X



ハンター×ハンターで一番弱い念能力ってレオリオだよな

0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:06:27.23ID:jEI/hHVz0
遠くから弱い攻撃を当てるだけってショボすぎるやろ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:06:55.41ID:QXQnGxwZH
手をハンマーに変えてるやつ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:07:35.57ID:63cTUPzu0
基本は治療やろうけど強化系も8割イケてるやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:07:54.23ID:udID1y+Y0
便利やんあれ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:07:56.66ID:KEszGySX0
ビスケやろ
マッサージだけやぞ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:08:40.44ID:1Eq1V+mB0
目的がちゃうしな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:08:40.48ID:20EHC0Tr0
あれ極めたらウイルスもちの患者とか別室から手術できそう
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:08:51.68ID:lU4lGdK60
1番ほしいのはノヴ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:10:37.92ID:zAYazTQ90
地形無視するのと入り組んでる地形だとどこからでも攻撃が飛んでくるから普通にヤバそう
0010 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:11:07.29ID:lkx8j1PT0
中距離から内臓攻撃出来るんやから結構エグいやろ
医者だからやれないだろうけど
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:11:19.59ID:GAunVQoX0
ビノールトやろ
しかも特質系であれやぞ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:11:41.97ID:3Iuj+ncX0
レインボウ定期
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:12:41.31ID:oXLj4CJq0
犬の恩返し
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:14:27.09ID:QXQnGxwZH
>>11
あいつとレオリオ組んだら最強の医者コンビになれねーか?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:14:38.35ID:iHxjIyNg0
髪くって情報とるやつ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:14:51.51ID:2HZlb39t0
>>12
7つの矢全部見てから言うんだな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:18:04.34ID:VLBD+32p0
陰獣の体毛を針に変えるやつ
あんなの馬鹿だろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:18:08.64ID:s0WHzD650
でもビノールトさんはあの能力のお陰で命拾いしたよね
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:18:32.58ID:zuEIixfa0
つーかこれが限界
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:18:36.87ID:o5xb1m/y0
犬の面倒見てるだけのスクワラの悪口やめろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:20:53.67ID:1Eq1V+mB0
フェイタンも微妙だろ格下相手にはいいけど
死後発動はしそうではあるが
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:21:46.99ID:JcC80Y6Z0
モタリケ定期
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:22:53.40ID:zJRXZxGR0
>>5
本体の基本攻撃力高いやつがベホマ使えて弱い訳がない
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:23:15.00ID:FCn3jvZi0
犬操る能力でマフィアの構成員やるとか
職選び絶対間違えとる
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:23:40.01ID:f0vsyu/td
旅団にしか使えんという設定は無理くり無かった事に
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:24:34.47ID:hZpUWp020
チェーンジェイルさん、なくてもなんとかなる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:25:04.06ID:iUPrppkp0
髪食っただけで肉体情報全部わかるとかめっちゃ便利やぞ
ジンもそういうの警戒してラジカセにトラップ仕掛けてたんだし
なお選挙には普通に顔出すもよう
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:25:23.62ID:mD3KkvdfH
ノブナガまだ能力バレしてないんか
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:26:00.40ID:VLBD+32p0
>>22
カストロもそうだけど洗礼受けてから系統とかの念の知識無しに手探りで覚えた結果やろうからしゃーない
0037 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:26:10.92ID:MXDsQuH/0
蝿の仕事定期
0038 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:26:34.73ID:lkx8j1PT0
>>24
意味わからんのはツボネよ
自分で動けない乗り物になってどうすんねん😅
ジョイントタイプで単独行動できんし
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:27:18.72ID:vVPQCLlf0
蜂だかのレーダーの奴ちゃうか
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:27:35.68ID:ZxPfjgP40
ぶっちゃけ戦闘系選ぶとかアホだよね……
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:27:56.03ID:OMvFa1Sr0
犬操るやつもキルアの家にいるミケみたいなやつを操れれば強いよな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.64][UR武][SR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:28:08.46ID:X3vvnL960
サブとバラやろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:28:54.34ID:DyDUFdMH0
ツェズゲラな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:28:55.22ID:20EHC0Tr0
ていうかあれジンがあっさり再現してたけどレオリオがその気になればもっと複雑なことできたりするんか?
0046 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:29:39.23ID:UqrRx6Zp0
スクワラはくそ弱いけど能力の代償がほっこりするし良い奴だしかっこいいし彼女も可愛いから許されてるよね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:29:44.22ID:iUPrppkp0
>>41
あれを全面的に世話するって何やればええんや…
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:30:02.46ID:DyDUFdMH0
>>35
本来の姿に戻って見せた
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:30:38.48ID:G4Ydgpd30
カイトのピエロやろ
何が出るかわからないとかクラピカならブチ切れて速攻へし折るぞ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:30:41.62ID:mD3KkvdfH
ゴンのジャンケンとかレオリオの念を潜らせるのとかって
能力っていうかただの念操作の範疇じゃね
だからジンどころか誰でもマネできるっていう
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:31:10.08ID:b//CxuER0
正直言っていい?
あの契約念書、禁止事項の定義が曖昧な上にその裁量は契約主に委ねられてんのヤバくね?
公平もクソもないんだが
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:31:37.44ID:VLBD+32p0
スクワラ犬限定しなきゃ結構便利だったのにね
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:31:56.25ID:sfarnbG80
>>51
まあ漫画だし
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:32:20.58ID:iUPrppkp0
マフィア所属の最強武闘派集団に「体内にヒル飼ってるだけ」
のやつがいる理由よ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:33:07.74ID:fog5aw7e0
念使い同士の勝敗なんて揺蕩ってて当たり前やぞ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:33:10.92ID:P0ipja430
ゴン→?
クラピカ→蔵馬+飛影
キルア→飛影の亜種
レオリオ→桑原の亜種
ジン→裏飯の亜種
ナックル→裏飯+桑原
フェイタン→飛影の亜種
ハンゾー→ほぼ風丸
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:33:53.37ID:VLBD+32p0
>>51
それ込みで自発的にサインすることが条件で違反しても強制絶が一週間だからな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:34:59.61ID:4zBBtR4h0
>>49
>>53
何が出るか分からないとか犬限定という制約があるからこそ能力アップしてるんやろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:36:27.92ID:FCn3jvZi0
あーコイン飛ばすとかアホみたいな能力の奴もおったな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:36:29.41ID:QXQnGxwZH
>>57
修羅と天沼とぼたん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:36:37.60ID:1wEdyQEK0
ポックルだろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:38:24.63ID:NaWrhqC20
>>61
ぼたん?なんで?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.64][UR武][SR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:38:30.20ID:X3vvnL960
>>62
便利やろ
強敵は相手にしにくいだけで
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:38:31.92ID:iUPrppkp0
ポックルは念能力がしょぼいんじゃなくて本人の能力がしょぼいだけだから…
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:38:34.09ID:udID1y+Y0
>>62
なんか便利な矢が他にいっぱいあったかもしれん
回復とか超長距離射撃とか
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:39:07.83ID:4zBBtR4h0
>>57
岡田斗司夫によるとゴンは孫悟飯
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:40:02.06ID:QXQnGxwZH
>>63
なんか無邪気な感じが
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:41:08.03ID:jmFHGr/k0
天空競技場の車椅子の奴か一回目のレイザー一味の試練で負けた奴らのどれかちゃうか
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:41:30.13ID:udID1y+Y0
>>8
ハゲが誓約に入ってそう
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:41:41.73ID:4lDmROrN0
レオリオの遠隔パンチとハコワレ合わせたら最強やろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:41:57.61ID:1wEdyQEK0
>>64
>>66
あっあっあっ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:42:09.36ID:xkvrX+wu0
武器を動物に変える
これ何度見ても意味がわからない
動物の動きしないし
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:42:54.41ID:4bTBFalrd
カイトってめっちゃ強いイメージあったけど実際はナックルとシュートレベルって聞いてガッカリした
十二支んクラスであって欲しかった
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:43:12.83ID:4lDmROrN0
ポックル弱くもないけど運悪かったな
中堅どころじゃ蟻には勝てん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:43:49.22ID:QyHomOod0
あれ最終的には地面なりどこかしら繋がってたらそこからオーラ通して相手の体の内部から破壊するとかできそう
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:44:22.76ID:/3n8YvdE0
もしメルエムやジンがポックルの念能力使いこなせば割と最強やろ
もう本人が弱いんやろ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:44:32.57ID:udID1y+Y0
>>75
ポックル中堅どころか最下層レベルやろあれ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:44:54.47ID:qa55a7E60
ポックルは王に転生したから
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:45:46.17ID:b//CxuER0
どんな些細なことでも第3王子が妨害と判断すればクラピカは一週間の絶を強いられる
あの船に置いて一週間の絶は死を意味する
あの念書のヤバさがクラピカレベルの人間が気付かないとはな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:46:03.28ID:iUPrppkp0
長い時間かけて念字書いたリング上で拳だけワープさせる能力出した後に
ゴレイヌ出すの可哀そうじゃない?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:46:38.25ID:Z/8LGmqx0
蜂の女の子
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:46:47.15ID:P0ipja430
>>74
どっちかというとノヴ・モラウ級じゃないの?
