X



日本「なぜ出生率上がらないんだ…」後進国「女の人権無くせば増えるぞ」日本「どうすればいいんだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽] (5段)
垢版 |
2024/10/11(金) 07:40:32.27ID:DODJ4Rtx0

なんで知らないフリするんだい?
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 11:56:43.91ID:5+qryiS+0
>>546
いや社会をコントロールしているのは女性だと思う
昔も今も
女性の快不快
責任を追及されるのは常に男の役割
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 11:57:01.26ID:45mLC60H0
>>547
言うほど御高説になってるだろうか
単に女を罵倒したいだけの奴が多いけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 11:57:41.00ID:u5TmS73v0
東アジアでも極端な少子化してる韓国&台湾はモロ一極集中かつ子供は地獄の受験戦争
東南アジアで少子化してるタイも一極集中
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 11:57:49.88ID:jWGx1e7z0
いやいや待てよ
日本は大して広い国じゃないのに200カ国中11番目に人口が多いんだぞ
むしろ多過ぎるんだよ

少子化を言い訳にするなんて政治の怠慢でしかない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 11:58:05.37ID:tXUEgQI70
優しくてエッチな嫁おくれ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 11:58:16.50ID:TM/dtcEB0
>>550
マジでこれは一理あるよな
恥知らずな女は「戦争は男が起こす」とか言うけど
日本で有権者には女が多いのに政治家は男が多いことからもわかるように男は責任取らされてるだけ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 11:58:25.07ID:iR0A/KDu0
昔の人「女はゴミやから全体のために仕方ないけどシステムで制御するか…」
現代人「女を仕事、法律、受験ですら優遇してぇ…ニチャア」

あほらし
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 11:58:25.45ID:apxz/qoA0
>>553
中国って多極分散なイメージだけどどうなん?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 11:58:59.75ID:j1ct5LBJ0
とりあえず脳内の都合のいい外国人とか妄想田舎生活とか
前提が合ってるかどうかもわからん妄想を基準に真面目に話してるつもりになってるの滑稽やで
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 11:59:31.78ID:yMXrwQZK0
>>554
人口だけでどうにかする土人のやり方で先進国を維持しようとする矛盾が酷えわな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 11:59:33.26ID:gbTE9cEC0
国が女に子供産んでほしくて優遇措置与えまくってるのにどんどん出生率下がってるの草
国ってアホなんやろななんG民でもわかることすらわかってないわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:00:09.41ID:d3k/G08D0
>>538
止められないから支出をどうにかするしかない…
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:00:17.45ID:ln0p6f2m0
女は結婚したら寿退社→出産して子供がある程度育つまで主婦→子供が義務教育終えたくらいでパート等で現場復帰

昔みたいなこんな感じでええやん
今の共働き推奨で一番の被害者は親との時間を奪われる子供やで
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:00:26.17ID:5+qryiS+0
>>556
戦争まで行くと難しいけど、女性の快不快の影響力は凄い
男はそれに敵わないから折れるしかない
james brownのmans worldって曲が本質ついてる
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:01:40.29ID:iR0A/KDu0
昔の人「女はゴミやから全体のために仕方ないけどシステムで制御するか…」
現代人「女を仕事、法律、受験ですら優遇してぇ…ニチャア」

これでこのスレ終わってる
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:02:14.16ID:apxz/qoA0
>>565
一昔前のサラリーマン家庭もアメリカの昔の映画も
夫婦に子ども2人というのが標準的なスタイルだったけどね

クレヨンしんちゃんも2人、サザエさんも子ども1人しかおらんやろ

昔だから多いわけじゃない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:02:43.85ID:fdZv2SQJ0
>>562
本来産んだ女だけ優遇すべきなんだよ

