X



【速報】藤田菜七子騎手に騎乗停止処分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:43:24.11ID:yQHich4N01010
news.yahoo.co.jp/articles/63955b9feb4340165ecdd6d7a9f00100ed07f7fc
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:52:48.07ID:8cX5hcrZ01010
>>52
ちがいます😥
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:52:57.88ID:6RIwXlhv01010
こんだけみんな守らないんだからもうスマホ持ち込み可にしたらいいんじゃねえの?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:53:23.63ID:CUmi+jSZ01010
画像ないとなんとも
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:53:36.87ID:+kRhCMTO01010
ワイがスマホ禁止の会社にスマホ持ち込んでたときは
使わなくなった古い機種をスマホ没収箱に入れて本命はカバンの底に隠してたで
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:54:07.45ID:7H2tXtDZ01010
>>36
なんや固定電話使えるならスマホ持ち込む必要ないやん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:54:18.45ID:YERjUA2x01010
>>58
今回バレた若手と同じやね
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:54:27.00ID:4V5/h6W401010
>>59
LINEできないやろ…
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:54:37.91ID:5ViJLLNk01010
>>59
不思議やろ?でも持ち込んじゃうんよ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:54:38.00ID:sh6Pj8VX01010
もう八百長を誰がやってるかを当てる馬券売れよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:54:39.83ID:68/L15TlD1010
>>3
やめて騎乗停止やね🤗
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:54:54.56ID:Ov+aqgit01010
01 スマホケースギソウ 水沼
02 パワハラザンマイ 岡部誠
03 フドウイセイコウ 斎藤慎
04 ウザガラミボウコウ 池添
05 オカネハイシャク 的場文
06 インシュブッソン 松若
07 スマホバレタヨワン 永野
08 スマホバレタヨツー 小林勝
09 ジシンニキヲツケテ 今村
10 インシュデケンキョ 山口勲
11 ゾエノスマホハカイ 富田
12 ユダンキジョウデス 小牧加
13 オレモスマホバレタ 和田穣
14 ケンリョウニチコク 高杉
15 スマホツコタギワク 藤田菜
16 ババイリスーサイド 角田河
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:55:11.91ID:QMR5whrw01010
友達に競艇の選手いるけど急ぎの時はここに連絡してって緊急連絡先を教えてもらったわ
そこに電話すると職員の人が呼び出してくれるらしいけど流石に掛けたことは無い
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:55:36.29ID:7H2tXtDZ01010
>>58
その方法でスマホ持ち込んだ騎手がつい最近バレて処分されてたぞ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:55:39.43ID:YERjUA2x01010
若いやつだけがやってんのか?
ここまで若手でもバレてなかったんなら権力もあるベテランができないわけないよね
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:55:43.91ID:OM0+g1XM01010
スマホ持ち込んだら一発でクビルールにすりゃいいんだよ
ビビって持ち込まなくなるから
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:56:13.21ID:EPT7vHAO01010
>>52
ギャンブルやねん🎰
特定の誰かに暗号送ったら不正されてしまうんじゃあ😭
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:56:31.07ID:vXL9gc9G01010
日本人がこんなにやらかすんだし外人騎手全開放でいいよねとなるんちゃうか
0072 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:56:35.52ID:d662cqR701010
>>1
期間は?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:56:46.15ID:b4XqvHrmd1010
スマホ持ち込み発覚したらそいつに賭けられた金全部そいつに返金させろ
そのくらいしないと意識持たないやろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:57:05.08ID:S1QCWsoC01010
八百長はあかんやろ
永久追放しろよ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:57:18.25ID:Gt45fKCp01010
競艇のほうがキツいんだから甘え
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:57:37.52ID:6RIwXlhv01010
そもそもスマホで通話やラインすることで八百長出来るもんなん?
てか地方なんか八百長だらけなんやろ?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:57:42.12ID:YERjUA2x01010
>>65
16→3↔︎全で余裕よこんなもん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:58:24.89ID:UA5tGAuW01010
一方の武豊さん
海外遠征で必要なので最近ようやくスマホ買うもアプリの使い方も全くわからん模様
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:58:27.89ID:CKMV7wkp01010
今のところ厩舎関係者とやりとりしてた永野が1番やばい感じか?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:58:33.95ID:65T4Gvrq01010
いやけっこう見つかっとる
ガバガバだよ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:58:41.23ID:7H2tXtDZ01010
>>75
どう厳しいんや?
拘束期間の差?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:58:57.84ID:qj1n8rL301010
>>68
ベテランはそこまで依存してへんだけやろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 11:59:18.93ID:KX1Tzvjv01010
今まで藤田が出てたレースは返金してほしいわ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:00:07.35ID:yQHich4N01010
>>80
厩舎関係者と調教の打ち合わせなどは絶対にないって覆面なんとかって馬主に言われてたな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:00:29.00ID:5u8nybGi01010
スマホ持ち込みは厳しい処分があるなんて騎手には常識やぞ
それを知っててあえてスマホ持ち込むって八百長の可能性高いやろ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:01:35.54ID:H/yneoIV01010
>>77
競艇であったときはスマホで外部と連絡とってたんじゃ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:01:51.23ID:MAOa/lqia1010
>>68
バレてんのは若手だけやな
ベテランはそういうもんやというのが染み付いてガチで八百長企てるようなレベルじゃないと持ち込むっていう発想すらないんちゃう
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:02:12.52ID:7H2tXtDZ01010
空港のセキュリティ検査みたいに全騎手の手荷物検査と身体検査すればええんちゃうか
騎手の善意に期待した検査方法ではもう無理やろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:02:14.02ID:x8kES+XT01010
やりまん の でんわ ばんごう
052 741 2111
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:02:18.17ID:h5ddriww01010
これ調整ルームで夫とやり取りしてたなら夫はJRA職員でありながら事実を隠蔽してたわけだし懲戒処分ものだろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:02:53.54ID:Yvp/WhL801010
この女、自分より若い奴がスマホでしょっぴかれた時に何で自白せんかったんや
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:03:13.13ID:6RIwXlhv01010
>>87
だからスマホ持ち込んでどうやって八百長すんの?
そもそも八百長する気ならスマホ預ける前に八百長の相談すればいいんだから
スマホ関係なくない?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:03:33.93ID:ixEok89X01010
世代の問題はあるとは思うで
若い頃からスマホがあった奴とそうではないやつは違うだろうし
0096それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/10(木) 12:03:48.63ID:6RIwXlhv01010
>>88
だから連絡とって何すんの?
0097それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/10(木) 12:03:50.37ID:UA5tGAuW01010
>>92
これ2023年3月以前の話やし
結婚したの今年の7月だから相手の男が今の旦那とは限らない
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:04:14.50ID:UoKMBWJFa1010
そこまでして持ち込みたいか?
仕事だろ?
八百長したいか、薬物依存症並みの病気だろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:05:02.32ID:4V5/h6W401010
>>96
あのさぁ!少しは自分で考えてみようよ!ねぇ!ガキじゃねぇんだからさぁ!
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:05:04.13ID:lgVS3QVvd1010
スマホ禁止なんか
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.102][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:05:10.24ID:ViGE7f56d1010
クビで良いだろ
次から次へと八百長かよ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:05:10.48ID:PsAAGxkD01010
今まで散々処分されてきたやつみてて持ち込んでるんだから相当悪質だろうな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:05:40.35ID:6RIwXlhv01010
>>101
分かんないなら絡んで来るなよ…
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:05:51.55ID:8WMOwGZi01010
>>66
友達と気軽に連絡繋げるわけないやろw
飲み会の約束でもすんのか?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:06:31.35ID:ixEok89X01010
>>105
これは順序が逆やで
そいつらが処分される前のスマホ使用が明らかになったケースや
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:06:40.17ID:wFoJIUd301010
去年多数処分受けたのをどう思ってたんや
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:06:41.54ID:7H2tXtDZ01010
プロ野球選手はスマホをベンチに持ち込む奴なんておらんのにな
拘束時間が3時間程度と数日間の差があるとはいえ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:06:43.63ID:e2Te+sz1d1010
騎手は中卒だから仕方ない😔
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:06:44.88ID:Yvp/WhL801010
この件で精神に異常きたして自殺した騎手までいるのにな
とんでもない神経しとるわ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:06:45.42ID:RVaZu17601010
そんなにスマホイジりたいなら引退するしかないじゃん
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:06:48.97ID:H/yneoIV01010
>>96
今日はこの順位に調整するって隠語で伝えてた
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:07:01.82ID:yWsNFTlL01010
ボートレーサー「ワイらは前検日入れて7日間スマホ禁止なんやけど」

