X



アイクぬわら「日本のレストランはチップを導入すべき。それがグローバルスタンダード。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:40:36.28ID:ToNefun1H
おぎやはぎ矢作との番組で言ってた
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:40:46.11ID:ToNefun1H
実際どうなんやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:41:53.70ID:QAbLTpD60
知らんがなここは日本だぞ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:41:55.16ID:GilzsWsd0
ガキに手出して消えたんやなかった?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:42:12.97ID:BqU5p0As0
いるか?いらんやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:42:14.96ID:rTczE1rh0
アメリカでさえ非難轟々でどうやってやめるか議論になってるくらいなのに
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:42:20.82ID:a7IZHdGn0
フランス旅行行った時は、フランスはチップに当たる額が品物代金に含まれて設定されてることが多いから無理にチップ出す必要はないって説明受けたわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:42:26.04ID:RsVZXP8x0
おもてなしの精神が欠如した奴らにチップなんかやれんわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:42:51.48ID:ToNefun1H
>>3
メリットが大きいって話やったで
だから世界ではチップが存在するんやって
そうすることで客も店員もハッピーなんやって
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:43:00.21ID:4HSuvj5I0
欧米の極一部やろチップなんて
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:43:30.91ID:rTczE1rh0
ちなみにチップは差別の温床でもある
若い白人の女の子には多く払うけど黒人には払わないとか
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:43:30.95ID:xthXjiCq0
チップ廃止の方向で進んでるやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:43:35.96ID:kac/iniQ0
チップはマジでゴミ文化だよ
日本のお通しもゴミだから一緒に無くした方がいい
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/10(木) 22:44:33.35ID:ToNefun1H
>>5
チップがあることでサービスが良くなるんや
店員さんの頑張りに応えることができるようになる

やっぱりチップある店は色々対応してくれたりするし、すごく良いことやとアイクが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況