X



【悲報】『こどおじFIRE問題』Xでトレンド1位。「社会的責務を果たさず社会から離脱するな」と炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:35:29.05ID:oayiY70O0
資本家は社会的責任を果たしてなかった…!?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:37:03.38ID:WhXWAnRw0
>>23
王侯貴族ともども早く処刑しないと(使命感)
0025 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:37:10.73ID:IbGxMW6A0
Fire出きるんなら好きにすりゃエエけど
本当に金足りるならな
0027 警備員[Lv.36][木]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:39:31.06ID:1oj8MLXU
これぼく
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽警]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:40:50.51ID:L3Z5kWNt0
ぶっちゃけ家庭を持たず孤独に何年も暮らしていくことに耐える予定の人間をそう責めるなと思う
無敵の人になりやすそうだし
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:40:58.02ID:zfGjebaIC
精神2級でこどおじFIREが最強なの終わってるよな
唯一の欠点は結婚できないことかな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:42:38.94ID:2KFvUIJcr
日本は戦時中なんや
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:42:42.66ID:TO8yvecv0
生まれてからずーっと親元で暮らして同じ部屋に何年も住んで人生アップデートされる事なく死ぬってお金の奴隷みたいな人生やな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:43:04.61ID:33tLxGQA0
多様性とか言う割に絶対にこどおじは許さないんだな🥺
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:43:09.75ID:/VGArM590
マジ不動産のステマに騙されるなよ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:43:49.07ID:iBO7hU4Xr
兄弟にいるから実家に帰省したくない
0036 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:45:28.92ID:4GuqT1380
こどおじって実家で独身の社会人のこと言うの?
中年ニートのことだと思ってた
0037 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:46:03.49ID:I1dazVm80
この国で頑張っても今の老人養うためだけのために延々と搾取されていざ自分らが老人になった頃には誰も助けてくれない世の中になって政府も世論も自己責任でしょで片付けられる時代だもん
アホらしいやんこんな国で頑張るのw
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:47:40.16ID:Bh25DaQV0
>>13
ふるさと納税は別に問題ちゃうで
単にお金を都心部から地方に回しているだけやし、消費が活発になるし
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:48:20.00ID:0p/brh4N0
こどおじに資産課税して徴収した税金を女性に渡す制度作れば消費が活発になって良い
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:48:52.84ID:rUnBmW/B0
>>35
人によるけど、こどおじならそんなに要らないよ
3,000万の年利4%で税抜き月10万だし
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:49:51.60ID:PEWV8nKP0
ワイウサギ小屋おじさんなんやが
いくら溜めたらリタイアできるんや
今貯金は2000万位
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.78][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:49:54.38ID:bLvGN/g10
>>38
3.5%目安のほうが安全
7500万は貯めるんや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:51:27.55ID:zwnLofyk0
勝手にすればいいじゃん
目くじら立てることか?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:53:45.58ID:FbEO3xYF0
貯蓄と祖父母からの遺産合わせて1億2000万あるけど
農家になって働いてるわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:54:50.06ID:inyF2w2H0
つごうのいいときだけ社会優先思想おしつけてくんなや
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:55:55.97ID:tzUSc4g40
>>37
ろくに仕事も出来ないしやろうともしない高給上司の下でせっせとバイトしてた時は搾取されてる感半端無かったわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:57:13.29ID:28IzebPm0
FIRE(ただの無職)
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:59:36.63ID:5QAkb+qsM
アメリカのFIREや中国の寝そべり族は問題視されてないのに
何故日本でだけ批判されるのか
0052 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:00:08.10ID:YgGVJksY0
>>2
正確には
不動産の養分おじさんvs子供部屋おじさん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:01:37.67ID:vR62wkqKa
ワイもこどおじやけど親が死んだときにその時点での全財産国に返還するから安楽死させてほしい
それでいいなら老後考えなくてもいいし50前に仕事やめて親の面倒みながら静かに暮らすわ
