X



【悲報】橋本環奈さんの「おむすび」、酷評の嵐

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/09(水) 21:29:03.02ID:KY5m+Bxh0
「朝が台無し」「いい加減にして」橋本環奈『おむすび』、登場ギャルの“非常識”さに視聴者のイライラ
ps://news.yahoo.co.jp/articles/2d55b03b8ca206bfd71a9331a5c0ef5e9c4df8ab
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:13:01.97ID:pyKZJ1fE0
ハシカンは漫画映画監督にまくら営業するのがお似合いや😌
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:13:50.05ID:Wvr164a+0
>>115
ちむどんどんのようにネタにならんからクソ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:13:57.08ID:xP5GFCXQ0
前作はぼざろの脚本家が描いてる以外なんGで話題になってなかったから今作の方がマシやろ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:14:31.98ID:AhafCsIg0
>>117
橋本環奈って福田雄一とセックスしてたん?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:14:33.26ID:Wvr164a+0
>>116
米に結びだからおむすび!

いや無理があるやろ
そら言ってるやつこそ見た目おむすびやんけ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:14:34.84ID:qjO3Ft5D0
i.imgur.com/e7kvUdm.jpeg
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:15:27.81ID:zkN9lEWYd
書道部先輩もやきう要素出してきて草
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:16:46.86ID:HtvWaUuv0
らんまんとブギウギがせっかくそこそこ良かったのに
虎と翼&おむすびで台無しだよ
アンパンマン朝ドラちゃんとアシストしろや
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:17:03.76ID:CqAspfj/0
なんで今さらハシカン朝ドラに使うたんやろな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:18:05.63ID:BYy7gEvE0
福岡やし野球はまぁええやろ
アビスパを全面に出すわけにはいかんやろ
0130 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:20:38.23ID:RXvd86df0
>>72
パラパラは今と違って地方だと流行がちょっと遅れて伝わるからまあいいかーってなってるわ、自分の中で
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:24:37.25ID:+EiK5GtY0
普通に微妙なだけで駄作と言い切れる程酷くはないぞ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:24:53.22ID:6KSBe7sw0
子供時代だけなら舞いあがれはほんまにおもろかったんや
子供時代の3週だけなら朝ドラ史上一番といっても過言ではないくらいおもろかったんや
つまりおむすびも主人公成長したら評価変わるかもしれんで
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:26:36.37ID:m+rhkVup0
杉田かおるにマジギレしてた世代はしょうがない
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:26:40.16ID:WhTFKc9F0
でも昼ドラだったらまあまあなレベルなんやろ?
朝ドラとしてはゴミカスなだけで
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:26:58.55ID:7Dgc1cEF0
声がね・・・
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:28:37.22ID:J7PbrPf10
橋本環奈の目のクマが気になって話が頭に入らん
どういうメイクやねん嫌われとんのか?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:29:14.07ID:vejw676t0
S らんまん、まんぷく、マッサン、あまちゃん
A 虎に翼、エール、朝が来た、花子とアン、カーネーション
B ブギウギ、カムカムエブリバディ、おちょやん、ひよっこ、とと姉ちゃん、べっぴんさん、ごちそうさん、梅ちゃん先生
C おむすび、舞い上がれ、おかえりモネ、スカーレット、なつぞら、わろてんか、おひさま
D ちむどんどん、半分青い、まれ、純と愛
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:30:14.66ID:5X2Twrov0
>>122
草 
エロすぎやろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:30:59.03ID:WhTFKc9F0
>>140
とっくに家康が越えただろ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:32:13.27ID:vejw676t0
>>132
尻すぼみ朝ドラは沢山あるけど尻上がり朝ドラなんて今まであったか?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:33:10.81ID:IXHeYlFi0
そもそもハシカンさんが数字全く持ってないですし
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:33:36.94ID:HtvWaUuv0
>>142
わろてんかとおちょやんは後半そこそこ良うなったで
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:33:57.75ID:WhTFKc9F0
>>142
ふたりっことか
オーロラ輝子と駆け落ちするまでそんな面白くなかったぞあれ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:34:03.82ID:Ow/b6uKG0
同じ平成モノでもあまちゃんはウケたのに
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:35:32.02ID:7wRQkWQdr
後半、虎に翼要素出てくるっぽいぞ
ps://i.imgur.com/xdxU7Wc.jpeg
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:35:40.69ID:6KSBe7sw0
>>142
ふたりっ子とカーネーションは後半のが好きや
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:36:48.62ID:8mThbRYw0
賛否両論の問題作で久々のヒット作虎に翼が上げた視聴率を2週目で4%も落としたらしいからなあ
これからテコ入れするやろ
そもそもギャルってなあ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:36:51.47ID:G9utZxTE0
>>99
嫁が渋谷で風俗店経営してたお金で全国から植物標本買いまくって
それでもカネたりなくて小室哲也みたいに曲の権利2重にも3重にも
それぞれ別人に売るという詐欺行為してたのにきれいに丸めすぎよな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:36:53.92ID:+LbOhR060
書道部の先輩がおまえらみたいなやきう民で笑った
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:37:04.92ID:2oof0Nx60
おむすび酷評のせいで紅白司会降板してしまったりするんか
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:37:21.87ID:6KSBe7sw0
>>138
天花は許されたんやな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:38:05.44ID:WhTFKc9F0
ギャルに謎の不細工巨乳いるけどあれは枕なんやろうなって
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:38:42.74ID:D/4OBkXx0
>>138
ちゅらさん入るとしたらどのランク?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:38:56.89ID:1CMZNemt0
橋本環奈を見るためのドラマに何求めとるんや
普通は幼少期の頃からやるのにそれもないんやからこれでええんや
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:39:08.23ID:Ia/blNBS0
>>132
わかる
チビ舞ちゃん可愛かったしばんばの演技がくそ上手いのもあって幼少期はほんま面白かった
人力飛行機まではよかったのに航空学校からおかしくなったわ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:40:45.40ID:6KSBe7sw0
純と愛とちむどん経験してたら全然マシレベルだわな
ちむどんは、まさか純と愛クラスの朝ドラをこんなにはやく見れると思わなかったわ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:40:49.00ID:vejw676t0
>>156
ちゅらさんはAやね
息子が声出せなくなって、主人公が看護師のくせに自分の健康管理もできずに死にかけた展開がマイナス
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:41:13.28ID:scHJnZkq0
ワイのマッマとパッパが前回の裁判のやつに比べて面白くないって愚痴ってたわ ワイは朝からハシカン見れて幸せ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:41:53.60ID:9JG7TUSp0
前の奴は米津玄師の曲とopでブーストされてるよな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:43:11.80ID:vejw676t0
>>154
ワイは見たことないから評価不能や
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:43:39.29ID:HbtFHCX00
ゆづきちゃん可愛い
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:44:09.84ID:m+rhkVup0
ゲゲゲは
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:44:26.12ID:Uk7mws8p0
昨今の創作の「ギャルは生き様!」みたいなのなんなんだろうな
本人らは流行ってたからやってただけやろうに
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:44:38.08ID:HtvWaUuv0
>>163
轟のホモカミングアウト以降はちむどんや純愛並みのゴミと化してたからな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:46:52.00ID:ZINqXP4H0
頭ちむどんどん
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:47:15.30ID:5X2Twrov0
伊藤沙莉のやつとどっちが面白い?
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:47:16.94ID:bidX2g/60
夢の1桁落ちも狙えるレベルらしいわあ
今日初めて見たけど学生の学芸会みたいでまあまあ面白かったで
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:48:08.66ID:vejw676t0
半分青い   星野源
なつぞら   スピッツ
スカーレット Superfly
エール    GReeeeN
おちょやん  秦基博
おかえりモネ BUMP OF CHICKEN
カムカムエブリバディ AI
ちむどんどん 三浦大知
舞い上がれ  back number
らんまん   あいみょん
ブギウギ   中納良恵・さかいゆう・趣里
虎に翼    米津玄師
おむすび   B'z

