X



三大ハンターハンターで萎えた展開「ヒソカ復活」「ナックルハコワレ解除」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:26:59.76ID:Lf08mv2x0
>>85
センリツとか焦点当たりすぎて死ぬフラグにしか見えんが
0090 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:27:07.75ID:mfd+d6YGd
レベルEあたりからそうだけど
登場人物が全体的に他人の命にドライなのが苦手や
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:27:23.97ID:cVz/VFsf0
>>87
分身やら空間形成やらをその時々の都合で放出に割り振ったり具現化に割り振ったりしてる印象ある
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:28:14.52ID:n3gIl8qk0
>>81
避けるつもりなかったとかそういう話やろあれは
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:28:41.32ID:aInGN83W0
具現化が一番特質に近いことが出来るって最初から書いてあるからまあ具現化が特殊なことできるのはええんやが
放出が大概すぎるやろ
0095それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/11(金) 19:29:03.01ID:cVz/VFsf0
設定上は強化系が強いことになってるけど漫画的にはぶっちゃけたいして当たり系統には見えんよな
主人公補正のあるゴンはともかく
強化系の強さの描写がいまいち差別化できてない印象は強い
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:29:26.76ID:2roQQdcz0
>>92
莫大に金時間あるし腰痛は治療したら軽減できるやろ…って思う
0097それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/11(金) 19:29:42.64ID:v5RKJ2F/0
おかずクラブネタ出したけど連載ペース遅すぎて再登場する頃には解散してそう

i.imgur.com/s3lToiJ.jpeg
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:30:06.36ID:8vYO5BWy0
あとジャンプ編集部の取材番組?みたいなので冨樫担当の編集者が「原稿受け取った瞬間涙でた。神回」とか言ってたのも本当にもう冨樫周りイエスマンしかおらんのやなって思ったわ
推定で該当するのがしょうもない回だったし
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:30:29.41ID:cVz/VFsf0
>>90
GIの仕様とかジンがもっと批判されてもええと思うわ
ハンター試験も危険だから表立って扱えない念能力をすでに覚えていたやつらに好き放題させてたり
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:31:17.44ID:i926XJKB0
ハンター試験メンツが雑に退場したとき
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:32:20.26ID:MC6m+EfJ0
幽白の4人ほどキャラ立ってねぇんだよなぁゴンらって
幽白が立ちすぎてるだけな気もするけど
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:32:55.20ID:IAAf6Is50
選挙編のクソザコハンターとノリで投票するアホハンター
0103 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:33:18.53ID:zjyf8oAJ0
ヒソカがキメラアントと戦わなかった理由って何?
今まさにお前が必要なって時にいなくて終わった瞬間出てきてゴトー殺したりしててちょっと萎えたわ
キメラアントと戦えよ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:33:27.94ID:CEYovcOH0
>>85
センリツとバショウは死にそう
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:33:31.33ID:hJwkQ4Ww0
メモリの無駄遣い
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:33:54.05ID:cVz/VFsf0
>>98
ハンタに限らんけどどうも漫画界や小説界は大御所には若い編集者をつけたがる傾向が強いみたいやな
藤子F不二雄のSF短編集でも新人が大御所に原稿取りに行く描写があった
大御所ならよほどのこと(新連載がサムライ8だった、など)がない限り安泰だから編集者に左右されにくいし仕事覚えるのにちょうどいいやろみたいな発想だとか

んでまあ冨樫なんてまともに安定稼働に期待できないんやからなおさら接待役みたいなのつけるんやろな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:34:33.86ID:ADumj0440
>>103
ニュース見なくて知らなかったからやで
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:35:10.26ID:FWSF65gD0
旅団のガキの頃の回想
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:35:11.78ID:n3gIl8qk0
>>107
ヒソカのまわりでアリ騒ぎはなかったんやろか…べつの大陸にいたんやろか
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:35:52.50ID:Lf08mv2x0
ヒソカはネテロと戦おうとしなかったん?
ネテロなら戦ってくれそうやん
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:36:18.88ID:kkRQTi/pM
>>98
信者だったんじゃない?
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:37:09.72ID:aInGN83W0
>>110
ハンター試験で喧嘩売っても無視されたやん
興が削がれたみたいなこと言ってたけどやる気出されたら一撃で死んでたやろな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:37:45.43ID:+kynMynC0
叩けば伸びるねえ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:37:47.92ID:sNuzYH7zd
勝手にクラピカ女説で女体クラピカのエログロ漫画描いてたたぶんおばさんが勝手に引退してたこと
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:37:52.94ID:cVz/VFsf0
ナックル、シュート、パーム(シンカー)、ジャイロ
チャンス×
阪神優勝おめでとう
ミットに収まってからバット振ってる云々
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:38:14.34ID:Lf08mv2x0
>>114
でも明らかにネテロが最強なことわかるやろうし固執してもおかしくなさそうやが
0119それでも動くうんこ 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:38:44.90ID:L88GIMFIM
割とマジでポンズって殺す意味あった?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:38:53.59ID:SVAXPsE20
冨樫信者は呪術を叩きまくってたからな叩かれる気分はどうだ?w
0121 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:39:10.15ID:rTSYinWf0
ナニカ
ダントツでこれ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:39:23.94ID:cVz/VFsf0
ノヴも強くしすぎて扱いに困ったから無理矢理退場させられた感あるよな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:39:41.20ID:ryRGXkSM0
>>103
別に長期間暴れてたわけでもないしアンテナに引っかからなきゃ無理やろ
旅団が戦ったのは流星街にアリが流れ着いたからでしかない
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:40:06.34ID:aInGN83W0
>>118
ヒソカセンサーは強すぎても点数下がるから
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:41:10.35ID:Pw/rgXWA0
負けた瞬間自爆するネテロとかただのユダヤだろ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:41:14.83ID:DTd7Qz9v0
今の王位継承戦は休載だらけで内容忘れる上文字数多くて地獄だろ
これちゃんと追えてるやつおるんか
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:41:15.28ID:2roQQdcz0
>>119
冨樫展でポンズが念能力者と判明したから殺して喰った蟻無能すぎて草
ピトーはポックルすぐ殺さず脳クチュして念の存在知って戦力超強化させた有能なのに
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:41:45.60ID:ix66VsTP0
まぁ薔薇やろなぁ
化学兵器で決着とかファンタジー作品にあるまじき行為や
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:41:59.08ID:cVz/VFsf0
>>124
戦える相手は多いほうが楽しいから新しい戦士に出てきてほしい
手ごたえのある相手と気持ちよく戦って勝ちたい
でも自分に勝っちゃうような相手は求めていない

