X



デブになる奴ってすごくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:52:19.61ID:gwyqId5h0
朝はギリギリまで寝たいからコンビニのパンとかしか食わんし昼も眠くならないように軽く済ませる
晩飯くらいしかまともに食わんのやがデブって眠気や用意の怠さより食欲が勝つんやろ?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:52:51.88ID:atNl7iEG0
せや
禁酒してから食欲が止まらん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:53:20.31ID:N/bwEkqD0
デブは自制心が働かないガイジやからな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:53:57.08ID:G1lRVRVT0
コンビニのパンとか食ってると将来絶対デブるやろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:55:31.68ID:9P32WvmF0
毎日3000キロカロリー摂取してるけど全く体重増えない
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:55:50.97ID:BqXEGc2v0
サラダチキンとサラダばっか食べてるわ
献立考えるのだるいし食事に費やしてる時間無駄すぎる
食べるの好きなやつってどんだけつまらん人生なんだ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:56:53.24ID:kDM3QZA70
太れるやつは筋トレやればみるみる筋肉付くぞ
食わないやつが1番アカン
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:02:35.92ID:/McSUlC90
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。

テメーが勝手に太ってるだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はぽっちゃりだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。

いい加減認めてくれ。デブがデブだと言われて怒るのは理不尽だ
100歩譲って太りやすい体質のデブがいたとしても じゃあ人並み以上に努力しろよって話だよ
例えば元が頭悪い奴だって勉強しなきゃバカ扱いされるのが当たり前だろ
自己管理ができない→だらしがない 食欲に抗えない→意思が弱い
初対面の相手から自分がどう見えるか、思われるか考えることすら放棄した時点で
社会に生きる者として終了しているのよ。デブのイメージが良いわけないだろうが。
ここまで書かれて自分の身体について見直していこうと決心しないようじゃ
お前 もう駄目だわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:04:19.17ID:kValCu/d0
なんや怖いな
どっから持ってきたコピペや
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:05:16.59ID:Kz3KGtLL0
実際デブってだけでああ、こいつダメ人間だなってなるからな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:06:03.64ID:qo5ehCSC0
まあしゃあないやん
腹減るもん
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:06:22.20ID:Q8lxQgz70
変なところでおおらかというかいい加減なんよな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:07:20.58ID:gPHrQVs40
>>9
昔からある5chのコピペやで
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:07:46.66ID:fACgxaOw0
才能ないと太れんよな
大抵は中年になって腹だけ出てくるだけや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:08:10.70ID:OxCiybOl0
ワイ逆に全然食べないのにめちゃめちゃ太るんやがなんでやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:08:21.04ID:MajacZWA0
年取る時太りやすくなるのホンマ
20代までいくら食っても太る気しなかったのに
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:08:33.38ID:qo5ehCSC0
酒飲んでた頃は飯食わんかったのに酒やめてから太り出したわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:08:35.01ID:1ioWYNAD0
>>14
顔の周りの肉ついてくるやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:09:05.94ID:Kf/wROH/0
食欲がバグってるんよな
満腹中枢が壊れてるから腹一杯でも食べ物が目の前にあると食べちゃう
だから太る
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:10:09.62ID:kValCu/d0
基礎代謝のピークって男18歳:女15歳でそこからは落ちる一方らしいで
中年近くなってからさらにカクっと行くけど
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:12:11.20ID:HzadGzSc0
今の食事って高カロリーなもんばっかやからむしろてめえが節制してるから痩せてるだけやろ
普通に意識せずに食ってたら太るわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:13:12.08ID:HzadGzSc0
>>20
力士ってストイックよな。見た目はほんまに百貫でぶやし、運動じゃ痩せない事を体現してる
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:13:34.36ID:gPHrQVs40
>>14
腹出たおっさんってマジでみっともないよな