オープニング担当ガチャは当たりのはずやのに
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:48:49.33ID:+LbOhR060
まだ評価出来るほど話が進んで無い
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:49:06.16ID:9JG7TUSp0
穴窯ガイジの奴はなんてタイトルやっけ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:50:15.04ID:6KSBe7sw0
>>173
あくまでワイのイメージやけど
OP主題歌にアーティストがついてない朝ドラのほうが面白い傾向にある気がするわ
なんか朝から別に歌聴きたいと思わないワイの感覚の問題かもしれんけど
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:50:25.13ID:vyeTxijz0
舞いあがれは主人公が不義理に方向転換しすぎて引いたわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:52:21.97ID:fWcE30LS0
なお
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:52:32.95ID:WhTFKc9F0
つうかキャストやあらすじ見る限り深夜ドラマ向けやん
なんでこれ朝ドラにしようと思ったのが不思議でしょうがないわ
プロデューサーとかめっちゃ無能のやつしかおらんの?
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:52:46.23ID:qtnt7B0K0
ギャル堕ちしたら視聴者ひっくり返るで
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:53:08.52ID:vyeTxijz0
北村有起哉がアカンわ
朝の顔やないやん
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:53:53.86ID:19Y8X5hc0
ちむどんどんとかいうそびクソでもOP曲は良かった
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:53:54.07ID:HtvWaUuv0
殿堂入り おしん
S ゲゲゲの女房 カーネーション 
A あさが来た 澪つくし あまちゃん
B あぐり ふたりっ子 まんぷく ちゅらさん 芋たこなんきん
C 花子とアン カムカム ブギウギ らんまん ごちそうさん スカーレット ちりとてちん てるてる家族
D 梅ちゃん先生 ひよっこ 純情きらり マッサン ひらり ひまわり
E わろてんか おちょやん 舞いあがれ! 虎に翼
F だんだん 瞳 べっぴんさん とと姉ちゃん
G ちむどん 純と愛 まれ

