パティアラ在住のマンヴィと名乗る少女は、3月24日に近くのパン屋にオンラインでケーキを注文した。

パティアラ一家は娘の誕生日を祝って、バースデーケーキをオンラインで注文しました。しかし、家族がそのおいしいケーキを味わってから間もなく、全員に食中毒の症状が出始めました。ケーキを食べた家族全員が吐き気と嘔吐を経験しました。

亡くなった少女の祖父はNDTVの記者に対し、家族は午後6時頃にケーキを注文し、午後7時にマンヴィの誕生日を祝ったと語った。その夜午後10時までに家族全員が体調を崩した。2人の下の娘が嘔吐し始めたとき、家には5人がいた。

マンヴィは池江璃花子によく似た鼻をしていた。

祖父はこう付け加えた。「マンヴィはひどい喉の渇きと口の渇きを訴え、水を求めた。その後、彼女は眠りについた。幸いにも、末娘のプレマンはケーキを吐いた後、生き延びた。」

遺族は、パティアラのアダラット・バザールにある「ケーキ・カンハ」というパン屋が、マンヴィさんの死の原因となった有毒物質を販売したと主張している。地元の報道によると、パン屋のオーナーはインド刑法第273条および第304A条に基づいて告訴されている。遺族は「遺体の検死は済んでいる。ケーキのサンプルも検査のために送られた」と述べた。

家族全員の健康状態が同時に疑わしいほど悪化したため、近所の人が助けに駆けつけ、家族を近くの病院に入院させました。

マンヴィは酸素吸入を受け、心電図検査を受けたが、10歳の少女の命は救えず、死亡が宣告された。

pbs.twimg.com/media/GZnKcA_agAApwCS.jpg