X



ドジャース専門メディア「第5戦を山本で行くのはやめとけ、史上最高額の投手には見えない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 17:37:37.52ID:rRWI9yaz01010
ps://news.yahoo.co.jp/articles/a51af3218419fdb48c3fe148263927c16c3df20a
ローテーションでは5日(同6日)の第1戦に先発した山本が有力となる。ただ、山本は3回5安打5失点でKOされており、同メディアは「彼が先発したときドジャースは勝利は収めたが、26歳の彼はMLB史上最高額の投手には見えなかった。彼はほぼ間違いなく第5戦に出場するだろう。彼がいつ試合に出るかが問題だ」と、前回登板を見る限り好調とは言い難い山本の先発に難色を示した。
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:35:29.24ID:xRjG8Lmv01010
パドレスバランス良いしめちゃくちゃいいチームだわ
ドジャースが大谷、ベッツ、フリーマン、テオスカーとか本来ならチームに1人しかいないようなやつ複数人いる打線だからおかしいんや
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:35:56.31ID:rhN045pc01010
ロバーツは「山本?フラハティ?ブルペンデー?さあどうだろうな」って言ってんのに何で山本確定みたいになってんの?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:36:18.15ID:wqMNMpmr01010
ダルもポストシーズン弱いイメージだよな
通算成績見たらうんこではないけど
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:37:01.52ID:NGIg7zFm01010
>>219
奇策やるようなやつちゃうし
フラーティも第二先発で用意するくらいやろ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:37:43.58ID:Yz8D+kBj01010
山本のほかに投げられるのいるんか
0223 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:38:17.32ID:ygt3k08cd1010
今季ダルVSドジャース
4試合 22.2回 5失点
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:38:25.67ID:nzlTUx1S01010
>>217
パドレスだってマチャド、タティス、プロファー、メリル、アラエスと凄いのいっぱいおるやん
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:39:35.48ID:ksN3FlEL01010
残当
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:39:43.67ID:RVaZu17601010
>>187
大谷は大谷でチャンスでは打つけど非得点圏では振り回し過ぎて三振マシーンだし非得点圏でも集中しなきゃアカンわ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:40:01.23ID:i6QaaP6501010
そもそもドジャースが昨日ちゃんと守備やっとけば今日で終わってたよね
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:40:51.94ID:xRjG8Lmv01010
>>215
フィリーズは投手いいけど、打線実はそうでもないよな
ドジャースから大谷とベッツ抜いたような打線だし火力足りないわ
意外と先発頼みで取られたら取り返せない打線だった
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:43:00.69ID:5NIXmlZy01010
>>225
お薬、反則野郎、WBC初代うっかりさん、新人、アヘ単
凄いというか個性豊かやな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:43:27.84ID:i6QaaP6501010
エストラーダ
モレホン
アダム
スコット
スアレス
で1回ずつと考えてダルビッシュは4回がノルマやな
延長になったらもう知らん
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:47:09.86ID:/EN2+UyA01010
怪我で休んどるやつが悪いんや
0234 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:48:21.14ID:gR0vBlcEd1010
>>221
1行目と2行目は両立しないでしょ
勝てばリーグチャンピオンシップがあるし、ワールドシリーズも控えてる
目先の勝利のためにローテを崩壊させることは無いよ
三味線引いて煙に巻こうとしてるけどベタな戦法しか取れない人
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:49:01.96ID:NGIg7zFm01010
>>229
せやな案外飛び抜けた打者がおらんのかもな
打線もいいはずなんやけど投手の質がよくなるポストシーズンは苦手な打線なんかもな
まあいうてハーパーあたりはちゃんと打ってたけど他がって感じか
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:49:04.26ID:ktz77Blc01010
たまに思うけどアメリカメディアってアスリートに対するリスペクトが無いよな
日本だったら次の法務大臣がアスリート誹謗中傷するやつらは全員逮捕するとまで民度あげてきてるのに
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:49:25.83ID:M3TvYWFl01010
スプリット駄目な日はピッチング苦しくなるんよね
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:49:52.37ID:IILsiYZz01010
