X



実際、太平洋戦争中にイージス艦が一隻タイムスリップしたら戦局変わるんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:53:19.69ID:KfBvkOj70
現代の戦術や戦史の知識全部持ってたらいける?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:54:10.95ID:60BR0RLy0
弾薬枯渇で死亡
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:55:43.36ID:XxIpROoP0
無限補給なら完封できそう
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:55:54.27ID:KfBvkOj70
イージスがあれば、少なくともミッドウェー海戦は楽勝で勝てたよな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:56:25.16ID:zRC7hhRg0
勝てる気がしないのでさっさと寝返っていいポストを貰う
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 15:58:10.91ID:KPxuiJa0a
衛生ないし薄いから肉薄されると弱いし角松がみらいの戦い方とか言って舐めプするし
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:00:25.67ID:aVAyfS4/0
搭載ヘリだけで大和止めてたな
0013 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:00:29.54ID:1LVTlUI2r
だからレーダーで何を探知するねん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:00:41.54ID:01zqiERf0
イージス艦って電子制御でビシッとマスコン決めるようなもんやから
一隻だけではどうにもならないんやで
0015それでも動く名無し ハンター[Lv.58][UR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:02:22.12ID:JKAIp8aM0
人工衛星とか他の通信設備ないから孤立してそんな意味ないんじゃ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:05:44.93ID:01zqiERf0
1938年に全技術提供って形なら活躍できるかも知れへん
0019 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:05:52.83ID:niVDlrtb0
自衛隊全部タイムスリップしても補給なければ勝てんやろ?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:06:15.99ID:PqI4Fjx+0
そもそもエンジンの整備って乗組員でできるのか?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:06:17.88ID:aVAyfS4/0
この前イランが撃った極超音速ミサイル、イージスじゃ撃ち落とせんらしいな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:08:20.84ID:VhRKUMjX0
ピンポイントで軍艦何隻か沈めてこっちにはやばい兵器ありますよって停戦するぐらいが精一杯じゃないか?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:08:55.86ID:dE10jvjb0
>>6
ミッドウェーは無線解読されたから負けたんであって戦力では帝国海軍のが勝ってたぞ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:09:19.24ID:5tfb8Y3J0
補給どうするんだよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:09:53.10ID:Bj9xgm380
真珠湾攻撃に向かう戦艦を撃沈したら変わるだろうな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:10:41.58ID:IfI0rwrJ0
無限に弾があるなら相手に探知される前に射程外からミサイル打って完封
0027 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:11:12.30ID:4Qf5Fxwf0
終戦が遅れるだけ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:11:28.50ID:01zqiERf0
かが連れてこうぜかが
護衛艦の1隻くらいええやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:11:30.10ID:dE10jvjb0
>>21
結局ミサイルの効果って限定的やろ、炸裂できる火薬に限界あるし核ミサイルでもないと戦局になにも影響ないよ、ロシアが散々ウクライナに極音速ミサイル撃ってるけど、戦況には嫌がらせ程度しか影響ないのと同じ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:11:57.19ID:3dnzWIqE0
弾撃ち切ったら終わりや
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:12:19.93ID:jecy6vlt0
〇〇海戦に参加していたら……ならなんかあるかもしれんが
負けを覆せる力が単艦であるかというとわからんわな
0032 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:12:56.47ID:4Qf5Fxwf0
>>18
理屈分かっても製造できない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:13:26.45ID:X0clk8OXH
空母いくら潰しても作ってくるんだろうな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:13:29.27ID:0H3iQEfD0
連携能力活かせないイージス艦てなんか役に立つんか
0035 ころころ
垢版 |
2024/10/09(水) 16:14:03.79ID:4Qf5Fxwf0
索敵とか補助に徹すればだけど
多方面展開出来ないからなあ
0036それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/09(水) 16:14:12.08ID:8H/1unTh0
ハープーン撃ち切ったら
水上艦でボコボコにされるやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:14:59.71ID:M+A2wz6J0
漫画でも結局補給無いから大変やった気がする
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:14:59.86ID:qjcsZTHX0
軍事オタク本当に気持ち悪い