ナックル1人じゃピトーに善戦できないやろ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:47:14.01ID:qa55a7E60
>>82
ピトーはポックルより前だぞ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:47:32.28ID:mD3KkvdfH
君らどんだけポックル好きやねん
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:47:36.07ID:4lDmROrN0
>>78
同じ時期にハンターなった連中と比べると確かに弱いかもしれん
ヒソカに瞬殺されそうなイメージは湧く
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:47:46.10ID:FCn3jvZi0
ポックルさんはうっかりハンターになってしまったのが悪かったんや
キルアが舐めプしたばっかりに不幸な結果になってしまった
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:48:33.72ID:udID1y+Y0
>>85
体術だけならナックルはカイトレベルってゴンキルアがガバガバ判定してた
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:49:02.17ID:VLBD+32p0
炎の矢がボヤ程度やったしな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:49:19.26ID:Z/8LGmqx0
センリツは呪いが解けたら美女なん?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:49:33.94ID:n9hdT+zy0
マンコ触れるじゃん
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:50:00.73ID:mD3KkvdfH
なっくるしゅーとってハンター協会でも上澄みちゃうの
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:51:09.48ID:fDCAk7sG0
>>30
元旅団でもOKだから旅団だって思い込めば誓約無視ではなくなるんちゃう
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:51:15.59ID:4lDmROrN0
カイトの念能力運に左右される時点でかなり弱い気がする
多分ゴンキルアの足手纏いなくても死んでた
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:51:29.07ID:qz/vbhOt0
>>45
毒ナイフでサクッとやればすぐ殺せそう
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:52:08.58ID:Z/8LGmqx0
コムギも念使いなんやろ?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:52:38.09ID:QXQnGxwZH
>>94
弱くはないけど元々連れていくつもりもなかったというレベル
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:53:41.16ID:/3n8YvdE0
普通に拳銃の攻撃は耐えれそうなトチーノは評価されるよな
ウヴォーや陰獣など初期なだけあって耐久力たけーの多いわ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:53:48.03ID:qa55a7E60
ブシドラとかナックルより弱そう
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:54:24.01ID:dILYxD3Nd
王位継承戦以降後出しでエグい念能力者出てくるの草生える
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:54:52.12ID:Ni2q4lmu0
やりまん の でんわ ばんごう
052 741 2111
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:55:06.63ID:FCn3jvZi0
ハンター協会の上澄みとかよう分からんしなあ
武闘派のリーダーらしいブシドラがあのザマやったし
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:55:37.64ID:C3qxcH690
まあナックルシュートは弱点が精神面でゴンキルとの割符戦でそこ克服したからね
ナックルは蟻戦見てると克服したのか怪しいいけど
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:55:41.56ID:4lDmROrN0
>>105
旅団はほぼ瞬殺されそう
0109 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:56:30.87ID:0RuyB4+/0
レインボウやろな
ビノールトに勝てんやろあのきこり
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:56:32.31ID:Z/8LGmqx0
レオリオっていなくてもいいキャラちゃうん
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:56:51.17ID:63YZr86W0
>>92
センリツが持ち歩いてた昔の写真見せたらクラピカがビビるレベル
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:57:15.27ID:udID1y+Y0
>>107
シュートはともかくナックルなんて終始意思ブレブレで精神力クソザコナメクジにしか見えなかった
0113 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:57:17.15ID:UqrRx6Zp0
レオリオは単純に強くしてもアカンし持て余してる感ある
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:58:41.25ID:TWCM3uaJ0
レオリオはクラピカのストーカー気質あるのが気持ち悪い
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:00:24.14ID:I+ZdBZlo0
>>5
クソ強い定期
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:00:29.98ID:XyArkhC+0
ジン「ありゃあ伸びしろでけーぞ」(念能力育ってなさすぎだろ)
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:01:05.96ID:XyArkhC+0
>>111
昔の写真持ち歩くくらいってことは相当自信あったんうろな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:03:40.57ID:5M+GsvQq0
ポックルは放出なのかなんなのかわからん
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:03:55.86ID:AsmczcxpM
>>94
中堅
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:05:58.85ID:lPhDvh6d0
サトリ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:08:23.77ID:loQu/e4e0
>>120
もし放出メインで変化にメモリ振ってるとしたら効率悪そう
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:09:24.34ID:lbmR+ru60
ビスケは中0日みたいなもんだから長期戦に強そう
対策練習もたくさんできるし
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:09:57.40ID:VHF1tUjb0
>>123
メルエム
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:11:04.93ID:gJqiaN7G0
週刊膝ってなに?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:11:05.11ID:tWky+iUs0
そもそも蟻ごときに会長出向くっておかしくね?
なんでこんなことなったんやっけ?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:11:08.67ID:r+hiiSgC0
雑魚蟻にかろうじて通用する技しかないポックルってゴミだよな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:11:56.23ID:WSgZ5mqrH
ジンがいくら強いからって他人の念受けただけでラーニングして使うのは流石にきたねえわ
あれで一気に萎えた
団長のスキルハンターもチートではあるけどちゃんと制約と誓約の範囲内に収めてたやろ
ジンのあれはただのチートだわ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:13:19.20ID:I+ZdBZlo0
>>120
メイン放出で色んな制約を各色の矢に付けてカバーしてたんやない?
変化で火を付与したり強化で速度付与したり
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:13:31.31ID:lbmR+ru60
>>57
冨樫が帯かなんかで言ってたけどおーいとんぼのとんぼ(女の子)
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:14:31.72ID:gJqiaN7G0
レオリオパンチは放出系なら誰でも使えそうなレベルの技だしまあギリええんちゃうか
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:15:14.94ID:vUAATZ2p0
>>129
蟻に慄く各国と恩を売りたい協会の関係性もあって協会が派遣することにした
その上で人間で一番つよいが会長だったから
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:16:58.93ID:Lhj5Fm4vM
>>129
ハンター協会に蟻討伐の命令が出て責任は全部ネテロが取れやって流れやったはず
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.80][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:17:54.71ID:5a4atlPE0
>>129
だいたいパリストンのせい
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:19:18.22ID:+F44ye330
よく考えたらGIの次蟻編なんだよな
インフレしすぎて草生える
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:21:46.53ID:XyArkhC+0
中堅ってどのレベルなんだよ
選挙で票入ってたようなのは上位か?
0140 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:21:57.48ID:DYDy0eyB0
>>138
GIまでのバランスは完璧だったのにな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:22:34.31ID:xmj4YCmT0
出てきてないけどモタリケの念能力だろ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:22:42.74ID:XyArkhC+0
>>129
ありの発生元がNGLっていう厄介な土地だったのとメルエムが国の首都に住み着いたから
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:24:47.46ID:pxKR1ugvM
>>139
ツェズゲラさんとかハンター試験の試験官してたような奴らやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:25:29.77ID:xmj4YCmT0
最近気づいたんやが、震災後のハンターハンターの再会回が311話
ちょうどバラ(核爆弾)の毒(放射能)で蟻が死んでいくところ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:25:39.61ID:lbmR+ru60
実物の火矢にしたり爆弾つけちゃあかんのか
もっとこう刺さったら絶とか操作できるとかないんか
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:25:51.37ID:ukXK3CSGH
>>129
会長は蟻とガチンコしたかった
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:26:02.08ID:+F44ye330
>>140
結果的に面白くはなったから良かったけどインフレのあまり過去キャラがあっさり殺されたのはショッキングだったな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:27:16.54ID:7Ls6Do8Y0
ポックルも二度とボンズとエッチできないぐらいの制約かければもっと強い弓矢放てただろうに…
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:29:17.43ID:I+ZdBZlo0
放出ってハメ技的な能力にすると強いけど
単純に飛ばすだけやと微妙そうやなフランクリンどんな誓約してるのか気になるわ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:29:54.27ID:wLJ/OGSB0
>>144
無限四刀流さん本当に中堅なのだろうか
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:30:17.43ID:7Ls6Do8Y0
フランクリンは自分の指を切り落とすことによって念弾の威力をめちゃくちゃ上げてるとかそんな感じ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:31:23.88ID:xmj4YCmT0
ヒソカとかイルミみたいな犯罪者にハンターライセンス与えたらあかんやろと思う
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:31:40.88ID:VHF1tUjb0
ウヴォーさんだっけ?には勝てないフランクリン
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:31:45.41ID:fUBNaqcNH
放出系が作ったトラップとか本人が強制絶くらったらどうなるんやろ
モラウとか見てると出した後は本人が絶なってもあんまり影響なさそうな気がするけど
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:32:04.28ID:I+ZdBZlo0
>>152
あれってジャジャン拳の最初はグー言う事でリスク上げて火力アップ程度の事やないん?