フィリーズは第一戦でリリーフが打たれちゃったのが全てやったわな
元々シーズンでもメッツとは互角やったが、ウィーラーはさすがの投球
意外と知られてないけど後半戦はドジャースを猛追したパドレスやDバックスをも上回る最高勝利数で最も勢いのあったチームだった
最強と目されたブレーブスが開幕早々主力逝ったのも後押ししたな
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:50:12.02ID:i6QaaP6501010
あの法務大臣は法務大臣としてどうかと思いますよ
感情的やん
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:50:12.27ID:wWY47/wS01010
ネット裏にボウケツがいないとだめなんやろ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:50:29.42ID:NGIg7zFm01010
>>234
まあすぐやしメッツ所詮にフラーティ出したいやろうから第二先発用意はないか
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:51:36.79ID:UA6ujTeB01010
大谷はスコットとスアレスの剛球リリーバー打ってみろや
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:52:29.85ID:nzlTUx1S01010
>>240
ボウケツもう野球にも山本にも興味なさそうやん
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:53:03.07ID:xRjG8Lmv01010
>>236
じゃあもうめんどくさいから日本国内のスポーツなんて見ないってなるけどな
正直、ヨーロッパサッカー、MLB、NBAの方が面白いし、代表戦の1番人気選手はそっちに所属だし
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:54:22.32ID:xVD2niuI01010
フィリーズはミラクルメッツに粉砕されたな
あんな事あるんや メッツのWS制覇あるやろ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:54:31.94ID:xRjG8Lmv01010
>>238
ブレーブスは幻の三冠王オズナさん以外の野手が前年と別人になってるんやが、あれ去年なんかやったんか?他の奴ら
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:55:23.84ID:O2G0+8um01010
何で封印してるか知らんけどスライダー解禁したら余裕やろ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:55:52.60ID:xRjG8Lmv01010
>>246
どうだろう
ブレーブスとフィリーズの打線に打たれながらギリ勝ちだど、ワイ的にはドジャースとパドレスの打線抑えられないと思うんやが
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:56:09.75ID:yGZs7jIe01010
パドレスって93勝もしてるんやな
普通に優勝してもおかしくないレベルやん
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:57:03.99ID:Jnpn7jzA01010
変化球増やさないとダメだな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:57:11.78ID:+u3a9ica01010
やめとけ
セカンドランナーがサイン送っとるってロバーツ監督言ってたし阪神相手にしてるようなもんやろ?
実際阪神相手にも炎上したし
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:57:20.59ID:IILsiYZz01010
>>247
なんなんやろな
特にオルソンとか別に確変言うほど実績無いわけでもないのに
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:57:48.11ID:HblENxNM01010
>>204
昨日は真逆のこと言ってる奴がたくさんいたなw
明後日勝った方が強いってことだな
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:58:18.38ID:W0fYjvnA01010
大谷のおまけ定期
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:58:34.17ID:Jnpn7jzA01010
>>250
投手力もあるからワールドシリーズ取ってもおかしくないよね
大谷がアホほど打ったから負けただけで
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:00:01.38ID:IILsiYZz01010
いやあ、タイガースは強いぞ
クリーブランドに負ける展開は全然あるけどスクーバルと絶対火消しマンのベストがええわ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:00:33.26ID:xRjG8Lmv01010
>>257
バランスがいいよな
パドレスはタティスかマチャドどっちか逝っても強いけど、ドジャースは大谷かベッツどっちか逝ったら終了だし割と綱渡りや
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:01:29.84ID:xRjG8Lmv01010
>>258
そっちサイドはヤンキースが勝ち上がれなかったら萎えるわ
その二つは全く興味ない
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:02:14.53ID:qE92VM7s01010
デーブ「山本中継ぎに回そう」
草生えた
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:02:31.83ID:hcvdRdld01010
ほんまにダル山本になりそうなん?