労働者だって労働の対価としてビール与えられるなら仕事頑張るだろうが
労働前にビール与えられたってまともに仕事するわけないだろ
完全に順序が逆
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:03:08.51ID:apxz/qoA0
問題は未婚化であって少子化ではないんだよな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:03:19.39ID:ln0p6f2m0
体力知能も男以下で毎月デバフかかるやつらをバリバリ働かせるのがそもそも間違ってるやろ
男は馬車馬の様に働かせて女は家事育児や簡単な仕事でええねん
0573それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/11(金) 12:03:27.15ID:5+qryiS+0
>>564
なんで古代ローマ?
共和制ローマのことかい
ローマ法が合衆国憲法の礎になってることは知ってるよ
それともポリスレベルのギリシャ吸収直後の話か?
0574それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/11(金) 12:03:34.65ID:+/A+Jeqi0
現役の中所得者層から金むしり取って負け組貧困層とか老人に配ってるからだろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:03:36.69ID:IevVvnZ20
意味のない少子化対策だよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:03:41.63ID:jWGx1e7z0
今どこも人手不足なのに女の社会進出を妨げたりしたら大変な事になるぞ
産業の衰退イコール国の衰退だ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:03:50.54ID:/dui2eSK0
かといってロボット技術やAI技術に投資しまくるとかでもないからなあ
日本は全然科学技術に投資しない
移民なんて入れて得するの一部の経営者だけだぞ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:04:01.38ID:apxz/qoA0
>>570
今どんな優遇を女がされてるん?
京大や東工大の女子枠?牛角半額?

んなもん大多数に無関係やろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:04:21.28ID:H99y79sn0
>>568
受験優遇も元はといえば女が機会の平等求めたから男女混合戦にしたら女が男にフルボッコされたから今度は結果の平等求め始めたの草
そのうち下駄履かせまくられた女が大量に偏差値高い大学に入って男女比一対一になるやろなあ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:04:25.31ID:fdZv2SQJ0
>>571
更に言うと問題の本質って少子化じゃなくて高齢化やろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:05:54.77ID:RbhmhwAA0
>>523
因果関係が逆や
畑があればではなくて畑がないと家族が十分に食っていけなかったんや
純粋な非農家なんてものはほぼいなかった
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:06:03.73ID:apxz/qoA0
>>579
女は女子大や短大でもOKな時代の方が良かったやろな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:06:15.48ID:H99y79sn0
>>576
女なんて一人でできる仕事3人がかりでやってるようなもんやしやる気ある移民入れたほうがマシ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:07:15.38ID:jWGx1e7z0
>>583
移民の多い国ほど治安が悪くなるからそれはそれで考えモノだ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:07:20.14ID:fdZv2SQJ0
>>578
第三号被保険者
寡婦年金加算
女だけの奨学金や補助金
女優先の公営住宅
シングルファザーには利用できないシンママ支援

君が無知なだけで色々あるやで
そもそも全体として女優遇の話してるのに一部分だけ切り取って「影響は小さい」とか論法としてセコすぎやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:07:42.82ID:iR0A/KDu0
こういうスレで発狂してきたちん騎士とまんさんボコすの楽しいな🤪
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:08:36.59ID:iG/og4Ag0
>>580
さらに言うとその高齢化も問題じゃない
必然やからな
高齢化に合わせる社会を作れてない作ろうとしてないのが問題
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:08:45.92ID:xFdTCo200
今は大学で結婚相手を見つける時代やから高卒とか大卒でも見つけられずに終わったら男女共に未婚が確定するようなもんやからな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:10:19.19ID:apxz/qoA0
>>585
それって基本的には主婦、産んだ女への支援やんけ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:10:34.58ID:apxz/qoA0
はい論破
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:11:30.74ID:iR0A/KDu0
ワイはもう投資で資産あるからな
ワイングラス片手にお前らの飢えて滅びる様をショーとして見させてもらう
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:11:47.52ID:fdZv2SQJ0
>>589
シンママ支援はそうやな、そこはワイのミスや
他は単に主婦というだけで子なしでも受けられるから違うぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:12:18.07ID:g910zqce0
基本10ヶ月かけて1人しか産めないのもタイパ悪すぎよな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:13:42.65ID:AIaoi+Xg0
核家族を廃止して両親祖父母と三世代同居とします
結婚相手は20歳までに親が決めてきます
結婚相手に初めて会えるのは結婚式当日です
嫁(奴隷)は旦那一家の一員になります
子供は4~5人産ませます
子育てはジジババ含めた旦那一家全員でやります
女性の大学入学原則禁止します
女性は高校3年間で家事の訓練をします

