X



【悲報】藤田菜七子騎手、一度処分受けていたwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 10:21:05.59ID:+NKu6I+C0
JRA所属の女性騎手・藤田菜七子(27=美浦・根本)がJRAに引退届を提出した件を受け、
11日朝、師匠の根本康広調教師(68)が会見を行った。

根本師は第一声で「(引退の件で)ご迷惑をおかけしてすみません。
本来は菜七子と一緒にお話しすべきですが、そういう精神状態ではないので」とコメント。
「女性騎手ら6人の処分(2023年5月)の際に、自分もそういうこと(スマホの不正使用)があったと申告して厳重注意を受けたと言っている。
にもかかわらず(今回の報道が出て)もう一度処分というのは違うのでは」と思いを明かした。
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:19:03.49ID:esYgeIq70
JRAが公的機関の中で一番金遣い荒いしな
CMに超が付く有名俳優3人も使ってるし
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:19:05.34ID:eMCcDflAd
まぁJRAも騎手やらも大概だからどっちも信用出来んのよな
コロナの不正受給したり八百長スマホしたりしてんのは騎手の方だろ
調教師だって一枚噛んでる可能性もあるわけで
無論隠蔽しようとしたJRAも悪いし
文春が風紀委員会と言われる所以よな
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:19:07.71ID:9irp9oaZ0
あー6人処分された時の聞き取り調査で
以前使ってましたと自己申告ってパターンもあるか
現行犯ではないから厳重注意みたいな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:20:14.11ID:k8p4Gn+z0
これはJRA赤っ恥w
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:20:31.43ID:J+2LgKSQ0
通信機器持ち込み禁止という基本中の基本破っといて被害者ヅラとは図々しいとしか思わん
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:20:38.43ID:Vqc7lKaB0
>>188
結局はどう転ぼうがイメージ悪化するんよな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:20:41.88ID:XtjdFEbj0
つうか内々で厳重処分にしたときに旦那が関わってたんでしょ
だから逆ギレ引退したんちゃう?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:21:40.23ID:+a9CEOgW0
調整ルームでスマホ使ったのは事実だろ舐めたこと抜かしてんじゃねえぞ!
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:22:17.87ID:h/8OrTKR0
以前に申告して処分受けてるのに改めて処分ってどういう事だろう
報道された違反については申告してなかったのかな
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:22:21.64ID:W/biPcmI0
厳重注意でいいよって言われて騎乗停止にしてくださいともなかなか言えんやろ
それはそれで乗り換えやら周りに迷惑かけるのに
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:22:36.18ID:mHeo1fsj0
>>188
少なくとも連絡とってた旦那は調教師で
今自分がしている行為がどれだけヤバいかは認識してるはずだしねぇ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:22:42.73ID:Ru7BXVjJ0
スマホ断ち切る覚悟がないならジョッキーにならないほうがいいね
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:22:46.10ID:5iem8kkVM
土日スマホ無しで生活ってZ世代にとってはそんなに辛いんかね
警察学校で10ヶ月スマホ禁止だったけどなんともなかったが
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:23:04.30ID:jV5H395J0
>>187
週2回でトップの売り上げやからな
他の公営は毎日やってる
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:23:35.82ID:WYllVs/+0
自分だけ内々で厳重注意で済んで後ろめたさはまるでなかったんやろな
ブチギレて辞めるくらいだから
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:23:38.33ID:Gm+KHzhq0
てか本人も周りからずっとチヤホヤされてて天使になってたとこあるだろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:24:06.06ID:OYnP1oBL0
>>193
もしも旦那がもみ消したという事実が発覚したら大変な事になる
こわ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:24:06.55ID:D2FCxibO0
>>187
それもそうやしネットの展開もバカ下手くそ
競艇はパチスロライター使って一兆稼いだのに
いまだにYouTube軽視でちょい前まで配信すらなかった
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:24:12.02ID:5iem8kkVM
>>204
👼で草
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:24:25.32ID:28XMrZrpd
厳重注意って処分でも何でもないやん
結局スマホ使ったこいつが悪い
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:24:34.32ID:kr+Tw8LX0
>>199
貸し出し支給されるiPadあるにも関わらずこれやぞ。社会人に向いてない
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:25:17.76ID:3ez3j9HWd
他の公営ギャンブルもやってる以上“スマホ禁止は時代に合わない”と言って緩和さすのも違うやろしな
サッカーだって審判はどの試合担当するか、どこに宿泊するかも外部に漏らせないし
選手だって前日夜~当日までは単独行動出来ないし
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.51]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:25:55.38ID:m5SbbxaF0
【藤田菜七子が引退届】師匠・根本師「自分の万年筆で…大泣きしながら書いていた」

