X



【悲報】30代独身の未婚率、総務省の統計データで遂に過半数を突破するwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 20:07:32.84ID:ygQBuNGL0
://imgur.com/sKzHVgf.jpg

30歳~34歳 未婚率46.1%
35歳~39歳 未婚率58.2%

更に総務省の統計によると35歳以上で過去に婚姻歴が1度もない男性が結婚する確率は約10% 40歳以上だと3%以下というデータまでw
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:02:52.85ID:QcscgxPS0
>>42
相手がいなきゃ結婚できんやろ
誰がわざわざ低収入と結婚したがる
0194 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:03:02.70ID:gdeex8oH0
>>184
いうて女性の生涯未婚率は20パーないからな
男は1/3近くあるけど
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:03:06.08ID:cdr1Tel70
>>187
はいはい、東出昌大とかをYouTubeのコメ欄とかヤフコメで誹謗中傷してそうな層ねw
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:03:39.68ID:1w8/Cuix0
独身なら未婚だろ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:03:45.25ID:vPSWtRJO0
>>193
同じ年収の同じスペックの人と結婚したらいいやん
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:04:21.75ID:r1mHSDAp0
>>194
マジか
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:04:29.43ID:OOPbXC3E0
>>183
フランスに限らずイギリスなんかもそうだけど
成功事例でいくと婚外子認めて税金で育てるようになってるからもうそれしかないんじゃないのって思う

未婚男性煽って女を罵倒する流れを作るアホの望む結果にはどうやってもなりえない
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:04:39.19ID:2JD9OLfe0
>>196
離婚独身含まれてないてことやろ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:04:46.30ID:vf13lk0k0
>>197
女さんは同じ年収の同じスペックの男なんかわざわざ選ばないんやで
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:05:16.43ID:KM/bBoHF0
>>1
ソースAIじゃねーかよ舐めてんのか
あいつらは平気で嘘つくんだよ

総務省の国勢調査は2020年が最新で、
30代前半男性が51.8、後半が38.5だよ

もう2度とAIとか使うなよ?
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:05:29.50ID:6OeuF+znd
フランスの民間企業で働く労働者が受け取る平均月収(中央値)は、額面金額で3,466ユーロ(571,000円)、手取金額で2,630ユーロ(433,000円)であることが、フランス国立統計経済研究所(INSEE)の最新報告で明らかに。

日本の年収中央値は350万円
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:06:16.56ID:cdr1Tel70
>>202
20代30代で330万前後の年収の女なんて腐るほどおるのになw

でも年収330万は選ばないんだよなw
岡田将生レベルのイケメンなら話別なんだけど
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:06:50.50ID:pyuDp+Ub0
結婚制度自体廃止したらええやん
好きなタイミングで好きな相手と子作りしても良し
生まれた子供はDNA検査義務化して両親が扶養義務を負う
なおどうしても育てられない場合は国の専門養育施設に丸投げしても良いものとする
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:06:58.54ID:6OeuF+znd
そもそも年収が少ない若者に子供を産ませようとするのが間違いちゃうか?
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:07:20.42ID:vPSWtRJO0
>>202
恋愛ならそうかもだが、婚活市場でそんなお花畑女レアやろ
40の低スペオッサンが20代の美女と結婚したいって言うようなもんやぞ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:07:25.12ID:vf13lk0k0
>>205
ほんそれ
男は年収本当に最低で400はないとスタートラインにも立てへんね
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:08:00.26ID:+zORh2vj0
年収1300万の35歳童貞やで😤
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:08:03.33ID:6OeuF+znd
これで子育ては無理ゲーやろうな

実際に日本で働く正社員の年収中央値と平均年収はいくらでしょうか?
調査対象とした約63万人のデータの年収中央値、すなわち「真ん中の年収」は360万円です。
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:08:40.12ID:JhM+o2340
弱男は徹底的に差別していいから
税金なんてほとんど払ってない令和の部落民やし

コイツラに国保を無駄に使われてるとおもうと腹立つ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:08:40.99ID:Y5UAysmH0
>>198
独身税取って国で子育てするのが理屈上うまく行きそうやが、国民感情からして無理やろうね
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:08:45.18ID:OOPbXC3E0
>>204
年収以前にフランスの場合は既婚者を増やさなくても子供産まれてくる状態になってる
ここがまず決定的に違うから
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:09:05.80ID:vf13lk0k0
>>208
ワイ婚活したことあるけど年収300万前後の女さんだと男が年収400切ってると結婚生活が不安みたいなので断られるで
何十人にも聞いたわけやないから参考値やけど
0216 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:09:18.27ID:gdeex8oH0
>>199
せやで
だから女自体は結婚してるから問題ないんやで
弱男が淘汰されてるだけやからな
LGBT系とかガチの容姿性格底辺の弱女以外は殆ど結婚してる
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:10:27.11ID:OOPbXC3E0
出生率改善してる国は出産育児教育に金かけてるから
個人の経済状況にあんまり依存しなくなってる
シングルマザーでもOKだっていうのはそういうことなんよ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:10:32.30ID:6OeuF+znd
まずは子育てできる環境作りからやろうが日本は無理やから諦めとけ

そもそも国会議員(自民党)が脳筋やからな
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:11:03.27ID:vPSWtRJO0
>>215
それはすまんかった
結婚で一方に依存しようとするのはクソだから、お断りされてよかったな
そして、そーいう女は真面目に婚活してない気がする
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:11:32.06ID:UIBGlf1a0
このご時世に結婚して子ども持てる人たちって社会に適応できてる側の人間なのに生まれる子供が発達障害ばかりなのは何故🥺