JRAは甘え
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:07:08.71ID:uOA2nWwQ01010
何も知らんけどなんでスマホいじったらあかんの?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:07:20.18ID:EPT7vHAO01010
>>95
外出中に緊急でスマホ使うのはわかる
家で小さい画面でネットしたりポチポチゲーする
こんなに惨めなことって無いと思うわ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:07:49.42ID:68/L15TlD1010
>>121
外部と連絡とってあいつ下痢気味だぜって教えられちゃうから
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:07:49.52ID:yM16k4FnF1010
セックスとかしたことありそう
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:07:56.16ID:LAF4rR4e01010
騎手が外部と連絡とれる状態にあったとか流石にあかんやろ
客をなめすぎや
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:08:05.14ID:l7YwtJfU01010
引退しそうやな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:08:14.02ID:MAOa/lqia1010
>>106
馬鹿なんちゃう
ダミー提出して本当のスマホは隠して持ち込むとかそこらの学生のノリやし
去年のも騎手同士でのやりとりなら大丈夫だと思ったとか言ってたし
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:08:15.10ID:yWsNFTlL01010
>>121
外部に明日のレース人気背負って飛ぶから穴買っとけって指示出せるから
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:08:37.93ID:e2Te+sz1d1010
>>121
八百長対策や
不正ができてしまう
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:08:55.84ID:EPT7vHAO01010
>>114
野球は勝っても負けても民間人ノーダメージやろ
金かけてるのは外国の部外者やし
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:09:06.98ID:fvdDFbEuH1010
Z世代なんG民「騎乗でちまちま稼ぐより八百長で荒稼ぎした方がいいやろ」

