X



推しの子、呪術廻戦、東リべ、鬼滅の刃、なぜ最近のマンガはすべからく畳み方が下手なのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 07:43:07.19ID:SH8uK7Jm0
ちゃんと感動的なフィナーレにすれば
伝説的な作品になれたのに
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 07:59:43.96ID:L9Jk1YB80
鬼滅は現代編最終話ガチで蛇足だと思うけど呪術のあれ見せられた後だと頑張って綺麗に終わらせたんだなって思ったよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 07:59:55.47ID:0kO7XF2H0
ジャンプは作者が辞めたくても編集の圧力で続くし
最初から最後まで完璧ならマイナー誌の漫画を探すしかない
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:01:54.23ID:nIhNW3BB0
進撃の巨人ってよくできてたよな
0027 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:02:20.52ID:Yeet7pC20
推しの子はまだ終わってないから評価出来ん
呪術はカス
東リべは流行ったからキサキで終わらずにゴミが延長されただけ
鬼滅は綺麗やと思う
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:02:22.51ID:6zUL8MEJd
鬼滅信者って鬼滅の悪口言われたと思ったらすぐ反応するよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:03:03.32ID:EL59FpoJ0
すべからくの誤用定期
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:03:38.44ID:huOqkGU60
>>25
マイナー誌はマイナー誌で1作品で雑誌支えてるような状態なって
終われないことあるやろ
雑誌の中で中堅くらいの位置が一番自由や
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:05:13.55ID:f3iXiMGD0
>>3
鋼の錬金術師
ジョジョシリーズ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:05:41.19ID:tlgyr6+c0
スパイファミリーは割とちゃんと終わると思うわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:06:11.18ID:f3iXiMGD0
>>16
シティーハンターとか?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:06:42.66ID:PIbBejO/0
>>3
珍遊記
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:06:49.79ID:Jf9EcCCv0
ジュビロ達は着地点決めて描いてるらしいけど変なのしか描かなくなったの悲しいぞ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:07:13.23ID:huII86iud
>>3
うしおととら 
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:07:37.39ID:1wiPW21a0
ステマして売ることばっかに重点置いとってその場のインパクトばっか求められて話がグチャグチャやね
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:09:43.95ID:cBdthZW4d
作者の力量もあるんだろうけど何でもかんでも説明しないと納得しない読者さんサイドも悪いよ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:10:13.08ID:EL59FpoJ0
ここに進撃の巨人を入れない時点で進撃信者だって分かるんだよね
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:10:29.29ID:dlRjoV8l0
最終話の内容だけ先に決めて
途中の話はサザエさん式にすればちゃんと畳める
ジョジョはその典型例

スパファミも最後は
ヨルの暗殺指令ターゲットをロイドにして
なんか色々戦わせたあとハッピーエンドにすりゃ
まぁ綺麗に終わるっしょ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:11:29.10ID:VwO5xmG50
すべからくの使い方変じゃない?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:12:03.61ID:i1F4BVy70
>>1
鬼滅の畳み方が下手??
それいうたらドラゴボやスラダンあたりも低評価なるぞw
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:12:48.89ID:QlxhKGbr0
その中だと鬼滅は綺麗に畳んでるやん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:12:50.82ID:YMlPMr7jd
>>39
そういう読者層が今漫画書いてるわけやで
業界のレベルが落ちてるんや
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:13:32.07ID:8dIFl/h50
まあエターよりはマシやし
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:13:54.10ID:i1F4BVy70
>>28
ただ単に鬼滅推しの規模がその他のそれと桁違いだからだろw
ワンピ、呪術なんていまなんか鬼滅の何分の1だよってくらいしか読者数・視聴者数いないしな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:14:54.74ID:nlfwxIM+0
イッチがすさまじい天才漫画家だからそう見えるだけでみんな結構よくやってるで
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:14:55.73ID:huOqkGU60
>>34
続編でヒロインぶっ殺すンゴ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:14:56.92ID:yUpUhWCJ0
最後がダメだと語られないよな
コードギアスくらい欲しい
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:15:25.60ID:kslLFwTk0
キメツはコロナ落ちついても

俺は生まれ変わってくるぜて現代で梅毒流行ってるミラクルあるからな
説得力ハンパないよ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:15:40.56ID:i1F4BVy70
>>28
というか、「悪く書いても突っ込んでくるなよボロがバレるから」って意見のようにも思えるが
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:16:01.56ID:u8oMSCMM0
鬼滅は最終回がね
その1話前で終わっとけばよかったのに
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.64][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:16:22.31ID:92a0H7Wg0
畳むために上手い言い訳が思いつかなくて新しい設定生えてくるやつはもう打ち切るしか無い
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:18:50.47ID:i1F4BVy70
>>53
それだと、またいらない考察されて「実は無惨はまだ死んでない。死んだ描写ないし。どこかでまた出てくる」ってことにされるから現代編まで描いて終わったんでしょ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:19:44.95ID:dlRjoV8l0
ワンピ最大の誤算は
尾田っちが歳取りすぎたことや
全盛期アラバスタくらいの内容がずっと続けられると思ったら大間違い
画力もストーリー構成も老体がついていけてない
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:19:49.69ID:y2Rg6X1y0
鬼滅はかなり覚悟を感じた
もう続編も何もできない完全完結させたかったんだろう
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:20:42.47ID:zsmusgQ90
最近のだとヒロアカはきれいに終わったと思う。
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:21:12.00ID:EL59FpoJ0
ただこの最終回は良かった!みたいな漫画も中々ないんだよなぁ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:21:12.89ID:lvWDEb4V0
畳み方がうまかった少年漫画ってハガレンくらいしかなくない?ブリーチとかナルトも微妙だったような
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:23:22.73ID:f3iXiMGD0
>>60
普通に終わった作品は語られないからかもな