想像したら草
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:26:24.34ID:8FVXAyen0
いやそれなら自分で会見せえよ
これ嘘松なら師匠にも迷惑及ぶで
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:26:28.69ID:F2xRUYgar
調整ルームでは電波の出る器具は全部NGだから
現役最新のゲームハードがGBAとか聞いたことあるわ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:27:07.57ID:XtjdFEbj0
>>209
単純に騎手のモラル低すぎなだけやん
20代のやつら酷すぎだと思うから競馬村では鉄拳制裁OKにしようや
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:27:07.84ID:ke2GoNX0M
騎手の勘違いっぷりが目立ってきてるな
お馬に走ってもらってる分際でアスリート気取りするな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:27:08.79ID:28XMrZrpd
他の人が騎乗停止になる中、自分だけ厳重注意で隠蔽に加担してたくせに今更悲劇のヒロイン気取りは草
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:27:19.09ID:eK9yXXlW0
>>215
それは競輪
JRAはスイッチの持ち込み可能
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:27:28.40ID:D1OYcFhl0
他の騎手が騎乗停止なのに一人だけ厳重注意で終わってた事の方が怖いわ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:28:00.78ID:hkil3ewP0
競馬にはビシッと言える兄貴分的なのおらんのか
若手がスマホでやらかしすぎだろw
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:28:21.15ID:asaw0Rj90
黙ってたら文春砲されることもなかったわけやろ
JRAの対応が下手やったわね
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:28:24.63ID:1sEEpv2uF
1回目…注意
2回目…一定期間騎乗停止(週単位)
3回目…一定期間騎乗停止(月単位)
4回目…引退勧告
これでいいだろう
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:29:31.92ID:Vqc7lKaB0
>>211
サッカーはtotoあるからホーム開催でもホテル缶詰なんだっけな
野球は毎日やるスポーツだしそういう意味でもくじはやりにくいんだろうな

仕事によっちゃあ情報漏洩防止で仕事場へのスマホ持ち込み禁止は普通だし
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:29:45.82ID:XtjdFEbj0
昔木刀でビシバシやられてた30代以降はこういうやらかしあんましてないけど
そういうのがなくなった20代のやつらのやらかし増えすぎだからまた木刀でビシバシやってくれや
それが一番の解決法やで
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.53]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:29:57.22ID:69a+iwzN0
JRAがなんで隠蔽したのかわからん
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:30:02.03ID:AquoHfuu0
>>221
今日言うとパワハラ扱いになるから
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:31:23.87ID:khtGCi4K0
女って気に入らないことあったら辞めますでいいよな
こんな無責任なやつが多い女を管理職にするのは馬鹿馬鹿しい
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:32:16.01ID:HbGnt1MD0
両者の言い分違うって報道でとるで
JRAの反論くるな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:32:50.76ID:XtjdFEbj0
>>228
まあ師匠が馬鹿だから弟子も馬鹿ってだけやったな
両方とも馬鹿すぎる
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:33:11.90ID:Rvtt3+zX0
>>225
ビシバシさんがどうなったかって考えたらね…
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:34:27.25ID:vQkXHitG0
若手騎手6人がスマホ持ち込み発覚で騎乗停止処分

JRAが他の騎手に聞き取り調査したところ菜七子が過去に持ち込んだことあると自主申告したから厳重注意処分

JRAは菜七子の処分を公表せずに調査の結果他にスマホを持ち込んだ者はいなかったと発表

菜七子スマホ使用が文春バレしてJRAが焦って菜七子を再処分

菜七子は自分から正直に名乗り出て一度処分を受けたのに再処分は納得いかないと涙の引退

現在もJRAは菜七子から自己申告は受けていないと主張
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:36:00.72ID:feF7KwZS0
なんでルール違反を指摘されて自殺したり、逆ギレ引退したりするんや?
ルール守ればええだけの話ちゃうの?
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:36:22.10ID:uZiCZJub0
>>235
怒られるのが嫌なんや
0238 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:36:33.04ID:8oZGI/120
>>234
7個かJRAのどちらかが嘘ついてるってことか
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:36:42.41ID:XtjdFEbj0
>>234
これどうせあれだろ
旦那に言ったら注意されたってだけだろw
処分すら受けてないだろ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:37:26.32ID:LVUZdlpP0
まぁバカなんだろう
0241 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:37:39.75ID:ho4keehp0
>>21
安倍派大好きそう
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:38:02.59ID:1ZVTcy4s0
JAマジで許さんぞ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:38:10.38ID:OYnP1oBL0
でもコレ通信相手が旦那やったら泥沼やな
全員悪者になる
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:38:14.13ID:feF7KwZS0
夫のJRA職員としての立場はどうなん?
職場で針の筵やろ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:38:59.09ID:/lTwqzUk0
これもう上位騎手も明るみになって無いだけで厳重注意で終わらせてただけなのかもな
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:39:11.05ID:1sEEpv2uF
この程度で引退するようなメンタルじゃ
どうせ長く続けられないだろう
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:39:23.14ID:qkU2/jwT0
>>16
アスペァ!w
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:39:26.93ID:W616elIS0
オリンピックのときみたいに
ライアーゲーム始まったな…
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:39:31.28ID:XtjdFEbj0
まあ今後の公平性とかも考えると旦那も首でええんちゃうか?
鉄拳制裁されないからって調子に乗りすぎたな
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:39:39.62ID:CPedHOgC0
処分受けたって他の奴は騎乗停止だったのにこいつは騎乗停止処分受けてないよな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:39:58.69ID:OPmbNoBR0
男が大泣きして引退届け書いてる報道出たらどうなるんや
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:40:17.23ID:10QaNGW30
流れ変わったな(悪化)
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:40:18.37ID:feF7KwZS0
調教師が師匠ってどういうことなん?
調教師って騎手の技術教えられるんか?
そもそも師弟関係って騎手は競馬学校を卒業して騎手になるんちゃうんか
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:40:19.17ID:ECRZLn5P0
JAに問い合わせたら何も知らないし答えることはできないの一点張りやねんけどヤバない?
めちゃくちゃ迷惑そうな態度されたわ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:40:38.23ID:eK9yXXlW0
JRA競馬学校騎手課程で同期にあたる菊沢一樹騎手は「昨日(10日)朝に会った時に事情も含めてそういうことになったら(騎手を)やめることを聞いていました。そうならないことを願っていたのですが…。

