X



なんで高校野球って9月に秋の大会があるのに夏の大会で引退する必要があるんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:03:27.91ID:pm3Rmxl80
普通に出ればいいじゃん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:03:57.07ID:75AlkQ/J0
確かにバスケやバレーなんて冬の大会に出てるしな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:04:19.13ID:VEQRsori0
>>2
任意にすればいいだろ、引退する奴と秋大会出るやつ
0006それでも動く名無し ハンター[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:04:41.06ID:YnR4PJdc0
バカだからだろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:04:49.26ID:sZlhInBj0
選抜なんて32校しか出れないからほとんどメンバーに影響無いしな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:05:07.94ID:4x+d2nnL0
これなら夏負けたドラフト候補も出られるよな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:05:42.86ID:ENFROT2t0
学籍は3月まであるから選抜を少し早めに開催すればいいよな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:06:16.89ID:tMa8Pbaq0
高卒新人で開幕一軍なんて今はまず無いし選抜に出てから二軍の試合に出せるよな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:06:28.28ID:TLmuna9Z0
勉強しろよ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:07:13.12ID:DjzcdxnK0
大学生や社会人はドラフト後も試合に出られるけど高校生はこの後出る機会なくなるから秋大会は出るべきよな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:07:39.09ID:dqBjqBkW0
大体甲子園に出た有力選手はスポーツ推薦で入るやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:08:02.18ID:TLmuna9Z0
大人がルールで強制的に辞めさせないといつまでも球遊びするやろ
子供に現実見せるのも大人の仕事や
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:08:27.91ID:Aw03E7vP0
それより49都道府県代表から64都道府県代表にしようぜ
これなら神奈川や大阪も毎年2校になるし
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:09:17.28ID:5TlbvXhh0
でないと夏の甲子園の決勝で負けたほうの涙に価値が無くなるやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:09:37.51ID:xyFKtm5b0
勉強なんて部活しながらでも出来るし冬に3年が大会出てる部活は多数あんだから野球は引退早すぎんだよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:10:07.12ID:JmA3e3pi0
>>17
春の選抜の決勝は涙に価値は無いんか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:12:13.27ID:TLmuna9Z0
>>18
冬の大会に出る部活くらいの冷静さでやってくれるなら許されるやろうけど人生かけてやってるつもりのやつ多い野球で同じことしたら何人路頭に迷うか分からんやろ
趣味は帰ってからやれ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:13:11.08ID:5TlbvXhh0
>>19
「また夏に来いよー」ですむやん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:15:08.71ID:MZfivXST0
>>19
価値ないぞ国民の大半は春の選抜の存在しらんし
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:19:21.17ID:W3hmW/Fu0
>>22
春も普通にNHKでやってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況