それだけでは説明つかんくらい火力エグい気がした😳
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:32:07.04ID:ukXK3CSGH
>>153
それはブシドラたちも言ってた
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:32:19.80ID:gJqiaN7G0
念は四大行覚えるだけで相当強くなれるから調子乗ってそこから先もっと研鑽する奴あんまりいないのかもな
上澄み以外弱すぎるのはそのせいちゃうか
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:33:48.82ID:xmj4YCmT0
>>157
っぱ脱会長派よ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:34:08.60ID:4j//vro6M
>>158
基礎修行が一番強いから4大業こそ極めていかないとあかん
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:35:26.57ID:8f8+0Rul0
試験さえ受かれば誰でもなれるってのはチードルさんがなんとかするやろつまらなくてパリストンに嫌がらせされるかもしれんけど
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:36:06.33ID:LV7d8bFv0
カンザイさんあんな扱いだけどめちゃ強いんやろな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:37:35.77ID:XyArkhC+0
>>156
本人が「これやったら強くなる!!」って強く確信するほど強くなる
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:37:52.49ID:xmj4YCmT0
せっかくの念能力を爆殺に特化させたゲンスルーってマジでいかれてるよな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:37:59.63ID:qGHGV3dH0
ただのチンピラヤクザにジョルノみたいな能力持たせてるのがおかしい
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:38:43.48ID:wLJ/OGSB0
>>158
モリタケとかG.Iに入って出ることができなくなったプレイヤーとかそれっぽい
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:39:17.99ID:oKRaQmfc0
はよブリオンとか出せや
人間同士のドロドロはもういい
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:39:22.59ID:7Ls6Do8Y0
>>156
まあ本人がなんとなくそれの方が威力出そうという気分で切り落としてるだけだから誓約ではないかもね
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:39:50.10ID:btzM0Pjl0
ジョジョ8部の「触れた場所の体温を少しだけ上昇させる」って
史上最弱としか思えんスタンドがかなりの強ポジションだし、使い手次第かもね
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:40:45.70ID:fUBNaqcNH
カストロ「ダブルで自分と瓜二つの分身!」
ヒソカ「ドッキリテクスチャーで1000の質感♤」

モラウ「煙で自分の分身作る。色も形も自由自在」
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:42:22.17ID:7lko87n60
感度1000倍ヒソカ?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:44:50.53ID:uEJrhVVo0
>>129
ネテロを殺したいビヨンドが黒幕
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:44:55.13ID:j4etzFl0M
モラウさんはハッキリ言ってチートです
クラピカの師匠が何でも斬れる剣も絶対切れない鎖も具現化不可能だと言ってたのに切断不能の煙のロープ作るしピトー自身に自分の操り人形より数は少ないけど精度は煙人形のほうが上と言わせるほどの人です
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:45:38.86ID:Ej3zQjXS0
モラウさんの煙は本体にもニセモノっぽく見えるようちょびちょび付けておけば
作劇場ほぼ見分ける事が出来ない分身を数十体出せる鬼畜仕様になるからな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:46:07.47ID:7lko87n60
>>171
インフレの進んだソシャゲみたいや
基礎ほっぽって如何に撃ったら勝てるチートスキルを高速で回すかに傾倒していくあの感じ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:46:43.42ID:xmj4YCmT0
でもモラウは体調管理下手だからな
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:47:54.57ID:XyArkhC+0
>>174
絶対にちぎれないってのはヂートゥを焦らせるための方便もあると思います
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:48:35.16ID:fUBNaqcNH
1000歩譲って煙で形を自在に作れるにしても
物理的にモノを投げさせたり煙管持たせたりはおかしいやろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:48:47.74ID:7Ls6Do8Y0
よく考えたら念覚えても発まで至ってる念能力者がそんなにいない気がするわ
グリードアイランドに閉じ込められてたやつとかその典型やろ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:49:00.62ID:VHF1tUjb0
スカトロはイケメンなのに頭が悪かったのかね
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:49:16.09ID:sSi2hemH0
才能ある奴がシコシコ修行し続けてなれる最終形がネテロだと思うと
念そこそこに覚えて一般社会で無双してるのが賢い気がするわ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:50:05.72ID:tOj6jB9T0
この作品の当たり系統って放出系一択だよな
有能チート能力って全部放出だし戦闘能力も補助能力も優れた能力多い
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:50:12.77ID:XyArkhC+0
ゲンスルー舐められすぎやと思うんだよな
ピィィィィィン…!!なんて練できるのは後にも先にもこいつだけやで
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:50:34.99ID:7Ls6Do8Y0
そういやモラウさんって初期の頃煙の兎放って蟻の数調べてたけどプチ円みたいな効果でもあるのかあの煙?
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:50:45.14ID:xmj4YCmT0
ハンターハンターを読み返すたびに「カストロって思ってたより強いな」と思う
0188それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/13(日) 00:50:46.92ID:PwxKyqka0
レオリオさぁ無駄なプライド捨てて病巣を除去する能力を修めろよ
手段と目的がごっちゃになっとるやん
0189 ころころ
垢版 |
2024/10/13(日) 00:51:03.43ID:DYDy0eyB0
放出は外れ扱いでネタにされまくったから冨樫が途中から何でもありにしちまったんや
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:51:05.98ID:yS6PVXOxH
ビスケってあんだけ極めてても強化系100%のウヴォーギンには単純なパワーは勝てないんよな?
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:51:58.75ID:lbmR+ru60
ビノールトって髪くっても念能力まではわからないんやっけ
戦闘中に髪拾って食えれば相当有利になりそう
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:52:16.22ID:8f8+0Rul0
>>184
メルエムゼノシルバノヴと強キャラ多いしな
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:53:04.07ID:E/aBqczB0
カストロ自分好きすぎて自分を綺麗に写しすぎた
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:53:05.19ID:LV7d8bFv0
>>190
ビスケは変化系だからウヴォーにパワーで勝てるわけがない
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:53:58.80ID:4+BS7EAQ0
結局才能ないやつは対した念能力生み出せんやろな
回復とバフで最低限の性能が担保される強化系が最強や
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.65][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:54:40.26ID:K8HxTc0c0
ジン「一回食らえば真似できる」←このなろう主人公
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:54:48.13ID:N1fpK2500
>>191
制約的にハサミで斬った髪しかダメとかありそうやけどな
まあ初見殺しできるけど
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:55:06.14ID:xmj4YCmT0
旅団の過去編よかったのにヨークシン編読み返したらウボォーギンが「これだから殺しはやめられねぇ」みたいな事言っててやっぱあかんわこいつらって思った
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:55:13.85ID:0puYdJ2j0
>>193
ノブナガが刀取られてたけどあんなのフランクリンがマシンガン撃ちまくれば瞬殺できてたよな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:55:28.49ID:T+AiFhBh0
ピノールトあれでブラックリストハンターで良いやつなの草やわ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:56:20.19ID:4+BS7EAQ0
>>200
過去編のキャラとヨークシンからGIで違和感あるよなぁ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:56:47.40ID:ukXK3CSGH
>>202
性癖は性癖として他の悪い奴らは許せないやろな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:57:04.87ID:lbmR+ru60
>>199
そういやハサミが武器だったね
いきなり格闘家になるから忘れてた
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.65][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:58:11.97ID:K8HxTc0c0
>>204
旅団が「悪役を演じている劇団」になったから本心なのかは分からん
例え後付けでもな
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:58:17.29ID:XyArkhC+0
じゃあビスケとウヴォーガチったらウヴォー勝っちゃうん?
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:59:07.90ID:yS6PVXOxH
パンジーガムとドッキリテクスチャーだけで戦ってるヒソカって相当頑張ってるよな
バンジーガムの強度ってレイザーの念のでかいやつも動かせない程度やし
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:59:36.02ID:7Ls6Do8Y0
けっこう初期に死んだクラピカの同僚のこの人この口ぶりからしたら普通の機関銃程度はブラックチルドレンで防げそうだし生きてれば今かなり役に立ったのでは?