これを総合するとヒソカスの精神性に一番近いのって人狼やFPSや格ゲーのプレイヤーやと思う
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:42:03.81ID:7N4hHR+T0
旅団壊滅回避
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:43:19.17ID:NdK/aBPr0
ナニカ編のオチは酷すぎる
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:43:37.53ID:DYRHQJ8U0
軍儀も大概クソやと思うんやが全然挙がらんな
ガイジに勝てない王とか面白いかあれ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:43:39.84ID:FIG+9xX1d
>>103
自分より強いやつとは戦わない♤
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:44:09.78ID:egfteeVO0
圧倒的にジン パリストン ドン 暗黒大陸&厄災でぶち上げておいてからの
まさかの途中の船で長々と王位継承編をそれも長々とやる今の展開やろ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:45:13.70ID:UbItWHbo0
9㎜パラベラム弾なんていうごく普通の拳銃弾を
さも特別なもののように言ってたのはなんなの?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:45:56.63ID:ix66VsTP0
>>133
サヴァン系ガイジは最強だからしゃーない
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:46:14.17ID:YRBU4WS/0
念とかいう後付け能力
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:46:24.83ID:hYlHrrCw0
薔薇以外にあるんか
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:46:39.21ID:cVz/VFsf0
メルエムの手下どもはホンマ不愉快な連中やったな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:48:12.88ID:DwyO3DMFd
ここまでの流れを見てると一番評価が高いのはGI編だな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:48:13.60ID:/E/U0CFYH
ジャイロとかいう風呂敷をどうたたむのか
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:48:33.05ID:G9xzcPYw0
蟻編のイキリ旅団
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:48:48.92ID:VGmdilAZ0
>>61
あれは煙操作してるだけや
何のために馬鹿でかいキセル持ってると思ってるんや
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:48:53.35ID:egfteeVO0
>>139
薔薇決着は真に人間臭い感じで良かったやろ
念が全て方面へのカウンターとしても皮肉効いとったし
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:49:21.57ID:cVz/VFsf0
>>143
フィンクスの腕回す回数もっと少なくて十分だったかとフェイタンのいい練習台になるよ&もとダメージ与えてたら楽に死ねたよが特に酷かった
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:49:46.96ID:HemekFHM0
またハンターハンターの話してる
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:49:47.31ID:YRBU4WS/0
レオル陸軍所属なのにレオルの改名を知らなかったイカルゴ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:50:13.62ID:/35lgo9Z0
ハンターハンター履修してるから都知事選勝てると思い込んだ40代の無職糖質男が現れたこと
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:50:57.09ID:G9xzcPYw0
>>147
フィンクス余裕ぶっこいてたけどアレ普通の攻撃効いてなくて技使ったんだよな
ゴンキルは同時期に技使わず倒してたのに
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:51:03.71ID:vYNOoLwk0
旅団の悲しい過去とかどうすんだマジで
クラピカの扱いも大変やん
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:51:10.90ID:cVz/VFsf0
>>144
「まず核となるオーラを出し」「次に煙のオーラで覆うと」って記述あるで
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:51:33.48ID:YRBU4WS/0
ワニ行方不明
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:51:43.04ID:2jMjOmPg0
video.twimg.com/ext_tw_video/1809772357919334400/pu/vid/avc1/1280x720/NGiSxkgatBZgdIIq.mp4?tag=12


