X



【悲報】ゲームのカセット、しれっと1万円時代に突入していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:23:53.48ID:4klRLQY90
日本円の価値が下がりに下がってるからな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.60][SSR武+2][SSR防+4][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:24:01.88ID:hhhAOBgt0
ガチャで爆死しとる報告見る度にソシャゲって狂っとるなあと思うやでこれでもまるで良心的に見えてくるんやからな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.62][UR武][SR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:24:23.55ID:fitQ5ZRo0
>>70
今の開発費考えたらかなり頑張って価格抑えてる気はする
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:26:11.55ID:4klRLQY90
ワールドは300時間は遊んだし別に1万でもほーんって感じ
スーファミ時代なんてもっと短かったやろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:26:41.36ID:u89SMtm90
当時はバブルだったからなあ
中学生でもお小遣いは月一万円だしお年玉や盆の小遣いは10万以上
で貯金すると10年で倍になるしどんどん金が貯まって好きなの買えた時代
PCエンジンは6万とかしたが普通に買えてたな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:27:34.19ID:oX9RxvjN0
Wiiとか型落ちの古いゲーム買い漁ってそれで満足するって人をバカにできない
それどころかそれが第二のメイン層になるかもしれへんな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:29:11.34ID:fyxanCMM0
>>75
さすがにお前やお前の周りだけだろ、そんなの
バブル期は貧富の格差が今以上にひどかった時代や
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:29:49.47ID:4klRLQY90
>>75
90年にバブル崩壊じゃないの?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:31:21.27ID:jbGPp81O0
SFCクロノトリガー12800円やったぞ😡
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:31:42.83ID:GilzsWsd0
>>75
小遣い月2000円やったわ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:32:15.77ID:IeUUvZQh0
カセットふーふーしたらいかんのか?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:32:36.19ID:Ee9HA6u10
耳より情報アドバンス売りどき
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:33:01.77ID:xTIO9CTy0
ポリコレに高スペック要求に高値段
ほんまポリコレじみてきたな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:33:17.19ID:xTIO9CTy0
間違えた洋ゲーじみてきたや
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:35:29.23ID:a7IZHdGn0
PlayStationに関しては流石に子供が親に気軽に買ってほしいっておねだりできる額じゃなくなったわなそれぞれ家庭の経済状況あると言え安くても訳10万なんて頼めんやろ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:35:29.38ID:ebk3D41w0
そもそもSFC時代は一本のソフトを親兄弟とセーブデータ分けて使ってたから一人頭の金額って今より全然安かったと思うけどね
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:36:33.55ID:4klRLQY90
>>86
それ別に現代でも出来るじゃんw
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:36:46.43ID:BqU5p0As0
DS本体にプレミア付きそうな気配無いのなんでなん?未だにブックオフで3000円位で投げ売りされとるんやが買い時なん?
0089それでも動く名無し ハンター[Lv.601][UR武+24][UR防+27][木]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:37:03.75ID:hNMyQ4U/0
スーファミ時代とかもっと酷かったろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:39:15.94ID:oX9RxvjN0
>>88
需要あるのは3DSやろな。CFWしたら吸い出しとエミュも可能になるし
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:39:43.16ID:QxrM83R80
大丈夫やろ
いくら高くなろうがすでにみんなスマホで無料ゲーに移行しとる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:40:24.25ID:3o6Qjmxr0
SFC時代に搾取し過ぎてヘイト溜めた結果のPS一強時代やろ
0093それでも動く名無し ハンター[Lv.601][UR武+24][UR防+27][木]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:41:22.71ID:hNMyQ4U/0
psvitaかなり高くてビビるわしかも地味にPSPも結構するし
0094 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:41:56.45ID:HZXgtaG50
カセット懐かしいわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:42:15.33ID:4klRLQY90
あと物価はスーファミ時代のほうが安いぞ
キミら完全に印象だけで語ってる
おもちゃたくさん買ってくれた両親に感謝しろよ

https://i.imgur.com/C19m60A.png
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.62][UR武][SR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:44:21.07ID:fitQ5ZRo0
>>95
ありがとう自民党
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:44:26.07ID:a7IZHdGn0
pspは無限に遊べる傑作携帯ゲーム機だろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:46:23.35ID:V3naMZrsa
カセットという物理的なコスト撤廃されてこれやからSFC時代より深刻やねんな
開発費やらが価格に転嫁されてその許容範囲を探ってる段階
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:50:33.76ID:BnWrz+IT0
カセット呼び世代の3.40代が親世代やからその子ども達も普通にカセット呼びだったりする場合よくある
あとモンハンの値段に関しちゃ別に文句無い、ドラクエ3リメイク8000円弱の方が納得出来ん
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:51:51.00ID:BqU5p0As0
>>97
わかるわ
ジャンクパーツ集めづらくなってきて悲しいンゴ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:52:41.62ID:3o6Qjmxr0
>>98
開発期間めちゃくちゃ長くなったしな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:52:59.25ID:4klRLQY90
当時の1万円は今の1.1万円
あと消費税も上がったから税抜きだともっと差がある
ゲームの規模がどれだけ拡大したか考えたらまだ全然安いと思うで
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:53:40.26ID:+P/o3Cei0
PSの5800円て安かったな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:54:05.06ID:S8vyNUY+0
FF6
定価:11,500円😳
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:56:58.10ID:u89SMtm90
ソフト買っても半額で売れたり
複数ソフト売るとプラス2割やらあった
すごいのはセール品を中古で売るとセール品より高く売れたりめちゃくちゃな時代だった
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/10(木) 23:01:07.97ID:CN4LI1S4a
技術コストにしろ人件費高騰からの価格転嫁による物価上昇は避けられない以上もうどうにもならんね
9900円で1万超えないようにしてるのも涙ぐましく感じる
0107 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 23:01:20.09ID:4ErrESrX0
DSのソフトは4000円だったのに
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 23:05:13.43ID:OmWItyFg0
モンハンは頑張っているみたいやからええけど値段高くなってグラちょっと良くなる程度とか一本道のムービーゲーとかならむしろゲームの衰退を感じるから価値を感じないわ^_^
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/10(木) 23:06:26.44ID:lEumAK+s0
スーファミ時代を思い出す
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 23:07:30.55ID:e53nTpsh0
スーファミの1万超えが当たり前の時代に初代PSの5800円はインパクトがあったよな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.69][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 23:08:09.53ID:JEecyDCJ0
12000円がデフォだった光栄
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 23:08:43.12ID:+7g1LoeK0
スーファミとか異常に高かったよな
0113 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 23:09:13.54ID:ygt3k08cd
2000円くらいと思ってたら14800円だった
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 23:09:39.56ID:ltOKw0cB0
信長の野望系とかシビリゼーション?みたいのが凄い値段だった気がする
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 23:14:37.06ID:ti6bVXh70
>>110
その分ハードがスーファミよりだいぶ高いわ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/10(木) 23:15:29.07ID:i/wMvtqWa
>>99
あれは試されとるよな開発費高騰による弊害の悪例
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 23:18:57.47ID:zznRjiVz0
外国人が買う→価格上げる→外国人が買うのループ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況