Z世代さんイカれすぎてへんか?
闇バイトに手出すしモラル壊れすぎやろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:09:42.76ID:uOA2nWwQ01010
あー八百長か
サンガツ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:10:44.32ID:RVaZu17601010
>>132
人畜無害そうな見た目してる奴すらモラルが崩壊してるのがタチ悪いわ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:10:59.59ID:ixEok89X01010
>>134
そういうのはちゃんと調整ルームの職員が取り次ぐから大丈夫や
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:11:09.42ID:lKJ1gFI/01010
ペナルティどれくらいになるんや?
半年くらい出られんのか?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:11:11.77ID:ntPQ2IiF01010
://i.imgur.com/bs2wgHW.png
競輪選手「ゲームボーイアドバンス持ち込んで暇つぶしするわ...」
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:11:30.46ID:yQHich4N01010
パドック外で見れる馬の状態を教えてもらうだけでも十分すぎる。発汗、下痢ぎみ、飼葉食わないとか小さい変化で馬の状態は大きく変わるから
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:11:41.06ID:SfS3ATs/01010
>>134
固定電話あるし
連絡自体はできる。LINEとソシャゲとTwitterとインスタできないからZ戦士はブチ切れてるんや
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:11:47.55ID:EPT7vHAO01010
八百長抜きにしてもフラットな状態で馬乗ってほしいやろ
数秒前までレスバした奴やエロ動画見てた奴が実力発揮できるか?
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:11:50.12ID:Gt45fKCp01010
女性騎手結局全員不祥事で草
ミシェルも呆れとるわ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:11:52.86ID:tF34LHlA01010
スマホ6と同じ時期やんけ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:12:20.76ID:68/L15TlD1010
>>138
騎手もアドバンスは人気やぞ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:12:44.87ID:ZV894XMDd1010
>>121
人気馬飛ばせるから
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:13:00.49ID:MAOa/lqia1010
>>143
そん時にダンマリ決め込んだから悪質や言われたんやろうな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:13:06.36ID:QumRYAQS01010
競馬はスポーツでもないし騎手はアスリートでもないんやぞ
不正した奴に次はない
国が営んでる賭博なんだから不正した奴は永久追放しないと
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:13:07.90ID:u3Hi4KsI01010
もう三桁単位の高額な罰金を課すしかないな
スマホつかって1000万取られるつーならやらんやろ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:13:09.88ID:Yvp/WhL801010
こいつ旦那がJRAの職員やからな
そいつと共謀して八百長やりまくれる状況やったわけだから本当に悪質

そんなつもりはなかったとしても疑わしいってだけでアウトよ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:13:13.01ID:qFYdVcCU01010
スマホ処分第1号ってルメール?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:13:15.47ID:Gt45fKCp01010
>>144
DSはやっぱり通信機能あるからあかんのか
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:13:29.25ID:UA5tGAuW01010
競艇選手が不正な順位操作の見返りに賄賂を受け取ったとされる贈収賄事件で、28日に名古屋地検特捜部に再逮捕された元競艇選手の西川昌希容疑者(29)と親族の増川遵容疑者(53)。その不正の手段が明らかになった。
西川容疑者はレース直前、持ち込みが禁止されているスマートフォンで、「今日は飛ぶ」などの隠語を使って増川容疑者に着順を伝えていたことが関係者の話で分かった。増川容疑者は、これらの情報をもとに3連勝単式舟券を的中させたが、2019年以降のスマホの記録を消去しておらず、不正発覚のきっかけになったという。

競艇の場合
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:14:09.97ID:ntPQ2IiF01010
>>151
あかんで
あとゲームボーイカラーは赤外線通信できるから禁止らしい
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 12:14:23.16ID:yQHich4N01010
ちなみに必要な人にはiPadの貸し出しも行なっている。事前にiPadに見たい映画やドラマ、アニメなどをサブスクでダウンロードしてから調整ルームに持ち込みをする事も許されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況