video.twimg.com/amplify_video/1843872010381996035/vid/avc1/1280x720/LxQEHmDwzSFCe-pp.mp4?tag=14
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:52:17.26ID:rth3J2ra0
アニメ2期がガチで出来がショボくてメジャー声優が雑に配置されてるだけだったこと
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:52:30.37ID:V4MS5v/i0
ヒソカ復活はめちゃくちゃ盛り上がったやろ
一番好きかもしれん
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:52:31.97ID:cVz/VFsf0
蟻編といえば犯罪組織に属しておきながら部族の誇りがどうこうとほざき、しかも技の名前が全部西洋音楽由来という安い魂の持ち主もカスやったな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:52:53.70ID:cVz/VFsf0
>>157
いくら何でも大地踏みしめすぎたのがね
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:52:56.96ID:ix66VsTP0
>>143
師団長レベルであれだけ苦戦しててもう底見えたのほんま残念やったわ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:53:16.22ID:IBYGHBZ/0
>>136
なにをもってごく普通?少なくとも22口径とか殺傷力の低い拳銃の弾あるやん
あの場面相手が使ってくる拳銃の弾をみて殺すつもりか無力化するだけか判断する材料になってるやん
ここのスレにいる連中ほとんどすべてに言えることだけどそもそもおまえらの解釈がズレとるって批判ばかりやな
9㎜パラベラムってごく普通だけどそれってつまりごく普通の相手を殺すための弾丸ってことやぞ理解できてるか?
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:53:52.37ID:ix66VsTP0
>>153
普通に虐殺したのは実は旅団じゃなかったでwinwinでしょ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:53:57.65ID:LXTsA/K90
キルアならノーリスク
ジョイント型
キメラアントはBクラス
0166 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:54:04.77ID:2LFDTUo30
ヒソカが護衛軍に対してどこまで戦えるか見たかったのに
師団長辺りは旅団連中でも倒せたし余裕だろうから
いい勝負するなら護衛軍レベルなんだよな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:54:05.84ID:vY3gnPcC0
ネテロ、ノヴ、モラウのコンボで師団ノーダメで半壊させてたけど、旅団はたった1師団相手に捕縛目的じゃなかったら死んでた団員何人かいたという現実
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:54:42.73ID:n3gIl8qk0
>>154
キセルがないと兵隊出せないってあるからオーラこめた煙の意味だろ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:54:51.72ID:DwyO3DMFd
>>162
そこまでがワンセンテンスか?
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:54:54.28ID:9xLPq4pE0
ウボォーさんが実質病犬に敗北してるところ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:55:05.72ID:V4MS5v/i0
>>164
ウボォーギンとか普通に自白してるやろ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][UR防]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:55:40.26ID:LymVzLmz0
>>170
これほんますこ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:56:08.97ID:VGmdilAZ0
>>154
煙に念込めたものをそう呼んだだけやろ
変化系ならクジラ以上の肺活量設定や煙出す前にキセル吸う行為に意味がないやろ
キセル失ったら煙出せなくなる理由を考えようや
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:56:36.11ID:cVz/VFsf0
>>172
フェイタンとパクノダも触れてたな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:57:04.53ID:IBYGHBZ/0
>>170
よろしいか?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:57:25.91ID:V4MS5v/i0
最近だとツェリードニヒの能力覚醒とかめちゃくちゃ熱かったよな
ツェリードニヒが絶をしてる間に射殺するシーンとか緊張感半端なかったわ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:58:14.90ID:IT60BAs40
キルアが充電しないと能力使えないとこ
電化製品やん
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:58:39.58ID:cVz/VFsf0
>>174
操作系だから愛用品がないと十分な効果を発揮できないってだけの話やろ
オーラの煙を使ってるのにあれに変化系要素ありませんなんて話になったら系統とかもうどうでもいいじゃんレベルや
いずれにせよ蟻編のインフレを象徴する系統どうでもいい系のチート
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:59:07.15ID:43qqSUxl0
ゴンのジャンケンダサくね😅
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:59:31.10ID:vY3gnPcC0
そういえば旅団が戦ってたザザンの師団蟻達ってプフに強化してもらってない初期レベル蟻だよね
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:59:39.22ID:cVz/VFsf0
>>178
除念を試みてはならない系のルール課さなかったの結構不自然よな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 19:59:51.38ID:VGmdilAZ0
>>180
お前レス乞食やろ
もうええわ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 20:00:08.44ID:V4MS5v/i0
ナックル「世界より大事なものがあるんです」←こいつ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 20:00:33.22ID:9xLPq4pE0
ゲンスルーが1番邪悪だったな
だからGI編は話が締まってた
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 20:01:37.96ID:IBYGHBZ/0
>>183
そういうルールを除去するのが除念やろ
いくら将棋盤の上でルールを決めても相手を殴って盤をひっくり返したらどうにもならんということやろ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/11(金) 20:01:52.56ID:n3gIl8qk0
>>183
そこまでルール作るのは無理なんだろ
っていうか除念されたら知ることができるはルールあるやろ
本当に読んでるんか?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 20:01:55.56ID:gQILcxDj0
>>95
放出系とかいうビーム撃つだけの産廃ゴミから
転移、瞬間移動みたいな移動系とか使い手がゾルディック爺やメルヘムいう超絶クッソ便利系統になったのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況