https://i.imgur.com/FS3BRhu.jpeg
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:00:01.81ID:43ygaGmU0
団長がヒソカと戦う時に黒白ゴリラ出して
ヒソカの髪切ってムシャムシャ食い始めるの見たかった
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:00:22.49ID:T+AiFhBh0
>>209
ハメ組に参加せずソロプレイで生き残れてる時点で異常なゴリラ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:00:37.24ID:XyArkhC+0
>>213
変化系は強化系も近いから肉弾戦結構強いんや
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:02:05.74ID:nRjJY1eP0
ゴキブリあやつるやつとか嫌がらせできるな
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:03:47.32ID:YHU85j2Z0
戦闘に特化させる念能力者ってのがそもそもレアケースなのでは
ミザイみたいに仕事に使えそうな能力にするやろ普通
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:04:46.18ID:3COL6aI20
>>149
そんな人生意味あるか?
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:05:58.02ID:E/aBqczB0
ゴレイヌは立ち回りがうまい レイザーで死にかけるけどなんだかんだで生きてるし
0224 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:06:44.33ID:DYDy0eyB0
ヒソカって戦う時自分の全身ガムで覆っとけばええのになんでやらんのやろな
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:07:25.38ID:VDtK2tdT0
あの弓矢のやつがダントツでカス
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:09:00.66ID:yS6PVXOxH
>>218
そうなると結局強いのって強化系だよな
必殺技がみんな念で強化したパンチになるのが残念だけど
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:09:29.03ID:xmj4YCmT0
ジャイロとは一体何だったのか
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:11:31.40ID:T+AiFhBh0
ジャイロ編はゴンを絡ませる気なんやろうけど無理やろもう暗黒大陸編もあるし
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:11:43.57ID:GXTgtN6i0
ハンターって300人くらいだっけ?
念能力者なら登録外でワラワラ居そうだけど
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:12:24.73ID:XbuK0wSQ0
なんか使役するとか移動、分析する能力にするもんな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:12:38.90ID:l2WL961P0
>>104
誰かこれかけてみた人おる?気になるんやが
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.65][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:13:20.00ID:K8HxTc0c0
操作系が似た念ばっかハメ技にしかならんからバトルもろくに活躍しない
雑魚掃除か強敵に瞬殺しか描きようがないから冨樫も設定自体を後悔してそう
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:13:37.36ID:0puYdJ2j0
>>232
病院だよ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:15:02.89ID:Yd0M8R6p0
特質は特殊なだけで9割外れなんだよね
能力選べるだけちゃんと系統ある方が良い
0238 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:15:03.52ID:DYDy0eyB0
>>227
ゴンさんレベルになると手つけられんしな
結局極めたら最強なのは強化系ってのはそうなんやろ
忘れられがちだけどあいつら自分以外の物も強化できるしな
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:15:50.70ID:l2WL961P0
>>236
ナースってことかな?女医?
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:16:16.72ID:znsiVjLX0
すぐ死んだけどベンジャミン私設兵のシカクの念は操作系でも面白そうな雰囲気あった
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:16:36.57ID:T+AiFhBh0
操作系とか強化系と離れてる上に隣は死に系統で具現化も遠いから遊びもないという刺されば格上も狩れるけど面白み一切ないな
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:17:07.20ID:qGHGV3dH0
今船乗ってる王子の護衛達見てるとジョネスも念無しであれなら結構強かったんかもしれん
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:17:20.78ID:3COL6aI20
遊戯王か
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:17:49.99ID:znsiVjLX0
隣が特質で0%は呪われてると思うけど後天的に特質チャンスもあるんだっけか例がないけど
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:18:00.63ID:qPkWZ61g0
>>162
カンザイさんの能力はトラ・トラ・トラ(猛虎打線)やろな
野球場の念空間に強制移動でカンザイさんが投げる球を打てなかったらその度に制約がつく最強の能力や
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:19:30.08ID:0puYdJ2j0
>>246
猛虎打線なのに投げて抑えるメインの能力なの草
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:19:40.36ID:Z93/DQ/L0
>>246
投手ならともかく打線はよわそう
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:20:00.96ID:7lko87n60
>>246
38年に1回だけ誰でも殺せる能力や
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:20:01.77ID:znsiVjLX0
冨樫が阪神ファンだし十二支ん最強もあり得る
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:20:59.33ID:ZqCgFCam0
>>26
弱い年能力って言ってるのに身体能力の話するアスペガイジ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:21:58.46ID:TE9WFHWs0
リッパーサイクロトロン定期
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:22:13.67ID:IHVIoC7R0
あれ制約無しやろ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:22:18.90ID:qK8kfSci0
>>252
流石にアレを弱いって言うのはガイジやろお前ベホマやぞ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:23:30.05ID:znsiVjLX0
ベホマって大天使の息吹っぽい能力じゃないの
あれ疲労回復してるだけで自己治癒力強化とか負傷に対する治療ではないんちゃうか
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:24:17.87ID:ZqCgFCam0
>>255
ビスケの能力が弱いなんて俺は言ってねえだろクソガイジ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:24:44.77ID:xmj4YCmT0
>>252
喧嘩腰(スラム流)でしか話が出来ないのか?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:24:56.19ID:fQaYMcYQ0
サブバラとか言う他人の制約にメモリを割く奴ら
絶対ホモだろあいつら
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:24:59.51ID:qK8kfSci0
>>257
欠損は無理やけどちょっとの怪我くらい回復するんちゃうの
そもそもが疲労回復すれば普通に治癒能力高めて回復すればエエだけやし
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:25:34.30ID:iZAkzFQ30
暗黒大陸編のラスボスがジャイロな気がする
あいつも一応キメラアントやけどなんでもありな効果でさらに進化して最強生物になるんやろ
リスク持ち帰ったら人類滅亡とかいう悪意をバラ撒けるし
ただ冨樫の寿命までにそこにたどり着けるのかが
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:25:38.55ID:qK8kfSci0
>>258
やっぱりガイジじゃんお前、本体弱かったら回復しても弱いし
頭悪っ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:26:13.43ID:TUK5agf10
グリードアイランドとかいう連結能力を作る奴等
もうホモトレインだろ
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:26:46.33ID:znsiVjLX0
>>261
ゴンとかウボーみたいなのが強化能力として治癒力高めて傷治してる描写ないしホーリーチェーンみたいに発までいってはじめて治癒力高めるみたいなのは意味あるんちゃうの
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:26:50.93ID:FT4llEf40
ビスケの能力はそもそも戦闘に転用する事を考えた能力じゃないんだから強いも弱いもない
便利かそうじゃないかやろ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:26:51.27ID:8G/BNaXd0
ネオンの能力とかあんな分かりにくい言い回しでホンマに役に立つんかな
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:27:06.07ID:ZqCgFCam0
>>264
念能力の強弱の話で本体の強弱で語るならお前は真正アスペガイジや社会に必要ないからさっさと死ねカス
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:27:24.48ID:Zg4M8M6H0
せっかくの能力を戦闘に振りたくないわ
クラピカも常用してるのダウジングチェーンやろ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:28:24.99ID:znsiVjLX0
修行の効率アップさせて肉弾戦強くなるて考えたらマッサージも間接的に強いとは思うがまあ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:28:45.17ID:0puYdJ2j0
>>267
強化系の特徴として治癒能力の強化ってのがあるから単純に自己治癒力が高まるんやないの
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:29:29.99ID:qK8kfSci0
>>270
せやから能力強いやろ、その説明のために本体の攻撃力あるんやから回復は強いって言ってるんだけどお前がそこがわからないアスペガイジなん?
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:30:10.23ID:qK8kfSci0
>>267
自然治癒力強化は基礎能力やぞ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:30:19.53ID:3COL6aI20
>>260
名前の元ネタが元ネタだし
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:30:25.82ID:fQaYMcYQ0
ビスケって系統なんだ?
強化系ならあの能力はメモリ無駄遣いしてない?
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:31:24.74ID:1c3cvHwI0
ボクサーよりもピアニストになりたいとは思っても
音符読めないんじゃボクシングするしかないやろ
念の適性とはそういうもの
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:31:36.79ID:znsiVjLX0
>>279
変化やなかった?
