するだけやが
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.97][UR武+4][UR防+6]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:45:06.38ID:P6xmRKgo0
40xx世代で味しめたな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:45:28.41ID:fVFOJiXA0
gtx1080でまだまだ粘っていくで🥺
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:45:50.80ID:FJJMfkio0
レイトレーシングていらんよな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:46:22.47ID:Z1DZqbvl0
22万で4090を買ったやつが勝ちやな
これで5年は余裕で戦える
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.92][UR武][UR防+2]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:47:27.49ID:8W2JqOId0
どんだけ消費電力挙げてんだよ
日本のコンセントはもう限界だぞ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:52:43.17ID:nubs9l5fd
電子レンジや
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:55:05.64ID:Sxj/mJOd0
>>156
去年の5月くらいやな4090で13900kとかでも50万くらいで買えた時期やな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:55:43.32ID:vu8YZsOd0
1070くらいのワッパの4000番台ほしいんだけど何がいい?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 17:58:13.14ID:IfI0rwrJ0
>>160
4070s
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:07:36.86ID:Vs0TGH850
>>148
わいちゃんまだ大事に使ってるわ
ゲームしないし10100F買っちゃったから捨てられなくて…
Ryzen5か7の5000シリーズと、4060無印で組んで、あと15年戦おうかな…
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:07:47.00ID:Q0uvWzNn0
hpのセールのゲーミングpc買ってええんか?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:13:13.99ID:Sxj/mJOd0
>>165
フロンティアの方が安いぞ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:14:28.67ID:HBlfJRC+0
>>140
普通にゲームする分には余裕すぎる
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:19:14.64ID:t1Kb13yKd
ワイのギラボのTDP120Wくらいやぞ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:20:26.03ID:t1Kb13yKd
常にフルパワーで600Wちゃうやろ?
なんGだけしてるときとかは何Wくらいで動くねん
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:20:37.75ID:Xz0+x5DL0
>>165
OMENはケース好きならありなんじゃない
値段からみた性能のコスパはよくないから好みやな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:21:12.53ID:t1Kb13yKd
ワイのクソうるさいシロッコファンの1060から乗り換えるときがきたか
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:21:37.77ID:Vs0TGH850
4Kでバカみたいな高FPSとか求めないで、FHDとかの60FPSくらいでええやろ…
そもそもモニターも高級品使わなきゃ意味ないし、金かけたところで一体何が残るんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況