X



のぶ代ドラえもん26年、わさびドラえもん19年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 22:49:05.96ID:+hfrm6jE0
もう少しで追いつくやん
0115 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:01:22.32ID:JUINPuiv0
19年も経ってコレかよ
いい年した爺さんか婆さんが喚くにしてもなあ
声が変わって興味ないからここまで執着出来る事に驚く
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:01:39.43ID:Vm6O21GP0
昭和生まれ9000万人 平成生まれ4000万人
それが現実(笑)
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:02:55.99ID:dIdQQtL70
>>114
大したのないやろガチでその程度の声優やねん
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:03:21.87ID:P5/fsa+G0
こうやって考えると声を大きく変えるのもアレやなと思う
クレしんのように多少無理しても似たような声を起用するのが一番やな


まあのぶドラも初期と末期では別人レベルで声違うけどな
初期はあんな甲高い早口声じゃないぞ
0119 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:03:26.59ID:JUINPuiv0
>>114
のぶ代もドラえもんやり始めてからオンリーやったろ、それの踏襲なんやろ
それでものぶ代が封神演義の準レギュラーで出てきて驚いた事はあった
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:05:11.75ID:P5/fsa+G0
>>119
のぶ代はドラ以前にも一定数の実績あるぞ
ザンボット3とかな

わさびというか新ドラ主役陣はあえて長期的に勤めれるようあえて歴が浅い若手ばっか起用したからな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:07:41.29ID:JUINPuiv0
>>120
キャッチボール出来ない奴が俺に話しかけてくんな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:07:55.40ID:LudQB0Vp0
>>114
のぶよもドラえもん以外わからん
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:08:34.61ID:a4EtXMmC0
のぶ代は声優である前に女優であり歌手であり脚本家であり学校長であり文化の人であった
わさびなんて金切り声でアホな演技しとる万年ペーペーとは違って歩んできた道が違うんや
声優の力量はもとより人間としての形成からしてその出来が違うんや
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:10:33.09ID:dIdQQtL70
>>122
ザンボット、国松、カツオ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:11:09.75ID:a4EtXMmC0
>>124
わさび擁護してる奴らってあの原作レイプとしか言えないお涙頂戴路線をも容認してるわけやからな
作品の本質もわかってないで何が「わさドラは大山ドラより原作に忠実」じゃ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:30:05.05ID:zWC7JF4v0
お前らいい年して恥ずかしくないんか
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:31:05.22ID:d7W2sWmp0
>>128
複数回線で一匹が暴れてるだけやろ?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:40:12.50ID:dVYce9p7d
のぶ代ドラはあくまでのび太の保護者的な立ち位置で、わさドラはのび太の親友的な立ち位置や
せやからわさドラ以降の劇場版とかはドラのびの友情的な演出多いんや
同じドラえもんでもキャラとしてのポジションちゃうねんからわさドラにグチグチ言ってるのどうかと思うわ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:40:32.11ID:0ullWVWx0
>>15
ずっとそう思ってたわ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:42:41.16ID:JUINPuiv0
>>130
知ったような事言ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況