X



【悲報】山上徹也さん「兄ちゃん、仇は取ってやるからな!」自殺した兄の遺体に被さり号泣していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天才Y !donguri 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:15:30.46ID:SvPZnoRU01010
安倍元総理大臣の銃撃事件から2か月。この事件で殺人の疑いで捜査が進められている山上徹也容疑者(41)は、母親が多額の献金をしていた旧統一教会に恨みを募らせ、団体と近しい関係にあると思った安倍元総理大臣を狙ったとみられています。その背景が、容疑者の伯父や関係者の証言からさらに明らかになってきました。
伯父 NHKのインタビューで語ったことは

奈良市で演説をしていた安倍元総理大臣が銃で撃たれて死亡した事件から2か月となるのを前に、逮捕された山上容疑者の伯父が自宅でNHKのインタビューに応じました。


(記者)
「山上容疑者を知る立場として、なぜこの事件は起きたと考えますか」

(伯父)
「兄の葬式の時に徹也が遺体に覆いかぶさって大泣きしたと親戚から聞いている。これが今回の事件の1番のおおもとだと思う」

(記者)
「容疑者の兄が亡くなったことが、事件につながるというのはどういうことですか?」

(伯父)
「旧統一教会は母親の多額の献金によって結果的に、生活ができないほど困窮状態に追い込んだでしょ。旧統一教会がそれを知っていたのに手を差し伸べなかった。兄貴をそこまで追い詰めた非情さ。徹也は非情さを感じて怒りを募らせたと思う」
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:16:18.85ID:7HZUVSyn01010
富樫源次やん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:19:42.88ID:d3Y7D8Jhd1010
じゃあ、母親殺せよクソマザコンwwwwwww
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:22:13.86ID:fgYL6for01010
無罪放免にしてもう1回適当に政治家撃たせてまた捕まえろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:23:02.74ID:Ifa8jfgU01010
>>4
おは八代
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:23:20.23ID:9R/wtmem01010
>>4
国民の父を殺した模様
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:24:03.47ID:QmYuyczi01010
お兄さんはまじ不憫よな
病苦で自殺やろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:24:08.05ID:mi5FlPuE01010
大学にも行かせてもらってたのに生活ができないほど貧困?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:25:00.91ID:JYCixszY01010
伯父さんかなり人間できてそうだったな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:25:56.91ID:9R/wtmem01010
元は資産家だったのをほとんど献金に注ぎ込んで貧乏暮らしだったんやろ?
気持ちとしては普通の貧困家庭より可哀想や
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:28:02.93ID:UA6ujTeB01010
これもうダークヒーローだろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:28:46.73ID:QYHKclrO01010
安倍晋三「ありがとう…山上徹也くん…」
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:30:12.81ID:hINbYyfE01010
なんでまだ釈放されてないの?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:30:32.21ID:cRLkdnKQ01010
時代が時代なら山上が殺したのは人ではなく獣だったので無罪とかやろうな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:32:25.69ID:16tiybX+01010
安倍のやったことは許されることではないが山上は許してやってもええと思う
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:32:31.56ID:9R/wtmem01010
冷静に考えて晋さんは教団にビデオメッセージ送ったりしたくらいで団体の幹部でもないのにとばっちりだよな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:32:39.12ID:p2aAW7iO01010
数百年後大河ドラマ作られてそう
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:36:36.78ID:mi5FlPuE01010
>>14
英雄は処刑されてこそ伝説になる
公開処刑でもええくらいや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:36:49.33ID:RNPAmXuf01010
安倍ちゃんが巨悪だと勘違いしてたらまだマシやけど
マザームーンやれそうにないから安倍ちゃんにしとこってのがなあ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:36:55.73ID:dzxS2utD01010
主人公定期
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:37:30.70ID:8cX5hcrZ01010
この人のおかん今でもまだ洗脳解けてないというか帰依したまんまだったよな
そんなに献金して褒められたのが嬉しかったのかね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:38:22.38ID:CmiaRQ/b01010
真の母を敬えなかった者の末路
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:38:52.71ID:68pE/M4X01010
>>14
それよりまだ裁判が始まらないことのほうがやばい
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:39:55.50ID:95niM6MG01010
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
─山上徹也

恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也

食い散らかした人骨の上で愛を語るより、集めた首の数を競うより、もはや誰を犠牲にする事もない死んだ人間の方が、正しいに決まってる
─山上徹也

だから言っただろう、最後はいつも一人だと。頼りになるのは自分しかいないと。プライドしかないのだと。人間など屁の役にも立たんと。
─山上徹也

だが言っておく。
復讐は己でやってこそ意味がある。
不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。
何故だろうな?
─山上徹也