コケたものほど語られる
0064◆65537PNPSA ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:23:25.99ID:s9KCzXbzr
最終決戦で盛り上がる→人気が出る→引き伸ばされる→つまんなくなる→人気無くなる→打切り
なのでラストがいい作品ってのはあんまりない
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:24:17.26ID:YMlPMr7jd
全部女性向けポルノやん
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:25:40.60ID:i1F4BVy70
>>57
2年後の世界がほぼほぼグランドライン前半のストーリー展開のワンパターンを繰り返してるだけだしねいまのところ
無駄な要素が増えていってただただ長くなってる
これだけ風呂敷広げすぎたら畳み方を1つ間違えただけで後世にネタとして扱われるだろうしね
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:26:29.82ID:L9Jk1YB80
>>50
当時実況とか無縁だったんだけどゼロレクイエムの時の流れどうだったん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:27:05.65ID:kslLFwTk0
トンリベとかマイキー橘と関係あればな
キサキ家としかないし読者のってこないよ

ジャンプなら無理やり親戚とかにしてたやろけど
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:27:46.75ID:59018VxD0
推しの子っておわったん?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:27:51.16ID:4tZwLTHs0
鬼滅はもうちょいどうにかならんかと思ったがこう見るとようやっとったんやな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:28:30.33ID:EL59FpoJ0
>>71
後4回で終わりや
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:28:48.44ID:59018VxD0
>>73
まだ畳める可能性あるやんけ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:29:21.90ID:4cgjP7XL0
宿儺倒して終わった呪術ですらマシな方なんだよなぁ 
昔のジャンプだったらそこからお前誰だよみたいなやつ出てきてそいつ倒して終わりになるからな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:30:01.55ID:L9Jk1YB80
推しの子はあのままアクアが死んでエピローグならいいけど生きてたり再転生し出したらもう完全に駄作認定やわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:30:01.94ID:/3n8YvdE0
鬼滅の刃に失礼すぎたろ
ジャンプ版最終回は酷いけど
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:30:25.15ID:avgB4ED30
青年漫画だが今ちょうどマンガワンで全巻無料をやってるとめはねっ!は完璧な畳み方だと思うぞ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:30:33.53ID:/KTdfbnB0
呪術は海外ファンから相当手のひら返されてるんだよな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:30:58.22ID:dlRjoV8l0
ドンゴボとかレジェ扱いされてるけど
今あの終わり方したら総叩きも良いとこやろ
打ち切りエンド以外の何物でもない
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:33:49.50ID:uAA1ORVz0
絵も下手だよな
未だにアナログ作画のやつはやたらうまかったりするけど
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:37:15.25ID:sC86Jd3V0
推しの子終わったの?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:38:18.76ID:YMlPMr7jd
鬼滅の刃ブームはただの集団ヒステリー
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:38:25.43ID:PqiQZgXa0
>>86
あと四話で終了
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:39:11.91ID:yUpUhWCJ0
>>68
まさか死ぬと思ってなかったし
シスコンを貫いて綺麗にまとまった
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:39:34.34ID:Fkca5umj0
いまだにすべからくで釣れるんかこの板w

