X



クルマが全て完全自動運転になったら、目的地まで寝ていいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 23:27:03.68ID:MIdW8m2B0
楽しみなんやが
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:09:31.42ID:FXXLySSF0
完全自動運転が完成したらマイカー所有は激減してみんな自動タクシーを使うようになる
革命や
0059 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:10:09.52ID:QHOsjjzA0
>>57
免許も車もない奴の発想やからしゃーない
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:10:35.93ID:S8vyNUY+0
ひき殺しても乗ってる奴に過失責任なくて保険で慰謝料払えば終わりだったら
それもうミステリー小説の新しいトリックやんけ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:11:01.62ID:hmVZn1Qo0
>>57
要らんね、視覚で判断する訳じゃあるまいし
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:11:47.34ID:fR7pVvw00
高速完全自動運転のみになったら渋滞もなくなるやろしはよせえ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:13:52.55ID:tg74mVln0
目的地(あの世)
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:14:27.11ID:kDVTihWi0
>>61
は?歩行者やら言うてるやろ
ガイジか?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:15:59.42ID:IRIV0gzi0
だからさぁ高速繋がってるような都市から都市ならでんちゃでええやろって
0067 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:18:20.13ID:TPsBRYQI0
完全自動運転とか責任の有無で無理なのに開発する意味あるんかね?🤔
事故防止や駐車とかならわかるが
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:18:44.35ID:HUu1traM0
全車両完全自動化と空を飛ぶようになるのどっちが先なんやろうな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:20:18.68ID:GbAJwLxa0
事故が起きたら乗ってる奴のせいな企業が責任負うなんてしたら作るわけねーし
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:21:13.50ID:G6BsPg/b0
とは言え今ですら人間よりはAIの方が判断力が優れているからね
人間よりは事故が減るのは間違いないわけで
0071それでも動く名無し ハンター[Lv.526][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:21:14.01ID:EJRvwJUW0
100年後に生まれてくるやつらは自動運転で週休4日の労働2時間とかになっとるんやろ?
神様すまん、今のワイをなかったことにして未来に送ってくれんか?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:25:46.82ID:G6noqcLv0
>>68
同時かもな
完全自動化は邪魔の入らない空でしか実現しなそう
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:26:05.21ID:hmVZn1Qo0
完全自動化は先に旅客機が達成しそうやね
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:30:43.19ID:/JJZxusi0
すでに一般人でも自動運転に任せて旅行行っとるのおるで
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:31:58.88ID:LNf/d81c0
生まれるのが50年早かったわ
どんだけ遠くても寝とけば目的地やろ?
金曜夕方に家を出て、土曜朝には大阪とか北海道とか行けるやん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:33:02.80ID:LNf/d81c0
全ての車が自動運転車になったら、信号機とか渋滞の概念無くなるんちゃうか?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:36:19.58ID:a7IZHdGn0
>>75
日本ってクルーズ機能制限掛けられてて海外より出来ること少ないんやなかった?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:39:22.14ID:KqI7Nonr0
>>66
鉄道信者ってなんでこういうバカしかいないの?
クルマの最大のメリットは完全なプライベート空間であることだぞ
隣客ガチャのある新幹線なんかと違ってね
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:53:33.18ID:IRIV0gzi0
>>79
一般人のプライベート空間とかいうどうでもいいもののためにシステム作って法整備して費用対効果合わなすぎるだろw
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:55:10.91ID:43v49vLB0
ワイ運転免許持ってないけど運転してもええんやろか?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:57:17.08ID:43v49vLB0
>>83
タクシーは意外と廃業しないと思うで
人間は人間をこき使うの気持ちいいからな
専属運転手として生き残りそう
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:57:38.86ID:9w41lvcN0
アフィカスは永遠に寝てろよ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 00:59:24.56ID:KqI7Nonr0
>>81
何言ってんだこいつ…?
自動運転技術はマイカー以外にもトラック、バス、自衛隊の車両までありとあらゆる車に使えるだろ
鉄道信者の脳内では物流も新幹線で全部済むとでも思ってんのかな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/10(木) 01:02:39.76ID:a7IZHdGn0
1番危険なのは自動運転と人の運転の混在だと個人的には思っとる、車の仕様として自動運転機能がブレーキやライトのように標準化されたら人運転のタクシーもいらん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 01:03:56.43ID:gDI+5Ecia
>>86
オーストラリアの採掘施設は重機電車トラック投資して自動化して人件費減らして更にその分多角経営に投資するのやってたもんな
業種特有やろけどダンプとかまで自動化して積み込んで自動運転の電車で港送っておろすの自動とか将来的に人件費どんだけ削れるんだっていう
その分肉体労働者の仕事がなくなって無職増えちゃうやろけど
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 01:05:54.68ID:aXQ5ybQs0
すでにテスラで時速120kmでセックスしてる動画あるやろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/10(木) 01:09:18.51ID:43v49vLB0
>>89
まぁワイもそう思う
無免許ワイが車でどこへでも行ける未来はよ来い
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 01:10:55.01ID:binh20VP0
高速道路はともかく一般道はまだまだかかるやろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 01:11:32.63ID:4eWcWhWO0
クソガキもAIにすればロケットされる心配もなくなるな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 01:15:24.47ID:kac/iniQ0
販売した全ての車の事故責任とか製造元は処理できないから
「ハンドルに手を」「あくまでもアシスト」を徹底してる
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 01:16:49.63ID:z5Z/05Bb0
自動運転物流専用道路とか作れたら長距離陸送楽になるんかな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 01:17:03.11ID:KqI7Nonr0
>>90
どっちかと言えば飛行機の自動操縦に近いと思ってるわ
自動操縦あっても飛行機は無人にできないが、だからって無意味というワケじゃない
負担の軽減に繋がるし、採用のハードルも低くなる。船とか電車の自動化だってそうだろうよ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 01:25:56.67ID:kDVTihWi0
今かてACCないと遠乗りなんてかったるくてタマらんわ
お前らも使ってる通りのことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況