ああならないように適度に筋トレした方がええわ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:14:08.48ID:RxjEzIdid
満腹にならんと寝れんわ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:14:58.23ID:HzadGzSc0
>>25
起きてる時はまぁ耐えれるけど寝る時って退屈やから空腹だと眠りにくいねんな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:15:11.68ID:5fmRBm+B0
一年くらい毎日同じ物を1800キロカロリーで食べてるけど91キロあるで
運動は週3,4のジムと草野球と毎日30分の散歩で食事の配分はイッチと同じ感じ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:16:01.88ID:i8ReJMM80
食費やばそう食うために働いてそうだよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:17:20.95ID:0zTZ3jeW0
なんか中年の太り方って
若者の太り方ともなんか違うよな
肌が形を保つ力を失って全身がたるんでいくっていうか
首とかも太くなって全体的に球体に近づいていく感じ
足は細かったりするしな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:17:23.91ID:HzadGzSc0
>>27
ワイも近いわ。そんなどか食いもせんし、ショートケーキとかも食わないけど体重同じくらい
1回痩せた時は650kcalくらいの弁当を2回に分けて食ってた。やめたらリバウンドした
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:19:36.08ID:5fmRBm+B0
>>30
ワイもそんな感じやったわ
1000キロ以下にしてやっと69キロまで落ちたけど精神的にヤバくなってた
0032 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:19:57.15ID:vm1IGGuf0
デブ三人ぐらい知り合い居るけど夜にすげぇ食うらしいな
ちな一人はやっぱり脳梗塞で風呂場で死んだ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:23:35.92ID:OxCiybOl0
ワイもなんかおかしいんやが1日1食で夜の19時に米を茶わんに2杯と肉とか魚をおかずに食べてそれから豆乳かお茶しか飲まないんやが体重が78キロあるんやが1年前はウドン食べて残ったスープに米入れるみたいな感じでめっちゃ食ってたのに63キロとかやった 唯一違うのは1年前は夜になったら近所を歩いて散歩してたからその影響かもしれんけど
0034 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:24:55.33ID:YsMQqGqH0
中2まではガリガリだったのに中3で部活引退してから一気に太ったんだがこの現象ってなんなん?
この期間に身長も10cmくらい伸びたこれって元々ガリガリだった人が歳とったら腹出てくる現象と同じ?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:26:51.28ID:EfeOHdZe0
>>34
単純に運動量がなくなっただけやん
成長したのは別の話で
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:27:49.33ID:rvQbcLrL0
ワイは3食は少なくても我慢できるけど深夜になんか食いたくなったら我慢できん
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:28:03.87ID:EfeOHdZe0
デブははっきり言って本人の責任ではないパターンも多い
遺伝子マーカー検査を広範囲16万人に実施したところ遺伝による部分が4割から6割と判明しててこれは知能や身長の遺伝具合と同程度なんだよね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:28:15.83ID:9hK6FaTX0
>>34
ワイの推理によると太ったのは運動量が減ったからで背が伸びたのは成長期ってやつやろな
0039 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:29:33.68ID:YsMQqGqH0
>>35
そっからジム通ったり格闘技始めたりして運動してたけど
食ったら太る体質になっちまったんだよ中2までは食っても太らなかったのに、単に運動しなくなったからって訳じゃなさそう
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:30:33.12ID:EfeOHdZe0
仮に全く同じ食事を10人に生まれてからずっと食べさせてたとしても身長も体重も全員違うようになる
こういうの身長は理解されやすいが体重においては理解されにくいんだよな
同じカロリーとってて同じ運動量でも栄養の吸収というのは個人差が非常に大きいのに
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:31:16.99ID:9hK6FaTX0
>>39
マジレスすると横より縦に栄養取られてたんちゃうか
運動部あるあるやと思う
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:31:25.87ID:gPHrQVs40
>>37
無から太る事は物理的に不可能なんだから結局デブは甘えたゴミやね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:33:39.46ID:EfeOHdZe0
>>42
俺はそうは思わないな
例えば学校の勉強だけで東大に行くようなのもいれば塾に通い詰めてもFラン大に行くようなのもいる
それって本人の責任ではないよね
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:34:14.01ID:OlJ1vzLB0
誰かと食べ物を分け合えば太らんはずや
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:38:20.30ID:5hnXiPrD0
正論やな
デブってなんで食ってないのに太るねんとか言うときながら食ってるもん聞いたらアホやこいつてなるのばっかやからな