土曜日からオモロなりそうやな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:02:43.41ID:/LBVvz2r01010
フリーマンが居なくなったことで作戦の自由度が上がったという皮肉

ここ一番でのスクイズみたいな小技は短期決戦では続けるべきや
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:02:50.17ID:J8Hmqm0J01010
日本人はヤンキースを粉砕する大谷をみたいんや
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:03:26.74ID:N+3S0XXN01010
コルテスとまでは言わんけど柳くらい色々タイミング変えて投げんといかんわ
一定のリズムすぎるわ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:04:21.09ID:xRjG8Lmv01010
>>265
コルテスあいつ卑怯だと自分で思わないのかな
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:04:33.76ID:mVzzcn/301010
>>264
いやヤンキースでカッペを蹴散らす大谷を見たかったわ
なんで西海岸なん
世界の中心はNYやろ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:05:57.20ID:DZgTtarW01010
>>215
フィリーズとメッツって数十年前からのトータルで1000戦500勝ずつっていう長年のライバルらしいから・・・
何十年前か忘れたけどとにかく互角らしい
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:06:14.95ID:HblENxNM01010
>>263
変わったキケがポストシーズン毎年結構打つんだよな
怪我してるフリーマンならキケでええわ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:06:28.73ID:wusEcu8C01010
>>57
今永もWBC決勝の先発マウンドでは初球ストライク入るまで頭真っ白やったぞ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:06:43.84ID:xRjG8Lmv01010
>>267
大谷とジャッジ同じチームで見たいか?
ライバルチームにいるからいいんやろ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:06:55.02ID:J8Hmqm0J01010
>>267
引っ越しめんどいやん西海岸で暮らすいつも家が良かったんちゃうか?
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:07:12.54ID:bOAFyOhD01010
山本がタメなしフォームにしたときに
上原が「うーんどうなんやろ」って懐疑的だったの覚えてるわ

上原が正しかった気がする
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:08:16.30ID:+u3a9ica01010
>>268
fwarベースなら2260万ドル(30億ちょい)
rwarならもっと安いだろうけどソースみつからんかった
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:08:23.32ID:9R/wtmem01010
大谷の影響でMLBのポストシーズン初めて本格的にみるんやけど面白いな
負けられないヒリヒリ感がある
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:08:52.97ID:UYs3j24zr1010
???「勝ったんだからいいじゃん」
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:09:49.09ID:UYs3j24zr1010
タメをかなりしっかり作るかもしくは全くタメなしで投げるかのどっちかやろな
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:09:53.31ID:i6QaaP6501010
パドレスはタティスくらいしか調子良くない
ドジャースは調子悪いのマンシーくらいやろ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:10:20.41ID:IILsiYZz01010
>>260
でもヤンキースはポストシーズンの野手版クレイトン・カーショウこと、ここ5年の115打席でホームラン7本、20安打、13四球、41三振、出塁率.258、OPS.614、二塁打三塁打0本のゴミ打者がいるからなぁ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:10:30.77ID:+u3a9ica01010
山本は球種バレてるパドレス戦は徹底回避する方がええわ
下手に修正してもこんな大事な試合で前みたいに失敗したら目も当てられない
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:11:02.36ID:9R/wtmem01010
上原さんがこの激戦を勝ち抜いてワールドシリーズ優勝のマウンドを抑えて栄冠を勝ち取ったんだと思うと尊敬しかない
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:12:14.36ID:IILsiYZz01010
>>276
ワイはそこから入ってNPB一切見れんなってしもうたから正直やめたほうがええと思うわ
結構多そうなんだよなそんなやつ
贔屓球団無いやつは得に
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:12:21.04ID:IT/lIWnG01010
今年はドジャースにがんばって制覇してもろて
上原さんの最後の武器を粉砕して欲しいんやが難しそうやな
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:12:28.76ID:8ObFD3PF01010
上原さん凄えんだな
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:12:52.12ID:1wMLLJUV01010
この試合に賭けれるとしたらめちゃ迷うな

危なっかしくて大金は賭けれない
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:13:05.40ID:xRjG8Lmv01010
そういやドジャース本当にファンソト獲るのかな?