たったこれだけで出生率3.5%はいきます
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:13:48.09ID:yMXrwQZK0
>>586
ここですら響かない地縛霊の泣き言しか書いてないけど早く成仏しておくれ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:13:55.39ID:UrBhvimJ0
>>591
靴舐めるからお金ちょーだい
いくらくらい貯金あるの
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:13:57.52ID:fi8t/5cO0
彼女出来たら直ぐ速攻セックスしたい
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:14:29.28ID:apxz/qoA0
>>592
でも今はそこらへんの制度潰そうとしてるよね
共働きとか未婚者の強い意見で
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:15:19.20ID:apxz/qoA0
>>594
統一教会かな?
0600 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/11(金) 12:15:28.58ID:4pef/oy40
>>571
女性の生涯未婚率は18パーやからな
ぶっちゃけ余程の欠陥ない限りほぼ結婚してる
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:18:10.37ID:fdZv2SQJ0
>>598
世の中化がやっと正しい方向に進んできてええな
女子枠は逆行のクソ施策やけど
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:19:58.17ID:5hEtTrn+0
子供産むという義務を放棄して権利だけ求める現代バカ女
人類史上今が一番女に価値がない時代
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:20:47.64ID:8dxmloRi0
男の職が安定して給料上がれば増えるよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:23:43.82ID:ln0p6f2m0
>>604
それ昔の日本は出来てたやんけ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:27:32.32ID:420TqOgZ0
まんこが足引っ張ってる現実を指摘するとモテなくなるからね
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:27:47.07ID:0PgHvFeB0
弱男を支援するくらいなら国滅んだ方がマシ
それくらい弱男には人権ない
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:30:58.02ID:uUKEP1+T0
子どもの教育に金がかからないむしろ労働力になる環境じゃなきゃ男女共に子どもつくるメリットない
女の人権どころか一般市民の人権軽いとこしか無理や
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:31:36.54ID:AN8zyt+z0
>>591
ああいうのってワインじゃなくてブランデーちゃうのか
手で温めとるやん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:32:01.48ID:WpZUKAJ/0
>>605
そして給料が上がって生活が安定してきてる新興国でガンガン少子化しとるからな
意味ないよ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:32:10.67ID:rg9F/+bv0
経済の生産性上げないと専業主婦化は無理
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:34:03.21ID:P/lxvalK0
こりゃ少子化も加速しまくるわけだよ🥺
↓↓↓↓

【悲報】最近の日本、女嫌いの若い男性が激増していた。その納得の理由がこれ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1727839224/

1:それでも動く名無し:2024/10/02(水) 12:20:24.43 ID:w9DkfCSI0
一流大学入試の女子枠
大企業の女性限定枠
昇進の女性優先制度
公務員試験の露骨な女性優遇
ホスト狂い女への公的支援
困難女性支援法
司法の女子割など

今の日本では女が異常に優遇されまくるせいで、
女嫌いガチ勢の若い男の子が猛烈な勢いで増えまくってる模様
ps://i.imgur.com/u9W1LSj.jpeg
ps://i.imgur.com/cLPOK0q.jpeg
ps://i.imgur.com/45vBxtt.jpeg
ps://i.imgur.com/Le7ZO8b.jpeg
0613 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/11(金) 12:34:08.06ID:4pef/oy40
ワイの友達はリーマンの時モロダメージ食らって非正規とかカスみたいな正社員を転々と1年以上して漸く去年年収400もないくらいの会社やけど正社員で1年続いて15年以上付き合ってた彼女と結婚したからな
もうトッモは36やし彼女は40手前やからな子供も厳しいやろうしこういうのは支援してやってほしかったなと思うけど
女をあてがう所からのやつは国じゃどうしようもないやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:35:02.71ID:P/lxvalK0
>>612
5:それでも動く名無し:2024/10/02(水) 12:21:51.54 ID:w9DkfCSI0
>>1
男女論の専門家「Z世代の男性は女性嫌悪が半端ない」
ps://i.imgur.com/xc5x1i3.jpeg