強化系近いしまあええよな
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:33:07.82ID:IwY8WdO50
>>279
変化やな隣が強化と具現化
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:34:01.06ID:O+U1cKxZ0
ハンターハンターは大昔に流し見してただけやから
てんとう虫みたいな携帯電話を使ってたイメージ以外残ってないわ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:34:27.26ID:qK8kfSci0
>>283
その上で30分で八時間の睡眠効果得られるってスゲーよな
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.65][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:35:29.37ID:K8HxTc0c0
冨樫はどうでもいい脇役は無地のパンツとシャツで作画コストかけないから出た瞬間にこれすぐ死ぬわってわかるよな
サブとバラは名前があるだけまだ優遇されている方
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:36:13.88ID:iHHe6Lb40
>>286
描かれたのがスマホもろくに無い頃やったからしゃーない
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:36:22.99ID:qK8kfSci0
>>286
職業柄タフに使うんやろし小さければエエって価値観がそもそも判断基準やないんやろ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:36:30.93ID:xmj4YCmT0
ビスケは
戦い方は腕力ゴリ押しで能力はマッサージで仕事は宝石ハンター
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:36:58.22ID:SFmrM1Gq0
>>90
カイトのステータスにようやく並ぶのが一番得意なステータスの時点で格が違うやろ…
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:37:08.77ID:lbmR+ru60
ゲンスルーはゲンスルーでなんかベタベタ体触ってくるし…
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.65][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:38:43.30ID:K8HxTc0c0
>>291
メモリの無駄遣いしてそう感は否めないけどネテロの弟子だし弱くはないやろ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:38:46.54ID:FT4llEf40
>>285
良質な睡眠は美容と健康にええからな
キルアはバカにしてたけど短時間でコンディションを良好な状態にもってけるってだけで相当有用な能力やで
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:38:54.06ID:aKfJu/XB0
タコ「死体操る能力だけど殺したことはないぞ、死体操ったらノミ飛ばせるけど能力者なら念使えるぞ」
なんでこいつ兵隊長なんだよ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:39:16.01ID:SFmrM1Gq0
>>151
なんだかんだヒソカってカイト未満ナックル以上くらいだろうし夢幻四刀流ならワンパンだろ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:39:40.61ID:QfBIxoo5d
>>294
銃火器の有効性が再評価されてきた今では銃弾以上のコインを連射できるゴトーさんはめっちゃ有能やで
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:39:58.88ID:qK8kfSci0
>>296
モラウも疲労で参ってたしな、軽くチートよね
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:41:02.73ID:qK8kfSci0
>>297
念弾で同じ効果得るより燃費良かったりするんじゃね
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:41:03.83ID:fL89bk2/0
団長以外の幻影旅団員ってゲンスルー、ツェズゲラあたりといい勝負程度ってことでいいんか?
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:43:11.82ID:fQaYMcYQ0
この漫画念能力以外で習得してる技術の価値高いよな
センリツの耳とかあれで念能力じゃないんだっけか
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:44:46.64ID:SFmrM1Gq0
>>209
どうしようもなかったのがレイザーくらいだしヒソカイルミくらいの強さありそうだわ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:45:38.93ID:PZ1ETKns0
痴漢し放題なんやが
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:45:39.70ID:Kt3Ao8Nl0
強い弱いをわざわざ念能力に限定してるんだからビスケは強いほうではない
肝心の発が戦闘に使えるものじゃないからや
ただ基礎の念が練られてるから弱い方でもない
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:45:49.74ID:znsiVjLX0
>>304
センリツの耳は生まれつきプラス強化系能力でもあるんだろうけどベンジャミン私設兵の洞察力高いやつもはや特質レベル
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:46:32.82ID:qK8kfSci0
>>209
頭もエエしあの能力普通に強いしな
初見でまず勝てんやろ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:47:28.25ID:qK8kfSci0
>>307
30分で八時間の睡眠効果得られるのが強くない訳がないやろ
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.65][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:47:30.61ID:K8HxTc0c0
>>304
放出のとなりの強化系で強化はされているだろうけど元は本来備わっている音感だろうな
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:48:05.10ID:xmj4YCmT0
30分で8時間睡眠はロマンあるよな
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:48:38.43ID:rbJpYrH90
まず強い弱いが何を指すのかがわからん
戦闘用なのか効率がいいということなのか役に立つということなのか
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:49:17.99ID:qK8kfSci0
>>313
元々誰かと組んでて裏切られたとかそいつ死んだとか怖くなって逃げたとか
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:49:36.21ID:znsiVjLX0
強力な能力と戦闘で強い能力って意味が違うし1の言い分からすると戦闘において強いかどうかみたいに読めるが
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:49:39.72ID:qK8kfSci0
>>314
アスペなんか?
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:49:43.66ID:ZqCgFCam0
念能力の強弱の話でフィジカルの話出してくるのガイジすぎって気付けないの哀れすぎるわ
仮にビスケがお花咲かせるだけの能力だとしてもフィジカル強いからビスケの念能力は強いって抜かすんやろ?
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:50:08.25ID:SFmrM1Gq0
ビスケは綱手みたいなヒーラー系戦闘員やろ、全然弱くないやん
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:50:23.39ID:qHPy6dud0
ゴレイヌさんは24時間中ゴリラのことを考えて
時には舐め回したり齧ったりするほどの努力家だからなぁ
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:50:29.00ID:qK8kfSci0
>>317
本文で消えたやつの心情察しようとするのはガイジポイント高くて嫌いやないで
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:50:49.07ID:8LoD3SJR0
最新の説明して契約して初めて効果ある1ヶ月絶のやつやろ
どんな状況やねんって感じ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:51:27.25ID:tOj6jB9T0
イッチが言ってるのはあくまで戦闘面の話やろ
まあ自分を回復しながら戦えるなら戦闘面でも強いといえるが
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:51:52.39ID:X5T4+0t30
作中の上位勢は日常でも使える便利能力を戦闘にも応用してくる
ビスケの能力はそういうこともできなくて、いざ戦うとなったら強化系同様のステゴロになるからまあ極端な振り方ではあるわ
それくらいあの能力を必要としてたって話なんやろけど
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:51:56.54ID:HJHDKakn0
>>276
バラは耐えてたけどサブは当時のキルアごときに完封されてたからな
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:52:13.98ID:qK8kfSci0
>>319
やっぱりアスペやなお前、疲労回復効果が強いって言ってるのであってお前の頭みたいにお花咲かせる能力が強いわけないやろガイジ
お前がガイジでビスケの能力弱いって思って言ったらみんなから有能能力って言われて引っ込みつかなくなってガイジムーブまでして本当にダサいな
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:52:14.99ID:znsiVjLX0
>>323
使い方次第じゃいくらでも使いようはあると思う
手が工具になるおじさんを救ってくれんか?
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:52:57.88ID:VDtK2tdT0
パクノダとかゴトーとかフランクリンが強いのは銃火器を持っていけない場所でも拳銃に似たようなもの使えるところよな
3人とも護衛に能力振ってるからこその念と言えそう
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:53:38.50ID:fQaYMcYQ0
>>308
電撃効かない、爪が刃物になるレベルの筋力操作、分身
念関係ない技術でこれだけあるキルア
そらエリート扱いされるわ
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:53:49.79ID:VDtK2tdT0
>>323
同盟の仲介役としては最適な念やない?
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:54:10.51ID:HJHDKakn0
>>327
戦闘中に疲労回復してる暇ないやろ
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:54:28.01ID:Zg4M8M6H0
お前らは相手をガイジと呼ぶ誓約でも課してるんか
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:54:33.39ID:ZqCgFCam0
>>324
エステって戦闘しながら受けられるんか?そういう設定あるなら強いんじゃね
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:54:34.66ID:dsfme3+T0
40過ぎのおっちゃん達が終わった漫画でレスバw
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:54:51.79ID:6rHpPjdvM
>>182
ヒソカとガチるの怖くてダブル開発しちゃったんやろね
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:54:57.64ID:znsiVjLX0
>>333
スラム流すぎてアンカーつけられん
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:55:23.90ID:HJHDKakn0
>>336
ならダブルでやっときゃええのに
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.65][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:56:02.59ID:K8HxTc0c0
ビスケは変化形で強化は80パーの恩恵しかないけど
強化系100のゴンの素のフィジカルを10としたらビスケは100くらいありそうだからまあ強いのは間違いない
強化系で殴り合えそうなのがマジでウボーしか出てきていない(蟻除く)
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:56:07.80ID:znsiVjLX0
カストロは純粋に強くなると思って間違った努力をしただけなイメージ
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:56:08.88ID:qK8kfSci0
>>332
勝手に戦闘中限定にすんなよ少ない休息で連戦出来るのは戦闘力の高さに入れてもエエやろ
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:56:15.63ID:VDtK2tdT0
>>182
まさしくそうやろな
素質があったのに自分に合った念じゃないところを強化してしまった
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:56:19.32ID:xmj4YCmT0
ベンジャミン
忠誠を誓った兵士が死ぬと能力を受け継げる←最強すぎるやろ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:56:32.50ID:sNmIjszA0
>>336
実際正面から突撃させてるのは全部コピーの方やからあの時点で心折れてるんよな。
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:56:37.11ID:hfhSnd7wM
>>190
基礎レベル高けりゃウヴォーにも勝てるけど
流石にウヴォーもある程度強いから強化でガチったら負けそう
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:58:18.87ID:sNmIjszA0
>>344
ベンジャミン(虚空拳ってなんやねん……クソが)
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:58:23.27ID:X5T4+0t30
>>344
生きててくれた方がよほど軍団として強い定期

まああれも特質系で、覚えようと思って覚えたもんやないんやろな
部下の死を無駄にしたくない思いが勝手に発として出てきてしまった感じ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:58:26.63ID:HJHDKakn0
>>342
けどそれ本人の強さあってこそやろ
本人弱かったらなんも強くないやん
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:58:37.26ID:RMon6euUM
カイトがピトーに善戦したのはピトーが念の基本知ったばっかでろくに能力もなかったのとカイトがネコの手ぽい当たり武器引いたからだと思ってる
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:59:32.36ID:fQaYMcYQ0
完全に妄想になるけどビスケ程の実力者が能力一つなわけないよな
なんか戦闘向けの能力持ってるやろ
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:00:02.01ID:qK8kfSci0
>>349
じゃあビッグバンインパクトとか本人弱かったら最弱クラスじゃん
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:00:26.22ID:h6TuZflo0
旅団ですらもう一個づつ隠してるわけやしなあ
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:00:45.58ID:HJHDKakn0
>>345
てかコピーに硬で特攻させれば強くね?
