X



【悲報】日本プロ野球さん「助けて!大谷のせいで日本人がプロ野球を見てくれないの!😱」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:47:42.74ID:aSNsGmPV0
>>54
中止代替もダブルヘッター中心でええよな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:48:18.17ID:knpTtbXY0
間空き過ぎや
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:49:10.00ID:vfozupMg0
ほんまに大谷の試合見た後じゃソフトボール見てる感覚なるわ
フィジカル違い過ぎてホームラン全然打てないしもはややってることが別競技
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:50:36.65ID:ei4+BTQf0
来年にプロ野球の人気は確実に落ちるんよな
snsでの配信禁止になったからなライト層は離れる緩く見たい人は排除よ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:50:54.62ID:W3hmW/Fu0
>>58
あれ、なまじ土曜だったのが良くなかった
夜にニュース番組(のスポーツコーナー)やってなかったし
一応速報は流れたが
0066 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:51:54.88ID:WS+dEkeI0
サカ豚がどんだけ騒ごうが実際は収益が増えてる模様
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:52:08.25ID:LIsOM38x0
NPB関係者はドジャースはよ負けろって思ってるやろなぁ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:53:35.39ID:W3hmW/Fu0
>>65
それはホームの時じゃね?
ビジターでも出るっけ?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:54:02.12ID:ei4+BTQf0
>>67
やきうアンチのサカヲタだけやろ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:54:48.77ID:SGRVBCoR0
しょうもないこと言って訴えられても面倒やしな
興味持たないのが正解や
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/11(金) 21:55:38.40ID:vfozupMg0
NPBの選手って大谷のことどう思ってるんやろな
明らかに大谷の輝きのせいで陽の目が届かなくなった奴いっぱいいるけど
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:01:58.69ID:Mo40ajLh0
>>71
ぶっちゃけ今時一スポーツ選手になった如きじゃ有名にはなれへんよ
だから大谷に取られたとかではない
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:02:15.17ID:BpEYTPBA0
大谷を見て唖然とする村上(セリーグHR王)とやきうつまんねーわと言い出す山川(パリーグHR王)
これちょっと悲しいよな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:05:16.91ID:xj859Jyb0
ドジャースが日本のチームみたいな報道が気持ち悪い
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:05:23.62ID:GTTT2bHo0
>>65
観客動員数自体は増えてるやろうけどライト層の女は普通に萎えてると思う
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:05:33.06ID:duEnxJ5k0
メジャー盛り上がってプロ野球も盛り上がるなんてすげーよ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:07:10.47ID:xj859Jyb0
LA出身の人「なんでドジャース応援してんの?wwww」
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:08:06.45ID:TVHrQuIX0
イチ松の時でさえメジャーのPSとか誰も興味なかったのに大谷1人でここまで注目されるのはまあすごい事よな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:13:09.16ID:kfjIDVEH0
>>73
昔はボンズが松井にそれをやってたわけだし
格の違いを見せつける側が日本人なのは喜ばしいことで良いと思うけどな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:15:33.28ID:iNAoY2Dq0
日本の唯一の希望大谷翔平が出るからな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:17:25.03ID:OaxqyFJi0
並行世界ではそうなんだよ
0082 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:18:21.92ID:8EqYZIKE0
>>51
1戦目を朝9時から放送して13%も取っちゃったからねえ
もうNHKはドジャースがプレーオフ進むたびに地上波やるやろうね
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:20:56.29ID:ZoA+tgWA0
そろそろ日本シリーズ始まるかと思ったのにCSも始まってねぇ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:21:07.58ID:Wqa2GBWR0
大谷のせいちゃうやろ
球場来る人は増えてるけど世間一般の人気なんて前から落ちとる
いろんな娯楽増えたんやししゃーない
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:23:50.79ID:IpULmq620
全て>>1の妄想で実際はプロ野球観客動員数が過去最高に達した模様


