X



ドラゴンボールGT←こいつが公式から黒歴史扱いされてる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/11(金) 20:19:09.70ID:rs7RvHRN0
スパーキングゼロでキャラ解説をチチブルマビーデルの3人がやってるんだけど、GTキャラだけ悟空だろうがベジータだろうがパンだろうが見知らぬよく似た他人みたいな感じで話すのマジでなんなんだよ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:17:09.95ID:5qzFgBpa0
今はドクターゲロが強いぞ
ドクターが強いのはドラゴンボールの宿命やろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:17:34.42ID:q0FGb2k00
パンがお祖母ちゃんになった頃にはあれだけ共に戦ってきたベジータファミリーと他人同然になってたのがリアルすぎてなんか悲しい
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:17:38.09ID:H1fUIk4c0
新しく出たゲームプレイしてるやつおる?
買うか迷ってるんやが面白いんか
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:18:02.77ID:/E3AW1ld0
超が1番嫌いや
ベジータばっか依怙贔屓するとよたろうやオオイシナホも大嫌い
かと言ってGTが好きな訳でもない
ぶっちゃけ原作以外は全部パラレルにして欲しいわ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:18:49.56ID:+kynMynC0
>>98
邪悪龍の設定だけみれば原作ラスボスでもおかしくないよな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:19:50.59ID:hGPHI0Mh0
そもそも原作の悟空ってもっといろいろ考えて行動してるキャラなのに
超ではガイジみたいな性格にされて父親としてクズみたいになってるのが不快
超はこの世に出ないでほしかったくらい嫌いな作品
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:20:05.74ID:rs7RvHRN0
ブロリーみたいにスーパーサイヤ人4も超時空に逆輸入して欲しいよな
あれホント設定もデザインも最高や
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:20:28.28ID:5qzFgBpa0
>>104
それはGTもやろ
いつも尻出してた
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:20:51.07ID:R9kfMiA5d
超叩いてGT絶賛してる奴いっぱいおるよな
なんなんやろな
そんなわけないやろってな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:21:13.61ID:gRfuq+8G0
>>101
おもろいで
ストーリーは割とめちゃくちゃな分岐してるif多くて楽しめるしオススメや
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:21:29.22ID:6k/q7Tcm0
外人はGTまったく興味ないらしいな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:21:32.98ID:/E3AW1ld0
>>3
超とGTは別ベクトルで不快
GTはこいつら何もわかってへんなーとかつまらんなーでまだ済むけど
超は悟空筆頭にキャラ下げ描写及びベジータとブルマだけ気色悪い持ち上げられ方する分だけ超の数倍は不快
ぶっちゃけGTはクソつまらんけど超はつまらんじゃ済まんし不快指数が桁外れや
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:22:40.86ID:xKL09Ym40
GTの悟空は上辺よりはクレバーな奴やと思うわ
少なくとも超よりは確実にまともやろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:23:16.01ID:Pb9sBnp40
>>111
クレバー要素どこ?
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:23:19.73ID:ADFwXG660
ウーブが苦戦してる所にブウが力与えておおってなったのに1週で消えたのほんまひで
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:23:29.53ID:cikYaeab0
>>109
いうほど日本人は興味あるか?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:23:38.53ID:yD5uMP4c0
>>100
ずっと平和だったんだろうなぁって
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:23:47.55ID:MiN6kwbm0
超4になっても敵が強くて苦戦するし見てて苦しい😖
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:24:29.35ID:/E3AW1ld0
>>104
まず悟空はクズ親でベジータは理想の父親とかネタじゃなくマジで言うやつは原作まともに読んでないレベル
読んでるとしたらとてつもないベジータ贔屓目線でしか読んでない
セル編でもブウ編でも悟空がこのM字ハゲのケツ拭いてなかったら地球壊滅してドラゴンボールも消滅してブルマもトランクスも死んだまま二度と生き返らん所やったんやで
信者どもは地球警備員()だの自宅警備員()だの言うけど地球壊滅する原因作った上に間接的に妻子殺害しといて笑わせんなや
0118 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:24:50.89ID:FGyv5wEE0
GTの最終回と超の未来トランクス編の最後は泣けるよね
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:25:18.18ID:H1fUIk4c0
>>108
サンガツ
対戦目的やったがストーリーもちゃんとおもろいんやね
買いやな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:25:59.22ID:/E3AW1ld0
>>109
むしろドラゴンボールのことロクにわかってへん害人どもがGTだの超だのもてはやすからこの悲惨な現状が生まれたんや