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:00:54.06ID:qK8kfSci0
>>339
ゴンさん……
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:00:56.47ID:PTVsflEq0
どんな漫画やアニメでもチート能力とかじゃないけど基礎能力極めて強くなるキャラが一番好きや
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:01:09.77ID:zNsLEZtR0
>>351
副作用ありで肉体活性のマッサージはありそう
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:01:40.30ID:KMMOYRVa0
念能力って本人のスペック込みで考えんと強弱決められんやろ
お前らがダーツ持ってても死ぬだけやぞ
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:01:40.32ID:VDtK2tdT0
クラピカだけチート級の能力持ちすぎだろ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:02:12.37ID:JeEmHD+s0
クロロの能力は本人が弱いとガチでゴミ
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:02:18.84ID:wsJ8vY1U0
カイト×ヒソカ×ゴンキルでピトーに襲われて
カイトとヒソカがゴンキルを逃してタッグで戦ってたらめっちゃ熱かった
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:02:32.52ID:HJHDKakn0
>>352
そういう解釈するならせやな
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:03:11.68ID:tOj6jB9T0
>>360
あの短期間で5つも能力開発した化け物やぞ
しかも全部の能力がそれぞれ使い道があるという
まあポックルは七つも開発した大天才なんだけどな
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:03:17.83ID:fQaYMcYQ0
よーいどんのタイマンで本人のスペック考慮するならラブリーゴーストライタークソ雑魚ってことでええか?
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:03:18.46ID:KMMOYRVa0
ガムとゴムと貼り付けるしょぼい念で作中最強の人もおるし
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:03:31.17ID:qK8kfSci0
>>363
せやから普通のモンが使ったら疲労回復は普通に有能能力やろ
しかもあれ自分以外にも使えるんやぞ?
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:03:47.20ID:5rIKggAsM
>>360
ホーリーチェーンはぶっ壊れやと思う
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:04:08.44ID:zNsLEZtR0
>>360
死後強まる念で旅団全員殺せそう
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:04:37.04ID:ykK8no9e0
クラピカの能力で一番ヤバいのは確実にダウジングチェーン
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:05:40.55ID:HJHDKakn0
>>367
何がせやからなんや?
ビッグバンインパクトは雑魚って解釈やからビスケのも雑魚やぞ
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:05:43.79ID:vL6VmsVx0
>>18
陰毛に見えたわ
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:05:47.19ID:sNmIjszA0
>>355
バンジーガムほっぺに付けられたのを気が付かないレベルだからそんな余裕無いんちゃうか?
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:06:23.32ID:IwY8WdO50
むしろビスケのは誰が持ってても腐らない超優良能力なんだよな
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:06:38.24ID:HJHDKakn0
>>374
腕切り落とせるから余裕あるやろ
首狙っとけよ
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:06:56.14ID:9coSlMHT0
戦闘での強い弱いでいうなら
アベンガネとか無意味やん
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:07:18.05ID:xp/DV0zIM
クラピカさん強制絶を2つも持ってしまう
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:07:20.34ID:fQaYMcYQ0
馬鹿にされてるけどダブルって普通にクソ強能力じゃないか?
系統的に最悪なだけで
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:07:24.14ID:X5T4+0t30
>>360
鎖を介しさえすれば強化も操作も特質すらも自在ってのはズルやと思うわ
なんで注射器差して吸うだけで能力奪取できんねん
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:07:34.21ID:tOj6jB9T0
ヒソカがウヴォーギン倒せるところ想像できないんだけど
あいつの一番殺傷能力あるカード攻撃ってウヴォ―に通らないだろ
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:07:36.22ID:1sbDBPnRM
クラピカって全系統の能力が100%の精度と威力で使えるのは置いといても念を覚えて半年ぐらいでどうやって中指以外の各系統の能力得たんやろうなw
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:07:39.87ID:oDW7f7KY0
あれ発じゃなくてただの年の応用技やろ
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:08:04.23ID:qK8kfSci0
>>372
他者の疲労も回復出来るのに弱いとか流石にガイジやろ
仲間含めて全員弱者限定でしか会話出来んのなら一人でやってろよ
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:08:24.06ID:OiPjn3JMM
>>375
変化系やから強化系程やないけど戦闘能力あるしフィジカルはゴリラであるしヤバいよなあいつ
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:09:00.77ID:sNmIjszA0
>>376
腕切り落としたの本体やろ
ダブル操作だけでメモリ不足言われてるのにオーラ操作なんて無理ちゃうか
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:09:12.22ID:fQaYMcYQ0
>>381
即効性の毒だったら負けてたウボォーさんだ
絡め手なんぼでも効きそう
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:09:14.38ID:HJHDKakn0
>>384
いや能力自体には強さはないやん
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:09:22.20ID:XVTOgsoK0
ダブルは今でてきたらメモリがどうとか言われてなさそう
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:09:39.07ID:xmj4YCmT0
ウボォーギンがベンチマークみたいな扱いになってるな
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:09:51.65ID:HJHDKakn0
>>386
いやダブルも念使える言うてたやん
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:09:52.44ID:qK8kfSci0
>>388
攻撃力以外は強さじゃないってガイジならもう失せろよ一人でやってろガイジ
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:09:59.90ID:sNmIjszA0
>>389
今ならダブルと見せかけてトリプルまでやるやろな
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:10:44.39ID:sNmIjszA0
>>391
使えるのは虎口拳ちゃうかった?あれ素の武術やろ
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:10:59.84ID:XVTOgsoK0
>>393
お前何系やねんみたいなの増えたしなあ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:11:19.21ID:1sbDBPnRM
ウボーさんってとにかく頑丈なだけで念覚えて間もないクラピカ如きに体術で翻弄されるレベルの身体能力だからあんま強くないんじゃない?
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:11:36.78ID:Hv6SJ+SB0
まあでもカストロがドラゴンヘッドみたいなガチ能力使ってきて最初から殺す気ならヒソカ死んでたってことやろ
ダブルですら本気で殺しに来てたら死んでたんやし
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:12:19.73ID:HJHDKakn0
>>392
だから回復したやつがなんてのはそいつの強さであって能力の強さじゃないやんけ
便利ってだけでなんも強くない
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:12:24.97ID:vG6bKRQn0
言うてウボォーさんクラピカの打撃ではほぼダメージなかったから
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:12:25.70ID:9coSlMHT0
ビスケはムキムキマッチョが素の状態で
ロリ体形はマジカルエステの能力なんやろ
むしろ弱くなってるな
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:12:57.37ID:HJHDKakn0
>>394
虎口拳めっちゃてにオーラ集めてたやんけ
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:13:01.54ID:VDtK2tdT0
>>364
なお一つ一つはぐう微妙な模様...