2024年度のセ・パ公式戦の入場者数が26,586,977人となり、2019年の最多記録(26,536,962人)を更新しましたので、お知らせいたします。
新型コロナウイルスによる入場者数制限を乗り越え、プロ野球誕生90年の節目の年にこれまで以上の歓声が球場に戻ってまいりました。今シーズンも多くのファンの皆様にご来場いただき、心より御礼申し上げます。
 今シーズンも残りわずかとなりましたが、変わらぬご声援のほど、お願いいたします。
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:24:15.81ID:W3hmW/Fu0
>>83
明日の午後からファーストステージやる
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:30:47.54ID:DYZ3uqcy0
人気なんて広告代理店が作るもの
野球もサッカーも客入ってるよ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:33:58.13ID:W3hmW/Fu0
>>87
サッカーは人気球団だけでは?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:34:15.85ID:cczPugXh0
・若手のスターがおらん
・一部除いて満遍なくチーム力が拮抗してる
・スモールベースボール化

すまんこれは視聴者増えへんわ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:37:06.96ID:W3hmW/Fu0
>>89
野球なんて無料で見れるのが当たり前というのが根付いたままなのに
有料放送じゃそら伸びん
ワイは巨やから基本的に無料で観れてるが
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:37:08.13ID:Cjgk4P7v0
末期の病に侵されたやきう君が大谷というモルヒネを打たれて幸せな夢を見ている状況
0092それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/11(金) 22:39:46.83ID:EQH7P3uP0
めちゃくちゃ盛り上がってるやろ
ちなろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:41:43.30ID:OQK6iMlyd
大谷のポストシーズン1試合目とか日シリとどっこいの視聴率だったやろ
大谷はメディアがゴリ押ししてるだけで大した影響力は無い
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:43:13.13ID:UYKDMZjVd
ダルVS山本由伸&大谷はそら関心集まるよ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:43:53.73ID:kLc+w+4v0
ほんまなんでNPBはあんなおもんないやろう
昔はおもろかったんに
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:44:57.65ID:UYKDMZjVd
>>95
打低
異常気象で野球なんかやってられん環境
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:45:45.16ID:zPVXLOe50
>>95
テレビで毎日やらないから
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:46:11.87ID:W3hmW/Fu0
>>93
週末とは言え午前中であれだけ取れれば上等では?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:48:05.92ID:vfozupMg0
>>95
メジャーと比較すると分かるやろ
あっちはフィジカル強者でバンバンホームラン打つけどNPBは貧体しかいない
フィジカル不足でホームラン打てないから試合もちょこまかした展開になる
図らずしも大谷の影響でそれが世間に露呈した
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:48:27.68ID:45mLC60H0
>>95
昔ってどのくらい昔なんだろうか
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:48:55.19ID:YuFS2Ofa0
NPBとかガキの遊びやん
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:49:06.60ID:DomiVMBdd
なおNPBは観客動員数史上最多を更新したもよう
大谷に興味があるのはマスコミだけなのが現実
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:50:13.54ID:cczPugXh0
Z世代が野球は時代遅れとか言って拒否しちゃってるからね
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:52:54.35ID:UYKDMZjVd
>>103
マジでチケット取りづらくなったよな
やってられんてほんま
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:54:06.52ID:fTNaWNbG0
Jリーグらその他マイナースポーツには大差つけてるし取りあえず今はそれでええやんプロ野球
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:55:07.12ID:ATl0OSwp0
>>105
その世代はどんなスポーツが強いんや
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:55:43.60ID:lyVQr4TB0
大体ソフバンのせいやろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:55:48.61ID:DomiVMBdd
大谷のおかげでNPBの客が増えたという論調でいけば良かったのにな
実際NPBは廃れるどころか大盛況だから信者の論調で見ると客を奪えない大谷は人気が無いという結論になる
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:56:20.57ID:W3hmW/Fu0
>>108
スポーツなんか見ないのでは?