今からでもええから無印地上波で再放送してくれや
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:26:06.51ID:xKL09Ym40
>>112
少なくとも最低限の倫理観や責任感は備わっとるし深刻な状況ではあんまふざけたことせんぞ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:26:16.15ID:gRfuq+8G0
>>109
いやむしろ1番海外人気ある気がするけどな
スパキンゼロのPVやとGTがぶっちぎりで伸びててプレミア配信やったからコメント残ってるけどめっちゃ喜んでたで
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:26:35.21ID:srrYxs7J0
>>105
鳥山はブロリーの存在忘れててスタッフからの進言で出すことを決めたらしいから超4でも同じことが起きていればあるいは
ただスーパーになってからの鳥山は見た目が大幅に変わる形態変化を好んでないみたいやからなぁ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:26:38.15ID:9eGAkKLG0
悟空やベジータよりピッコロの方がまともに親らしきことやっとるやろ
悟空やベジータはやっぱりサイヤ人やなぁって感じがする
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:27:09.60ID:Pb9sBnp40
>>121
それはクレバーと違くないか
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:27:56.41ID:/E3AW1ld0
>>124
緑かてセルゲームで言うとることは的外れやろ
そもそも元はと言えば誰が悟飯を最初に闘いに巻き込んだと思ってんねん

M字ハゲと緑だけで悟空おらんかったら地球なんか何回も壊滅しとるわい
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:28:06.29ID:Z4lbwbAl0
GTと超どっちがつよい論争あるけど
作中で出てくる会話的に
超は超サイヤ人の悟空がブウと同じくらいと言ってた
GTは普通状態の悟空がブウと同じくらいと言ってたから
GTの方が圧倒的に自力が上になるはずなんだよな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:28:47.74ID:xKL09Ym40
超17号戦のあとに18号をそれとなく気遣う台詞とか超の悟空からは絶対出てこんわ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:30:30.61ID:OmNpDWZs0
でも主題歌は神だよな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:31:22.61ID:yD5uMP4c0
>>129
全部アニソン感ないのに、一曲たりとも外れがないって凄いわ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:31:34.41ID:Pb9sBnp40
>>127
パラレルでないと仮定するとGTのほうが時系列は後だし本来はGTのほうが強くないと不自然な気はする
それでも単純なイメージとして超4より身勝手のほうが強そうに見えてしまうのはなぜなのか
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:31:51.94ID:/E3AW1ld0
>>128
悟空はドライで他人に無関心みたいなようで実は全体を客観的に見る力はあるからな

精神と時の部屋や入る前のトランクスに「頑張れ!ベジータと仲良くしろ」
ブウ編ではピッコロに「あいつ(悟飯)死んじまっていちばん残念なのはおめえと会えねえことだと思うぜ」

