X



筋トレ玄人「腹筋は意味ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:17:20.30ID:HRfirioM0
これなんでや?
あんまりメニューに組み込んでる人いないよな
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:18:04.19ID:3GWhyNvj0
痩せれば誰でも割れるから
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:18:30.38ID:2GEQMfHn0
初歩の筋トレである腕立てしてれば勝手につくから
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:19:24.01ID:EWA5vEyT0
メタボの腹は引っ込まないって話ちゃうん?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:20:41.32ID:hY3xJXfq0
スポーツもやってないようなやつが色々言ってても何にも参考にならんわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:20:45.29ID:YnV+2uPhd
効果の割に腰言わすから
プランクにしろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:23:40.41ID:C51U6AwZ0
腹筋やりまくれば腹筋割れると思ってる情弱が多すぎるんよ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:25:39.78ID:rnS7IzPR0
>>7
ほえー
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:27:58.42ID:pyNz/GGn0
コアマッスルを鍛えることに意味がないなんてことはない
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:28:05.61ID:wFnnTh91M
腹筋したらウエスト太くなるから
プロポーションが命のボディビルダーは絶対にやらない🥺
0013 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:29:00.95ID:94PgIB/y0
意味がない事はないけど効率はめちゃくちゃ悪い
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:29:06.91ID:hsxo7xvN0
サイヤマンくらい腹筋凄くても評価されんしな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:29:40.83ID:CKt8REtY0
じゃあ腹へっこませるには何が一番効率いいのか教えろクソカマホモキモガリども
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:30:38.22ID:hsxo7xvN0
>>15
食事制限
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:30:51.17ID:KgQGkpAX0
何するにも腹筋踏ん張ってる
割るのは隆起じゃなくて皮下脂肪削り
腰痛めたくない

やってる奴は体感で分かるよな
もりもり隆起させたい人はめちゃ腹筋メニューやる
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:31:56.81ID:CKt8REtY0
>>16
一番辛いやつやん…
0019 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:32:24.28ID:94PgIB/y0
しかもお腹は最後まで脂肪が落ちん模様
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:32:53.80ID:kzpls+OA0
日常生活で姿勢良くするのを心掛けてたらわざわざ腹筋鍛えなくてもいいよな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:34:05.18ID:mKdreU4y0
腹筋ローラーも意味ない?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:35:59.97ID:KgQGkpAX0
>>21
池の水全部抜いてみた的な話で腹の脂肪抜いてみたをやらなあかんのよ
抜いた後に池の底に面白いもん仕込みたいならやるべき
0023 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:36:09.26ID:94PgIB/y0
>>21
腹筋ローラーは上半身効率よく鍛えられるから意味あるで
ただ腰痛めんようにな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:37:40.41ID:ZZ/Plv3H0
おれ腹筋して反り腰良くなってきたらちんちん大きくなるししっこのキレ良くなるし背が高くなるしお腹へっこむし
良いことしかない
股ズレとおならがスゴイけど
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:38:29.72ID:KgQGkpAX0
あとアブローラーは何気に広背筋効くから逆三角形に見せやすくなる
腰怖い人は膝コロでええのよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:41:00.11ID:g/Mu3J7A0
鍛えんでも自然と鍛えられるからな
あえてやらんでもいい
0028 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:42:44.00ID:VTehEc9P0
>>15
常に腹へこませて背筋伸ばして歩く
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:43:23.48ID:wFnnTh91M
>>27
脚が太くて喜ぶのは男だけだから
女は足が細ければ細いほど喜ぶのでモテたくてやってる人には意味のないトレーニグだよ🥺
0030 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:44:13.94ID:94PgIB/y0
>>25
押す動作と引く動作あるから初級者のうちは上半身の筋群満遍なく鍛えられる神アイテムなんよな。フォームは気をつけんと腰やられるが

ウエイトとか始めた中級者以降は文字通り腹筋に集中的に負荷をかけるためのマシンになる
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:46:14.33ID:HkiMmIsq0
ワイいま左のドームドタミーなんやけど
右になりたいわ……どないしたらええのか メシの問題かやはり
しかしバルクアップで体重増やすには飯食うしかないし……難しい
https://i.imgur.com/QiDAg1D.jpeg
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:47:26.69ID:HkiMmIsq0
>>29
ワイは足太くしたくて頑張ってるがイマイチ太くならんのや
足トレとかスクワットのフォームとかアホほど勉強中や もっと頑張る
週2,3日足トレにしたほうがええみたいやと気づいたからしばらくそうやってみる
0033 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:47:31.63ID:8gJrYPro0
食事制限と筋トレでで172/65→58まで落としたのだけど
それだもまだ腹の脂肪ヤバいのだけどこれどうしたらええの?
ローラーは立ちコロ出来るまでにはなってる
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:49:09.07ID:LGLioxkM0
筋トレ原人ってなんや?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:49:09.58ID:HkiMmIsq0
足太くするには 女性

検索したら

足が太くならない筋トレ! あなたのトレーニングは間違っている!補足するにはこれ! 筋トレしたら足が太くなるのですがどうしたらいいですか?