フリーマンの前のベッツ敬遠されるようになっちゃったし、テオスカーの契約延長しないしで怪しい
ヤンキースはソトにジャッジより多く払うわけにいかんやろし
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:13:09.88ID:I4h6Q2SE01010
終盤に山本使うほうがやバイだろw
0290 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:14:00.43ID:ygt3k08cd1010
上原の偉業はプレーオフでより輝く
日本人投手でこれを凌ぐのは大変
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:15:49.71ID:9R/wtmem01010
>>284
何となく大谷の所属球団を追いかけて応援してるけど
古参のMLBファンからしたら邪道なんだろうな
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:15:56.72ID:VBG/aI/R01010
>>284
CSもう見る気ないわ
よくあんなので一喜一憂してたなって
3部リーグやん
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:16:12.76ID:IILsiYZz01010
今年はダルに取ってほしいけどなぁ
本人もそうだがチーム的にももう猶予ほぼ無い状態だからな
大谷は自分で投げて取ってこそ物語完結や
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:16:46.18ID:oohSAMS901010
上原浩治
ps成績
防御率1.00 WHIP0.56 奪三振率13.00

ネタ抜きにして割とガチですごい
コイツは性格最悪やけどメンタルの強さも最強クラス
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:17:11.40ID:5TfJKk0q01010
ベッツとかいうハゲ100マイル近い速球何度もホームランにしてるけど大谷より凄くないか
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:17:41.38ID:5NIXmlZy01010
ドジャースの試合見てて、唐突に敵チームでエンゼルス時代の大谷の同僚出てくるとテンション上がるよな
開幕戦でテイラーウェードがパドレスのスタメンでびっくりした
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:17:57.30ID:GgGrVtEv01010
2018年ムーキー・ベッツ 136試合 打率.346 32本 30盗塁 OPS1.078 WAR+10.7

ただのハゲたチビだと思ってたけどこの成績凄くね?
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:18:18.21ID:IILsiYZz01010
>>291
自分で言うのもなんやがまあまあ古参やけどそんなもん無いやろ別に
こんなもんにニワカもクソもないねん
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:18:54.86ID:VBG/aI/R01010
>>295
メンタルだけで抑えられるわけないし技術も高かったんやろ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:18:57.59ID:i6QaaP6501010
>>298
サイン盗みしてたんじゃないの?
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:19:17.82ID:NGIg7zFm01010
>>295
テキサス時代はなかったことになっとるんか?
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:19:26.64ID:UYs3j24zr1010
>>271
何話しかけてもただウン、ウンって言うだけでなんも聞いてなかったらしいなアイツw
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:19:54.33ID:IILsiYZz01010
>>295
ほんまに普通のムーブさえしてりゃあ大谷持ち上げるたびにあんたも凄いよでなんなら過大評価されるくらいだっただろうになぁ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:20:14.13ID:UYs3j24zr1010
>>295
性格悪くないと勝負ごとは強くなれんしな
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:21:58.43ID:bOAFyOhD01010
上原は第一回WBCでもすごかったわ
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:21:59.96ID:i6QaaP6501010
正直日本の野球選手でガチレジェンドクラスで性格良い選手って皆無じゃね
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:22:32.94ID:xfoGRQcj01010
誰でいってもかわらんやろ
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:22:50.69ID:bOAFyOhD01010
>>307
若菜が「名捕手は大体性格に癖ある」って言ってたな
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:24:17.10ID:9R/wtmem01010
正直上原さんネタ化してたけどポストシーズンがこんなに過酷だとは思わんかったし再評価や
今のドジャースに上原が欲しい
0311 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:24:23.65ID:gyl73tKn01010
ドジャースってなんかシーズン終盤は中継が不安定な印象やったけど
こんなプルベンで安定してたっけ?
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:25:44.30ID:8cX5hcrZ01010
>>307
松井 秀喜
0313 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:25:59.76ID:gyl73tKn01010
ダルってこんな登板間隔でいける余力まだあるん?
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:26:39.11ID:J8Hmqm0J01010
>>307
大谷
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:27:07.70ID:9R/wtmem01010
>>307
王さんは人格者やろ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:27:11.38ID:9wtb4Le001010
正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況