X



大谷翔平より錦織圭の方が圧倒的に凄いのに伝わってないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:37:46.18ID:D06S63DQM
日本レベルより世界レベルで見ないと日本のスポーツレベルも下がるだけだよ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:38:38.27ID:qShFmc3S0
で、にしきおりはいくら稼いだの?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:39:05.02ID:g6N7WsI00
チビやから…
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:39:09.46ID:36VfE4J80
普通にBIG3>大谷>錦織やろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:40:11.51ID:aQGeoV260
錦織のインスタ、50万フォロワーしかない
日本メディアが持ち上げるだけで全く人気ない
この少なさだと世界()でも知名度相当低いだろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:43:37.59ID:aQGeoV260
あんだけメディアが報道ゴリ押ししまくったくせにインスタ50万人
需要に見合わないゴリ押し報道だからあれ錦織ハラスメントだっただろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:43:48.51ID:ZOaCZuyk0
全米OPとってればなぁ…
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:45:23.91ID:VGjziJ0hd
錦織の総賞金収入って25億円しかないやん
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:46:14.70ID:sz8yKiTA0
なんか麻雀打ってた錦織
0013 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:46:41.83ID:P2DwVgSq0
錦織圭より小林尊のほうがすごいぞ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:46:58.43ID:fPjf2RaO0
野球とテニスじゃあ競技人口が違うからテニスのトッププレイヤーの方が凄いってのは世界の常識
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:54:34.92ID:VGjziJ0hd
>>13
大谷よりも凄かったらしいな
大谷の知名度がすごくなったのは一平事件からって聞いた
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:55:38.85ID:hpt5jkA50
四代のどれかで優勝してればなあ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:58:26.27ID:EbUgWKdk0
>>14
コレほんまなんかって疑ってしまうわ
ボウリングみたいに競技人口だけが多いだけでガチでプロ目指してる層はだいぶ薄いんじゃねえの?
世界で活躍してる錦織も西岡もチビやん
テニスってくっそ金掛かるし英才教育受けてりゃプロになれるフィギュアスケートや卓球と同じくくりに思えるわ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:59:03.30ID:SGbFzpGp0
>>17
怪我したときに限ってジョコとかが不調とか同じ時期に怪我とかあったから可能性は高まる
ただあのスタイルだと5セットマッチ戦い抜くのに他より消耗激しいしなぁ

身長がもっと高くてサーブが強ければ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:59:40.46ID:nzbAz95W0
競技人口を考慮すると、日本史上1番凄いアスリートって何気に大坂なおみじゃね?
こいつより上おる?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/12(土) 23:59:46.07ID:HbegYn3P0
伝わってないということはその程度ということや
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:01:08.92ID:dhIyUrK60
>>21
それだけ日本人がニワカってことやね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:02:22.64ID:N/L3rqby0
>>20
競技人口でみるならバレーが一番やから石川かな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:03:29.28ID:Z2+mTVAU0
>>13
なんやかんやでガチの世界最強は強いな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:04:01.34ID:pPD8ufCG0
錦織だったら松山の方が凄いわ
ちゃんとマスターズ勝ち切ったしな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:04:13.71ID:Pi7R7fpdd
いや世界ナンバーワンの競技人口いるのはウォーキングや
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:04:20.55ID:7E4T+n4R0
>>23
大坂なおみって一応個人種目で世界ランク1位取ってるんやぞ
石川祐希(?)もすごいけど、世界では10本の指に入るかどうかくらいやないの?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:05:27.47ID:8Ekx2ZSW0
日本人の中でも

