X



【悲報】藤田菜々子もスマホ持ち込み

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 16:53:18.71ID:Mrp0lwFI0
s://news.yahoo.co.jp/articles/2ee6bc0983a87ba78c320ff01d0a560e95bb371f

 JRA所属の藤田菜七子騎手(27)に、通信機器の不正使用の疑いがあることが「 週刊文春 」の取材で分かった。

 通常、騎手はレース前になるとスマホなどの通信端末を当局にあずけ、外部との通信を遮断することが義務付けられている。
八百長のような不正を防止するためであり、当然この規則を破るとペナルティが科される。
過去には騎乗停止の処分も

「これまでもルールを破り処分を受けた騎手はたくさんいます。
10月7日にも東京競馬場内の調整ルームに通信機器を持ち込み
使用したとして2人の騎手が騎乗停止の処分を受けています」(スポーツ紙記者)

 藤田にも同様の疑いが持ち上がっている。「週刊文春」は彼女が外部と交わしたLINEの履歴など複数の通信データを入手。
そこにはやりとりの日時も記録されており、藤田が調整ルームにいる時間帯に外部とメッセージのやりとりや通話をしていたことを確認している。
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:01:33.21ID:ztXGrvCK0
発生自体はスマホないと死んじゃう病患者の群れだからおかしくないやろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:01:33.52ID:BUFlgAxfd
>>65
年取ったやつらはもう体に染み付いてるんだろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:02:17.11ID:MT7TEVb/0
もうスマホ持ち込んだら資格取消くらいやらんとアホは減らん
動物愛護の観点から競馬が公営ギャンブルから取り消される可能性も懸念されとるのに
公平性くらいは内部の人間が徹底しろ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:04:40.67ID:IrvhkcFv0
こんなん分かって隠して持ち込んでんだから騎乗停止でなく騎手免許剥奪しろよ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:05:02.02ID:WtE3eSN30
通信記録の残るスマホの方が八百長難しくないか?
スマホの持ち込み制限なんてあまり意味ないよ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:05:42.66ID:5YfJ6o9H0
スマホ不可のルールが悪くね?
OKにしてSNSやメールを運営がチェック八百長したら殺しますよって改善したらむしろ不正は減ると思うが
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:05:53.85ID:QLo2P30Td
>>77
30興業日だからね
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:06:40.68ID:jjQMbPOyd
やったら大問題になるのになんでやるんだ
これがZ世代なんか
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:08:29.26ID:OtDQsr3A0
スマホに依存してるのは30代も40代も一緒やと思うんやが
20代ばっかよな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:09:19.14ID:Bj9xgm380
>>86
けっこうおばちゃんや
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:13:14.08ID:ov6gpFAG0
LINEが流出してるってことは売られたってことやろ
週刊誌に売られたくなければってヤオ持ちかけられてもおかしくないやん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:17:28.21ID:5qR/SZXn0
>>84
暗号でいくらでも送れるやん
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:17:42.54ID:CZ0I1F/d0
>>12
こんなん八百長のための準備やん
ひでえなこいつ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 18:20:48.41ID:A/mRWGjt0
俺たちのタケゾーが…うせやろ…😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況