どうせひとりで生きててもその先いいことなにも起きないし
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:01:53.43ID:CaP9k/no0
化け物まんさんを引き取らない賢い選択だろwww
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:04:42.69ID:XDQVPhUn0
社会的責務とか土人すぎて草
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:06:54.50ID:+yTcCcOo0
コイツら自分に反論してこない弱者ばっか一方的に虐げるだけ虐げていざ自分に気にしてるコンプ指摘されると大発狂するのは真の弱者だわ
人に助けてもらって生きてきたくせに調子乗ってんじゃねぇぞカスども
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:07:06.50ID:5dx5H+630
子供をこどおじこどおばにしない方法
賃貸に住む
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:10:33.51ID:wSYF+PmZ0
ワイは昔死んだと聞かされた
じいさんがなんか凄い人で遺産来たわ
マッマがお偉いさんの腹違いの子だったらしい
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:11:07.14ID:iV5OUHfJ0
ワイもこどおじFIRE出来るならしたいわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:11:07.96ID:m+rhkVup0
労基守ってから言え
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:11:11.82ID:iKWsCFEo0
サービス残業せさまくりの社会の方が悪いわ
不正が当たり前のようにはびこる社会に
妥協して自分を売る必要なんかない
美徳と思うなら働きたい奴は勝手に働け
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:13:06.59ID:zoO4qpvn0
非生産的非国民は大陸かブラジルにでも廃棄だ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:13:40.28ID:8wkjiXKu0
労働納税を先に済ませるだけと考えたら
後進の教育を逃げられる現状の制度が悪いのでは
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:18:22.85ID:2LQiTJkC0
ニート税と子無し税ってやっぱ必要だろ
0071 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:20:08.56ID:vg6xkD96M
不動産屋の養分おじさんブチギレでワロタ
まともな指摘ないし結局嫉妬やん
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:20:14.95ID:YYtw3swU0
FIREって少なく見積もっても2億いるやろ
ただニートしてるだけの奴のこと言ってないか?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:21:28.67ID:/3fHuN3n0
小梨税取るんなら罪人産み出した家系は
三親等財産差押えからの奴隷でええな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:21:52.53ID:wAqHDN4c0
>>39
その考え実は間違ってるよ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:23:02.64ID:CvC7RZIj0
>>72
1億4%で400万やな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:23:06.47ID:LOd4elQu0
>>70
女に大打撃だからなぁ
0077 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:23:10.70ID:5yzvQuqS0
わい7年こどおじやって1950万ためて今安アパート住んでるわ
マジで余裕あって快適すぎる車も持ててるしな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:23:27.25ID:KQaDVVBH0
まあ両親を一人で介護するのはなかなか地獄見そうやけどな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:25:30.35ID:oO2o9R0D0
>>77
何で出て行ったんや?
0081 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:25:54.56ID:5yzvQuqS0
>>80
妹がフェミ化してて耐えれんくなった
ニートのくせに態度ヤバすぎるし
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:27:23.59ID:hgFzrv2n0
子供産んで育てたり家買ったりする経済活動から降りてるわけやしそら浮いた金で豊かに暮らせるわな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:29:34.01ID:0UudG7IN0
それってもともとFIRE自体に備わっている問題であって「こどおじ」は“叩いて良いですよシグナル”の付け足しって感じ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:30:00.69ID:+LbOhR060
アフィが対立煽りしてそう
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:31:02.76ID:mpSofj5+0
やない定期
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:33:38.05ID:Ue6rZ28C0
正直な話、FIREの人は誰の迷惑もかけてないかもしれないが身の周りにいてほしくはないな
その人は努力したんだろうけど、周囲の労働意欲は削がれる
ただの嫉妬なのは重々承知なんだけどね

今の世の中、働いたら負けみたいな風潮が蔓延してるのに加えてFIRE願望までも蔓延したらやっぱしんどい
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:36:16.49ID:w0UZ9WIZ0
働きもしない、人口増加に貢献しない
これ擁護するやつアポバヨだけやで
これが批判に染まらないとかほんまケンモメン増えたな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:36:48.09ID:0UudG7IN0