周囲の人間関係を冷静に観察して贔屓目なしの客観的な見解が述べられるのも本来の悟空やで
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:32:21.58ID:ChCsrREBM
頭空っぽの方が〜♪ってずっと聞いてきただろ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:32:32.79ID:My7a0nLW0
原作映画GT超でバラバラの世界辿ってるからもう全部パラレルってことで気にしないようにしてる
好きにやってくれ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:32:56.94ID:rs7RvHRN0
>>129
でもあんまドラゴンボール感はないんよな
90年代の流行の曲って感じしかない
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:33:20.40ID:+kynMynC0
超は復活のFだけは許さないよ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:34:30.59ID:Z4lbwbAl0
>>131
SS4はSS3の正当進化で力伸ばしただけって感じだけど
身勝手は別路線の進化だからじゃね?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:34:39.35ID:yD5uMP4c0
>>134
時の指輪を使えば平行世界に行けるって設定はもう少し擦ってもいいかなって思う
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:34:39.45ID:Pb9sBnp40
>>130
むしろDBの曲として考えると外れしかないのでは
アニソン感ないってのもその観点ではむしろマイナス要素だし
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:35:21.58ID:/E3AW1ld0
鳥山ももうドラゴンボールに関わらんで済むんや〜♪つって喜んどったくせに忘れた頃になって関わってくんなや
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:35:24.25ID:rs7RvHRN0
新ブロリーとか大猿の力を人間形態で引き出せるって設定やし超サイヤ人4になれるんやないんかこいつ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:35:58.79ID:5qzFgBpa0
ほんと思うのは悟天って制作に見放されてると言うか雑に扱われてるよな
トランクスはあんなに絡むのに
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:36:37.48ID:yD5uMP4c0
>>140
ドラゴンボールEVOLUTIONの唯一の功績だな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:36:39.85ID:Z4lbwbAl0
正直もう超とかGTの悟空の変化は良いけど
最近のゲームでZのシーンとかやる時
訛すぎなの辞めてほしいわ
Zとかそんなに訛ってなかったろ
原作はもっと訛ってないが
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:37:20.35ID:/E3AW1ld0
>>142
トランクスも未来の方だけやろ
現代トランクスなんか悟天よりも不人気やし
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:37:59.41ID:srrYxs7J0
>>142
ブウ編で主役を悟飯にバトンタッチ成功してたらもうちょっと出番に恵まれてたと思う
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:38:21.44ID:/E3AW1ld0
>>144
Zの悟空も妙に田舎くさいしゃべる方する時ある
チチとセットで東北弁しゃべっとる感じ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:39:28.96ID:srrYxs7J0
>>144
表示されてるテキストより訛るのほんまやめてほしい
スタッフも忖度せずに指摘しろや
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:41:00.50ID:MzuHiwkx0
正直超は本当くそGTの方がまだおもろい
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:41:04.54ID:yD5uMP4c0
>>149
いまやでぇベテランに意見できるスタッフなんておらんのや
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:41:30.89ID:Z4lbwbAl0
>>148
だから原作より訛ってるって書いてるでしょ
最近のゲームはもっとひどく訛ってるんだよ
Zは訛ってるのってオリジナルとかコメディシーンくらいだったから
まだギャグとして流せたけど
ガチシーンでSS状態でも変に訛ってるのはなぁ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:42:11.37ID:DNZSbf6i0
最初のドラゴンボール探しの旅←クッソ面白い
ドラゴンボールが敵になる←熱い
その他←ゴミ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:42:20.48ID:rs7RvHRN0
>>144
カカロットのフリーザ戦で超サイヤ人に覚醒した時にも鈍ってたのはマジで萎えた
あそこで標準語になるのがかっこいいのに
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:42:36.75ID:/E3AW1ld0
Dr.スランプやと完全に悪役扱いなばかりか自分の作品に殺される役やったマシリトやけど
連載中はホンマにこの人おらんかったらどないなっとったかっちゅーレベルで必要な存在やったんやなって
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:43:58.23ID:/E3AW1ld0
ぶっちゃけGTは超よりもホンマに好きなファン少なそうやけど
アンチはGTよりも超の方が多そう
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:47:04.22ID:HLyl2Ydu0
海外も似たような評価で超サイヤ人4だけのアニメだよGTは
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:47:39.16ID:knpTtbXY0
GTは主題歌で許されてる印象
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:49:36.30ID:TLmuna9Z0
GTは黒神龍の話が遅すぎたわめっちゃ面白いのに
あとゴジータが舐めプで仕留め損ねるのは普通にクソ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:49:48.59ID:fH8M49Tc0
理想のスパーキングゼロ
「ゴジータ!ベジット!ジレン!セル!フリーザ!ご飯!」

現実のスパーキングゼロ
「ヤジロベー!亀仙人!ギニュー!スポポビッチ!ビーデル!リクーム!」
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:50:09.75ID:FUqr4Wjo0
超はほんまどうすれば原作最終回に繋げられんねん
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:50:16.83ID:zAd1LWbg0
今の正史とかビルスウィスにペコペコしてるような悟空ベジータやからな
挙句の果ては全王とかいう邪神には逆らう意思もない
こんなん加わる意味無いやろ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:50:49.26ID:Tee3efez0
レッドとかブルーがダサいし
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:52:26.46ID:3WIO34TM0
超って少年漫画をさらに児童向けに変えた感じない?

