X



日本さん、GDP世界3位の超大国だった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/11(金) 00:45:16.56ID:IdJiBipU0
しかも、医療は安い、治安は良い、インフラは整ってる、教育水準が高い、飯が美味い、軍隊の強さはアジア2位、ノーベル賞受賞者はアジアトップ、iPhoneが世界一普及してる、野球の強さは世界一

実はめっちゃ凄い国なんじゃね?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 00:53:05.87ID:6wAJHN9z0
一時期アメリカ抜きそうな勢いだったんだよな
その時にアメリカが全力で半日して潰した
そして現在無能な奴らが舵取りを数十年して落ちるに落ちて今年4位で来年には5位という落ちぶれ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 00:58:41.03ID:4Ej8G5FW0
アメリカにバブル潰されて案の定日本企業が衰退したの草はえるわ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/11(金) 00:59:25.49ID:+Xtu6abs0
富裕層の数は世界二位や
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:01:00.46ID:6wAJHN9z0
今の日本は戦前みたいなもんだよ
アメリカが日本の統治で最初にやったのは腐敗しきった頭の奴らをきるとこだよ
日本がこれからまた上り調子に戻るにはまた一度腐敗した頭を全部きるとこからだよ
政治家にそいつとらぐるになって官僚に大企業のトップ一度リセットシないと無理だろうね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:02:33.21ID:DsSxlwgV0
日本って割と労働者の権利も保護されてるんだよね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:02:40.50ID:4+4ohjhm0
まあ元々世界のド田舎国家だったんだからようやっとるやろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:03:36.97ID:PYBr7BGM0
戦前も戦後もGDPの順位に変化なんて無かったんですけどね
現ロシアが急下降しただけで
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:08:08.69ID:GPk+dm1k0
少子高齢化社会で福祉が整いすぎてると労働者の負担やばくなるから
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:10:19.01ID:bqfsEeUn0
円高にすれば抜けるとかいうアホ指標
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:11:07.52ID:1w0eCAOZ0
あの時代にGDPなんてどうやって測るんだ? 現にロシアは調子乗って制裁食らってるやで 中国も加担しないように釘さしてるし
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:13:31.00ID:tdJxPcjy0
海外在住のYoutuberをみてると、他の先進国は格差が酷いらしいけどな
アメリカでさえカードローンでなんとか生計をたててるような状況らしい
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:18:18.91ID:IdJiBipU0
先人たちが残してくれたこんな素晴らしい日本を悪く言うとバチが当たるで
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:28:12.11ID:DxTD3a120
4位定期
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:29:10.98ID:2MJIgZu90
為替で3位と4位入れ替わるしドイツもマイナス成長定期
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:29:33.09ID:ZU5ACHpo0
日本人は1000年先まで擦ってそうやな(笑)
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:50:04.93ID:bbjUZwnV0
ジジババと今の若者で日本に対する認識が大きく違うんよな
老人保守層からすれば中韓は統計不正してて日本が未だに実力で負けてないと錯覚してる
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:58:36.36ID:HapU73lV0
ジジババだらけで国崩壊www
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 01:59:24.83ID:5BGRsKm10
>>25
もう円高に戻ることはない定期
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 02:04:14.58ID:nQfZPus10
>>29
黒人だらけのがイヤだ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 02:23:46.43ID:1w0eCAOZ0
>>28
流石に韓国には負けんやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/11(金) 02:29:56.98ID:dz5tlAaL0
なお1人あたりは36位の模様
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 02:32:44.05ID:6wAJHN9z0
>>32
個人の方ではぬかれちゃってるからな
あと給料も
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/11(金) 02:35:02.53ID:rj/zSgJx0
かおガチれはGDPの90%を軍事費にできる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況