0048 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:40:10.36ID:vm1IGGuf0
遺伝子だの勝手に太るだの自覚無いのが良く分かるな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:40:40.93ID:d/cJhZMyd
めっちゃ食ってんのに脳に栄養行ってなさそうな奴多い
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:42:27.09ID:EfeOHdZe0
>>48
まあ肌感覚的にそうなるのもわからなくないが16万人に対して遺伝的な検査して出たデータだからねぇ
そっちのほうが正しいかと
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:43:29.09ID:yxxr3FdK0
でもガリよりはちょいデブのがいいぞ
限度はあるけどな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:43:34.89ID:EfeOHdZe0
ちなみに遺伝的に痩せ型の人間はうつ病とかヘルニアになりやすい遺伝子持ちなんだってさ、その遺伝子マーカー検査によると(デブは忘れた)
気をつけろよここにいる痩せてるやつ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:44:50.67ID:5fmRBm+B0
>>46
そう言われても鶏肉とさつまいもとキャベツだけの生活はもう嫌やで
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:45:19.29ID:MajacZWA0
>>52
痩せてる奴って基本的にメンタル弱いイメージ
なんか内気や弱気な奴が多い
体格と性格で多少関係あるような気がする
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:45:45.89ID:3sFR7F670
女で太ってるのは人生充実してそうなんだよな
今まで3人おったけど結婚したり男に困ってなさそうやったり仕事で評価されてたわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:45:54.14ID:rvQbcLrL0
むしろバランスよく太れるやつは才能ある。普通腹だけでる
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:49:30.82ID:EfeOHdZe0
あと痩せ型は糖質にもなりやすいらしい
これビビった記憶あるわ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:51:33.22ID:0UIjYyHS0
デブが高説を垂れてると嘲笑が抑えられなくなる
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:52:16.78ID:+JogqSRqd
なんか必死にデブのが健全って喚いてる奴おって笑うんやが
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:53:18.93ID:EfeOHdZe0
>>60
健全なんて一言も言ってないぞ?
いつ言ったんだ
遺伝の影響が大きいって言ってるだけや
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:53:57.71ID:3sFR7F670
引きこもって激太りしたときに思ったのは学校や仕事行ってるのに太る人はどんだけ食ってるんやと
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:54:49.42ID:6Q9b3Ck90
まじで体質
身近にめちゃくちゃ食うのに病的に痩せてるやつおるけどそいつは糞めっちゃするらしい
わいは糞がキモやとおもうとる
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:55:01.08ID:+JogqSRqd
>>61
ええからデブじゃない人間のリスクをもっと並べてくれや
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:55:11.13ID:HzadGzSc0
ここのコメント見比べれば分かる
デブを叩いてるやつって小学生の煽りみたいなのを延々と繰り返してるだけやん。体験談ですらない
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:56:10.65ID:UVXB+J1Y0
チビハゲがオラついてて草
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:56:28.15ID:EfeOHdZe0
これこれ
これの上部1/3位にある表見てると遺伝ってこえ〜ってなる
クローン病の遺伝率6割から8割とか糖尿病1型9割とかそんな事言われてもガチで運ゲーやんって感じ
https://www.cell.com/ajhg/fulltext/S0002-9297(11)00533-7?_returnURL=https%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS0002929711005337%3Fshowall%3Dtrue
https://imgur.com/axy37VX.jpg
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:56:41.76ID:5hnXiPrD0
>>66
痩せてるのをネガキャンして太ってる自分正当化してる奴よりよっぽどまともだと思うが
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:56:57.28ID:OdHr3L0Z0
食うことは生きることだからね
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/12(土) 00:59:19.79ID:rvQbcLrL0
食べ放題でいうほどデブが食わないときのガッカリ感
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/12(土) 01:00:16.58ID:rMtL9dky0
1ヶ月の食費一万五千円に絶対に抑える食生活したら
絶対に痩せれます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況