ほんまにふいんき←なぜか変換できない世代なん?(今はできるw)
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:39:35.89ID:XSrm2+kc0
ただのアンチだから気にすんな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:40:21.65ID:Jr/Drfw70
昔のキン肉マンの終わり方すこやった
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:41:39.91ID:8lHeY/0s0
すべからく使いたかっただけやろ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:42:15.38ID:i1F4BVy70
>>77
書く前に過去レス>>56読んでくれw
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:42:35.59ID:uiuc9RCZ0
ハガレンって畳み方は綺麗だったけど終盤の戦闘中心の展開はぶっちゃけダレてたよな
なんか陰謀とかロビー活動が物語の中心だった時の方がおもろかった稀なパターンの漫画
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:42:59.28ID:YMlPMr7jd
>>82
子供が興味なくしつつあったから終わらせただけやしな
いつまでも擦り続けるドラゴボ超とは違う
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:43:18.12ID:i1F4BVy70
>>87
そう思い込みたい脳内がヒステリックしてんじゃんw
スレチだから該当のスレでやれ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:45:17.77ID:w8SXz6Ed0
アニメは時々やってるとはいえ鬼滅終わったのなんてもう4年前だから
未だにどうこういうなんて逆に大好きやん
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:45:45.78ID:lRpGu3EM0
>>96
荒川弘は戦闘よりストーリーがしっかり進んでる時の方がおもろいな
進撃もそのパターンや
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:46:02.71ID:PNysqi8ad
こないだ放送してたATRIってアニメで
最終回のラスト5分が主人公の仲間達の子孫が人型ロボットとよろしくやってる未来エンドだったんやけど
なんか子孫達の顔がみんな仲間達に何かをチョイ足ししただけだし声優は同じだしで普通に気持ち悪かったわ
多分鬼滅の刃も最終回もアニメで見たらそんな気持ちになると思う
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:46:48.45ID:YMlPMr7jd
>>99
女が喜びそうな少年漫画やなーて思って読んでたらあんなことになったからな
精神的ポルノだからウケたにしても読む側は恥じらいを持ってほしい
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:47:44.01ID:i1F4BVy70
鬼滅は現代編までやって終わらせたことでドラゴボGTみたいな失敗作の続編を阻止できたってことでしょ
かといって、超みたいに「それならストーリーの途中にねじ込んで続編を描きますよ」ってされたらもうどうしようもないけど
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:47:45.49ID:YMlPMr7jd
精神的ではなく普通にポルノか
鬼滅は
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:47:46.19ID:ZPp5SCc30
鬼滅は上弦3、2、1、触手ブンブンと一気に畳み掛けて良かったやろ
触手ブンブンは内容あんまり覚えてないけど
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:48:17.06ID:xgkdoEP10
>>102
呪術…?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:48:45.47ID:YMlPMr7jd
>>106
その時楽しければ何でもよくね
エンタメってそういうもんだろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:51:33.72ID:4cgjP7XL0
鬼滅はお薬と13の型が期待はずれすぎて萎えた
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:51:53.06ID:m+pCwR8Od
レス欲しさにヒロアカとかマッシュルとか誰も不満のない綺麗な終わり方をした最近の漫画は入れないイッチ😂
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:52:46.83ID:qsAv6VFA0
鬼滅の終わり方は腐女子臭すぎて無理
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:54:18.43ID:VAcm/et70
>>104
ジャンプ連載鬼滅最終回のトレンド関連ワード
(5/18)
1位 鬼滅最終回
2位 鬼滅完結
5位 鬼滅の刃最終回
6位 俺が鬼滅の刃の中で1番好きなシーン
21位 人気絶頂
22位 煉獄外伝
27位 鬼滅ロス
38位 鬼滅の刃完結
45位 ワニ先生

コミック最終巻発売日のトレンド関連ワード
(12/4)
1位 鬼滅23巻
3位 鬼滅最終巻
7位 鬼滅の刃23巻
16位 ワニ先生
25位 日経新聞
36位 長蛇の列
38位 吾峠先生

世間一般からは称賛されていまだに転生ガーで文句言い散らしてるのは一部のオタクだけなんだから、別にアニメで最終回放送してもなんの問題にもならんよ
その一部のオタクが鬼滅最終回は酷すぎてトレンドを埋めたとかデマ流してたから調べてたけど、批判的なワードは全然入ってなかったというね
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.64][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:55:50.59ID:92a0H7Wg0
呪術がダメな最終回のセットで他を巻き添えにしようとしてるけどまあ無理やな
呪術に比べたら東リベすらマシ
呪術の最後は余白を残すじゃなく余白だけで必要なものがなにも描かれていないと誰かの感想があったがほんまそうだと思う
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:57:18.00ID:WjF06dsY0
オタク特有の名作否定したら自分がその作品作者の上に立てるとか言う盛大な勘違いやろ
一生消耗品だぞお前ら
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:57:31.95ID:747drw4a0
鬼滅は作者が想像以上に売れてビビって急に畳み込んだからな
元から青い彼岸花とかネズコが急に治ったとか伏線もなしにご都合主義だらけの漫画
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:57:56.15ID:i1F4BVy70
ってか、呪術は完結まであと●●話ってやったのが失敗だったと思うわ
そのせいで"辻褄合わせの決着"ってことにされてるやん
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 08:58:46.30ID:EL59FpoJ0
>>117
アニメ効果で売れ出した時にはもう無限城突入してたんだよなぁ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 09:01:12.30ID:YMlPMr7jd
>>116
つまらんものをつまらないと言われただけで考えすぎやろ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 09:01:38.91ID:i1F4BVy70
>>117
それはないw
連載開始する前から20巻前半で終わらせるって決めて描いてんだからその説はただの捏造
あと、青い彼岸花については作者の性格考えたら描いたとしても数行の文字だけでの説明になってただろうし
禰豆子が急に治ったって、ちゃんと珠世から説明あったやん
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 09:02:19.54ID:YMlPMr7jd
>>118
そうでもしないと盛り上がれなかっただけ
本質的にもう読ませようって気概がないんでしょ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 09:02:22.45ID:L54bRtCZ0
チェンソーマン、フリーレン「うっす...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況