死ねよほんまに怠け者の軟弱者ども😡😡
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:49:37.22ID:wFnnTh91M
>>32
ワイの経験上5~8回の高重量スクワットより、軽い重量で足を伸ばしきらずに20回くらいやったほうが太くなるで🥺
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:51:54.65ID:HkiMmIsq0
>>36
やっぱそう?! ワイもなんかそう感じてた
重いのやと限界まで追い込めないんよな
やっぱ軽いのでハイレップのがいいよな
そうするわサンガツ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:52:14.36ID:L7qsf5Oc0
>>35
こん
すけべしようや
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:53:17.92ID:HkiMmIsq0
>>38
ワイのスニーカーと羽毛布団洗ってくれるんやったらええで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:56:17.97ID:PgefqxXE0
女って正直腹筋しか見てないぞ
腕肩でかくなっても腹割れてなかったら筋肉すごいって言われるの明らかに減るからな
モテたいなら腹筋は鍛えたほうがええ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 11:57:42.40ID:KgQGkpAX0
>>35
重いのでやるとどうしてもデカく太くなる
女の人が欲しいのは多分バレエやらピラティスみたいなインナーマッスルやから普通の筋トレ選ぶと間違える
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:00:11.43ID:6vu2dQQf0
痩せるだけで割れるから
そもそも、割れてるから
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:05:13.59ID:KgQGkpAX0
>>33
皮下脂肪率18〜19ぐらいかな15切らなきゃなかなか出てこないけどあんまり思い詰めるとおもんないから基礎代謝上げに行ってええんやないかな要は筋肉でデカくするターン
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:07:44.77ID:m00otwlD0
195cm120kg体脂肪率40%引きこもりワイは何から筋トレ始めればええんや
起き上がるのもきつい
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:10:11.06ID:kNf+nIJL0
179cm85kgの俺は何したらいい?
体が重い
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:12:17.73ID:m25FYvmm0
でも毎日腹筋したらちんぽでかくなったわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:12:49.71ID:3X767mHz0
ただ腹筋強いほうが筋力の最大値を出しやすい、どんな筋肉でも力を入れようとすると腹筋が締まる
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:14:19.49ID:HkiMmIsq0
>>41
いやワイはデカい足になりたいんや……競輪選手みたいなデカい足と大きなお尻
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:14:20.87ID:UiLxng9v0
腹筋と便秘って関係ある?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:14:23.01ID:3X767mHz0
みんな腹筋やってないからワイは敢えてやる、そこで差をつける
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:14:23.31ID:5E2w8R6F0
何もしないで安心感を得る
1番コスパええどすなぁ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:14:47.72ID:zCLu3tWD0
>>46
まず食事制限からの有酸素運動
食事制限は炭水化物を中心に減らすが全く取らないと言ったような極端な制限は体壊すで
195だとウォーキングだけでも体壊しかねない高さやからエアロバイクなんかの負担かかりにくいやつからオススメするわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:16:00.43ID:C51U6AwZ0
>>47
しゃべるキウイの動画をみる
0058 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:17:51.34ID:8gJrYPro0
>>45
まさにそのぐらいの体脂肪率や
そうかジム通いは続けるわありがとう
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:21:22.99ID:EwuL/I9x0
あんまりやりすぎると飛び出してくる
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:22:42.40ID:A0PT4sIL0
デカくする意味はないからな
0062 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:23:57.69ID:vP8WsXc40
腹筋しすぎるとウエスト太くなって逆にメリハリなくなるぞ
俺は程々にやってる
0063それでも動く名無し ハンター[Lv.134][木]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:24:05.21ID:uw8Jn1Vw0
腹斜筋鍛えよう
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 12:29:07.86ID:ty7mpLTYH
しないよりはいいけどダイエット目的なら移動を徒歩と階段にすることを徹底した方が遥かに楽
筋肉目的なら他にいくらでも効率のいいメニューがある
なのでクランチを優先する理由がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況