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:57:32.26ID:ex6Kin5E0
>>108
TikTok
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:57:51.58ID:Au//AKQi0
>>108
どのスポーツも満遍なく強いぞ
老害が消えたおかげ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:02:39.55ID:sb/9CLRT0
もうNPBなんてメジャーに上がれる奴探す育成リーグだからな
特定のチーム応援しとるのアホらしいわ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:06:38.22ID:w25cl9CJ0
なんなろ大谷も打ったかどうかしこ興味ないしな
野球ボケーと見てる暇なやつが絶滅危惧種なってるねん
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:07:29.46ID:IL2kCl2x0
大谷のお陰で野球観戦に興味なかった初見勢からのリピーター化が増えてるのは明らかなのに(アメリカまで行ける訳ないので最寄球場を選ぶのは当たり前)
自分らの経営努力の賜物って事にしたいから認めようとしない球団が一部いる
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:07:32.22ID:HPaCVB180
そもそも大谷はニュースで結果とアメリカ人の街頭絶賛インタビューを見るものだから
ちゃんとドジャースの試合追ってる日本人なんかいないよ
0118 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:14:12.22ID:Oq/nb1PS0
誰でも知ってる野球選手って大谷ダルくらいやろな
NPBには1人もいない
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:18:54.42ID:rcrZ/TaP0
>>118
坂本は知っとるだろ
けつあな確定で
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:20:28.54ID:sCHfQy+N0
観客数は実数発表以降で最多やん
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:21:31.66ID:WEdnm94R0
オールスターの視聴率とか見ると一般層はもう見向きもしてない
リピーターが球場に行ってるだけで調子良かった頃のJリーグと同じ
そのうちリピーターが減りだしてJリーグと同じように終わると思う
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:23:19.59ID:bj1heKRe0
>>121
NPBは客が減るたびオワコン言われてたけどまた盛り返してるからな
そのうちまた戻るよ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:25:16.96ID:Al0DNBWc0
スター選手がみんなアメリカに流れる時代じゃそうなるでしょ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:27:05.72ID:khtGCi4K0
CSはすぐやれよ
間空きすぎなんや
0125それでも動く名無し ハンター[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:28:46.45ID:YnR4PJdc0
真面目に低レベル過ぎて見てられんわ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:29:28.66ID:codFI+JA0
>>14
これ
去年飛ばない球で阪神優勝できたから去年以上に飛ばない球で連覇させようとしたら調整ミスったから慌ててAS後に去年の飛ばない球にして👉と岡田パイアで露骨にブーストかけてたし
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:35:44.61ID:mvVPU7Txd
>>125
選手審判設備と何もかもレベルが低くてKBO未満なんだよなNPB
ただレベルが低いだけでなく意図的に試合操作や誤審する審判にそれを拡散されないよう規制し始めるNPB
明日の才木なんて珍パと誤審で成績盛ってる典型や
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:36:37.54ID:UCkT0AE30
ササローはちょっと楽しみや
燃えても燃えなくてもどっちでもええけど
派手にやって欲しい
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:36:59.37ID:W3hmW/Fu0
>>127
mlb中継はもっとやかましいやん(英語)
日本語はおとなしすぎやが(NHK日本語)
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:37:39.11ID:16h5bgoN0
ダブルヘッダー復活させて日程詰めないとダメだな
少なくとも給料はいいんだから選手会もそんぐらい飲もうや
菅野がちょっと文句言ってたけどさ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:39:40.62ID:W3hmW/Fu0
>>133
上はMLB目指してるくせに、ちょっと試合増えるだけで選手会はゴネすぎや
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:39:57.76ID:UJjEeqBO0
リアルでも野球ってもはや大谷の話にしかならんな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:40:36.96ID:W3hmW/Fu0
>>134
巨人の週末ホームゲームは地上波やってた(15:00~17:00)
0138 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:40:41.96ID:opWat0nD0
>>48
それはない松井が敗戦処理やぞ打者ほどではないけど
投手もかなり差がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況