キャラクターのチープさや簡単なパワーアップが許せない
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:53:34.24ID:5qzFgBpa0
鳥山はずっと少年の冒険をやりたいからしゃーない
今はもうやりたかったか
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:55:38.29ID:RrQvH8S00
17号に酷い事したGTよりは超が正史の方がずっとええわ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:56:25.15ID:zAd1LWbg0
>>169
最終回で生き返ってるで17号
超でセルジュニア生きてることにしたから滅茶苦茶なことになったけどな悟飯のセルジュニア粉砕
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:59:31.97ID:UmkI6aBR0
>>169
超はトランクスにひどいことしたよね🤔
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:59:38.14ID:srrYxs7J0
ファイナルフラッシュのポーズで台詞がビッグバンアタックとか当時の原作人気の割には製作側の愛情が感じられんのよなGT
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:00:32.39ID:zAd1LWbg0
>>174
そもそもブウ編時点で100万部落としたりしてるし原作人気相当下がってるで
今みたいにいい年して少年漫画にお熱の精神奇形児もほぼおらんし連載終了=コンテンツの終わりやし
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:02:03.17ID:HLyl2Ydu0
GTはドラゴンボールがここまで続くコンテンツだと思って作ってない
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:02:50.30ID:/E3AW1ld0
>>169
超は別ベクトルでよりによって主人公の悟空に酷い事しとるやろ
他にもベジータブルマ17号亀仙人とか一部以外原作キャラは大体酷い
悟飯ピッコロクリリンかてスーパーヒーローよりも前は酷かったやろ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:03:48.95ID:zAd1LWbg0
フランス・カンヌで行われた国際テレビ番組見本市・MIPTVの50周年記念では、「世界のテレビを変えた50作」として日本から、1963年からの50年間に放送された番組の中から『ドラゴンボールGT』を含む4作品が選ばれた[30][31]。

世界的にはアニメの枠飛び越えてテレビ全体でのレジェンド作品って扱いなんだよなGTって
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:04:14.78ID:/E3AW1ld0
>>175
今は当時よりも少子化が進みすぎてキッズだけじゃ商売にならへんからな
けど商売さえ成り立てば原作をどれだけ破壊しようが構わんっちゅースタンスはクソや
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:04:32.57ID:hGPHI0Mh0
破壊神とか天使とか全王が嫌い
こいつらのせいでパワーバランスがおかしくなった
どんなに修行してもフュージョンしてもこいつらを超えることは設定上絶対にないってなったらもう面白くなる
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:04:41.09ID:9YoXpNqn0
GTキャラに稼いで貰ってるから黒歴史なわけないやん
超4が何千億稼いだと思ってんだよ。まぁ超4のビジュアルや技や強さ以外おまけに見えるけど…
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:05:47.22ID:DVjhI69y0
ドッカンドッカン
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:06:26.10ID:zAd1LWbg0
>>180
神と神時点でゴッド悟空が8ならビルスは10でウィスは15位の強さって設定されてたのにいつまでも追いついてないからな
範馬勇次郎かよ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:06:34.91ID:x90SWMAI0
ドラゴンボール使いすぎたせいで邪悪龍が生まれたってなんか腑に落ちないわ
悪い奴が星をメチャメチャにしたから元に戻すために使ってんのにそれでペナルティとかおかしいやろ
だったら最初に悪さした奴を叩けよ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:06:44.11ID:9YoXpNqn0
あとZとGTと無印だとGTの映像が一番売れてたよな
不思議
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:09:12.74ID:zAd1LWbg0
>>185
ブウ編での老界王神発言からやろドラゴボ使いすぎたらしっぺ返しが来るってのは
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:09:27.02ID:5qzFgBpa0
頼りすぎたとか言われてもなあ
所詮緑の奴らが作った道具やん?
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:09:48.12ID:YGMi5jqM0
シンプルにクソつまらんのに触れられずキャラデザの話しかされないよな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:09:52.90ID:B++6b5DR0
GTは戦闘シーンがつまらんわ
超も酷いシーン多いけどGTはそれ以上や
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:10:29.83ID:rP0QIKkn0
SS4ゴジータだけは許せよ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:10:44.67ID:5qzFgBpa0
ビル倒壊で死にかけるサイヤ人とかみとうなかったな
0194 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:12:11.14ID:ayJACkVJr
邪悪龍の伏線っぽいのほ原作にあるからねえ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:13:27.51ID:zAd1LWbg0
>>193
天国で悟空の修行で通常形態やと10トンの重りで動けなくなるとかあったしそんなもんやろ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:14:50.15ID:p/voSqf60
過去のサイヤ人の罪(ベビー編)とか今まで何度も危機を救ってきたドラゴンボールが敵になるとか着眼点は面白いと思う
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:15:58.64ID:zAd1LWbg0
GTはベジータの「俺とフュージョンしろ」とか「サイヤ人の誇りを持った地球人だ」とかベジータの成長も着眼点として良かったな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:17:19.56ID:SolgI+05H
全ちゃん好きな奴ってほんま見かけんよな
あいつは超のコンセプトを端的に体現したキャラにすぎないんやからアンチはともかくファンなら少しくらい愛したれよと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況