X



【謎】頭の悪い人特有の「小説読んでる人は優れてる」の精神

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/11(金) 17:59:03.35ID:37s1aUIJ0
憧れがあったりする?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/11(金) 17:59:36.18ID:37s1aUIJ0
小説読んでる人に憧れがある……?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:01:39.62ID:bYlQcxGod
なんで頭が悪いのか長文で説明してみて
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:01:43.10ID:S0chOLO70
子供の頃に小説を読んでたら褒められるやん
だからそういう認識なんやろな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:02:11.51ID:buJ5pXnJ0
賢そうやなイッチはw
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:04:48.32ID:XXUDO1GN0
小説読んでるやつは頭いいアピールしてる!というチー牛特有の思考あるよね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:04:54.08ID:CABGiQVa0
読んでない集団よりは優れてると思うわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:05:13.27ID:YTlqDgZ30
小説読んだこと無い人間なんてイッチくらいやぞ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:06:07.84ID:DRLu/pnt0
小説・新聞程度で賢いわけ無いだろって思うが
最近は本当に日本人の語力のレベルが下がってきて割と賢い感ある
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:06:24.51ID:37s1aUIJ0
>>9
俺は読んでるから優れてる側でいいのか?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:07:33.74ID:FVMuKWCY0
賢い奴は本読んでる事多いやろうけど、本読んでるやつが賢いとは限らんよな
それが小説でも変わらんやろうに
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:07:39.22ID:3NZGeXbB0
語力ってなんや
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:07:51.29ID:8DG2OnNb0
バカなやつってちょっと長めの文すら読めないやん
小説なんか読めるわけないで
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:07:51.46ID:ZSu4TOFF0
他人が設定したストーリー追うだけの何が楽しいんや?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:09:17.71ID:s2hkzDF40
小さい頃に読書量が足りてなくてフィクション慣れできず、現実は現実、お話はお話と切り離す能力が養えないとデカくなってから陰謀論にハマりやすいらしい
つまり陰謀論者はパパとママの愛情が足りなかったカス
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:11:47.18ID:/H1nO8NC0
本読むと頭良くなるとは限らんけど本読まない奴が馬鹿なのは確実や
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:12:00.85ID:3NZGeXbB0
小説なんてと馬鹿にしてもアニメは見るなんG民
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:12:14.21ID:BPDNt7mt0
>>16
逆でしょ イメージを膨らませる陰謀論の楽しさが理解できるからハマるのでは
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:14:17.84ID:3NZGeXbB0
陰謀論関係って他者の言ってることをを鵜呑みにしてるだけで全然噛み砕いても膨らめてもおらんやん
底抜けのバカやであいつら
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:16:43.58ID:BPDNt7mt0
>>20
そうか?逆じゃね
コロナワクチンとかどんな原理で効いてるのか理解できる奴どれほどいる?
常識を疑う事から始まるんや
0024 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/11(金) 18:17:47.42ID:ISoDPi+N0
ワイは小説けっこう読んでるけど漫画読んでるのと変わらんと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況