回復とかは使うようによっては悪くないけど時間かかるんよなあの能力
やっぱ雑魚やわ
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:13:07.88ID:jGVzUz46M
>>388
普通に殴り合いするなら発なんて基礎能力高さあってこそのものやで
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:13:49.47ID:XVTOgsoK0
エンペラータイムは強いけど制約の寿命はやりすぎや
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:14:03.94ID:xmj4YCmT0
オーラの攻防力移動とか面白かったのにGI終わったら概念ごと消えたよな
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:14:05.45ID:1sbDBPnRM
ウボーさんは防御力は凄いけど凝は怠るし簡単に頭上やら背後取られるぐらいトロ臭いから強化系以外には弱そう
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:14:08.72ID:VDtK2tdT0
>>399
ガイガイだろお前
こういう場合の評価基準は最高点取るやろ
お前自身で言ってるやん回復対象が強いならクソ強い能力なんよ
しかも尋常じゃなく回復するし
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:14:34.29ID:X5T4+0t30
>>381
カードはキャラ付けで使ってるだけやろ
肝要なのは変化系ながら旅団3位の腕力があって殴り合いも相当なレベルってことや

ただ1位はほかならぬウボォーやから単純な殴り合いじゃそら分が悪い
バンジーガムでどれだけ翻弄できるかが問題やろな
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:14:37.14ID:tOj6jB9T0
>>396
念でガードしても9ミリパラ食らったら無傷で済まないクラピカとライフルやバズーカ直撃しても平気だったウヴォーギン
本来なら勝負にならないくらい戦力差あるぞ
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:14:40.16ID:9coSlMHT0
クラピカの能力って
誓約で旅団以外に使ったら死ぬとかいってなかったっけ
あれジャッジメントチェーンだけの話か?
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:14:56.65ID:HJHDKakn0
>>404
なら最弱はネオンで結論やな
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:15:12.69ID:1sbDBPnRM
>>406
一応ナックルとの割符欠けてた勝負ではまだあったぞ
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:15:46.00ID:xmj4YCmT0
>>412
コムギを忘れるなよ
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:16:13.50ID:VDtK2tdT0
ジンとかクラピカはメモリの容量がクソテラバイトなんやろ
ゴンさんはメガバイトっぽいよな
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:16:14.54ID:I+ZdBZlo0
>>411
ウボー捕らえた強制絶の鎖だけ旅団限定や
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:16:24.37ID:HJHDKakn0
>>408
んでそれは戦闘中に使えるんか?
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:16:29.30ID:1sbDBPnRM
>>411
それは中指の拘束するやつだけや
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:16:44.17ID:HJHDKakn0
>>415
すまんそれは忘れとった
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:17:49.31ID:VDtK2tdT0
>>418
戦闘に「おいて」使えるのは実証済みやん
アスペくせぇな君
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:17:52.24ID:HJHDKakn0
そもそもメモリの無駄遣いとかメモリ余らせまくりでボコられた雑魚の戯言なんよね
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:17:52.90ID:qGHGV3dH0
旅団は全員追い詰められたらボノとかフェイタンみたいな
デカくて強力な丸い何かを出すものかと思っとった
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:18:20.26ID:9coSlMHT0
>>405
寿命を引き換えに圧倒的な強さを得られるなら
むしろみんなやってないとおかしいレベルだと思う
能力バトルなんてどっちみち負けたら死ぬんやから
少しの寿命を引き換えにして惨殺を回避できるならただのリスクヘッジや
考えようによっては安定志向といえる
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:18:21.62ID:HJHDKakn0
>>422
戦闘中にやぞ
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:18:58.00ID:VDtK2tdT0
>>426
そんな定義持ち出したのお前だけやん
だからアスペだって言ってるんや
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:18:58.74ID:tOj6jB9T0
エンペラータイムってチートすぎる反面リスクも相当だよな
他の何でもあり能力もそれ相応の制約書いてほしいわ
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:20:08.08ID:XVTOgsoK0
>>425
あれ勝手に全系統使えるようにされて勝手に寿命減ってるイメージなんよな
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:20:22.49ID:HJHDKakn0
>>427
いや戦闘中って言ったのに対して戦闘においてとか勝手に変えたお前がアホなだけや
てか戦闘においてってやっても相手が待ってくれてる前提なんか
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:20:32.58ID:B/DLjouJ0
ヒソカもまだ隠してるのあるんやろか
すでにドッキリテクスチャーほぼ使われてないんやが
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:20:53.77ID:BPui//HrM
>>428
他系統を100%引き出せると言うても
具現なら放出40%までを100%の精度で使えるってだけやから器用貧乏感あるわ
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:21:11.57ID:HJHDKakn0
>>431
あの二つしかないって明言されてるぞ
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:21:40.56ID:XVTOgsoK0
>>431
あの2つが自分にもっとも適していると確信するとかなんとか言ってたしさすがに切り札あったらクロロに負ける前に使ってそうやしな
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:21:43.28ID:o9Sf3etQ0
ビスケはソロ継戦能力すげーんよな
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:21:47.65ID:xmj4YCmT0
戦闘においてはツェリードニヒの未来視が最強やと思うわ
相手が未来を変えたことに気づけないのがヤバい
どう考えても対応不可能
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:22:33.61ID:fQaYMcYQ0
マッサージしつつ回復しながら戦ったら普通に強そうだけどな
30分じゃないとダメなわけじゃないだろうし
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:23:22.36ID:a1v2g2vnd
>>429
緋の目になって全系統使えるだけではさすがに寿命減らないんやないか?
その上で寿命制約つけて各鎖の能力底上げしてるイメージ
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:23:31.02ID:I+ZdBZlo0
ビスケはオーラで色んなオイル作れるから筋力アップとかのマッサージもありそう
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:23:52.30ID:XyArkhC+0
ネオンの予言が紙に書くタイプじゃなくて口で言うものだったらヒソカ詰んでて草
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:23:56.85ID:IwY8WdO50
クラピカは種族補正入ってるから
念能力に関しては作中最強までありそう
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:24:12.81ID:X5T4+0t30
クラピカは全体に能力の使い勝手が悪すぎや
人差し指も最初は破格の能力と思ったけどリスクがでかすぎてどうにもならん
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:24:54.77ID:qARVU+fv0
限界を越えて舞えテレプシコーラ
限界を越えて揉め桃色吐息
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:24:54.79ID:o9Sf3etQ0
クラピカって旅団以外だと決定打ないんだよな
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:25:08.12ID:I+ZdBZlo0
>>445
ダウジングとホーリーはほしい
他はピーキーすぎる🥺
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:25:24.98ID:xmj4YCmT0
クラピカは働きすぎや
もう休め
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:25:54.83ID:8vGltgKO0
GIに入って帰還を諦めてうだつの上がらない生活続けてた奴らはどんな能力だったんだろう
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:26:16.79ID:9coSlMHT0
>>429
エンペラータイムはめっちゃ疲れるだけやろ
寿命はイルカの能力の誓約として自分で設定したやつ
そんなんできるならみんなやるだろと思う
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:26:23.47ID:LM1gquhzM
何気にサイユウの能力クソ強くないけ?
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:26:32.37ID:W8FZob8i0
ビスケは彼氏できたら本当の自分を見せて受け入れてもらいたいタイプなのか気になる
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:26:39.84ID:y9ib8GOO0
自分のオーラを使って自分の体力回復っていかれてる
永久機関やんけ
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:26:47.82ID:pjfEpmcb0
>>447
エンペラータイム状態なら素の状態でもそこそこ強そうや
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:26:59.41ID:phHqKjjH0
>>447
自分の心臓に鎖を打ち込んで頑張ればオッケーや😉
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:27:09.37ID:XVTOgsoK0
>>441
絶対時間発動中って明言されてなかった?
各能力(イルカとかチェーンジェイル)みたいな言い方じゃなかったから呪いに近いやんて思った
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:28:25.05ID:fQaYMcYQ0
>>450
あんなのでもハンター試験に行けば大金持ちになれるという事実
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:29:08.33ID:o9Sf3etQ0
触れると発動したり大体至近距離だとヤバいから範囲遠距離攻撃できるフランクリンさんがどんどん有能になっていく
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:30:05.36ID:pjfEpmcb0
索敵と遠距離攻撃でシナジーあるし一つの能力でできるからコスパはよさそうやね
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:30:05.80ID:XyArkhC+0
>>457
あってる
イルカ発動中は絶対時間が解かれないから
クラピカが負担を軽くなることを期待してつけた制約が寿命減やな
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:30:12.08ID:GRl7/UFZ0
ミルキの能力は何?