我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
─山上徹也
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:40:15.98ID:KKjOtIu501010
実は安倍晋三は生きてるで
アフリカでシャーマンが蘇生させた
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:40:52.25ID:nUcX6Rrq01010
>>24
裁判なしに拘束し続けてるって法治国家としてマジでやばいんじゃないの?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:41:04.78ID:InQddQHK01010
銃はペンより強し
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:41:54.32ID:S3SAE4uB01010
山上には大勲位やれよ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:41:57.27ID:efVeDDKG01010
本丸のマザーテレサ狙えばいいよね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:42:46.78ID:I5EsD2PE01010
>>25
もうこいつがノーベル文学賞&平和賞ダブル受賞でええやん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:43:14.30ID:ruC7czxk01010
>>25
かっこよすぎるやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:44:06.42ID:da2Hwq5801010
有言実行の男
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:45:36.35ID:KKjOtIu501010
>>35
何もなし得なかったゴミとして忘れ去られてたな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:45:42.16ID:9R/wtmem01010
>>25
一つ目と二つ目はかっこいいけど
その他は駄文だな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:45:54.38ID:F5kV5Lki01010
あんな手製の銃なんにラッキーヒット過ぎやろって思った
ガチで天命が尽きてたんやなって
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:46:01.73ID:rTczE1rh01010
仰天ニュースで安倍殺害特集やったことあったよな

横澤夏子とかいうアホが「(山上は)もっと他の方向にぶつけていれば」とほざいたのに対して中居が「届かなかったんだよ」と言ってたのが印象的やった
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:46:04.62ID:3ayhLoTJ01010
でもこういう状況でも強く生きてる人は幾らでもいるからね?
他に殺人した信者っている?いないでしょ
山上がおかしいだけなんよ結局
弁護士の八代さんもそう言ってたからね
0042 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:46:06.68ID:DuKG6Vp001010
なお山上にとってにっくき仇は統一教会本部で安倍晋三は単なる広告塔だった模様
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:46:48.05ID:ruC7czxk01010
山上がおらんかったら今も日本の政界の中枢が統一教会に支配されたままだったの怖くね?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:47:22.48ID:FuV/3Gkv01010
>>41
これ叩かれてたけど正論だよな
山上きっかけで出てきた親が統一信者さゆり筆頭にみんな真っ当に今生きてるやん
山上がどうしようもないクズなのはまた別の話やろ
ていうか仕事仲間のエピソード聞くにこいつ普通に人間性に問題ありそうやし
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:47:23.25ID:OK2O1uCe01010
>>25
読ませる文章
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:48:07.14ID:RFOxD7xZ01010
悲劇の主人公やわ
これを題材に龍が如くみたいなゲーム作ってくれんかな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:48:19.07ID:oA0JzAhN01010
隙だらけや…
0048赤穂義士ちゃん 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:48:24.06ID:Pw4xAdYYM1010
キアヌ・リーブスも復讐派だしな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:48:28.65ID:p2/nyhmh01010
仇ってより八つ当たりよな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:49:23.07ID:GiNWHskf01010
>>40
台本あるのにこんなクソガイジに叩かれて横澤も大変だな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:49:40.13ID:rTczE1rh01010
山上が映画化したら自民の汚職議員のパーティでクラッカーが鳴らされると同時に場面が切り替わって山上砲の試し撃ちシーンになる演出はほしいな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:50:05.23ID:uYE/RgS/01010
安倍晋三
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:50:06.93ID:GiNWHskf01010
まぁ山上が弱男でどこの職場でも浮くようなカスッてのは事実だけどな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:50:48.38ID:9R/wtmem01010
>>41
理不尽な目に遭ってる人に対してそのまま黙ってろというのもおかしな話だ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:51:13.86ID:FuV/3Gkv01010
>>53
これ凄いよな
どこの仕事場でも浮くって
普通何処かは馴染むやろ
これだけでやばい人間ってのがわかるわ
まぁヤバくないと八つ当たりで安倍殺さないけど
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:51:45.19ID:dzxS2utD01010
>>41
強者の足舐めてどうにか生かしてもらってる状況を強く生きると言って良いものかどうか
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:52:22.13ID:59WZLf5Z01010
宗教は人を救わない
ただ搾取するだけ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:52:52.44ID:EqzglOF8r1010
この叔父って弁護士の山上徹也はガチれば国立大も余裕だったとか大嘘つきまくってた人?
それとも別の親戚?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:53:47.14ID:9R/wtmem01010
>>57
救う場合もある
手っ取り早い依存先や
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:54:11.29ID:UOQhW2cF01010
山上「安倍ぇええええええええええええ」

安倍「こい!山上の弟ぉおおおおおおおおおおおおおおお」
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:54:16.18ID:FuV/3Gkv01010
山上信者「山上は同志社!!!!」
同志社「そのような事実はない」
週刊誌「山上はFランです」