ゴジラ松井>>>>>>>>>>>にしこり やで
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:06:46.93ID:Pi7R7fpdd
競技人口出いくならクリケットの方がすごい
ヴィラット・コーリの方がすごい
誰やねん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:10:24.92ID:4LN3iS3dr
テニスの方ができる方が尊敬はする
あんな長時間シャトルランしながらボール打ち返しを続けられるのは並のスタミナじゃ無理だわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:11:38.30ID:RYIOzcRu0
はぐきで上原に負けてる時点でな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:11:42.19ID:N/L3rqby0
>>27
テニスの1.1億人のうちの1位とバレーの5億人のうちのトップ10どっちがすごいかやな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:14:22.83ID:Y0VqlGg50
錦織はGSどころかMSすらとれてないからな
前はスポンサー収入でマウントとってたけど今やそれすらも大谷に抜かれた
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:18:32.90ID:VTwbuYvE0
馬鹿にされがちだけど、フィギュアの羽生も大谷と同じくらい凄い偉業達成してるからな
五輪2連覇に男子フィギュア史上初のスーパースラム達成
野球もフィギュアもマイナースポーツだけど、その中でも2人は別格だよ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:22:31.18ID:E5hpXTMod
大谷が本気でテニスやったら負けるよね
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:23:20.71ID:GOTTogRP0
錦織の矮躯でGS取れてりゃ英雄やったな
プレースタイル的に勝ち進めば進むほど自滅してくから厳しかったが
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:24:07.72ID:8c9u3tm50
>>35
普通にそれはあるね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:26:54.07ID:KW8NgJSo0
>>35
まぁ大谷はどんなスポーツやらせても恐らく軒並み以上の結果出せる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:27:09.16ID:4BupvnlI0
大谷がテニスやっても故障しまくるやろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:31:30.59ID:WLfe7LMJ0
雑魚狩りいうても5位〜10位には勝ててたからな
ジョコビッチどころかトップ10にも勝てないでトップ10入りしたフロックが大谷やね
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:32:01.47ID:fC/f2nxk0
やきうとかいう小太りのおじさんでもプロやれる半分座ってるだけのスポーツとくらべちゃあかんよ😂
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:32:53.20ID:XZ1xP8Dh0
全米テニス決勝2014
チリッチ-錦織
全米視聴率1.6% 220万人

そもそもテニスは全く人気がない
今年の決勝は視聴者数120万人
0043 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:32:58.59ID:/cD7z68q0
錦織はアメリカ生活長いのに他競技の
レジェンドクラスのアスリートから名前を挙げられた事がない