男女論の専門家「現代の男性は2級市民。女性嫌悪が芽生えるのに非モテとか必要ない」
ps://i.imgur.com/7sIwJcY.jpeg
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:35:21.46ID:5Xd11Xe00
>>613
いい話だ…😌
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:40:58.98ID:9xuUuAEA0
やはり弱男が悪いんやなあ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:42:41.04ID:GKN5FiSP0
>>322
そもそもそういうのに参加しない層が結婚しないわけやから意味ないやろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:42:57.72ID:WpZUKAJ/0
今金持ちになっても他の楽しいことに金使って終わりや
出産育児くらいしか人生に刺激がない状態で金持ちにならないと無理
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:43:25.29ID:+ZBrRjHG0
えぇ・・
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:44:54.57ID:eLqF3I2e0
日本人は生き方の多様性を極めているから
孤独でも正解な部分がデカすぎる
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:46:04.66ID:Ucjjf8rQ0
希望すればアイドルとかの精子貰えるようにしたらいいと思う
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:48:06.96ID:fZOlEwPi0
後進国含めて世界中で出生率落ちてんのに未だに日本だけの問題だと思ってんのかよ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:48:55.87ID:45mLC60H0
>>625
スレみれば分かるけど女が憎くて憎くてたまらないだけの馬鹿が大半だぞ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:49:01.94ID:Z71NAwJY0
>>537
お上が少子高齢化って言葉作ってそう思い込まれされとるだけやろ
予算だって別物や関係ない
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:49:38.87ID:rlwjWGkY0
ゴチャゴチャ言ってねぇでセックスでもしてこいゴミ共
0630 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 12:51:48.17ID:QFkPZl5C0
大企業の高卒枠を大幅に増やして高卒でも十分に稼げるようししないとな
Fラン大学はもちろん潰れてもらう
高卒でいいなら子供に掛かる金もかなり減る
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:52:03.82ID:QfKstVfw0
>>629
ワイはデキ婚や。
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:52:27.86ID:ZbO2kQU20
>>629
不同意性交罪「よろしくニキ〜wwwwwwww」
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:53:34.46ID:HjrD58Km0
>>628
出生数と出生率区別付いてないのか?
出生率落ちてきてるから世界人口も減少に転じる見込みだぞ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:55:37.63ID:eLqF3I2e0
昔が異常で今が正常と考えるしかないな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 12:59:31.66ID:fdZv2SQJ0
>>631
今時一番賢いやつやん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 13:00:03.74ID:GjecV/y50
人権無くすよりまだ独身税とかふたりっ子政策あたりがまだ現実的やと思うわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 13:00:48.03ID:i65J7YSp0
後進国は女性の人権がないんじゃなくて一部特権階級以外人権ないが正解だろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 13:00:56.90ID:U80r0KVa0
曾祖父さんの代は子供が労働力になってたからな 今じゃ負債や
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 13:06:15.44ID:AIaoi+Xg0
わーくにもとうさんに習って人口の半分ぐらいを年収30万円以下の奴隷戸籍にしてみたらどや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 13:11:29.07ID:Vr542i/k0
>>10
少子化って女の社会進出より世の中が便利になって大体の事が個人でできるようになったからやろ
人と人の関りが少なくなってるんやから婚姻率が下がって少子化が進むのも当たり前の話や
0642 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/11(金) 13:12:27.90ID:tDNs6Bv40
チリとか女が大学行きだしたら数年で出生率半分になってたなw
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 13:15:25.50ID:j6lTfRlN0
>>81
会社、親戚、親、縁談ジジババの同調圧力
地域社会のプライバシー侵害

これらの強度が当時ほどにはならないでしょ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 13:29:18.09ID:AEoRRr0s0
地味にどうしても出生率上げたいならゲームとネット禁止にすればええで
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/11(金) 13:29:43.67ID:AEoRRr0s0
まぁワイはゲームもネットもしたいから人類なんて滅んでええけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況