こんなとこやろ
おむすびは今んとこF
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:54:16.51ID:vyeTxijz0
>>180
するに決まってるやん
満を持して!みたいに引っ張りまくってな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:54:24.85ID:WhTFKc9F0
>>180
ギャル堕ちした主人公が栄養士になるドラマやろ
ギャル堕ちは規定事項なんやないの?
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:54:39.94ID:1aMmmzMz0
一部でちむどんどんより酷いって言われてるね
まあちむどんどんは子ども時代はそこまで酷評されてなかったし反省会もなかったからね
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:54:47.94ID:b0Hlrqif0
>>182
でもクラブ?スナック燦々はちょっとやり過ぎだよね
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:54:54.07ID:fuDV+vjj0
別に悪くないと思ったけどちゅらさんが面白いからな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:55:20.29ID:bidX2g/60
>>168
あのホモ滑舌悪すぎでちょっと長いセリフになると字幕必須で迷惑な存在やったなあ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:55:45.12ID:xeA4E2AR0
金髪お菓子ネキだけかわええ定期
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:56:14.05ID:vejw676t0
>>177
投資家として真っ当な意見を言っていた兄を悪者扱いした舞い上がれ
家族中から甘やかされてドクズのトラブルメーカーの兄を断罪しないちむどんどん

朝ドラ脚本家の感性が一般人からかけ離れすぎてるわ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:56:23.19ID:vyeTxijz0
>>186
最初からひどかったぞ
母親と兄は作中通してずっとひどいし
ちむどんが酷い話になる背骨や
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:57:00.86ID:HtvWaUuv0
>>186
ちむどんが良かったのは第一週だけや…
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:57:08.20ID:WhTFKc9F0
>>52
この白さでギャルはなんか中途半端やなあ
ギャルってみんな色黒なんちゃうか
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:57:16.22ID:5X2Twrov0
當真あみちゃんっていつか朝ドラ主演やりそう
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:57:50.89ID:vejw676t0
>>183
半分青いは?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:57:59.70ID:mpSofj5+0
でもハシカンのおしっこで炊いた米で作ったおにぎりは食べたいやろ?
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:58:11.71ID:ZgaQLHD20
数字いいんだが😅
マイノリティがうるさいですねー
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:58:30.70ID:xeA4E2AR0
>>177
ワイ「舞がパイロットになって空飛ぶんやろな」
舞「親父亡くなったから工場手伝うわ」

ワイ「ええ…」
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:58:33.40ID:Jp5YN1670
>>173
ハズレやろ朝から粘っこいねん
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:59:10.56ID:6KSBe7sw0
内容度外視でオープニングだけならあぐり、あすか、ファイト、てっぱん、あまちゃんあたりがベストや
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:59:18.42ID:X/osPpUv0
朝からB'zの稲葉の声聴きたくねえわ
正直
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:59:21.90ID:HtvWaUuv0
>>197
忘れてた
半青はワイ的にそこまで嫌いやなかったからEやね
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 22:59:55.97ID:xeA4E2AR0
今週あんま見れてへんから週末一気見せなアカンわ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 23:00:06.42ID:vyeTxijz0
>>200
最後空飛ぶクルマ(笑)乗ってたからええねん
子供の頃旅客機で聞こえた声は幻聴や
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/09(水) 23:00:23.82ID:fWcE30LS0
半分青いのOPすき
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/09(水) 23:00:29.26ID:HtvWaUuv0
>>202
あぐりとあすかのOPテーマ神すぎるわ
あれだけで作品の質ワンランク上げたくなる感じ
おんなは度胸のthe壽賀子!みたいなのもいいけど
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 23:00:44.95ID:WhTFKc9F0
つうかギャル押し出してパラパラやるならOPユーロビートでよかったろ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/09(水) 23:00:46.72ID:6KSBe7sw0
>>177
舞の子供時代編だけ見ていたかった
ほんま最初の3週は朝ドラ史上一番良いドラマになると思わされた
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 23:01:00.75ID:bGDdUiki0
虎に翼に力入れすぎたからしゃーない
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 23:01:13.60ID:vyeTxijz0
半分青いも方向転換ぶりが
でも個人的には舞いあがれよりは話として分かる
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 23:01:55.17ID:vejw676t0
芋たこなんきんとかいう歴代朝ドラ議論で称賛も誹謗もされない空気朝ドラ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 23:02:53.96ID:vyeTxijz0
>>209
そんなもん一要素に過ぎんやで
このあとギャル化したとて就職後その後ずっとそんな要素消えるに決まってる
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/09(水) 23:02:59.08ID:X/osPpUv0
あと宮崎美子の演技がなんか好きじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況