高齢出産にしてはやけに増えすぎてない
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:12:11.14ID:6OeuF+znd
日本をバカにするなぁ〜って10年前にはガイジが沢山おったけどようやくガイジがケツに火が着いたのに気づいてて草生えるわ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:12:44.06ID:EwuL/I9x0
結婚一時金2000万くらい配ればなんとかなりそう

か?
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:13:01.70ID:6OeuF+znd
民主党の時に自民党が邪魔さえしなければ少子化対策はどうにかなってたのになあ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:13:27.13ID:Wiq3Ae0P0
>>219
たしかに見方変えると男に依存しようとしてることになるのか
変なのに捕まらずに人生すり減らさなくて済んだだけよかったのかもしれん
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:13:28.91ID:Y5UAysmH0
>>222
偽装結婚増えまくるな
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:13:48.74ID:6OeuF+znd
もう一回子供手当で1人当たり3〜5万円配ったらどうや?
それでも老人に配ってる金額考えたら微々たるもんやけどな
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:13:50.42ID:vg0JBFpT0
一流企業だと既婚律が圧倒的に高いしまあそういうことや
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:13:55.03ID:JhM+o2340
んでさ?NHKでアニメと大谷見てるくせに
受信料すら払ってないやろコイツラ

インフラってみんなで維持するもんやねんけど
それすら理解できないからなコイツラ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:14:29.34ID:OOPbXC3E0
少子化を克服するためには結婚して出産するっていう常識をまずぶち壊さないといけない
結婚してなければ出産できないしないっていうのが最も障害になってる

少子化関係ないなら結婚とか個人の自由なんでどうでもいいだろで終わっちゃう
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:14:53.57ID:dHPwdrUo0
>>199
大体
男20%
女10%
生涯未婚率

モテる奴が独占しすぎや
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:14:54.81ID:2JD9OLfe0
>>217
いうてフランスは大学の進学率高くないやろ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:15:18.67ID:Hg19MR3m0
>>222
自分の事を自分でやらん怠け者に金なんて出しても意味無いからやらないんやで
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:15:29.81ID:EwuL/I9x0
>>229
扶養責任とかどうすんの?
国が面倒みてくれるなら解決できそうだけど
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:15:36.40ID:6OeuF+znd
これ老人の医療費削れば子育て世代にかなりの手当配れるんじゃね?

年齢階級別に1人当たり国民医療費を見てみましょう。

65歳未満では19万1900円です。

また65歳以上では75万4200円です。
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:17:22.07ID:6OeuF+znd
老人1人を養うのに1年間で130万超えとるやろうな

子供手当なんて老人に比べて微々たるもんやろうに何で自民党は渋るんやろうな
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:17:46.53ID:2JD9OLfe0
>>213
LGBTの結婚を法的に認められてからやね
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:18:17.09ID:vPSWtRJO0
>>224
婚活はお見合いと同じで条件ありきだからな

女の譲れない条件が年収なら10歳年上まで許可するとか他を下げてつり合わせるしかない
男も同じ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:18:35.41ID:VB7a2OQ30
老人の人口が多いから選挙で老人票を取るために老人優遇のマニュフェストを掲げて政府は老人の顔色ばかりをうかがい若者を冷遇する
これが現実だから日本はシステム的に少子化対策は絶対にできない
移民を受け入れるか滅びゆく国を受け入れるしか選択肢がない
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:18:41.39ID:6OeuF+znd
正直、子育て世代に金回さない限りは日本は終わる

今やってんのは老人にガンガン金配ってるけど未来がないわ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:19:13.75ID:pRHW1kmq0
子供1人つき毎月5万支給します

これで解決するのになあ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:24:22.44ID:8OK5jCIy0
独身の未婚率ってなんやねん
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:28:56.87ID:KM/bBoHF0
>>1
ソースAIじゃねーかよ舐めてんのか
あいつらは平気で嘘つくんだよ

総務省の国勢調査は2020年が最新で、
30代前半男性が51.8、後半が38.5だよ

もう2度とAIとか使うなよ?
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:29:57.91ID:iC5SgETU0
未婚率やなくて既婚率やんけ
まあそれでも終わってると思うが
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:30:27.53ID:r1mHSDAp0
結婚はコスパ悪いとか言ってた層マジで見なくなったけどどこいったの
みんな孤独に耐えきれず首吊ったのか?
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:34:06.43ID:OZ43XdAm0
婚外子良しにするなら女系天皇有りくらい日本の法律変えなアカンやろ?(´・ω・`)
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:35:35.81ID:BsyejojN0
つーか他人と住むのがマジで無理だから結婚とか考えたことないわ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:43:06.85ID:1ioWYNAD0
>>250
家族ですら一緒にいるのしんどいタイプ?
そうならワイと同じだわ。許せるのは愛猫だけ
0252それでも動く名無し ハンター[Lv.71][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:46:12.84ID:5SGm0Lpyr
ワイも例に漏れず誰にも選ばれなかった弱男やが、もうほとんど世代の半分がワイの仲間やと思うと心置きなく弱男やれて助かるわ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 21:51:00.86ID:OMF4OjFM0
さっさと精子と卵子徴収してAIが組み合わせ決定できるようにするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況