大谷はKD、レブロン、エンビード、マジック、ワット等他競技のレジェンドから名前が挙がるからな
アスリートとしての格が違う
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:33:53.36ID:Pi7R7fpdd
プロらしく幾ら稼いでるかで勝負つけたらええんやないか
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:34:07.93ID:4LN3iS3dr
テニスはトップ層が化け物すぎてな
全盛期のフェデラーとか見ると多分日本人で勝てる奴は地球滅びるまで出てこないだろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:36:31.87ID:4BupvnlI0
>>43
そらテニスはアメリカで盛んって訳でもないし
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:37:27.45ID:XZ1xP8Dh0
>>43
そもそもアメリカでテニスなんてもう誰も見てないもん
サンプラスの頃は1000万人超えてたけど近年の全米オープン決勝なんて150万人くらい
0048 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:37:55.54ID:E1h+CFcX0
錦織はあの時全米取って別の女と結婚してたら今頃世界的スターだったかもな
本当に惜しいことをした
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:39:32.94ID:Pi7R7fpdd
2022年まででフェデラーの生涯収入が11億ドルって出てきた
大谷は7億ドル+年1億ドルくらいのスポンサー料やろ
どっちがすごいんや
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:40:42.18ID:XZ1xP8Dh0
>>46
昔は盛んだし人気あったよ
2002 全米決勝 S. Williams 5.2% 789万人
2002 全米決勝 Sampras 6.2% 936万人
2001 全米決勝 V. Williams 6.8% 1027万人
0051 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:41:50.05ID:E1h+CFcX0
そらサンプラスとアガシはどっちもアメリカ国籍だったしね
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:47:16.68ID:VTwbuYvE0
アメリカはアメリカ人アスリートが好きなだけだろうな
野球も目立ったアメリ人減ってきて中南米や大谷に支配されつつある
バスケもレブロンカリー辺りが引退したら、本格的に欧州選手達の独壇場になりそうだし、アメスポは今以上にアメフトとその他扱いになりそう
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:49:03.10ID:pQTbZFqo0
4大どころか結局マスターズすら獲れなかった錦織さんって過大評価側のアスリートでは?
ベルディヒとどっこいの選手を頂上に居たみたいな扱いするのは変だぞ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:50:39.66ID:semxZ9O50
人種超えた人気選手って
化け物じみた動き見せられる選手ぐらいだろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:57:06.52ID:1plKzlMx0
ジョコヴィッチ引退したら錦織さん優勝出来るんか?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:57:48.42ID:HnEYZUg60
大谷がバレーとかバスケやってたら…背高いだけでもう正義なんだよな…
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:57:53.41ID:HMC+mh5S0
デルポトロやワウリンカと比べても明白に下だけどファンはマレーを馬鹿にしていたのを覚えている
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:57:55.95ID:+Saveyr80
>>56
体の爆弾がいつ爆発するかわからんから無理やね
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:58:15.41ID:XZ1xP8Dh0
今年の全米決勝はアメリカ人出たけどアメリカ人無関心だったぞ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/13(日) 00:59:36.40ID:QoEovC6V0
錦織の最高の時はエアKやってた頃やな
肘壊す前やな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:02:53.40ID:zj9QvsLrd
錦織圭いいね
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:05:06.62ID:la3tA1r60
錦織も凄いけどイチローレベルなんよな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:06:18.48ID:PF3tiZuZ0
錦織は結局テニス星人になれなかった側
大谷は野球星人になれた側
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:07:45.87ID:XZ1xP8Dh0
>>45
そいつらも南米やアフリカの黒人がやってたら目立たなかっただろうな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:07:51.64ID:KYHFBXN/0
いやさすがにそれはない
錦織はすごいけどさ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:08:05.06ID:/+NN4SAR0
体格ショボいのに頑張った枠でもフェレール以下だしな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:09:26.63ID:LgNo5gKU0
角田の方が凄くね?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:09:34.98ID:FeD898mv0
アメリカ人がアメリカンアスリートが好きなだけっていうけど
それじゃF1が空前の大ブーム来てる理由が説明できないだろ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:11:10.58ID:vL565GDK0
テニスゴルフ界隈のガチ感は異常
野球も片足突っ込んでるけど
本当に面倒臭い面白くないさんまの集い
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:16:13.76ID:vYN86Ahs0
せめて4大大会で優勝しないと。

大谷>>松山英樹>>>>>>>錦織圭
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:18:46.04ID:zIBY/AW20
競技人口とかどうでもええやろ
クリケットなんて誰も評価しないし
市場価値が大きいスポーツが正義だよ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:18:53.05ID:/+NN4SAR0
ランクだけ維持してたから一発屋ともいえないけど最も期待感のない一桁ランカーだったといえる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:19:18.42ID:AvYmsUWF0
ダントツ世界一のアメリカで上位のスポーツやぞ?舐めすぎ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:19:43.80ID:8c9u3tm50
テニス選手って年収幾らなの?スポンサー抜いて
0077 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:25:56.85ID:rV6r2L0i0
GS取ってたら分からんでもない
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:26:01.96ID:XZ1xP8Dh0
>>70
アメリカでF1なんて人気ないけど
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:27:59.93ID:SKOxM9Ea0
GSと五輪の金獲ってたら今後100年は語れるレベルのアジア人最強テニスプレイヤーになってたのになぁ
ほんと惜しい、悔しい
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:29:04.33ID:Zk0fPy0b0
歯茎とぎょろぎょろした目が気持ち悪い
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:33:17.60ID:XZ1xP8Dh0
アメリカのF1人気の現実
マイアミグランプリ 196万人
USグランプリ 116万人
ラスベガスグランプリ 130万人

ちなみに毎週数試合放送してるメジャーリーグのレギュラーシーズンやNBAのレギュラーシーズンの平均が150万人程度
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/13(日) 01:35:39.97ID:PSO4VbgZ0
F1って何がおもろいねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況