X



日本人の50%「ランチ代は700円以下」←嘘だろこれ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 15:58:20.54ID:RO6OYgoX0
Q.ランチ代にいくらお金を使いますか

1位:「300~500円」24.8%
2位:「501~700円」23.8%
3位:「701~1,000円」22.8%
4位:「1,001円~1,200円」8.3%
5位:「ランチは食べない」4.0%
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:12:24.66ID:oj2j/XEx0
今日はセブンの親子丼や
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:14:04.99ID:hRgl4mRJ0
コンビニのおにぎり2個で400円以下や
これ以上食うと体重増えるからガマンしてる
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:14:13.80ID:+mq9rBRu0
何兆円も家族一人ひとりが貯蓄してる富豪が日本はもうダメだと喚いてる
社員に還元するつもりなど全くない畜生
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:14:40.55ID:66nImijv0
ウェルシアのおにぎり二個148円でいい
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:15:04.80ID:E9YTj4x+0
嘘じゃないよ、日本一年収高い東京駅周辺
茅場町のサラリーマン達が昼飯どうしてるかって
「250円弁当や500円ランチの店を探し歩く」だ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][木]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:15:21.56ID:qM6k0ft20
>>1
調べたら7年前やんけ
当時と値段全然ちゃうやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:16:25.23ID:ivCpKAzXH
>>30
ケンモメンぽい
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:17:10.24ID:uRfeAC1J0
まじでパン1個で余裕なんや
0036それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/11(金) 16:17:33.41ID:UpBDCIbS0
役場の食堂さんもそうそう値段上がってないけど
ボツボツ廃業してるトコもあって渋い
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:18:42.55ID:LVNb7WEu0
>>14
如何にも昭和からやってそうな飯屋だと東京でも800円くらいで食える
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:19:42.56ID:vUfDBAPV0
コンビニやと1000円越えるぞ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:19:56.37ID:sNDAx9CU0
>>31
丸の内だがそんな安価な店は存在しない
安くしたかったらコンビニかつ食う量減らすしかない
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:21:06.51ID:wChFrKzA0
ワイは平日は昼飯食わんわ
早く帰るために昼休憩なしで仕事しとる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:21:32.09ID:oj2j/XEx0
コンビニは高いっていうけど1食で考えたらむしろ店で食うより安いよな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:23:24.67ID:YCE4TH3+0
昼マックのビッグマックセットだけで750円なんだが😞
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:23:46.54ID:ADFwXG660
近所のインドカレー屋さんがワンコインランチ600円って掲げててかわいい
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:26:24.56ID:1ynUKu9k0
外で食べてて1000円以下は無理ゲーやろ
社食ならわかるが
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:27:25.31ID:dzWOko+ir
コンビニおにぎりとパンで300円
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:27:29.71ID:E9YTj4x+0
インド(※ネパール)のカレー屋さんは穴場
なんか知らんけど安い、1000円札1枚でめっちゃ美味しい本場のカレーとナン食べ放題と気の利いてるところは小さいマンゴープリンまで付いてる

マクドナルドとか入ってる奴いたらm9(^Д^)プギャーwwwってやって良いよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:30:26.81ID:FG4p2bKA0
土日に安いスーパーで買い物してちゃんと毎日弁当作ってるわ
飲み物も水筒に麦茶とコーヒーは職場で飲み放題
これで1日100-150円くらいだわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:31:21.03ID:hGtwhHnk0
コンビニで1000円も使ったら1500kcalぐらい摂れるわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:31:31.35ID:LVNb7WEu0
basefood結構いいよ
ここひと月ほど朝昼はbaseのパンとコーヒーで済ませてるわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:32:11.26ID:ZmBdeIRY0
無職は分からんだろうけど働いてたら食欲わかんよ
食べ過ぎると作業効率悪くなるしセブンのちっこい弁当一個で十分だわ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:33:36.82ID:NdK/aBPrM
自分で用意するにも米も卵も野菜も冷凍食品も値上げまくっているし死ねよ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:33:56.10ID:66nImijv0
昼飯って必要最低限でいいよな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:33:56.50ID:fX7WNKSM0
普通食わないだろ
パチスロ打ってたら13時間飲み物だけや
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:34:40.71ID:1ynUKu9k0
>>48
偉すぎやろ…
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:35:15.32ID:RJIFHA8Sr
職場の近くのリンコスとかいうスーパーで買ってる
500円未満
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:38:43.90ID:0ABmAOAO0
ワイは最近は1000円前後やな
店で食うならもう700円とか無理やろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:40:28.04ID:MxKJp50u0
ほんまかこれ
ラーメン食ったら1000円くらいやん
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:40:37.77ID:zjAmfYGw0
オーケーの1/4ピザ2枚で400円くらいやわ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:41:50.91ID:RRO/8Lq70
ワイはセイコーマートの130円パスタ酷使やわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:42:43.16ID:LVNb7WEu0
>>57
その枠で言うなら焼きうどんもコスパ良いよな
パスタと違って茹でる手間もないし
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:47:04.40ID:HemekFHM0
調査時期: 2017年10月3日
調査対象: マイナビニュース会員
調査数: 男女300名
調査方法: インターネットログイン式アンケート
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:47:13.62ID:SZO/pbxZd
ビルの前に500円弁当来てくれるからありがたい
0067 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:47:54.46ID:QQjFGVP/0
昼なんてインスタントで十分やろ?
年収700あるワイでも平日の昼は全部
130円のUFO1つで済ませとるで?
飲み物は300円で1L用ティーパック54袋入りの麦茶を
コップ1杯やから数円も掛かっとらん

おまえらどんだけ贅沢しとんねん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:48:13.67ID:r+wmZ5/n0
社食で食えば300円くらい
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:49:35.52ID:eQE1ZlBbH
>>1
アベノミクス前は500円以下だったから、やっぱアベノミクスは大成功だな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 16:51:32.73ID:hGtwhHnk0
>>67
金に余裕があるのに健康を損なうのはもったいないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況