これほんま草
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:54:47.27ID:L88JTEt5d1010
>>57
宗教❌
カルト⭕
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:54:51.92ID:fPUtOSHI01010
>>43
皇居に山上徹也像建立すべきだよな
和気清麻呂楠木正成と並んで讃えられるべき英雄
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:55:09.19ID:16tiybX+01010
ネトウヨの
正体見たり
壺カルト
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:56:26.06ID:FI3F8bS/01010
本気で山上が悪いと思ってる奴って死ぬほどクソ真面目なやつか安倍信者かのどっちかだよな
同情の材料しかないもん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:57:45.17ID:9R/wtmem01010
実際晋さんが死ななかったら今も国会では安倍派が大きな力を持ってたんやろなあ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:58:08.67ID:EqzglOF8r1010
>>61
ボーダーフリーのゴミしか受からなかったけどプライド高すぎて親が金かけて受けさせてくれたのを無視して結局公務員用の専門学校やろ
何十個も受けてボーダーフリーしか受からないとか普通に頭悪いし受験費用って普通に高いのに出してくれてる時点でそれなりの暮らしはしてた証拠やんな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:58:24.29ID:cDIQ8E9mM1010
統一教会って何故岸信介の時代には問題視されなかったのか
0069 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:59:04.22ID:1Yk/lg4A01010
根本的に安倍殺しというかネトウヨ殺しよな
統一教会の何が問題なんだ?でもう騙されるやついなくなっちゃった
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:59:09.98ID:DEq4gVR301010
殺されたのがガチ国賊だったのって珍しくない?
井伊直弼、原敬、濱口雄幸、高橋是清、渡辺錠太郎、斎藤実みんな別に国賊じゃないしな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:59:28.11ID:/LBVvz2r01010
裏金統一自民党を崩壊させたレジェンド
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:59:49.97ID:YKFymyb101010
>>68
統一だけじゃないんだよなあ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:00:42.92ID:9R/wtmem01010
ワイは統一教会だけが特別だとは全く思わんけどな
自民党というのは利権あるところに必ず絡んでくるものや
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:00:48.65ID:dEGQCZML01010
>>30
洗脳されてそう
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:01:11.90ID:rH5iXMpE01010
50年後とか日本史の教科書に載ってるかな?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:01:36.26ID:FuV/3Gkv01010
山上信者「山上は親の献金のせいで大学に行けなかった!!!」
山上叔父「大学の費用は気にするなと言ったけど行かなかった」

これ草
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:02:16.36ID:9R/wtmem01010
教科書に乗るとしても「青年思想家に射殺された」みたいな表現になりそう
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:03:24.75ID:eUfROuLe01010
数年後ドラマ化されそうだな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:04:12.45ID:drs7G5Tm01010
映画化はされてたっけ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:04:28.17ID:YawTHDYC01010
>>15
むしろ即刻打首やろ
0083天才Y !donguri 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:05:35.55ID:SvPZnoRU01010
【悲報】山上徹也被告の「旧統一教会被害の影響」問う情状酌量の余地を鑑定することもなく却下 重罰確定か奈良裁判所

安倍晋三元首相(当時67)の銃撃事件で殺人や銃刀法違反などの罪に問われた山上徹也被告(44)の裁判員裁判に向けた準備手続きで、弁護側の求める「情状鑑定」を奈良地裁が行わないと決めたことが13日、関係者への取材で分かった。

www.asahi.com/articles/ASS9F2VWGS9FPTIL00LM.html
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:05:41.32ID:83jdfbwa01010
>>78
うっかり口が滑ったとかじゃなくて考えたうえでの国賊発言なのが格好良すぎる
0085 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:07:52.67ID:m+OO4x1QM1010
>>78
高市が蹴った総務大臣にこいつが入ったの草生えた
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:10:07.32ID:YawTHDYC01010
>>65
いや、同情する面もあるだけで悪い事は悪いやろ
むしろ悪くないと思ってる奴の方が普通におかしい
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.52]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:12:25.25ID:sD1nDxkg01010
Netflixでドラマシリーズ「山上」やれよ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:13:09.11ID:65G66VHv01010
>>86
山上徹也がやったことは許されることではないが←この前置きで何もかも納得するのほんと好き
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:13:09.13ID:q4GZhiyq01010
>>4
巨悪の大元を絶ったんだぞ壺野郎
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:13:19.67ID:UKchRkw901010
岸田が裏金で辞めたのに高市の推薦人が裏金議員とかこの後裏金議員にも選挙応援行くとか根本的にズレてんだよな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:13:56.26ID:6tkHzVeRd1010
>>2
安倍晋三=大豪院邪鬼
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:14:04.70ID:I5EsD2PE01010
>>88
鶴子はなかなか人前に出ないし常に周り人おるやん
単身突撃しても信者2〜3人倒すのが限界
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:14:23.14ID:qgDYOT6Y01010
>>76
ブレイキングバッドじゃん
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:14:27.33ID:p2/nyhmh01010
>>88
というかマスコミが創価スルーな時点でね
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:14:43.89ID:cdlf1jDV01010
>>25
石破はやる奴だよ。やる力がある。自民党2.0のあるべき姿は石破。
─山上徹也
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:15:15.03ID:2P/zayPG01010
1人で何もかも復讐果たすとかこれもう主人公だろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 21:15:59.26ID:LP+RwaPDd1010
>>17
バーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況