馬鹿みたいなくだらない妄想
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:15:02.30ID:rlIEMEZ30
ミサイルと燃料尽きて終わりやろ
そもそも対艦ミサイルって当時の大型艦沈められるんやろか?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.21][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:15:34.47ID:ieqn4cEX0
ジパングって最後どうなったんやっけ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:15:41.25ID:gjgkZnOy0
日本(資源ありません)
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:16:08.54ID:O6F4N1fg0
アメリカの生産力ヤバいからな
週刊空母やぞ
トマホークでいくら潰しても次から次に製造してくる
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:16:29.37ID:HJw4+Keq0
>>35
これやな
うまいこと暗号技術発展させることできれば索敵艦としては使える
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:16:32.77ID:8H/1unTh0
電子部品関係壊れたら修理できんやろし
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:17:00.05ID:q/TAyX1j0
戦力的には無理や
最新空母一隻だったとしても怪しい
ただあの作品もそんな感じだったと思うが未来のあらゆる情報を持ってるのが最大の武器や
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:17:22.72ID:w2vbDzRS0
トマホークが核弾頭使えた頃なら何かの役に立ったかも
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:17:37.29ID:3xcC7wbA0
ジパングのハープーンのシーンとか大好きやろお前ら
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:18:24.96ID:tZwfeQG+0
アメリカさんに高値で売って講和を目指す🏳
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:18:25.81ID:G9utZxTE0
そんな沈黙の艦隊の出来損ないみたいなマンガあったな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:18:41.35ID:01zqiERf0
技術と理論があっても当時の頭カッチカチ水雷おじさんや大艦巨砲主義おじさん達の説得は大変やろな…
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:19:03.26ID:UQ95SlbR0
燃料と弾薬無制限補充っていう前提じゃないとそもそも比較が無理やんか
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:19:18.82ID:IfI0rwrJ0
対艦ミサイルって昔の装甲の厚い戦艦に効くんだろうか?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:19:21.18ID:w2vbDzRS0
ハープーンとかも現代の装甲薄い艦船向けに最適化されてて当時の質量兵器向けの装甲破れなかったりしないのか?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:21:01.76ID:AQwl6qds0
第7艦隊がタイムスリップして日本軍に寝返るって設定ならアメリカ完封できるんちゃうか?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:21:28.01ID:0H3iQEfD0
>>39
対艦ミサイルって基本は徹甲榴弾やし対20cm砲想定くらいの装甲の巡洋艦なら沈没までもってけるかも
戦艦相手でもうまく当てれば戦闘力喪失はいけるかも
戦艦相手に装甲貫いて沈めるのはまず無理
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:22:34.16ID:yW8ckxwL0
確実にアメリカ空母は沈められるからな
砲弾とアメリカの生産力の戦いやな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:22:44.98ID:xMyFD2ai0
ミサイル技術だけでいいだろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:22:48.44ID:loqawkYA0
駆逐艦連れて潜水艦掃討に専念させればえねん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:22:59.85ID:jecy6vlt0
やっぱり111号館と超大和型が数隻あればなんとなるなる(目玉グルグル
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:23:49.28ID:QlXAYblq0
ゾンビ映画と同じでタイマンでは勝ててもいつかは数の暴力で負けるんじゃないの
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:24:32.18ID:ynxMMtrj0
アメリカと戦争してるのはアメリカの第七艦隊だけ
15%ぐらいもないぐらいと戦ってるだけ
アメリカと戦争しようとした日本がアホ
そのころアメリカはカラーで映画も撮ってるし
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:24:38.75ID:01zqiERf0
>>58
ソナー技術なんかは役に立つんやろな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:25:14.81ID:ExPRSN4H0
>>58
ジパングでしてたな。
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:25:26.93ID:hcFCm7n9d
イージス艦取られてアメリカがとんでもない強さになりそう
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:25:41.69ID:KKxfoPi90
ミサイルは撃ち落とせても単純な艦砲射撃は防ぐ手段ないんちゃうの
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:25:51.27ID:8H/1unTh0
>>58
英米の対潜ハンターキラーの護衛空母的な役割か
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:26:09.12ID:G9utZxTE0
>>40