言うつもりなかったのに根本先生がブチギレて話ちゃった可能性もあるか?
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:40:53.31ID:feF7KwZS0
>>237
怒られるのが嫌ならルールを守ればいいだけでは🤔
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:41:16.32ID:dDejvqhjd
>>234
現場で一騎手の違反止める職員て何のメリットあんねん
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:42:14.52ID:CIy2mX9A0
涙は女性の武器なんですわ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:42:41.34ID:feF7KwZS0
>>252
大相撲力士でやらかして引退届出した奴おったけど擁護意見皆無やったな
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:43:08.58ID:AaRMFFGE0
>>1
ほーん、じゃあ何で文春の取材にウソついたん?
JRA側も処分の事実はないって答えてるけど?
ps://imonar.com/CchZfbi.jpg
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.71][SSR武][UR防]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:43:13.03ID:tBvJTbNdd
自分で真相言えばいいやん
監禁されてるわけじゃないんやろ?
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:43:26.41ID:lr3IlNGyH
JRAは調整ルームにスマホ持ち込ませないための対策は取ってんの?
入口で身体検査するとか、抜き打ちチェックするとか
何も対策せず本人の善意に任せてたならJRA側にも落ち度あるだろ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:44:05.39ID:CPedHOgC0
>>258
記事を読む限りほかの奴は見つかったけどこいつは自白したから軽くしたのかね
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:44:11.85ID:c3mz+wKS0
一度処分を受けてるって言うけどスマホ6の時に藤田の名前出てたか?
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:45:42.31ID:Hz30p8BS0
JRA 「全員に聞き取り調査します」
ナナコ「1回持ち込みました」
JRA 「外部との通信はしましたか?」
ナナコ「してません」
JRA 「なら口頭注意!」

文春リーク

JRA 「1回持ち込んだだけ言ってたよね?」
ナナコ「実は何回も外部通信メッセージやり取りしてました」
JRA 「バッカモーン!騎乗停止!」
ナナコ「もうどうせ直ぐに辞めるつもりだったし引退するわ」

この可能性について
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:45:51.59ID:10QaNGW30
バチクソ八百長してますやん…
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:46:13.52ID:deWu3qpF0
>>136
30営業日やから半年くらいじゃね
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:48:47.46ID:10QaNGW30
>>262
この内容がヤバ過ぎて草も枯れるわ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:49:01.66ID:CPedHOgC0
>>267
結婚もしたし危険な仕事続ける価値ねえわってことか正しいな
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:49:43.74ID:8p67o7Z20
つーか師匠が代わりに会見って…お母さんに頼るこどおぢやないねんから
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:50:04.24ID:U4/q8MZe0
「引退申請はしているけど、今は受理されていない」とした上で、
昨年4月に若手騎手が通信機器の持ち込みで処分され、JRAが全騎手に調査した時に藤田は過去の持ち込みを認めていたと明かした。

JRAは10日の処分発表時に、調査時に藤田は機器を持ち込んでいないと答えたとしており、
両者の言い分が正反対になっている。JRAは11日夕方に会見を開く予定になっている。



まずいですよ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:50:48.34ID:iLZlFVzT0
厳重注意で終わった事を
文春にすっぱ抜かれてスマ6と同じ騎乗停止処分
ほ~ん引退するわ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:51:05.94ID:W3hmW/Fu0
>>254
根元は元騎手やろ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:51:10.16ID:ms+9IUOK0
JRAの隠蔽体質はもうアカンやろこれ。理事全員やめたらどうや
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:51:11.45ID:+mq9rBRu0
だから女はダメなんだよ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:51:40.55ID:deWu3qpF0
そもそもが厳重注意で終わったのもおかしいやろ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:52:04.37ID:28XMrZrpd
厳重注意を処分って言わんやろ、周りの騎手が騎乗停止になってるに関わらず自分は隠蔽に加担して、今更何言ってんだ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:52:19.53ID:oYPzc/ot0
なんで泣くほど後悔するようなことをそんな軽々しくやっちゃうんだよ
なんだかアンバランスというかその辺りの感覚が理解できないわ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:52:31.44ID:W616elIS0
ずんこが脱いで詫びるしかない
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 11:52:31.49ID:dwWXiPjD0
引退届まだ受理されてないらしいしななこ大逆転あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況