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:30:17.21ID:XVTOgsoK0
さっき撃たれて画像貼れないけど確認しなおしたら絶対時間のルールって言い回しだったしイルカ以外でも寿命減ってるやろあれ
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:30:56.74ID:xmj4YCmT0
クラピカはツェリードニヒの持ってた目が欲しいだけなのに
十二支んに入れられて暗黒大陸の超危険なミッション(ビヨンドとの戦闘あり)に付き合わされるのって割に合ってないよな
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:31:16.31ID:USOilOiV0
>>462
二次創作で痩せてキルアと仲良く出来る能力や
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:31:41.58ID:XyArkhC+0
>>464
でもこれが達成されればクラピカがようやく前に進めるんや
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:32:02.14ID:I+ZdBZlo0
>>463
エンペラータイム中は寿命削るで
やから基本ダウジングしか使ってへん
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:32:29.74ID:XyArkhC+0
>>466
そしたらゼノだのシルバだのがもっと本気でクロロ殺しに行けって思う
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:32:45.82ID:2aL4QATA0
レオリオは社会人として一番有能な能力の
人望があるからなあ
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:33:06.53ID:X5T4+0t30
>>457
クラピカの独白見るに寿命が減る制約は後付けやで
多分そうしないと人差し指の絶対時間が実現できんかったんやと思う

本人的には寿命の制約で緋の眼発現時の身体の負担が減ることも期待してたみたいやけど、
そんなことはまったくなかった
むしろ緋の眼になるだけで寿命が縮んでいくウルトラハイリスクを背負ってしまったっちゅうオチや
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:33:10.67ID:XyArkhC+0
>>469
ほな暗黒大陸変の主人公誰になるんや
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:34:44.77ID:o9Sf3etQ0
クラピカが団長捕まえた時に始末して人質のゴンキル死んでたらどうなってたんかね
間違いなくゾルディック家は旅団に報復するよな
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:35:17.89ID:XyArkhC+0
>>474
ジンだと俺つえええして終わりそうやから十二子んが主役であってほしいな
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:35:59.21ID:pjfEpmcb0
>>475
じいちゃんと親父は仕事じゃないのに戦いたくないって言いそう
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:36:38.88ID:DQiOUe8v0
普通にギドだろ
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:37:52.42ID:iW/kJXz40
コムギとネオンが殴り合ってどっちが勝つかほのぼの見てるのが一番平和やん
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:38:21.19ID:xmj4YCmT0
継承戦を膠着させるためだけに念能力の勉強会を開くという涙ぐましい努力
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:38:34.74ID:XyArkhC+0
>>479
コムギのパンチ当たるんか?
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:39:45.85ID:XyArkhC+0
>>481
暗黒大陸はバトル漫画じゃなくて厄災をうまいこと対処しながら攻略する話になってほしい
なら十二子んくらいしか適役がおらん
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:41:41.92ID:XyArkhC+0
ツベッパは王にならないってことで了解してるんよな
チョウライ乗せるための嘘?
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:42:57.01ID:xmj4YCmT0
コムギの戦闘力はその辺のカラス以下やからな
正真正銘の作中最弱や
まあワブル王子が更新する可能性があるが
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:44:39.19ID:HJHDKakn0
>>469
うす汚ねェクルタ族とかの血は根絶やしになるんですね
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:46:05.52ID:XyArkhC+0
>>488
仮にクラピカが旦那さん見つけて子供産んだとしてもクルタ族の血はどんどん薄まるからな
いずれ消えるよあの薄汚え血は
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:48:38.63ID:IM37PGMH0
犬操れるあいつやろ
ワイらが束になってギリギリ負けれるライン
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:49:11.29ID:mdsJGx4/0
つまりクラピカはGIの身重石を使って妊娠して「俺が三人分になる」くらいしないと詰んでた
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:51:53.27ID:/0YGGe020
銃弾に念こめた方が強い世界で指改造して頑張ってるフランクリンの気持ち考えろよ
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:55:12.75ID:0puYdJ2j0
さすがに暗黒大陸ではリオレオさんが活躍するだろ
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:55:27.80ID:Khv15hDo0
>>478
ギドより車椅子のやつのが弱そう
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 02:58:17.47ID:0puYdJ2j0
ギドとか念覚えたてのやつの練で全攻撃防がれる程度なのにあと少しでフロアマスター狙えてたとかいう感じだったから天空闘技場ってレベル低いよな
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 03:02:25.06ID:eRafOWm00
針アンテナが刺さらない蟻のせいで株が高騰した能力
https://i.imgur.com/VdDb9Bn.jpeg
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/13(日) 03:03:55.70ID:tOj6jB9T0
>>498
いや大した根拠はないよ
あいつの部屋に大量にフィギュアあったしイルミ経由でクロロに貸したんじゃないかって説
念については公式では使える設定らしい
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 03:04:23.27ID:QlPUG5I10
ネオン死んじゃった
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 03:08:52.49ID:pjfEpmcb0
>>498
冨樫展によるとミルキは操作系って書いてあったから覚えてるっぽい
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/13(日) 03:09:57.46ID:fRLmdkgf0
ゴンさんはピトーと戦った時
不意打ちいなして蹴り一発でピトー昏倒させてたけど
もう極まって来たらジャジャン拳いらんくなってくるんとちゃうんか?
発が弱い訳やないけどそれ以上に纏状態でも強すぎる
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 03:12:46.59ID:XyArkhC+0
>>496
でもカキンマフィアは「ホシはあの天空闘技場のフロアマスターらしいですぜ。俺たちで捕まえられるかどうか」言うてたで
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 03:18:23.30ID:u8xkcXhlr
ビスケって言うほど強くないよな
元の姿に戻らないとゲンスルーの手下すら倒せないし
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 03:20:55.00ID:XbuK0wSQ0
>>506
ヒソカが戦ってるとこ見たからやろ
床板蹴とばすとかとんでもない怪力描写やで
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 03:21:09.91ID:ph/Jp7ls0
車椅子加速させるやつ
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 03:25:05.70ID:cp0tJtUMd
なぜか弱い上に大した実績もないくせに作者の都合でハンター協会の代表選に出る謎のムーブメントをしてる人
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 03:28:55.89ID:XyArkhC+0
すまん
今週のバルサミコのあの毒
自分が一番最初に死ぬと思うんやが
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 03:34:47.08ID:XbuK0wSQ0
ヒソカが床板を推定50m先の観客席(推定高さ20m)に蹴とばすパワー

4m4m厚さ30cmの床板は材質を軽いコンクリとしても11t
2秒後に20mの高さにもってくには角度40°で秒速30mでの射出が必要
11tを秒速30mで動かすための運動エネルギーは4950000J
TNT火薬換算1.18kg
試しの門は一番デカい7の門256tまで勢いよく開けられる

7~8kgの頭部振り回してどうのとかどうでもいいパワー
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 04:10:15.73ID:YhDK7aix0
自信の力依存なら強いんじゃね
内部破壊系もできそう
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 04:18:27.55ID:XbuK0wSQ0
弾丸を寸前でよけるヂートゥが垂直飛びしたら15000mくらい
ツェズゲラさん17mがバカみたいじゃん
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 04:20:56.70ID:B6HUWu430
>>517
ジョネスの握力は?
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 04:21:13.59ID:ujJy2Wfq0
そもそもハンター試験に受かるのかとか戦闘における強さは別にしてゼパイルさんが習得出来た場合の念能力は結構面白そう
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 04:22:13.57ID:B6HUWu430
なんかもう最近はちょっとでも念能力に触れたら念能力開花するみたいな話だよな
だとすると念能力者若干少なくないか
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 04:34:25.07ID:VG6oKqTj0
ゴギブリ操る能力とかクソ弱いやろ
0523それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 04:36:10.58ID:B6HUWu430
>>522
あれはほんま弱い
暗黒大陸でも役立つのかわからんレベル
0524それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 04:36:48.46ID:E07vN09m0
ゴンさんはビスケの能力で睡眠時間30分で永遠に感謝のジャンケンした姿なんやろか
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 04:37:26.35ID:XbuK0wSQ0
>>518
あの壁がコンクリだとすると20tくらいの圧力で粉砕できる
大理石なら120tくらいあることになる
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 04:43:38.30ID:0puYdJ2j0
>>519
ゼパイルさんって既に無意識に作品に念を込められるんだよね
将来有望だよね
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 05:23:26.57ID:c0VtLsl+r
あれは切らずに手術するための念能力なんやで
元々戦闘用じゃない
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 05:30:35.61ID:kV0arNmh0
カストロの能力はなんか馬鹿にされてたけど普通に強くねえか?
本体が弱いから二人になっても大したことないだけで
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 05:32:10.06ID:XyArkhC+0
>>530
なんかハンゾーも出来てたけどな
0532それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/13(日) 05:50:14.84ID:oVLr0p3b0
>>7
手がウイルスに感染するだろバカがよ
そもそもそんなことにメモリー割くなら最初からウイルスを遮断する能力にした方が早いし強い
0533それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 05:55:32.00ID:Yd0M8R6p0
>>530
腕とか狙わずに心臓とか首チョンパしとけば終わってた
0535それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 06:10:19.72ID:E07vN09m0
>>530
能力自体は強いけど本人の適性に合わないのと細部に拘りすぎてメモリ無駄遣いしてるのが馬鹿にされただけやろ
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 06:13:14.07ID:xoi/u1SP0
>>532
あれは手を飛ばしてるんじゃなくて念を飛ばしてるから感染はせんやろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況