船沈んで死んだやつ全員平成の時代に生まれ変わるんやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:26:17.32ID:ynxMMtrj0
当時のアメリカって白人の6-7割はドイツ系なのね
イギリスが作ったけどドイツ系がほとんどなのがアメリカ

つまりドイツ系のアメリカとヒトラードイツが戦ってたのがWW2
血統としてはドイツ人同士で戦ってた感じ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:27:24.86ID:gjgkZnOy0
まず戦国時代にタイムスリップしてみようか
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:27:37.89ID:8H/1unTh0
対潜母艦やっても当時の日本の対潜艦艇に
ヘッジホッグみたいな前投型兵器ないから
組んでもイマイチ生かせないのかな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:28:14.95ID:UHR6q9B/0
ジパングは角松がヒューマニズムぶっておいて結局仲間全員死なせるという
最悪の終わり方やったな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:28:23.12ID:ynxMMtrj0
つまりドイツ系の純潔主義的選民思想ってのが根底にあって
だからアメリカはサルだと思ってた日本には原爆を落としてドイツには原爆を落としてないわけ
そういう意味では原爆落とすアメリカはヒトラーと同じような感覚
学校ではこういう歴史の見方をもっと教えてほしいわ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:28:33.14ID:gjgkZnOy0
飛行機が離発着できる空母は侵略に使えるから自衛隊は作れないししゃーない
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:29:03.42ID:IfI0rwrJ0
>>60
実はあれ数発しか入ってないからね
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:29:09.62ID:O6F4N1fg0
歴史や戦術の知識持ってるデカいやろ
当時のアメリカの暗号とか全部筒抜けだし
敵の兵器の弱点とかも分かる
まあ原爆の開発を阻止出来なかったらその時点で終わりやけど
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:30:15.39ID:awIJnlcW0
ビートルズの方は読了出来たがこっちは主人公の綺麗事がうざくて速攻投げたわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:30:27.42ID:G9utZxTE0
>>74
もう令和なんだし憲法改正して侵略してもいいことにすればいいのに
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:30:28.91ID:KPxuiJa0a
>>66
基本当たらないし殴り合いになる射程には入らないように動くので
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:31:01.38ID:wAHs2gkW0
イージスシステムってミサイル迎撃特化のシステムちゃうんか
対艦ミサイルあったとしてもあの時代の戦艦沈めるのは難しいやろうし
B29迎撃くらいなら有効そうやけど
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.21][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:31:55.65ID:ieqn4cEX0
>>68
うーんクソ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:33:00.94ID:jZ+2dPyjd
弾くらい当時の日本でも作れるだろ
威力は落ちるかもしれんが撃てる程度のものは
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:35:09.19ID:wAHs2gkW0
>>83
何言っとるんやこいつ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:35:10.33ID:KfBvkOj70
上手く使えば講和に持ちこめるくらいにはいけるんじゃね?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:36:12.11ID:0H3iQEfD0
>>82
作れない
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:36:36.07ID:bzLPoVjzd
>>82
近接信管作れんから直撃させなあかんのは辛いところや
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:36:40.13ID:O688KAym0
1つとは思わんやろし停戦間に合うやろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:37:48.68ID:EjCEqviI0
なんかアメリカの映画であったけど内容全く思い出せん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.21][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:39:43.96ID:ieqn4cEX0
>>82
VTすら作れないんやから無理やろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:40:55.98ID:KfBvkOj70
>>76
ロスアラモスの核施設を攻撃出来ればええんやけどトマホークじゃ射程距離届かないか
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:42:19.57ID:KKxfoPi90
>>89
ファイナル・カウントダウンやろ
原子力空母が開戦直前のパールハーバーに転移する話
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:42:51.78ID:01zqiERf0
>>85
和平に持ち込めるくらいの戦果を上げたら
「わー軍が優勢なのに何故講和しなければならぬのか」とか絶対言い出すぞあいつら
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:43:37.54ID:GIA6Fjsl0
イージス艦って防御マンなんやろ?
守備だけで勝てるわけなくないか
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:48:17.97ID:4G8xOU6u0
あまり意味のない対空ミサイルと対艦ミサイルを打ち尽くしても近接防空システムと127mm主砲だけでしばらく無双できる
駆逐艦と機動部隊を編成して特攻しよう
大和魂はみせられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況