不労所得なんてどんなに言い繕おうと他人の労力の搾取にすぎない
そこ無視して自立が云々みたいな曖昧なことモニョモニョ言って意味ないよ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:38:24.78ID:Br0CbW/30
こどおじだけじゃなく投資家が偉そうにしてるの腹立つわ
労働で得た金ちゃうやろ
資本主義の抜け道着いて不労所得で大金得てるだけやん
百歩譲って金持っててもええけど
なんで偉そうにしとるんや
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:39:01.58ID:MjjlCE+N0
>>5
真理を突いたレスだなあ
正にこの通りだわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:40:04.85ID:gfmO0Lqx0
頭使って稼いで自分のために使う
尊敬するわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:40:52.93ID:MjjlCE+N0
実際、これで金を貯めまくってる人いるからなあ
金銭面「だけ」見れば最適解だわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6][SSR武+4][UR防+1]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:42:06.74ID:QzhJz1wA0
羨ましいだけやん
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:43:43.33ID:8+96FKTw0
じゃあそのこどおじと結婚して子供産む奴がどんだけおるんやと
迷惑かけるなら何もしないを地で行ってるだけや
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:44:04.47ID:MjjlCE+N0
>>98
本当にこれ
労働という名の奴隷で一生のうちの大部分を消費すんのは無駄
身体が動くうちに自由を手に入れるのが本当の勝ち組だわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:44:52.97ID:9JG7TUSp0
こどおじの両親「すまん、少し生活費支援してくれないか?」
こどおじ「コスパ悪いからダメ」
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:46:08.67ID:PzcOHg9Cd
バブル前はこどおじが大半だったろ?
昔に戻っただけや
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:46:51.93ID:lvP5BM6M0
NISAはこれを助長してるよな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:46:54.21ID:MWfSoUgQ0
そんな目くじら立てなくも特定口座の利益を国保国民年金に算定するだけでギリギリの奴ら破壊できるしカウントダウン始まってる
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:48:52.56ID:CvC7RZIj0
>>99
結局これなんだよなあ
男にどうこう言う前に女は言えよと
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:50:15.31ID:d0W0HSLp0
トレンドのどこにもないしまたオススメぞゃねえか
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:50:41.10ID:ynxMMtrj0
社会保険料払ってるし義務果たしてるだろ
他の何の義務を求めてるの?
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6][SSR武+4][UR防+1]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:50:42.88ID:QzhJz1wA0
こどおばもFIREしてええんやで?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:51:07.65ID:9JG7TUSp0
>>99
お家と料理とお風呂とお布団はママ任せで
お嫁さんは政府が面倒見ろってこと?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:51:09.50ID:VyIlgczO0
>>101
wwwwwwwww
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:51:58.10ID:zmlWl4Ku0
社会的責務って何なの?税金納めてるやろ?
投資してるなら株でもなんでもFIREできるレベルなら税金払うわけやん?
それ以上の責務ってなんや?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:53:40.61ID:VhLS+uMU0
こどおじとか一人暮らしとかそんなややこしい話じゃなくて生活のコストみんなで分担したほうがいいから共同で生活しようってだけの話やろこれ
ルームシェアとか同棲してるとかは何も言われんけどこどおじだけボロカス言われてるけど
0117 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:54:47.06ID:fM6rJAx20
こどおじで貯めた3000万FXで溶かしちゃった
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:55:24.32ID:+LvVhsFM0
自分で選んだんだから他人がとやかく言う問題じゃなくね?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:55:40.93ID:9JG7TUSp0
>>115
いうてこどおじって生活のコスト分担してるか?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:56:34.94ID:w0UZ9WIZ0
>>116
それ反日パヨクだけやん
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:58:48.87ID:QTGLn19w0
核家族問題の次は同居が叩かれるんかよw
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:59:30.79ID:2uhvmKaq0
>>120
いや反日だろうがなんだろうが子どもなんていらねぇよ

ガキみたいに甘えるために彼女作ってんのに、子供なんてできたらワイが甘えられなくなりそうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況